HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月31日 11:36:29

富士登山競走の会場に近くて、とても便利でした。
お部屋もキレイだし、大浴場があるのもうれしいです。
また、お世話になると思いますので、よろしくお願いします。

HOTEL TABIJIYA 2006年08月06日 20:43:16

ご宿泊いただきありがとうございました。富士登山競走のスタート地点に近い為、この日のほとんどが参加者でした。今年は完走されましたでしょうか?今年は完走率40%くらいだったと聞いております。またこちらにお越しになる際はぜひ当館へお立ち寄りください。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月30日 00:34:38

富士登山競争の為に宿泊しました。
非常に満足のいく宿でした。
来年もお世話になると思います。

HOTEL TABIJIYA 2006年08月06日 20:38:38

この度はご利用いただきましてありがとうございました。満足していただいたとのお言葉、とても嬉しいです。毎年開催されています富士登山競争は、全国からたくさんの方が集まります。過酷な道のりと暑さの中、本当におつかれさまでした。また来年もぜひお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 22:33:12

おかげさまでよい旅が出来ました

HOTEL TABIJIYA 2006年08月06日 20:23:45

こちらこそありがとうございました。富士五湖周辺にたくさんある宿の中で、当館をお選びいただき、このようなお言葉をいただくだけでとても嬉しいです。また機会がありましたら、ぜひ足をお運びください。またのご利用お待ちしています!

投稿者さん 2006年07月18日 22:32:11

きれいなところでよかったです

HOTEL TABIJIYA 2006年08月06日 20:15:06

ご感想ありがとうございました。館内はアイボリー調で統一されており、落ち着いて過ごせていただけたのではないでしょうか。これからもスタッフ一同、皆様に喜んでいただける様心がけていきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 06:31:45

お部屋は綺麗!部屋のお風呂も大きめで◎朝食はかわいく盛り付けされて、美味しかったです。ただ、ご飯を選択した人向けに自由に取れるお漬物かふりかけなど、何か提供していただけると嬉しいです。
都内や府内のビジネスホテル慣れしているので、フロントが24時間対応ではない&朝食がビュッフェではない&顔拭きタオルの予備(大浴場で使用する以外の)が設置されていない等を考えると料金はちょっと高い気がしますが、総合的には満足です。

最後に、外観のことですが、ツバメの巣だらけで、ツバメの大群による糞が窓についていて嫌でした(レースカーテンがないので、カーテンを開けると糞の付いた窓になる)。ツバメが巣を作ると商売繁盛すると言われていますが、ちょっと多すぎるのではないかと思います。

HOTEL TABIJIYA 2006年08月02日 20:12:38

この度はご宿泊ありがとうございました。頂きました様々なご意見につきましては、今後の検討材料として参考にさせていただきたいと思います。一点、ツバメの巣につきましては只今専門業者との話し合い中です。この秋までには対策が出来ると思います。これからも宿泊されたお客様からのご意見を丁寧に受け止め、見直していきたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月11日 13:52:18

子供を連れて家族三人でお世話になりました。
施設が新しくて、とても気持ちが良かったです。
ただ厳しく言えば、ベッドの下に他の方の忘れ物かゴミかが落ちていて、「そこまで掃除は行き届いていないのかな」とも思いました。(ちなみにうちも子供の雑誌の付録を落とし忘れてきてしまったかもしれません…)
素泊まりでお世話になる分には値段・立地・設備とも満足できる宿だと思います。

HOTEL TABIJIYA 2006年07月12日 17:02:16

こんにちは!この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
 ベットの下に、ゴミが落ちていたということで、申し訳ありませんでした。日頃から、ルームメイクのスタッフは、お客様に気持ちよくご宿泊していただくために本当に一生懸命仕事に取り組んでいます。ベットは、シーツ交換の際、毎日動かすのですが見落とした様です。今後一層清掃に力を入れていきます。
 お客様には、不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
 今日から、ルームメイク・フロントスタッフ皆、細かいところまで注意していきます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2006年07月03日 10:59:24

今回、富士急ハイランドで学会のため旅じやをご利用させていただきました。お部屋は広く綺麗で申し分なく、フロントの対応もよく満足しています。特に、夜食事をしに行くときに、フロントの方が近隣のレストランや居酒屋など、丁寧に教えてくださったのには感動しました。
また機会があればご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2006年07月06日 17:22:37

この度は、お仕事で旅じやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 私がフロントをしていたので、お客様とお話をしたのは、覚えております!お仕事や観光でいらした方が、富士五湖をより楽しく、感じていただきたいと思っています。特に食事は旅行に行っても印象に残るものなので、地元の名物やお店に行きたいですよね!ファミレスはどこでも同じなので・・・。またいつかいらっしゃった時は、新しいお店を開拓しておきますので楽しみにしていて下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月25日 06:52:16

あとはトイレが洗浄式になると完璧です!

