リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月03日 20:14:52

シングルルームのわりには 部屋が広く、ベッドもダブルで快適でした。 朝食のみの利用でしたが なかなかおいしかったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年10月03日 21:09:33

投稿者さん 2005年10月03日 20:09:23

部屋は掃除もいきとどいていて感じよかったです。自動精算機は初めての利用でしたが スムーズにできました。 窓からは隣のビルの壁が見えるだけでしたが 夜チェックインしましたので気になりませんでした。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年10月03日 21:09:41

投稿者さん 2005年10月03日 20:01:04

女性用のアメニティをフロントでいただき 細かい心づかいがうれしかったです。ベッドが広くてゆっくりと眠ることができました。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年10月03日 21:09:50

投稿者さん 2005年10月03日 19:58:22

朝食のみの利用でしたが、おいしかったです。部屋もシングルのわりには広かったのでよかったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年10月03日 21:09:59

投稿者さん 2005年10月03日 19:55:01

清潔感のあるお部屋で 気持ちよかったです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年10月03日 21:06:10

投稿者さん 2005年10月03日 19:07:01

・駅から近く便利。
・部屋は綺麗。電気スタンドもあり明るい。
・フロントの方も愛想良く、感じが良かった。
・コンビニも近い。周りに複数あり。
・通りに面している為、外からの騒音が聞こえる事もあ
 ったが、立地的に仕方ない。うるさい程ではなかった。

総合評価:快適。値段だけで言うと、もっと安いホテル
     はあるが、博多に行く時はまた泊まりたい。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年10月03日 20:53:16

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用下さいまして誠に有難う御座います。

お客様からの温かいお言葉を励みにして、今後も皆様にご満足頂けますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

次回福岡にお越しの際にも是非ロイネットホテル博多駅前をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月02日 22:48:07

この度初めて宿泊させていただきましたが部屋も清潔で、空気清浄機などもついていてお風呂も結構広く、ベッドもダブルベッドだったので快適でした。ただ、朝天気がよかったので日当たりが良いのはいいのですがすごく暑くて、カーテン閉めても明るいのとエアコンがあまり効かずにちょっとつらかったです・・・。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年10月03日 01:23:21

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご滞在中はご満足頂けた様子で安心致しました。しかしながら、カーテン・空調に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。早急に施設担当者に確認させ、改善に努めさせていただきます。
 これからも進化するホテルを目指し、さらにお客様に喜んで頂ける空間作りを目標として日々努力して参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

次回福岡にお越しの際はロイネットホテル博多駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月02日 21:12:35

駅にもっと近いと満点ですが、ヨドバシやヨドバシ内の大きな本屋、飲食店など、近くにあり非常に便利な立地です。設備も十分で大変満足しました。今後も利用させていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年10月03日 01:15:44

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
今回のご宿泊の際は快適にお過ごし頂けましたようで私共、従業員も大変嬉しく思います。
 ヨドバシカメラさんの他に、ご滞在中に便利なコンビニ・お食事処・銀行などホテル周辺の便利マップなどフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月02日 11:07:36

今回初めて「ロイネット」さんにお世話になりました。部屋は綺麗でベッドも広く、照明も明るくビジネス特有の暗さが無く、LAN設備もあり、しっかりとした机に椅子、空気清浄機まで付いている。ビジネスホテルの設備としては満点に近いのではと感じました。駅からも思ったほど遠くないしビックカメラを目標に行ったので迷うこともありませんでした。工事中だったレストランのオープンが楽しみです。窓を開けても外を見れない点やフロントに活気が無い点などいくつか気になることはありましたがビジネスホテルとしては十分だと思いました。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年10月03日 01:13:04

またお忙しい中、ご投稿まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

「いねや」は10/2にグランドオープン致しました。九州各地の四季の食材を活かした料理が自慢の「いねや」を是非ご利用下さいませ。
また、お部屋に関しまして、ご希望が御座いましたら事前にご連絡頂けますと、出来る限りお客様のご要望に答えさせて頂きます。

今後も、お客様のご期待に添えるサービス、また設備の向上に努めて参る次第で御座います。
従業員一同またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月01日 20:16:31

博多にはもっと駅より近いホテルもたくさんありますが、まあまあ遠くはないかな。
女性のみへのアメニティは、連泊だと自己申告すれば2日目ももらえたのでしょうが、チェックイン時に一言あれば言いやすかったでしょうね。
1日目に作ったお茶が、湯沸しポットの中にそのまま入っていた時は少し驚いてしまいました。
エレベーターすぐ近くの部屋でしたが、まったく音が気になる事はなかったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年10月02日 01:18:51

この度はロイネットホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

女性のお客様へプレゼントしておりますアメニティはお申し付け頂けましたら、お選び頂いております。ご案内が足りませんで申し訳ございませんでした。
またお部屋の清掃に関しまして、私どものホテルでは、御連泊のお客様の場合は、お部屋の状態を維持しつつベットメイクをするように指導しております。事前にご案内無く、大変失礼致しました。

今後もご意見、ご感想がございましたらお申し付け下さいませ。

これに懲りずに次回福岡にお越しの際も是非ロイネットホテル博多駅前をご利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月30日 21:28:43

LANが無料で使えることと、部屋のきれさが特徴です。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年10月01日 00:25:09

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ロイネットホテルでは全室より高速インターネットを無料でご利用頂けます。接続に関するサポートも午前2時まで専用サポートセンターにて承っております。

今後もお客様のご期待を裏切る事のないよう精進して参ります。
次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月30日 00:03:05

博多のホテルは年間に50泊以上利用するのですが,今回は気分転換のつもりで本ホテルと選択しました。非常に明るい印象で,おススメのホテルですね。ネットが利用できるホテルは多いですが,三ツ口コンセントの貸し出しや長期滞在用に衣装ケースの貸し出しがあるのにはチョットびっくりでした。今後もぜひ利用したいと思ったホテルの一つです。別途も広々として快適でした。男性もアメニティグッズ、特に入浴剤は希望すればいただけるのでしょうか?

