蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月08日 16:06:25

また必ず訪れたいお宿です。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年09月15日 23:06:21

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

最高の一言を賜り恐縮でございます。

武島 守哉

【楽天限定★特別価格】楽しかった旅の思い出を書こう♪ご投稿頂ける方限定◆蔵王山懐膳
【マル得(タイプおまかせ)】

テシオ4536さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

テシオ4536さん [20代/男性] 2018年09月07日 20:10:27

部屋、食事、お風呂、サービスともにとても満足するレベルでした。
その中でも特に感動した点として細かな配慮がなさている点です。例えば、別館にあるお風呂に備え付けの傘が用意されている点、食事時に冷水のほかに常温の水が用意されていたりする点です。このように見えないところのサービスにも手を抜かない素晴らしいホテルだと思いました。また山形に用がある際は利用させて頂きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年09月15日 23:03:16

ご滞在中は温泉、食事などご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
また、細かなところまで評価を賜り恐縮でございます。これからもお客様のご要望にお応えできるよう努力してまいります。

是非また蔵王、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月06日 10:29:22

夏休み最後に、親子3人で2泊3日お世話になりました。
生憎の天気ではありましたが、涼しい所での温泉にとても癒されました。館内のお風呂も良かったですが、離れ湯百八歩は趣のある木造りで硫黄の香り漂う濁り湯。雨の中の移動が残念と思う一方で、それがまた良い所なのかもしれません。
食事は二泊とも違ったメニューをいただき、どちらにもとてもおいしい山形牛
が!ご飯もお水もおいしい、何もかも美味しい食事でした。子供はまた別メニューをいただき、花火のおまけもついて、しかもその花火をホテル前でさせていただくサービスまで。
スタッフさんは皆さん笑顔で話しかけてくれ、声を掛けるのも躊躇われるようなホテルもありますが、今回はそういった面でもゆっくり寛げることができました。
館内のトイレにはミニタオルが置いてあり、使い心地も良く、何よりもエコで良いと思いました。感激でした。
できればもう一泊したかったです!ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年09月15日 22:51:04

ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
沢山のお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。皆様の夏休みの思い出の一助になっていれば幸いでございます。
若いスタッフも多く日々精進でございますが、頂いた暖かいお言葉はスタッフ一同大変励みになります。
これからも努力を重ねて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
また、お会いできる日楽しみにしております。

【マル得(タイプおまかせ)】

北極星0613さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

北極星0613さん [60代/男性] 2018年09月04日 20:44:14

蔵王四季のホテルの利用は二回目です。離れの湯百八歩の温泉と蔵王懐石料理が最高です。
特に山形牛の陶板焼きは最高です。
ウエルカムドリンクや部屋もとても綺麗でとても良いです。また、ホテルのスタッフの気遣いも良い。
トイレも消臭ミストが設置されているなど気配りが最高です。全てにおいてベストなホテルです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年09月05日 08:31:50

二度目のご来館も、温泉、料理を中心にお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。
また、細かなところまで評価を賜り恐縮でございます。
三度目、四度目…と更にご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年09月04日 12:19:23

9月2日にお世話になりました!初めて利用させていただいたのですが、とてものんびりできました!食事の時のスタッフさんの対応も親切にしていただき、帰りも果物狩りなどの質問にも対応してもらい、お見送りのときもスタッフさんが最後まで手を振ってくださってくれました!スタッフさんの対応にはとても大満足です!もちろん、お風呂も気持ちよかったです!
次は家族と一緒に行きたいと思います!
蔵王ロープウェイを楽しんだ後にオススメです!!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年09月05日 08:01:17

ご滞在中はのんびりお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
これからもご要望にお応え出来るよう努力を続けて参ります。