HOTEL TABIJIYA 2006年07月07日 10:37:32

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新しい部屋は洗浄式ですが、まだ違うところもあります。徐々に設備を改善し過ごしやすくしていきます。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月24日 08:46:55

富士急ハイランドに行くために利用しました。場所は少々わかりずらいので、事前に確認してから行かれたほうがいいと思います。建物はとてもきれいで、フロント前のスペースではインターネット接続できるPCやソファが、また朝にはコーヒーのサービスがあり、とてもくつろげると思います。部屋はいたって普通で、可もなく不可もなくです。お風呂は「大浴場」というまで広くはないですが、ドライブの疲れを取ることができました。朝食は特徴はないですが、結構おいしかったです。全体的にみて、コストパフォーマンス的にとてもよかったので、ちょっと泊まるだけという方にはいいホテルではないでしょうか。

HOTEL TABIJIYA 2006年06月24日 15:09:45

この度は、旅じやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるように、スタッフみんなで考えております。ロビーのインテリアや花なども、いつも気にかけ飾っています。明るい色を使い、お客様に楽しい気分になって頂きたいと思っています。これからも喜んでいただけるような場所にして行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月18日 12:15:58

・ビジネス形態ホテルと考えると、浴場・インターネット部屋サービスが良
・周辺の飲食環境があまり良くない(店舗の数・種類・質のバラエティさ)

HOTEL TABIJIYA 2006年06月24日 14:51:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 徒歩数分での飲食店の数は、少ないですが、この地域は、割と飲食店が多いほうです。お車で5~10分行けば更に、色々な種類のお店がございます。フロントスタッフに、お尋ね下さい。
 ファーストフードでしたら、7月7日にモスバーガーが近くにOPEN致します。深夜までの営業なので、ちょっと食べたいな!、という時にはお勧めです。

投稿者さん 2006年06月13日 23:02:50

部屋がとても明るく、清潔感が感じられました。ネットが出来る様になり
とても有意義に過ごせました。

HOTEL TABIJIYA 2006年06月15日 18:45:10

旅じやをご利用いただきまして、本当に感謝しております。有意義に過ごせた、と言って頂きまして、ほっとします。ありがとうございました。お天気が悪い日が続きますが、体調を崩さぬよう元気に過ごしましょうね!また、お待ちしています。

投稿者さん 2006年06月13日 22:59:44

今回2回目の宿泊をさせて頂きました。インターネットが使用出来る様になったので、満足させて頂きました。ベットも大きくゆっくり寝る事が出来ました。

HOTEL TABIJIYA 2006年06月15日 18:41:13

ご宿泊いただきましてありがとうございました。ビジネスルームにインターネット接続をしたのは、昨年ですが今年春になってから、お部屋でネットをされる方が非常に多くなっています。喜んでいただいて、設備を設置した甲斐がありました。とても嬉しく思います。今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月13日 11:47:49

先日はお世話になりました。夜遅い到着だったのですが、富士見バイパスに電気の点いた看板が設置してあり、入口が分かりやすく助かりました。部屋も清潔感があり、朝食も美味しかったです。残念なのは他の方も書いてありますが、レースのカーテンが無かった事。レディースルームに宿泊したのですが、ホテル裏にあるケーヨーD2から部屋の中が丸見え。部屋が上の階だったらレースのカーテンが無くても良いかもしれませんが、2階だったのでレースのカーテンが欲しかったです。女性が宿泊するレディースルームだけでもレースのカーテンの設置を要望します。

HOTEL TABIJIYA 2006年06月15日 18:36:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。女性の方でお一人で泊まられる方も、最近多くなっています。これは大歓迎です!!女性に快適に過ごしていただきたい、家族旅行を楽しくしていただきたい、と常日頃考えています。その為、明るい館内、清潔感、安心感の持てるホテルにしたい!と女性スタッフみんなでアイデアを出しています。早急にレディースルームからレースカーテンをつけます。今後もご満足いただけるよう頑張ります!

