HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

井波のパパさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

井波のパパさん [60代/男性] 2023年11月20日 16:27:42

部屋の窓から富士山が見えたのは良かった。(前の建物が邪魔であったが)
朝食は、価格の割に満足度が低くかんじた。

【人気の朝食】富士北麓卵の卵料理や地産地消の食材を使った手作りご飯・こだわりコーヒー☆
【【禁煙】ハリウッドツイン《セミダブベッド2台》】

nekoyoshiさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

nekoyoshiさん [40代/女性] 2023年07月24日 15:41:17

富士急ハイランドに遊びに行った際宿泊しました。
部屋は1Fフロントの真横で窓からの眺望は最悪ですが、大浴場に近くて良かったです。新館・国産布団新品なのかは不明です。大浴場は洗い場のシャワーが3つだけで思ったより狭かったのですが、たまたま他の利用客がいなくて貸切状態でした。
チェックアウトした際フロントにいた女性の感じが良かったです。
富士急からも近いし、近くに飲食店やスーパーなどのお店も沢山あるので立地は良いと思います。

【素泊まり】富士山・富士五湖・富士Q☆レジャーも仕事も迷ったらコレ!いつでも入れる大浴場あり♪
【【禁煙】和室8畳(2~4名)国産布団新品《新館》】

田島屋よっちゃさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

田島屋よっちゃさん [60代/男性] 2022年11月18日 02:38:44

客室のコンセントの数が、圧倒的に足りません。何かを使おうと思ったら、何かを止める必要が...

投稿者さん 2022年08月21日 11:33:03

登山日の前泊で宿泊しました。
電車で来たので、駅から徒歩で行きましたが20分ほどかかり、やはり遠く感じました。
ホテルから歩いて行くには少し遠いですがファミレスやコンビニはあるので、車があれば不自由しないと思います。
浴場は洗い場が3人で脱衣所もそのくらいの広さしかないので、狭く感じました。
設備的には普通のビジネスホテル並ですので、そう思っていけば快適に過ごせると思います。

【楽天限定】ポイント10倍☆素泊まり☆泊まってザクザク貯めようー(*^_^*)缶酎ハイ付
【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

バッシュ1260さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

バッシュ1260さん [40代/男性] 2022年07月18日 20:47:01

連休初日に泊まりました。食事はしてないので評価出来ません。
一番不満なのは102号室ですが、ネットWiFiがとても繋がりにくいです。。ロビーで繋がりにくいと言ってもロビーではできますとのこと・・・。ロビーでできても、部屋で繋ぎにくければ意味がない。
部屋風呂を使う前に水をかけたら、水垢がでてきました。
大浴場は部屋の隣で気軽に入れて良かったです。
山梨県全体が他の県より値段が高めのような気がしますね。
道の駅に車中泊がいっぱいなのがわかる気がします。
評価はWiFiが繋がらなかったので、厳しくさせて頂きました。
悪いホテルではないですが、素泊まりで4万以上だすならWiFiが快適に繋がるようにしてください。

HOTEL TABIJIYA 2022年07月19日 17:23:12

こんにちは☆
この度は3連休にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
WI-FIが繋がりにくくて大変申し訳ございませんでした。和室12畳で大人4名と小学校高学年で1室¥42000は3連休価格になっていまして高くなってしまいます。ご期待に沿えずにごめんなさい!
いろいろ反省点がございます。今後改善していきます。
ありがとうございました☆

【【禁煙】和室12畳(2~6名)国産布団新品《新館》】

投稿者さん 2022年04月05日 16:56:48

禁煙を選んだけど部屋に灰皿があったの不愉快だった。

投稿者さん 2021年12月09日 19:32:22

清潔感があり良かった

【お日にち限定】素泊まり☆お仕事や一人旅&ゴルフ・富士五湖レジャーに(*^_^*)バリューセール

投稿者さん 2020年06月19日 13:07:48

大浴場が使えないのが残念だった。
朝食もワンプレートにしっかりに見えるが、この組み合わせは何?って感じ。。。
特段の感動はない普通のビジネスホテルでした。

2020年06月
HOTEL TABIJIYA 2020年07月18日 17:09:59

こんにちは☆
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました♪
6月末日までおコロナ感染防止対策の為、お風呂はお休みしておりましたが、7月から営業しております。ご利用いただけなくて申し訳ございませんでした・・・
朝食ですがご期待に添えずごめんなさい・・・
長期の連泊のお客様が多いので日替わりでメニューを変えています。
組み合わせが悪かった様でスミマセン。
旬の地野菜や卵・お米など厳選した食材や調味料で手作りでご提供してるのですがお好みでは無く残念です。
全ての皆様に100点をいただくことは難しいですが、これからも心を込めて続けていきます♪