是非次回はご家族でご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年09月04日 01:47:01

8月31日にお世話になりました。蔵王温泉には何度か来ていますが、こちらの宿に泊まるのは初めてでした。お部屋は和モダンのお部屋で、とても綺麗で広さもあり、気持ちよく過ごすことができました。部屋にあるバスから緑の景色が見えたのも素敵でした。
また、部屋にはコーヒーやお茶セット、冷水等がありいつでも飲めるのが良かったです。
館内には大浴場がありますが、少しだけ歩いて、玄関から見えている離れの源泉かけ流しの温泉にも行けます。当日は雨でしたが、傘や履物の用意が玄関にあって使いやすく、煩わしいことがなく行くことができました。
大浴場も良かったですが、こちらの温泉もとっても良かったです。久しぶりに酸性の蔵王温泉の良さを堪能できました。
食事も夕食、朝食ともにとてもおいしく頂くことができました。特に夕食でいただいた山形牛が、とってもとっても美味しかったです。また食べたいなって思いました。
お部屋、お食事、温泉とどれも楽しめて、素敵なひと時を過ごすことができました。
スタッフの方々の気遣いも感じられ、嬉しかったです。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年09月05日 07:57:11

蔵王へは何度かお越しとのことですが、当館にご滞在頂けたことを大変嬉しく思います。
ご利用頂いた「和モダンツインルーム」は昨夏のリニューアル以来、お客様に大変ご好評頂いているお部屋でございます。琉球畳とシモンズ製ベッドのコンビネーションは当に「和モダン」でございます。
一方、ご堪能頂いた源泉かけ流しの硫黄泉「離れ湯百八歩」は木をふんだんに使用し、和の情緒溢れる趣きが人気でございます。

秋の紅葉、冬のスキー、スノボ、樹氷鑑賞と四季を通じてお楽しみ頂ける蔵王へ、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月03日 15:45:59

8月30日に宿泊しました。この日は蔵王観光を楽しみにしてましたが生憎の天候不良。残念な気分で五時半にチェックイン。ウェルカムドリンクサービスがありビールが飲めるという事でテンションup。チェックインが二時からだったのでもう少し早く来てゆっくり味わうべきでした。お部屋はモダンツインのオシャレで清潔な部屋。琉球畳ながらも120センチ幅のベッドが置いてあり
素足でくつろげこんな家に住みたいって思えるくらいくつろげる部屋でした。冷水や、お湯なども事前に置いてあり気の利いたホテルだと思いました。備え付けのお風呂はなんとアウトビュー。温泉に入れなかったりしたとしてもこの部屋なら満足できるかと思いました。館内のトイレにはミニタオルが置いてありペーパータオルではないところはいいねポイント高かったです。夕飯の蔵王山懐膳で種類豊富ちょうどいいボリューム。山形牛美味しかったです。お風呂も天然温泉だけに気持ち良く最高にリラックスでき猛暑の疲れが癒された時間でした。案内の方やレストランの方達も感じが良くまた泊まりに来たいと思いました。これからの季節に蔵王の四季ホテルとマッチングできると思うのでぜひこのプランおススメです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年09月05日 07:30:34

ご滞在中は和モダンツインルームでお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
和モダンツインルームは琉球畳にシモンズ製ベッドを配した室内はもちろんのこと、明るく開放的なバスルームやゆったりとしたパウダールーム等充実した設備と広々とした空間が大変ご好評頂いております。

9月に入り早くも蔵王は秋の気配が感じられるようになってまいりました。
夕食のお料理も「初秋」に相応しい食材を用いてご用意しております。
是非また蔵王、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月03日 13:04:48

温泉は素晴らしく、食事もおいしい、部屋も設備のとてもきれい、サービスもちょうど良い。5歳と2歳の子供たちと家族4人で楽しく過ごせました。とても良かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年09月05日 07:11:45

ご滞在中はご家族で楽しくお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
沢山のお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
これからも更なる高みを目指して努力を続けて参ります。

是非またご家族でご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年09月02日 00:00:42

リーズナブルな価格でありながら、館内の到着時の出迎え、館内の説明、夕食時の対応とサービスの行き届いたとても良い宿だと思います。館内も清潔で、楽しい旅行となりました。オススメです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年09月05日 07:05:44

ご滞在中はご家族でお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。
接客につきましてお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
これからも更なる努力を続けてまいります。