トリプル・和室はグループ旅行に最適です。新しい部屋で、インテリアも女性に喜んでいただけます。今度は、観光でもご利用くださいませ。ありがとうございまた。

投稿者さん 2006年06月12日 09:48:12

当日は素泊まりで早朝の出発でしたので、
食事はつけなかったのですが
とても快適に過ごさせて頂きました。

HOTEL TABIJIYA 2006年06月15日 18:26:51

こちらこそ、ありがとうございました。スタッフ一人ひとりが、皆様を心からお待ちしております。これからも皆様に快適の過ごしていただけるように考えていきます。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月09日 12:29:44

車を利用しない私には駅から歩いたのですが
やはりちょっと遠かったです。
しかし、宿のほうはきれいで対応もよかったです。
シングルとしては部屋も広く大浴場もあったので。
こんどは、食事付で行こうと思います。

HOTEL TABIJIYA 2006年06月15日 18:20:57

この度は旅じやをご利用いただきまして本当にありがとうございました。駅からは徒歩20分かかってしまいます。富士吉田駅は深夜までタクシーがあります。わざわざ歩いてくださりありがとうございました。
食事も、全て手作りでお出ししています。是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月03日 18:00:25

よく仕事の関係上利用しています。立地条件も町に近いためそこそこです。また利用します。

HOTEL TABIJIYA 2006年06月05日 10:12:33

いつもご利用いただきまして、本当に感謝しております。ありがとうございます。
 毎回、深夜のチェックインのようで、あまりお話も出来ず申し訳ございません。しかし予約の名前を見るたび、いつも来ていただいている、とみんなで感謝しております。これからも是非よろしくお願い致します。
 梅雨に入るようですが、体調を崩されないようにお体大切にして下さい!

投稿者さん 2006年05月31日 16:26:15

部屋が清潔であり、照明も明るく快適でした。フロントの方々の気配りが行き届いている印象を受けました。

HOTEL TABIJIYA 2006年06月05日 10:07:59

この度はご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
 お泊り頂きます方の為、試行錯誤して取り組んでおります。100パーセントの人に満足していただくことは大変難しいですが、
 お仕事で来る方、観光で来る方、様々なニーズに対応し喜んでいただけるように、
努力していきます。これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月17日 14:20:10

カーナビで住所、電話番号を頼りに行ったが違う所に行き、警察官に教えてもらい、どうにか行けた。後、フロントの男性の応対が雑(ホテルの応対ではない)でびっくりした。サイトで利用客が多いからといって、調子にのってんじゃない!

HOTEL TABIJIYA 2006年05月21日 08:55:46

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 ただ、調子に乗っているものは一人もおりません。ここの施設は、立地などの条件も最適ではありません。どうしたら、お客様に来ていただけるのか、喜んでいただけるのか、いつも皆考えて努力しております。
 リピーターの方が、多く日頃から感謝しています。調べてみますとお客様はチェックイン時間外にご到着されています。夜勤の者が対応したようです。スタッフには、伝えました。
 今回の苦情は厳粛に受け止め改善します。メールを送ってくださったご本人様にもお詫びの手紙をお送り致します。本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び致します。

投稿者さん 2006年05月13日 15:16:53

部屋がきれいで、リーズナブルな料金なので、仕事柄月に何度か利用します。またお世話になりたいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2006年05月13日 18:44:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。何度もご利用頂いているのに、ご到着をお迎えすることが少なくすみません。お仕事の関係で当館を利用していただく方も多く、お仕事から解放される少しの時間をゆっくり過ごしていただきたいと思っております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月12日 16:34:58

お部屋がとてもきれいでした。フロントの方の対応も良かったでした。コインランドリーがあったので助かりました。また富士急に行く時はご利用したいと思います。子供たちがうるさすぎてご迷惑お掛けしました。

HOTEL TABIJIYA 2006年05月13日 18:26:43

この度はご家族でのご旅行に当ホテルをご利用いただきまして本当にありがとうございました。かわいい元気なお子様たちでとても印象に残っております。富士急ハイランドでもきっとお子様たちは大はしゃぎだったでしょうね!楽しい思い出のお手伝いが出来たこと嬉しく思います。また大きくなったお子様たちと一緒に、ぜひ遊びにいらして下さい。ご利用ありがとうございました。