まだまだ平穏な日常を過ごす事は先ですが、素敵な夏をお過ごし下さいませ(^0^)v

楽天限定★【朝食付7200円】ビジネス応援★手作りで栄養バランス良い朝食で免疫UP【直前割】

シュンキー315さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

シュンキー315さん [60代/男性] 2019年10月18日 15:34:27

大浴場があるのでゆっくり入れました。
wifiは電波が弱すぎるのか、全く使えませんでした

HOTEL TABIJIYA 2020年02月27日 13:47:23

こんにちは♪
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました!
1階のお風呂は午前中に清掃をする以外はいつでもご利用いただけます。規模は大きくはありませんが皆様に喜んでいただいております。
WI-FIは1度に多くの方が使うと不具合が出てしまっておりました。
皆様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
いくつかの専門業者さんに診ていただき、根本から改善することが出来ました!
今は大変好調です。
またお仕事で富士吉田に来る際はぜひお持ちしております!
ありがとうございました♪

【QUOカード\1000付】素泊まり☆満足プラン(*^^)v

投稿者さん 2019年07月08日 10:40:47

アットホームな雰囲気でゆっくりさせていただきました。温泉、良いですね。
朝ごはんもおいしくいただきました。

HOTEL TABIJIYA 2019年07月12日 11:03:57

こんにちは☆この度はご宿泊いただいまして誠にありがとうございました!
あったかいコメントをいただき大変嬉しく感謝致します(*^^)v
今年は例年になく涼しい日が続いています。過ごしやすいのですが名産の桃やブドウなどの生育が心配です。夏らしい日が待ち遠しいです。
梅雨明けして夏本番には富士五湖は花火大会やイベントがたくさんございます!
また是非お越し下さいませ♪

【人気宿選出】富士吉田産ミルキークイーンのご飯と富士北麓の卵を使った卵料理■朝食&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年06月06日 16:16:11

決済が現金のみだったのが残念でした

HOTEL TABIJIYA 2019年06月26日 09:24:28

こんにちは☆
今の現状はチェックイン時に現金でのお支払いか口座振り込みになっております。
時代のニーズに合わせて検討しております。
ご不便おかけしまして申し訳ございません。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました♪
これから夏に向けて富士五湖は観光シーズンです☆雄大な富士山、パワースポットにお出かけ下さいませ(*^_^*)

【人気宿選出】カップル限定☆恋する女の子に色浴衣《女性に特典付》富士Qや富士山へ
【【喫煙】カジュアルダブル《WiーFi完備》】

投稿者さん 2019年05月27日 14:56:17

wifi完備とありますが設定が壊れているか、設備の電源が入っていない為動きませんでした。
PCからDNSが見えない状態でした。
WifiのDHCPで指定されたDNSだったのでPCの設定でDNSのアドレス間違いということは無いと思います。
連携してるルーターの電源が入っていないのか、APのゲートウェイの設定が壊れているか…、原因の候補は挙げられますが詳細な調査までは行ってないので確実な「何故」までは分かりません。

投稿者さん 2018年11月06日 12:34:22

宿泊費に見当たったホテルであると感じました。
最寄りのコンビニが少し遠いので、途中で道を間違っているのか?不安になりました。
朝食(洋食)は美味しかったですが、肉が少し多かったのと量が少なく感じました(パンは食べ放題にしてくれると、ありがたいですね)。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月06日 21:38:15

こんにちは♪
朝食は手作りで日替わりです。連泊のお客様が多いのでおかずやお味噌汁も日毎に変わります。お魚(魚介類)もありますがその日はお肉が多かったのですね・・・やはり人気があるのはお肉ということもあり、ご希望に添えずに申し訳ございません。パンは食べ放題ではございませんが、おかわりを承りますのでお申し付けくださいませ♪
富士五湖は紅葉シーズンです☆。・:富士山と紅葉の景色もお楽しみくださいませ♪
ありがとうございました(*^_^*)