武島 守哉

【30日前早割◆夏ファミリー】小学生半額&幼児無料♪夏休みは蔵王へGO★蔵王山懐膳
【【ファミリー・グループにオススメ!みんなで一緒に】大部屋和室】

投稿者さん 2018年08月27日 12:48:12

いくつかの候補の中からギリギリまで迷った挙句こちらの宿に決めました。

まず到着して感心したのはフロントで宿帳を記入する際、記入する項目がすでに入力された状態になっており最終確認をするだけになっていました。
ネットで予約しているのですから本来すでに分かっている情報です。しかし小さな事ですがこのような対応をする宿にまだ会った事がありません。
チェックイン時の混雑を無くす効果もあると思いますが、宿泊客の事を色々考えたちょっとした気遣いを感じられました。

多くの皆様の投稿にある通り、特に若い従業員の方の礼義、マナーが素晴らしく部屋までの案内から食事の対応まで感心させられました。

部屋は広く清潔で清掃が良くできていました。
ソーイングセットがさりげなく置いてありました。

夕食も値段から見ると地の食材や郷土料理を取り入れて充実した内容だったと思います。
山形牛もちゃんと存在感がある量が提供されホテル側の努力を感じられました。
浴衣の方の為に袖止めが用意されていました。

景観は緑の中にあり、静かなところでゆっくりしたいという方にはお勧めですが、温泉街を堪能したい方には物足りないかもしれません。

唯一残念だったのは、宿の売りでもある外湯です。
入館した際は清掃が行き届いており、内湯に気持ちよく入れたのですが、いざ露天に入って
湯の感触を楽しもうとした際、湯の底から湯の花とともに髪の毛の塊が手に絡まり、すぐに出ました。
岩風呂で掃除がしづらく又、清掃の時間も限られているのでしょうが清掃方法、清掃の時間等検討されたほうが良いかと思います。
他の項目が非常に良かったので残念です。

次回は紅葉の時期に訪れたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月31日 07:48:13

離れ湯「百八歩」露天風呂ご入浴の際に不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有すると共に、清掃担当とはミーティングを行い指示徹底をいたしました。
また、細かなところまで評価を賜り恐縮でございます。特に若いスタッフへのお言葉は今後への励みとなります。ありがとうございます。

全国的に猛暑の夏。蔵王も例年に比べ暑い日が続きましたが、8月の終わりを迎え蔵王らしい涼しい日が増えてまいりました。
9月下旬には地蔵岳が色付き、蔵王温泉も10月20日頃には見頃を迎えます。

是非また蔵王へお越しくださいませ。

【マル得(タイプおまかせ)】

SIMON3087さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

SIMON3087さん [50代/男性] 2018年08月19日 19:05:29

8月17日に両親と息子で利用致しました。広い和室、白濁のお風呂、夕食と朝食は配膳のサービスも含め、皆大変満足致しました。ウェルカムドリンクが自由にいただけ、また朝食後のコーヒーも部屋へ持ち帰りが出来るなど、細かい気遣いもGOODです。大変お世話になり有難うございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月27日 09:05:30

ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
細かなところまで高評価を賜り恐縮でございます。

武島 守哉

【夏の蔵王◆夏を味わう旬味覚】岩魚の塩焼き&山形の味会席を堪能♪冷たい生ビール1杯付

投稿者さん 2018年08月18日 19:13:35

夫婦2人で初めての山形旅行のため宿泊しました。
初めての宿で嫌な思いをしたくなかったため、ネットで調べつくし、他の方の口コミも参考にしながら、こちらの宿を厳選しました。
接客、料理、温泉など、何においても実にすばらしいホテルでした。
次回は家族旅行で宿泊しようと思っております。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月24日 08:01:47

ご夫婦で初めての山形旅行とのこと。蔵王、当館にお越し頂いたことを大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
これからも更にご満足頂けるよう努力して参ります。

是非ご家族でご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年08月17日 20:13:00

8月8日に家族で宿泊しました。
お風呂も食事もよく、平日限定のビール一杯サービスもありがたいです。
部屋はおまかせでしたが、広い和室を用意していただきとてもリラックスして過ごせました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月24日 07:48:13

ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
「平日限定クリアアサヒサービス」は大変ご好評を頂いており、今夏も9月28日で実施予定でございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