リッチモンドホテル博多駅前 2005年09月30日 02:54:16

ロイネットホテルではお客様の声を大変重要視しております。三ツ口コンセントや衣装ケース等もお客様の要望の中から現在ご用意させて頂いております。今後もお客様がより一層快適にお過ごし頂けますようにハード、ソフトの両面において改善を行って参ります。

アメニティに関しましてはご希望がございましたら男性のお客様にもフロントにてお渡しさせて頂いております。次回ご宿泊の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。

次回のお越し従業員一同お待ち申し上げております。

お忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月29日 21:08:31

静かな立地、清潔な部屋、大きなベッド、湯量の豊富なシャワーとビジネス目的で宿泊するには申し分ないホテルでした。従業員の方も感じが良かったし、キーを閉じ込んでしまったときも若いホテルマンが走ってきて対応してくれました。急いでいただけに助かりました。
チェックアウトの時、機械の調子が悪かったのか、私のカードに問題があったのかわかりませんが、精算の機械がなんども「係員を呼んでください」となってしまったのには困った。すぐに対応してもらえたが、ちゃんと精算されたのか不安になりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年09月30日 02:48:26

チェックアウトの際にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。精算に関しましては通常通り行われておりますのでご安心下さいませ。今後このような事のないように機器のメンテナンスを強化して参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。

今後もお客様の立場に立ったサービスを従業員一同常に心がけて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月29日 20:20:43

博多駅に近く手続きもカードによる自動精算で非常に便利です。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年09月29日 21:20:08

この度はロイネットホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に安心してお泊り頂けるよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月28日 09:38:03

駅前の立地で、価格帯を考慮すると、満足の領域といっていいだろう。シングルでも部屋は広いし、バスタブが大きいのも良い。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年09月28日 22:10:58

投稿者さん 2005年09月27日 16:29:24

インターネットをしたくてノートパソコンを持っていったのですが、うまくネットに接続できませんでした。
サポートセンターに連絡したところ、親切に対応していただきましたが、残念ながら状況は改善しませんでした。
ただ、こちらのパソコンの環境がロイネットホテルでのネット接続に適さないものだったかもしれませんので、仕方ないかと思っています。
ノートパソコンの貸出もされていますので、そちらを利用し、部屋でのインターネットを楽しむことができました。
もう少し、ノートパソコンのレンタル代が安ければもっとよかったのですが。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年09月28日 01:48:34

またご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

インターネット接続に関しましてお手数をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。レンタルパソコンの他に、無料にてお使い頂けるパブリックパソコンをロビーに備え付けて御座いますので是非ご利用下さいませ。

お仕事でお越しのお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2005年09月27日 16:25:03

ロイネットホテルを利用したのは博多駅前で4軒目でしたが、どのホテルも設備、サービスとも申し分なく、安心して利用させてもらっています。
工事中のためレストランを利用できなかったのは残念でしたが、また博多に行くことがあれば、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年09月28日 00:29:19

「いねや」の改装工事の為に不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。10/2より九州各地の四季の食材を活かした料理が自慢の「いねや」がオープン致しますので是非ご利用下さいませ。

従業員一同またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 08:54:26

出張ではじめて利用させて頂きました。
近隣のビジネスホテルと比べ若干値段が高いですが、立地や部屋の広さ、空気清浄機がある室内環境を考えると納得の値段です。また、室内に設置の椅子がよかった為、長いデスクワークでも疲れることがなかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年09月28日 00:15:46

またご宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けましたようで我々従業員も大変嬉しく思います。
今後も現状に満足する事なくサービスの向上に努めて参ります。

次回もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 21:46:41

9月23日~25日までの連休に初めて利用しました。
とっても親切で、サービスが行き届いています。
①早朝に着いたのですが、荷物を預かってくれましたし、チェックアウト後も、夕方まで預かったくれました。②枕は高さが合わなかったのですが、無料で4種類(低反発枕・低い羽枕・低いウレタン枕など・・・)から選べました。③アメニティも充実 ④バンソウコウや爪切りなども気軽にレンタル ⑤部屋はとても綺麗で広かったです。 などなど、とてもよかったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年09月27日 02:29:36

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
また数々のお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にご満足頂けます様、従業員一同努力して参りますのでご要望・ご意見などが御座いましたら参考にさせて頂きますのでお伝え下さいませ。

今後もロイネットホテル博多駅前をご利用頂けます様、お願い申し上げます。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年09月26日 21:25:22

9月23・24日の2泊、お世話になりました。
新幹線でのアクセスだったため、駅から近く非常に便利でした。
部屋も綺麗で非常に満足でした。

しかし、喫煙を選択したかどうかは定かではありませんが、景色の見えない部屋は少し寂しかったです。
苦情と言うほどでも無いのですが、シャワーの温度調節が難しくもう少し使いやすいものなら良かったと思います。
併せて、非常に静かだったためか空調の音が耳についてしまいました・・・。

あえて申し上げましたが、これも良くなればなという程度の問題で、総合的には非常に快適に過ごさせていただき感謝しています。
また、博多に行く際には利用させていただきたいと考えております。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年09月27日 02:15:37

またご投稿まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足頂けましたようで我々従業員も大変嬉しく思います。

空気清浄機は本体上部に運転切替、電源スイッチが御座いまして、静音モードにして頂けますと宜しいかと思います。
ご案内不足で大変申し訳御座いません。
また、シャワーに関しましては今後の検討課題にさせて頂きます。

今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。