【シングル★朝食&ドリンク付】県産食材・富士北麓の卵の手作りご飯☆富士山天然水風呂

投稿者さん 2018年09月29日 18:55:53

家族で泊まりました。
夕飯なしのため、食事処の場所が書いてある手作りマップをいただきました。わかりやすかったです。ただ、それぞれの場所まで歩きで行ける距離でしたが、それなりの遠さでした。お腹空いてる時は辛いかもですね笑
散歩がてらや、その地域の雰囲気や自然の空気を感じることはできます。
温泉は母と貸切状態でした。リラックスできました。もうちょっと温度高くても良かったかな~母は丁度いいとのことでした。長湯できる温度です。
部屋はとても綺麗でした。四階でしたが、朝は雄大な富士山を見ることができてテンションが上がって写真撮りまくりました。朝食は、母とわたしは丁度いい量でしたが、父はまだ食べられそうでした。美味しくて完食しました。
総合して泊まって良かったです。お世話になりました。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:33:08

こんにちは(*^_^*)
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆
また、ご褒美の様な嬉しいコメントを頂戴して本当に嬉しいです!頑張れます☆

ご家族での山梨めぐりの旅!いかがでしたか~?
お客様がお泊まりになった【富士山が見えるトリプル】は4階禁煙フロアーでおススメのお部屋です!
早朝の富士山が綺麗ですよね♪
あと、私が作成した手作り感満載の飲食店MAPは、TABIJIYAを拠点にお店を紹介していますが、常に更新しています(^-^)この夏には徒歩5分に、やっといきなりステーキさんがOPEN致しました。

これからも安心・安全・清潔な施設を保つようにスタッフ一同努力し続けます!
ありがとうございました☆

【人気宿選出】富士吉田産ミルキークイーンのご飯と富士北麓の卵を使った卵料理■朝食付き■ドリンクバー付
【【禁煙】富士山が見えるトリプル 《140cm×3台》】

かつたかはさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

かつたかはさん [50代/男性] 2017年08月05日 17:05:09

徒歩圏内では近くに食事をする店やコンビニは少ないですが、車でなら特に不便はありません。和室4人部屋でしたが、エアコンの効きがもう少しよかったらより快適でした。風呂は、大浴場というほど広くはなく、洗い場も3人分しかありませんが、他の客とかぶらず貸し切り状態でしたので、快適でした。

HOTEL TABIJIYA 2017年08月12日 15:35:29

こんにちは☆
先日はご家族で富士五湖に観光の際、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
お風呂は貸切状態でご利用いただき快適との事で良かったです。
またエアコンの効きが良くないとの事ですので、
すぐに確認いたします!

まだまだ夏の暑い日は続きますが、ご自愛下さいませ☆
ありがとうございました!
ayame

【パパ・ママ安心☆和室】プラズマ空気清浄器完備《ファミリー&キッズプラン》食事なし
【【禁煙】和室8畳《大人4名まで》☆WiーFi完備】

noripy1121さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

noripy1121さん [40代/男性] 2017年07月18日 09:21:35

全館とは言わないが、この暑い時期に大浴場の脱衣場くらいはエアコンを入れといて欲しい。

投稿者さん 2016年09月17日 17:03:50

夏休みにお世話になりました。
朝食付きのプランで、小学校高学年の子どもと宿泊しましたが、
子供の朝食が未就学児の幼児食でがっかりでした。
チェックイン時に説明してほしかったです。

HOTEL TABIJIYA 2016年10月30日 10:50:03

こんにちは。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まずはご朝食のお詫びです。
本来小学生のお子様には大人と同じ朝食をご用意させていただいております。
予約→チェックインの段階で子供と解釈したスタッフが記載ミスをしてしまいました。
大変申し訳ございません。
フロントスタッフ他このような事が無いように、しっかり年齢確認をしていきます。

せっかくの家族旅行でがっかりした気持ちにさせてしまいごめんなさい・・・

また是非遊びにいらしてください☆
ご挨拶させて下さい♪
ayame

【人気の朝食&ドリンク付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v Wi-Fiフリー☆
【ハリウッドツイン☆喫煙可【セミダブルベッド2台】】

空手親子さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

空手親子さん [50代/男性] 2015年08月20日 16:42:22

部屋のカーテンを開けたら見えるのは、ケーヨーデーツーの駐車場でした。
ベットは2人で寝ても余裕でした。
食事のおかずは、洋食向きで、和食には向いてません。炒り立ての珈琲は美味しかった。

HOTEL TABIJIYA 2015年10月07日 14:25:29

この度は8月のお盆にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました♪このエリアもホテルも大変込み合っていてご不便なこともあったのではと思います。

朝食は平日はビジネスマンの方も多数いるのでどちらかというと和食より・・・
お盆や休前日はご家族やカップルでのレジャー利用が大半なので洋食寄りのおかずかもしれません。
毎日日替わりのおかずとスープ(味噌汁)です。たくさんの皆様の好みに合わせられるようにメニューも考慮しています。