【マル得(タイプおまかせ)】

kinzawaさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

kinzawaさん [60代/男性] 2018年08月13日 17:53:43

8月7日に夫婦で一泊しました。リーズナブルな、お部屋おまかせプランでした。通されたのは、十畳の和室で二人が過ごすには、充分な広さで清潔感もあります。窓からの景色もすべての部屋が森林ビューで、当たり外れがないと思います。
従業員の方々みなさんが、笑顔で自然な接客、なによりもポイントの高いのは、ルームキーを2本提供してくださること。過去いろいろ宿泊していますが、まだまだ2本用意してくれる所は少なく、夫婦といえどもルームキー1本では、不便でなりません。部屋には冷水も用意してあり、夏の風呂上りもほっとします。本館内風呂前には、無料マッサージ椅子も2基あり長時間の運転疲れもほぐれます。
離れの温泉、「百八歩の湯」はホテルの玄関から直線で約百メートル、ツッカケ履いてカラコロ180歩、前の方のクチコミでは155歩とのこと、これから泊まる方は数えてみるのも楽しいかと。
源泉かけ流し、白濁強酸性の湯で、これこそ蔵王温泉の湯。内湯は木のぬくもりを感じる湯治場風のたたずまい、露天風呂は蔵王連峰が見渡せる岩風呂、浴槽はそこかしこに腰を掛け、半身浴できる考えられた設計、湯温は体感で内風呂41度位。露天風呂40度位。温泉街の熱い湯もいいですが、ぬる湯好きの自分にはピッタリ。
ホテル内にこのお湯を引かないのは、強酸性の排湯で、廻りの植生や生態系を乱さないように配慮しているとのこと、水芭蕉やホタルが生息しているらしいです。
 少々経年変化している所もありますが、とにかく気持ちのいいホテルでした。いろいろ泊まりたいので、同じホテルにはなかなか泊まらないのですが、このホテルはリピートしたくなるホテルです。また、機会があればお邪魔します。
 写真は玄関真上から、百八歩の湯を望む写真、距離感がわかると思います。山形牛の陶板焼き、おいしかったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月24日 07:38:35

ご滞在中は蔵王、当館を存分にお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。
離れ湯「百八歩」はその名の通り本館とは別棟ではございますが、肌を白く滑らかにする効果もあるため『美肌の湯』として大変ご好評頂いております。
ツッカケ履いてカラコロ180歩…。移動に多少のご不便をお掛けしますが、お客様のように楽しんで頂けたら幸いでございます。

これからも山形、蔵王の恵を活かし、お客様にご満足頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2018年08月12日 00:52:56

家族4人で利用しました。
夕食の山形牛、とても美味しかったです。中学生2人の男の子は、大満足でした。
お風呂は、湯めぐりもできたので、スベスベ肌になりました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月20日 02:37:18

ご滞在中はご家族で大満足頂けたことを大変嬉しく思います。
特にご満足頂いた夕食のメイン料理はA4ランクの山形牛でご用意しており、大変ご好評頂いている逸品でございます。
四季を通じて食と観光をお楽しみ頂けるのが、蔵王・山形の魅力でございます。

是非また当館へお越しくださいませ。

【マル得(タイプおまかせ)】

かとちゃん24さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

かとちゃん24さん [50代/男性] 2018年08月11日 15:41:42

嫁との初めての東北旅行の一泊目に利用。リーズナブルな料金にたいして倍以上の価値があるようなサービス。フロントの方、レストランの方、とても親切で、嫁ともに感動しました。
また、108歩温泉はとてもとても立派な建物で、感無量ぐらいの感動です。
ちなみにホテルのドアから108歩温泉のドアまで補足したとこと155歩でした。
155歩温泉よりも、煩悩の数である108歩の方が響きいいもんね。
また、利用したいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月20日 02:33:41

初めての東北へのご旅行に蔵王と当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。
離れ湯「百八歩」は蔵王の源泉かけ流しで、湯の花が浮かぶ温泉が大変ご好評頂いております。
蔵王温泉の泉質は、強酸性の硫黄泉です。効能は、特に皮膚病に効くことから、「子供が丈夫に育つお湯」として知られています。
また、肌を白く滑らかにする効果もあるため『美肌の湯』として人気の温泉でございます。

