HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 18:20:47

チェックインの際、大きい部屋に変更してもらったため、プラン名の「【禁煙】カジュアルダブル《低反発》」ではありません。ご対応いただいたフロントの女性はとても親切でした。
写真が趣味の旅行ですと伝えたところ、富士山の見えるトリプルのお部屋に変更してもらえて、広い部屋で清掃も良く、ユニットバスも大きめでとても快適でした。ただ、富士山側のすぐ隣にホームセンターのケーヨーD2があるため、4階のお部屋でも富士山の下側1/4くらいは建物越しの景色になりますが、2泊目の朝はスッキリ晴れて富士山が良く見えて感激でした。
車で行きましたが、大通りに面していないためちょっと分かりにくいのと、大通りからの入り口の曲がり角も道が狭いため行き過ぎてしまい、反対側の方から入って行ったらとても道幅が狭く曲がり角も多くて大変でした。

【素泊まり】富士山・富士五湖・富士Q☆レジャーも仕事も迷ったらコレ!いつでも入れる大浴場あり♪
【【禁煙】カジュアルダブル《低反発》】

∴Marron∴さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

∴Marron∴さん [50代/女性] 2022年11月26日 13:43:08

富士吉田、河口湖への出張の時に利用しています。
お部屋、立地、お食事、お風呂と全て満足です。
特に、大浴場は夜遅くても早朝でも使えることがとても助かっています。

【【禁煙】シングル《140cmWベッド》低反発】

catenacciosaiさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

catenacciosaiさん [40代/男性] 2022年11月05日 07:46:38

仕事からプライベート、プライベートから仕事と、切り替えの宿として利用しています。

【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

ハヤト923さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2022年05月07日 01:03:20

名前は民宿みたいですが、明るく綺麗で立派なホテルでした。

お部屋も広くてアメニティも不備無く、人工とはいえ温泉が一晩中入れるので有り難く利用させて頂きました。立地的には駅から少し離れてて周辺の観光地に行くには足が無いと不便ではありますが(レンタサイクルあり。ただし街全体が結構な勾配なので人と目的地を選びます。価格は往復のタクシー代で駅近のホテルとトントンくらい)、やはりお風呂の魅力は大きい。
とても居心地が良いので、今度も利用したいと思います。
久々に充実のGWを過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

【【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備】

funfonさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2021年12月05日 20:19:10

富士山の景観や、紅葉シーズンもあり、富士五湖サイクリングと登山の際に、素泊まりプランにて宿泊をさせて頂きました。お手頃価格にて宿泊ができ、設備の良く満足しました。また、来年、サイクリングと登山を兼ねて、富士五湖に訪問を予定しておりますので、その際に、利用させて頂きます。

MINO522さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

MINO522さん [30代/男性] 2021年09月27日 16:44:11

どうしても忍野八海へ行きたくなり、どうせなら一泊しようという事で、当日朝に予約して16時過ぎに伺いました。動き回ってしまう年頃の子供2人連れのお騒がせ家族でしたが、スタッフの方達はとても親切フレンドリーで安心出来ました。当日は子供連れの客が見当たらなかった為、こんな時期ですが、キッズスペースで置いてある玩具で遊べて、子供たちはとても楽しそうでした。ホテル近くには、食事屋も多いですし、道の駅やスーパーも近い為、立地が素晴らしいです。当初ビジネス寄りかと思いましたが、ファミリー層にも嬉しい設備や環境で、また宿泊したいと思える良いホテルでした。

《秋SALE》ファミリーにおすすめ【お子様添い寝無料】☆今だけお得です☆
【【禁煙】ハリウッドツイン《セミダブベッド2台》】

投稿者さん 2021年08月07日 12:13:16

朝ごはんもお風呂も満足でした。ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】地元産ミルキークイーンのご飯と富士北麓の卵を使った卵料理朝食付き