コーヒーも美味しいと評判です。
厳選した豆を使って美味しいお水で入れています。高級ホテルでも使われている豆です。

この度はご宿泊いただきありがとうございました♪
(ケーヨーD2さんの駐車場が隣です・・・でも行楽用品や日用品・薬など置いてありなかなか便利です♪あと入り口のたこ焼き・タイ焼き・ソフトクリームも美味しいです)
ayame

【人気の朝食付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v 全館Wi-Fiフリー☆
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】WiーFi無料】

ぽこ5613さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ぽこ5613さん [30代/男性] 2014年07月23日 20:43:31

朝の食事はなしだったのですが、バイキングとかだったら嬉しいなと思いました。

部屋は綺麗でちょっとした豪華さを感じました。部屋のお風呂は広めで良かったです。

大浴場は思ってた以上に広くはなかったですが、気持ちよく入れました。

部屋にポットはあったのですが、お茶等のサービスがなかったのは残念でした。

受付の宿の人の対応があまりにも簡単でちょっと物足りなさを感じました。

チェックアウトでは何も明細書みたいなものも一切なかったので、あっけにとられました。

すでに払っているとはいえ、何かあったほうがいいと思いました。

2014年07月
HOTEL TABIJIYA 2014年12月12日 15:15:00

この度は旅じやをご利用いただきまして誠にありがとうございました☆
朝食は旅じやは、おひとり様づつご提供しております。バイキングという案もありますが、いまのところひとつひとつ丁寧に調理して温かいものをお出ししています。6種類の日替わりおかずと炊き立てご飯かパン・サラダ・コーヒー・100%ジュースとオーナーシェフが手作りで人気です☆

お風呂は小規模ですが、富士山天然水風呂で、足を伸ばして入れるのでご好評いただいております。いつかもう一つ大きいお風呂が作れたら嬉しいですが・・・

ロビーでコーヒー・紅茶・フルーツティ・緑茶・ほうじ茶がいつでも飲めるように準備しています。もちろんお部屋に持って行っていただいてOKです。客室の案内にも記載されていますが、ご利用いただけなかったとのことで申し訳ございません。フロントで説明が足りなかったですね・・・
明細書ですが、基本的にチェックイン時に精算してその時に領収書が必要な方にお渡ししております。もし必要でしたら郵送でお送りしますのでお電話下さいませ。
行き届いてないところがたくさんあり申し訳ございませんでした。
今後はさらに施設もサービスも充実していきたいと思います☆ayame

【お子様添い寝無料】!ファミリーツイン☆富士Qトーマスランド!富士山へ
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

投稿者さん 2013年05月05日 11:55:31

GWに利用しました。利用日の1週間くらい前にギリギリで予約しました。
クイーンベッドに二人で寝ましたが、狭いということはなくよく眠れました。
同行者が喫煙者で、部屋が禁煙ルームだったので不便そうでした。予約の時点で、喫煙禁煙の表記がなかったてので、てっきり喫煙ルームかと思っていました。喫煙禁煙の表記をしっかりとしてお
いてもらいたかったです。
また、自販機コーナーにタバコの自販機はあったのですが、館内には喫煙ルームがなく、外で吸うしかなく寒かったです。
毛布をフロントに電話して頼んだが、フロントまで取りに来いと言われました。従業員も少なそうで人手が足りなそうだったが、横浜で依然宿泊したホテルでは、料金はもっと安かったが部屋まで
頼んだものは持ってきてくれたので、サービスの
面で不満を感じた。最低限のサービスだと思うので残念でした。

お風呂は広くはないが24時間入浴可能でよかったです。ただ、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。24時間入浴可能にするならば、それなりに清掃もこまめにする必要があると思います。

2013年05月
HOTEL TABIJIYA 2013年06月11日 17:31:55

こんにちは!この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪GWで満室で混雑する中、たくさんご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした・・・せっかくのご旅行で当館を選んでいただいたのに、不快なおもいをさせてしまい反省しております・・・ごめんなさい。部屋タイプには、【禁煙】ハリウッドクイーンと表示しておりますが、わかりにくいでしょうか?検討してみます。脱衣場の清掃も、時間の間隔を短くして今後は清潔に保つように致します。今後もお客様のご意向に沿えるように出来る限り対応していきます。

【カップル限定】女の子にアメニティープレゼントと色浴衣貸出☆WiーFi無料スポット
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】NET接続無料】