投稿者さん 2018年08月09日 23:57:31

8月8日に家族で宿泊しました
離れ湯 百八歩  とても良い雰囲気で気持ち良かったです
お部屋も大浴場もお掃除が行き届いていてゆっくり過ごせました
遅い時間までウエルカムドリンクが用意されていたり、食事中に浴衣の袖をとめておくゴムや、朝食後に部屋に持ち帰れるようにコーヒーも用意されていたり、細やかなサービスが
うれしかったです
山形牛もだしそばも美味しかったです
また宿泊したいホテルです

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月20日 01:56:23

ご滞在中は温泉をお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクは見直しを行い、温かいコーヒーと冷たいりんごジュースを21時までご用意しております。
お風呂上り、お食事の後などにお立ち寄り頂ければと思います。

【マル得(タイプおまかせ)】

ずんだもち2052さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ずんだもち2052さん [60代/女性] 2018年08月09日 19:34:58

リニュアルした和モダンツインルームに8月8日、宿泊させていただきました。
客室、トイレ、洗面室はオフホワイトと茶系を基調とした色で統一されていてとてもシックで落ち着いた感じで良かったです。ベットの他に2~3人用のソファとテーブル、43インチのTVそして空気清浄器が設置されていて、とても快適に過ごす事ができました。
洗面室の大きな鏡と機能性のある丸い両面鏡が便利でした。部屋からの景観も素晴らしかったです。館内の内、露天風呂と館外の内、露天風呂がありますが、ホテルから108歩にある乳白色の天然温泉が素晴らしかったです。
食事は夕朝とも美味しかったです。特に夕食の山形だしそば、バイキング朝食の自慢のカレーが絶品。そして夕のはえぬき、朝のつや姫のご飯が美味しくて食べ過ぎてしまいました。今回台風接近で心配しましたが、全てに満足の行く時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月20日 01:47:33

ご利用頂いた「和モダンツイン」は当館で最も新しいお部屋で、充実した設備とゆったりした造りが大変人気でございます。
お食事は出来る限り地元「山形」の食材にこだわり、旬のものをお出しするよう心がけております。
特にお気に入り頂いた朝食のカレーは山形牛をふんだんに用いた逸品です。
お客様の活力の素になればと思っております。

武島守哉

【マル得(タイプおまかせ)】

れいちゃん0000さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

れいちゃん0000さん [70代/男性] 2018年08月03日 13:42:00

3連泊でホテルライフを楽しみに出かけました
とても落ち着いた雰囲気のホテルで当初目的を堪能しました。
夕食はバイキングでなく毎日メニューが代わり味付けもよく全て完食
致しました。
スタッフの皆様もアットホームな雰囲気で楽しくお話を交わすことができました

また機会を見て訪問したいと思います

2018年07月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月05日 19:59:12

ご滞在中は落ち着いてお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
夕食は山形牛を用いたメイン料理を中心とした和食会席膳でご用意しておりますが、連泊のお客様によりお楽しみ頂けるようメニューに工夫を凝らしております。

雄大な自然から湧き出る蔵王の温泉は、ゆっくりお入り頂くことで更なる効能が期待できます。
是非また蔵王と当館へお寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2018年08月02日 09:21:28

7月31日に、妻と御釜観光の際に利用させて頂きました。

お部屋タイプおまかせプランでしたが、和室の12.5畳で、2人では十分すぎる広さでした。

お食事は蔵王山懐石でしたが、お肉は柔らかく、野菜は甘さを感じ、とても美味しく、満足させていただきました。
給仕頂いた女性の人懐っこい感じにも温かみを感じました(笑)
また、夜9時までコーヒー、りんごジュースが無料で頂けるサービスは◎
朝食の牛スジ煮込みも美味しかったです。

お風呂は、離れの硫黄泉。それほどキツイ硫黄臭ではなく、ちょっと独特の香りでした。
色々な効能が期待できます。

宿泊を目的として、価格とサービスを比較すると、大変満足できる宿でした。

2018年07月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月05日 19:51:19

大変ご満足頂けたとのこと。スタッフ一同嬉しく思います。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。更にお客様にご満足頂けるよう、これからも日々努力して参ります。