アーバンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アーバンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月28日 19:23:50

設備は古かったが、テレビは、地デジであったので、よかった。

■シングル/喫煙可■有線LAN・駐車場無料

2010年12月
アーバンビジネスホテル 2010年12月28日 21:28:17

この度はご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

テレビは地上デジタル・BSデジタル対応が完了しております。テレビの他にも、やはり新しくしなければならない部分というのは随所にございまして、少しずつ更新をかけております。

よろしければ、またご利用ください。お待ちしております。

麻論05924さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

麻論05924さん [50代/男性] 2010年05月31日 14:51:39

知人が急の接待に利用しました。水戸駅前でしたので歩いてちょっと時間掛かりましたがとても便利な場所だと言ってました。ただ、二次会の大工町方面へはタクシ-移動でしたが駐車場が無料なことを考慮すると、かなりお徳に泊まれたと喜んでおります。また利用したいそうです。

アーバンビジネスホテル 2010年06月01日 19:38:41

毎度のご利用、またお客様のご紹介ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

麻論05924さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

麻論05924さん [50代/男性] 2010年04月05日 14:12:45

急な接待に利用しました。いつもながら代行代・駐車場代の節約を図る目的で利用させていただきました。本日の素泊まりで3400円は水戸近郊ではここしかないのでは???
とても安価な料金で宿泊できました。この価格から設備・部屋等に甲乙を付けるのは如何なものかと。。。やや古いですが清潔さは充分に保たれております。外で飲食する場合は、代行利用して家族に迷惑かけるより良いと思います。

2010年04月
アーバンビジネスホテル 2010年04月05日 17:20:04

毎度のご利用ありがとうございます。

当日価格は、他施設様との比較で変動いたします。当日の内でも、他施設様が安いお部屋を売り抜けてしまえば、その時点で価格が上がっていきます。それゆえ、前日までに通常の部屋数限定割引をご予約いただく方が、お安くなる場合も多々ございます。

当日価格が 4500円 などとなると、一度低価格でお泊りいただいた事のあるお客様から見ると、随分高く設定されている様に感じられる場合もあると思います。しかしながら当館正規価格と比べますと、これでもまだお値引きされた状態なのです。

また昨今、各施設様にて低価格路線から離脱する傾向があるように感じております。コスト的に限界に近いのだと思われます。

余文はさておき、価格に関しましては変動がございますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月27日 16:47:09

コンビニも居酒屋も近いし、良かったです

【部屋数限定】■ネット予約特割■ネット利用無料■冷蔵庫■敷地内無料駐車場■ユニットバス■
■シングル/喫煙可■有線LAN・駐車場無料

2009年07月
アーバンビジネスホテル 2009年07月27日 19:28:26

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

多くのお客様より「良かった」と言っていただける事項として、周辺環境が挙げられます。周辺には居酒屋さんなどの飲食店が多数ございます。地元近くにお住まいのお客様が、飲み会の際にご宿泊(代行で帰宅するより安上がり・駐車場代も浮きます)されるケースが結構あります。

また丁度本日の話ですが、ご宿泊のお客様にいくつかの居酒屋さんを紹介させていただいたところです。ちなみに本日ご紹介したお店は…

『茶の間』…メンチカツが人気。地元の人が利用
『蔵屋敷』…ボリューム満点のランチ→夜も気前いいかも?
『鳥吉』…焼き鳥とチェーン店並の安心の安さ

等々です。全て徒歩1~2分です(本日雨の為近いお店を紹介しました)。他にも音楽をメインにしたお店やイタリアン・地鶏・芋豚・その他諸々、バーなども多数ございます。

食事のみということになると選択肢が少なくなることも確かですが、駅ビルも近いですから飲食に困るということはまず無いと思います。

今回ご投稿いただきましたお客様がどちらのお店をご利用になったのかは伺いませんでしたが、今後、当館周辺でご飲食されたお客様は、是非お店の様子などお話し下さい。他のお客様へも情報をご提供させていただこうと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 17:44:12