まるまる9469さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

まるまる9469さん [40代/女性] 2020年08月26日 16:23:05

部屋は清潔に保たれ快適に過ごさせてもらいました。注意しながらの旅行でしたので、外食は控え、部屋で夕食が取れて安心でした。朝はバイキングとは違い個々でトレーに盛られていたしとても美味しく食べれました。大浴場は人が少ない時間でお湯も良く気持ち良かったです。早朝4時に新倉山に写真を撮りに行きました。雲ひとつない最高の天気で最高の写真が撮れました。一度外出したのにチェックアウトまで滞在させてもらいありがとうございました

【2食付】夕食は富士桜ポーク生姜焼きのお弁当かワインビーフステーキ弁当☆朝食は和洋定食
【【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備】

akimaru12さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

akimaru12さん [50代/女性] 2019年09月30日 01:32:36

忍野八海や富士五湖周辺の観光のために利用しました。3人利用でシングルベッド3台の部屋だったので、ゆっくり休むことが出来ました。館内は静かで、ロビーにはセルフのコーヒーがあったり、雑誌が多く置いてあったりとくつろぐことができました。食事は利用せず、近くのお店を利用したのですがTABIJIYAさんに宿泊と話すと、人気のいいホテルだと話していました。大浴場も気持ちよく使うことができました。機会があったら、おいしそうな朝食も食べてみたいです。

【【禁煙】スタンダードトリプル《シングルベッド×3台》新館】

投稿者さん 2019年08月17日 21:30:24

部屋が清潔で快適でした。
子供にはサイダーとお菓子が付いており喜んでいた。(中学生の息子にも頂いた)
女性は浴衣のサービスがあり、娘に着せようとしたら小さいサイズの物を探して来てくれた。
フロントの方が親切でした。

車で行ったので不便はなく、大通りに大きい看板が出ていたのですぐ分かった。

部屋で過ごしている際も静かでした。

カード決済が好きではないので、ネット予約で現金決済ができるのは嬉しい。

お子様添い寝無料プラン☆夏休みは駄菓子もあるよ~☆
【【禁煙】ハリウッドツイン《セミダブベッド2台》】

投稿者さん 2018年12月12日 02:11:31

富士急ハイランドに遊びに行くために利用しました。車で10分程でホテルに着いて便利。
部屋は掃除がきれいにしてあり清潔でした。女性用の浴衣が可愛かったです。
朝食は出来立てだったので美味しかったです。特にスープが具が多くヘルシー。パンを選びましたが美味しかった。コーヒー・紅茶・ジュースなど飲み物が充実していた。炭酸があったらもっといい。
お風呂は広くないがすごく気持ちよかったです。
事前にバースディケーキを注文していたが、対応していただきありがとうございました。
夕食はフロントで色々教えていただき、いきなりステーキに歩いて行きました。
静かな場所にありとてもゆっくり出来ました。また訪れたいホテルです。

HOTEL TABIJIYA 2019年04月11日 12:00:12

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
たくさんの温かいメッセージをいただき心から感謝致します♪
カップル5大特典は人気のプランで期間限定で販売しています。
朝食が美味しかったとのご感想をいただき大変嬉しいです!スープやサラダの野菜は地元の農家さんや山梨県産の品を使うように心がけています。
卵も富士北麓の栄養たっぷりのものです。
バースディケーキは市内のパティシエさんに作っていただいております。思い出に残る誕生日をお過ごしになったでしょうか・・・
TABIJIYAは市内中心にありますが、国道から少し入っているため車の騒音などはなく夜は静かにお休みいただけます。
またのご利用をお待ちしております(*^^)v

【カップル5大特典】朝食&美容マスク・レヴール・ノンシリコン&POLAアメニティ&発泡酒付プラン
【【禁煙】カジュアルダブル《低反発トゥルースリーパー》】

さすらい ラビットさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

さすらい ラビットさん [40代/女性] 2018年11月27日 08:27:07

富士吉田市の知り合いに紹介された。掃除が行き届いていて水回りが清潔だった。部屋のユニットバスがビジネスホテルの中でも広い。ベッドが寝心地が良く静かでゆっくり眠ることができた。追加で朝食をとったが、バイキングではなく出来立てで質が良く美味しかった。かなり混雑していた。次は家族で訪れたい。

HOTEL TABIJIYA 2018年12月02日 21:15:36

こんにちは♪
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました!お褒めのお言葉を頂戴しまして大変感謝致します。施設は新しくはございませんが客室清掃のスタッフが細かい所まで丁寧に掃除をしています。布団・ベッドカバー・じゅうたん・カーテンは数年前にリフォーム済みです。今後も少しづつリニューアルの予定です。
お客様に安全・安心してお泊まりいただけるように心がけていきます。先月はスタッフと消防の方と連携して恒例の避難訓練を行いました。
全て基準をクリアーしております。
また富士五湖に訪れる際はぜひご利用いただけるように、お待ちしております☆
ありがとうございました(*^_^*)

【シングル★素泊まり】富士山天然水風呂☆P無料《出張!ゴルフ!ひとり旅!》

投稿者さん 2018年10月26日 18:03:55

バイクで雨の日に着いたのですが屋根のあるカーポートに停められてカッパを脱ぐのも荷物を下ろすのもすごく助かりました。大浴場もあり湯船で疲れがとれ、夕食も近くのレストランで本格的な料理を楽しめ、朝食もホテルでゆっくりとれ、最高の旅を楽しめました。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:17:39

こんにちは☆
先日はTABIJIYAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆
あと読んでいてとても嬉しいご感想をお寄せいただき感謝致します。
雨の中のツーリングお疲れ様でした・・・
TANIJIYAはオーナーがKAWASAKI Z1000Rを所持していましてエントランスに置いています。
バイカーのお客様も多いので屋根付の駐輪場を設置いたしました。
また富士五湖・富士山周遊のツーリングにお越し下さいませ。
春、忠霊塔の桜の季節も素敵です☆
ありがとうございました♪

新【口コミ投稿キャンペーン】シングル★朝食付・特割プラン!(^^)!県産食材のこだわりメニュー

投稿者さん 2017年10月23日 16:21:17

いつでもきれいな風呂に入れるのはとても良い。部屋も清潔で、従業員のサービス・応対も良かった。電車で行ったのでやや遠かった。

【シングル・素泊まり】富士山天然水風呂☆P無料《出張!ゴルフ!一人旅・釣り・》

キャリアコンサルタントひろくんさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

キャリアコンサルタントひろくんさん [40代/男性] 2017年07月01日 17:37:37

各種無料レンタル(自転車、パソコン利用)などのきめ細かいサービス。スタッフの質の高さはよかった。

一方、とにかく部屋が香水(のようなアロマ)臭かった。気持ち悪くなってしまったが、部屋を交換することもスタッフ不在で不可能であった。結局翌日寝不足状態でチェックアウトした。

強めのアロマでも問題ないという方は逆に4点以上だと思います。コスパは若干低い。

【シングル・素泊まり】ロビーでコーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料《富士山駅へ車で5分》

さすらい ラビットさん [40代/女性] 2016年02月26日 01:25:02

1日目は富士吉田市と河口湖を観光し2日目は富士急ハイランドへ行きました。
部屋はそんなに広くないけど水回りやベッドは清潔で掃除が行き届いていました。
お風呂は洗う所が3か所、お湯はお肌つるつるになりました。
朝食はぎりぎりになったけどオーナーさんが気持ち良く対応してくれました。おかずは種類が多くて美味しかったです。他のホテルはバイキングが多くて同じ味だけどたびじやさんは手作りでいいですね。飲み物はコーヒーが美味しくて。炭酸のジュースがあればもっと良い。
河口湖は外人ばかりですが、ここは居なくて雰囲気が良かったです。
チェックアウト後にロビーに居たら女性の方がコーヒーを出してくれて観光スポットを教えてくれて助かりました。ありがとうござしました。絶対リピートするホテルです。

2016年02月
【人気の朝食&ドリンク付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v 全館Wi-Fiフリー☆
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】ダブル☆WiーFi】

投稿者さん 2015年08月11日 17:26:40

3連泊でお世話になりました。
喫煙部屋しか空いていなかったのですが、事前に「なるべく匂いの少ないお部屋」と希望させていただいたところ、しっかりご配慮いただきました。また、隣に洗濯機がありましたが部屋までは音が届かないので、安心して休めました。
写真よりもきれいな部屋、そしてスタッフの皆様の細やかなお心遣いのおかげで、楽しい富士滞在となりました。
主人も大変満足しており、ぜひまた利用したいと思いました。