前回、禁煙の予約にも関わらず喫煙の部屋に案内されたが今回ふちゃんと禁煙の部屋だった。が、チェックインの際にその旨の挨拶は無かったのが残念です。
時間が有ったので、朝食に¥500の宿泊者限定の納豆ご飯を頂きました。
こだわりの納豆は美味しかったです。

アーバンビジネスホテル 2020年09月24日 19:07:04

この度は当館をリピートでご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

チェックインの際は気づけませんで失礼いたしました。お調べしたところ、前回は二か月ほど前、別の予約サイトでのご予約でした。そちらのクチコミでもご指摘はされながらも、暖かい評価をいただいたようで、恐縮する所存であります。その節は本当に申し訳ございませんでした。

今後とも水戸へお越しの際には当館をご検討いただければ幸いでございます。

※9/30まで連泊の場合清掃なし(単泊可)【部屋数限定】■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi
【※連泊清掃なし■シングル/禁煙!■WiFi・駐車場無料】

投稿者さん 2015年10月07日 11:44:39

金額に対して満足度はいいと思います。

アーバンビジネスホテル 2015年10月07日 16:18:16

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【部屋数限定】■数量限定割引■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi■冷蔵庫■ユニットバス■

アデー男さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

アデー男さん [20代/男性] 2012年02月21日 23:05:05

ちょっと路地にあるのでわかりづらいですがまた利用したいと思います。

2012年02月
アーバンビジネスホテル 2012年02月22日 00:53:03

この度はご宿泊ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は看板が高いところにあるわけでもなく、遠くからでは確認できません。いえ、近くまで来ても実は見つけづらいのです。看板が見えづらくて、お車でお越しのお客様の中には、通り越してしまう方もいらっしゃいます。申し訳ないです。

今では1F店舗に入っている調剤薬局さんの「処方せん受付」の黄色い看板の方が目立つくらいです。逆にこの「処方せん受付」の看板や、当館向いの「水戸協同病院」さん、もしくは2件隣りの「デイリーヤマザキ」さん等を目印にしていただくと、当館を発見しやすくなります。

商業地と住宅地の狭間にございます。静かな環境ですが、大通りから、石畳調の路地を入ってきていただき、やっと見えるようになります。

この様な小さなビジネスホテルですが、またご利用いただけるとのこと。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【部屋数限定】■数量限定特割■駐車場無料(敷地内)■室内ネット利用可■冷蔵庫■ユニットバス■

マロン0203さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

マロン0203さん [50代/男性] 2018年05月06日 16:33:12

茨城県近代美術館、笠間日動美術館を立ち寄った時に宿泊しました。仙波公園、偕楽園も近く立地は申し分ありません。駐車場も十分な台数を無料で借りられました。予定時間より早くついたのですが、部屋に入れてもらえて助かりました。街中ですので食事街もちかく、隣のコンビニ24時間で買い物にも不自由しません。ありがとうございました。施設は少し年数もたっているようですが、手入れも行き届き、清潔です。ただ前の宿泊者が喫煙者だったようでたばこのにおいがしていました。わたしは大丈夫ですが、嫌いな方はだめでしょうね。部屋にファブリーズなどが置いてあると助かります。水戸に行った際はまた宿泊します。

アーバンビジネスホテル 2018年05月26日 23:09:23

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご利用に際しましてお部屋のたばこ臭が気になったとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
フロントにて消臭スプレーの貸し出しもございますので、ご遠慮なくご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【部屋数限定】(※3月末まで日中10時~16時工事音有)■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi

Antimanさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

Antimanさん [40代/男性] 2013年07月17日 14:10:02

以前来たときとは違い、時間外の対応もちゃんとしてくれるようになりました
ロビーにもパソコンが設置され室内も無線LANが設置されました
随分と良くなっている感じがしました
安いのでお勧めです
総合病院とコンビニと飯屋とゲームセンターが近くにある立地です

2013年07月
アーバンビジネスホテル 2013年07月17日 16:22:35

この度は、ご利用いただきましてまことにありがとうございました。本年1月にもご利用いただきました。再度のご利用、重ねてお礼申し上げます。

当方の不案内のため、お気づきにならないお客様もいらっしゃいますが、ロビーパソコンは10年以上以前より設置しており、機種を変更しながら現在までサービスを継続しております。無線LANは昨年の9月からサービスインしました。どちらも無料でご利用いただけます。ご活用くだされば幸いでございます。

今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【早期得割】■7日前までにご予約で割引■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi■冷蔵庫■ユニットバス■
【■シングル/禁煙!■無線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2010年03月29日 15:41:27

水戸出張でこの宿を使うのは2回目です。
駅からはちょっと遠いけど、
この値段は大満足。
価格から考えれば何も問題なし。
それに駅からは少し遠くとも、
大工町まで歩いて遊びに行くことを考えたら
ちょうど良い立地。
また使わせてもらいます。

2010年01月
アーバンビジネスホテル 2010年03月29日 19:12:57

毎度のご利用ありがとうございます。

大工町まで歩くと30分弱かかると思います。行きはタクシーを使うけど帰りは歩く、というお客様も結構いらっしゃいますね。酔い覚ましということでしょうか?いずれにせよ、水戸で「飲み会」のような飲食を考えるなら、やはり駅北口側が便利が良いですね。

「駅と大工町の中間」という観点からすると、なるほど当館は丁度良い位置にあるのかもしれないですね。今まで当館は「大工町には遠い」と考えておりましたが、お客様のご意見で気付かされました。ありがとうございました。

お客様達のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【■シングル/禁煙!■有線LAN・駐車場無料】

YELLOWJOKERさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

YELLOWJOKERさん [30代/男性] 2010年02月21日 17:20:50

施設は古いですが、ゆっくり寝ることができました。
インターネットも普通に接続できました。強いて言えばLANケーブルのジャックが鏡のほうにあればもっと便利ですね。でもこの価格であれば満足です。また利用したいと思います。

■シングル/禁煙!■有線LAN・駐車場無料

2010年02月
アーバンビジネスホテル 2010年02月22日 00:41:00

ネットの接続口は、ナイトテーブルに設置しております。ホテル滞在中のPC利用はベッド上で、というお客様が多いという理由からです。確かに、お仕事を大量にこなすお客様の場合、デスク側(鏡側)に接続口があると便利かとも感じます。どちらのニーズに合わせるか悩むところです。

当館ではこの接続口の関係から、お渡しするLANケーブルはかなり長めのものをご用意いたしております。しかしながら部屋をケーブルが這ってしまうのは避けられません。ご不便をおかけいたしております。時勢に合わせて、いずれは無線化する必要があるとも感じています。

お客様のご意見・ご指摘は大変参考になります。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■シングル/禁煙!■有線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2010年02月01日 09:12:47

この値段なので価格とサービスを考えれば
満足ですがいくつかコメント。

・カミソリが部屋に無くて、フロントで言えばもらえるが
知らなければ分からなかった。チェックインの時にでも一言必要ですかと声をかけてくれれば知らなくて残念に思うことも無いと思う。
・部屋が寒かった。空調をMAXにしてもぜんぜん温まらなかった。
友人が言うには風呂の換気扇を回すと部屋の換気扇も回るので温まらないと言っていた。知らなかった。
・アダルトチャンネルが無料で見られることはとてもよいサービスだと思います。個人的にはとてもうれしい。でも、空きチャンネルが全部がこのアダルトチャンネルが見れるように設定されているのはいかがなものかな。何チャンネルが写るのか知らない時はチャンネルを上下して見るので、動かすとアダルトばっかり写った。

といっても値段がとってもお手ごろなので
また使わせてもらいます。

2010年01月
アーバンビジネスホテル 2010年02月01日 16:50:04

ご指摘のカミソリの件ですが、説明が不足しておりました様で申し訳ございませんでした。ご利用の少ないアメニティに関しましては、フロントにて配布対応とさせていただいております。カミソリのご案内方法は、ご意見を参考にさせていただきたく存じます。

テレビチャンネルの件ですが、通常はサービス放送を全ての空きチャンネルに設定するという事はしておりません。また、空きチャンネルはスキップ設定にしておりますので、順送り等の操作では表示されないのが通常です。
最近ご宿泊になった(他の)お客様により設定が変更されてしまい、タイミング的に当館のチェックも間に合っていなかったという事思われます。
ご指摘いただきましたおかげさまで、早速設定を修正をすることができました。ありがとうございました。

またの機会がございましたら、ご検討宜しくお願い申し上げます。

【■シングル/禁煙ルーム■有線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2014年11月27日 17:08:02

ちょっとアメニティなど不満でした

2014年11月
アーバンビジネスホテル 2014年11月27日 21:34:11

この度はご宿泊ありがとうございました。

アメニティの設置は必要最小限とさせていただいております。使用の有無に関わらず汚損・破損が生じ、無駄に破棄することが多いからです。
しかしながら、フロントにてお分けできるものもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月26日 18:42:38

普通のビジネスホテルです。フロントの職員は60から70歳代の方でしたが笑顔なく無愛想でした。ユニットバスにはボディーソープとリンスインシャンプーがあります。リンスインシャンプーは香りがオヤジ臭く髪がバリバリになるので持参した方が良いと思います。掃除は良くされていて清潔感はあります。

アーバンビジネスホテル 2024年04月26日 21:25:54

この度はご利用ありがとうございました。

※連泊の場合エコ清掃(単泊可)【部屋数限定】■駐車場無料(敷地内)■室内WiFi

投稿者さん 2023年11月13日 18:08:22

お風呂場が狭かったんですけど、
寝泊まりするくらいならちょうどいいかと思います。
冬は乾燥でやられるので喉のケアはしておいた方がいいかと思います。

アーバンビジネスホテル 2023年11月14日 21:25:01

投稿者さん 2023年10月18日 11:05:28

評価が良かったので期待しましたが、極めて普通でした。
この辺は相場が高すぎで、値段と内容がマッチしていないですね。
個別空調になっているのは大変ありがたかったです。
冷蔵庫はあらかじめ電源を入れておいてほしいです。

アーバンビジネスホテル 2023年10月18日 16:19:25

投稿者さん 2023年10月02日 11:21:34

必要最低限の設備。廊下での話し声が聞こえる。駐車場は無料だが、台数に注意。近くにヤマザキのコンビニがある。

アーバンビジネスホテル 2023年10月02日 12:39:57

【※連泊エコ清掃■シングル/喫煙可■WiFi・駐車場無料】

投稿者さん 2023年02月27日 16:16:57

清潔でシンプルなビジネスホテルでした。

アーバンビジネスホテル 2023年03月03日 15:16:08

この度はご宿泊でのご利用ありがとうございました。

【※連泊エコ清掃■ツイン/禁煙!■WiFi・駐車場無料】

投稿者さん 2023年01月20日 19:17:25

駅から遠いが値段相応かなあ

アーバンビジネスホテル 2023年03月03日 15:16:15

この度はご宿泊でのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月17日 13:33:02

子供二人を含む四人家族での宿泊でしたが、広々していてとても快適でした。綺麗に掃除されていたし、喫煙なのに嫌なニオイも感じませんでした。

また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

アーバンビジネスホテル 2022年08月17日 17:15:08

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

※連泊の場合エコ清掃(単泊可)【日~木、割引有り】■和室18畳+α!■駐車場(敷地内)無料
【※連泊エコ清掃■和室■18畳■WiFi・駐車場無料】