HOTEL TABIJIYA 2015年10月07日 14:32:27

こんにちは☆この度はふじさんのふもと富士吉田TABIJIYAにご滞在いただき誠にありがとうございました(*^^)v
ご主人とお二人で楽しい様子が伺えて私共も嬉しいです。

またお客様のご希望の客室にお泊りいただけて良かったです。リクエストがございましたら出来る限り対処させていただきます。

スタッフへの労いのお言葉もありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフ一同に伝えさせていただきます。
ぜひぜひまた富士五湖にお越しの際は当館にお越しくださいませ♪お待ちしております☆
ayame

3泊以上でエコ割引☆【連泊】素泊まり♪ビジネスでもレジャーでも☆全館Wi-Fiフリーで◎
【【喫煙可】スタンダードダブル★WiーFi無料】

投稿者さん 2014年08月13日 21:33:52

近くにコンビニや回転寿司、西松屋などあるし、となりにヤマダ電機やD2とかあり、足りないものなど買えて便利でした。
あと、出来ればWi-Fiが部屋でも繋がればもっと言うことなしです。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月12日 14:52:59

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました♪旅じやの近くは大体車で5分圏内で、たくさんのお店があります。
徒歩1分でモスバーガー・マクドナルド。ホームセンター・ドラッグストアー・山田電器さん。
車で5分でユニクロ、ABCマート、靴屋さん、スポーツ用品店、イエローハット・レッドバロンなど何か困ったときは大変便利!
吉田うどんの有名店も徒歩5分です。
富士吉田の観光・グルメの拠点にTABIJIYAをご利用下さい☆もうすぐスターバックスコーヒーOPENします。楽しみです!ayame

【富士山が見えるトリプル (140cm×3台)【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月26日 20:25:54

受付の方のチェックイン対応もスムーズで、夕飯をどこで食べようかと迷っていたところ、近隣の食事処の情報も丁寧に教えていただきました。
部屋も丁寧に掃除が行き届いており、トイレもウォシュレット完備。
お風呂も、入った時間が空いていた事もあってか、広々と入浴、温まることが出来ました。
朝ごはんは、適度な量で、バランスもよく、美味しかったです。セルフサービスで、自分でパンを焼くなど、焼き加減も自分好みに調整出来るのがまたよかったです。

2014年05月
【人気の朝食付】富士Q・富士五湖・世界遺産富士山へ (^-^)v
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】NET接続無料】

投稿者さん 2014年01月25日 16:50:54

建物が綺麗で、部屋も清潔に清掃されてありました。
富士山が見える部屋ならば、窓から全景が見えます。
また、朝食が素晴らしかったです。
色とりどりのおかずがあり、味付けも良かったです。

ただし、下記の点について改善が必要です。
・1Fにアルコール飲料水の自販機があるが、見本と出てくる商品が違う。
 例:見本「サッポロ 北海道生搾り」→商品「麦とホップ」
・1F大浴場にあるコンディショナーのポンプが壊れてる。
・櫛が無い。

特に自販機については、見本が発泡酒にも関わらず、商品がリキュール類なので問題です。
また、チューハイも間違っています。

ぜひ改善いただき、よりお客様の満足度が向上すれば幸いです。

以上

2014年01月
HOTEL TABIJIYA 2014年02月12日 14:42:32

こんにちは!(^^)!
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆また嬉しいご感想と心のこもったご意見ありがとうございました♪発泡酒は担当のお店が入れ間違えたとの事でした・・・ご迷惑をおかけしました・・・フロントに伝えていただければ交換致しましたのに。今後気を付けます!コンディショナーポンプ交換致しました!2月3月に残り10室ほどトイレをウォシュレットにする工事を行っています♪少しづつですが、改善し皆様に快適にお泊りいただける施設作りをしていきます☆今後もよろしくお願いいたします!(^^)!またのお越しを心よりお待ちしております♪♪♪ ayame

【朝食付】で6500円シングル通常¥6850【当館人気】コーヒーお替り自由!
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆リニューアル♪】