リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月08日 14:44:17

立地条件よく感じの良いホテルでした。次回もまた利用したいと考えます。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年08月09日 02:30:46

ご滞在中はご満足して頂いた様子で嬉しく思います。

お客様の「次回もまた利用したい」という
お言葉が私共には何よりの励みでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるようサービス、設備等の向上に努力をして参ります。ご意見、ご要望などございましたらお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2005年08月08日 09:52:17

部屋の感じがとても清潔感がありGood!です。
また、今のビジネスマンには不可欠のPCインターネット等が全室確保されている所がとても助かります。
机もビジネススタイルで仕事をしやすく、かつ駅からちかくコンビにも直ぐそばなのは言う事ないです。
博多に行く時は是非とまりたいと思う。

以上

リッチモンドホテル博多駅前 2005年08月09日 02:22:01

私共のホテルはJR博多駅筑紫口より近くビジネスにもレジャーにも大変便利な立地にございます。また、フロントにてお食事処、銀行等分かり易い地図もご用意しておりますので、気軽にお声をお掛け下さいませ。

投稿者さん 2005年08月06日 20:48:32

ロイネットホテルは満足して宿泊できました。
フロントの顧客対応、立地条件(駅近く・コンビニ近く)、室内設備。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年08月06日 21:49:15

この度は博多で数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きご宿泊、誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂戴致しまして誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足して頂いた様子で安心を致しました。これからもロイネットホテルはお客様に喜んで頂けるようサービス、設備等の向上に努力をして参ります。ご意見、ご要望などございましたらお聞かせ下さいませ。

また博多でお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月03日 21:49:32

出張で初めて利用しました。駅から近いし新しくてきれいだし、本当に気持ちよく泊まれてよかったです。また機会があったら是非宿泊したいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年08月04日 01:37:53

私共のホテルはJR博多駅筑紫口より徒歩2分とビジネスにもレジャーにも大変便利な立地にございます。次回お越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月02日 21:02:59

初めてホテルに子供連れで泊まるのでとても不安でした。値段も安いから期待はしていませんでしたが部屋は掃除も行き届いていた上に空気清浄機まで付いていて禁煙ルームではないのに全くたばこの臭いがしませんでした。
おまけに、ロビーに絵本が置いてあり子供達は気に入っていたようです。

以前航空会社に勤務していたので、国内外の多くのホテルを利用しましたが、ハードもソフトも申し分ないと思います。これからも利用したいし、周りにも進めたいと思います。
一緒に利用した友人家族も同じ意見でした。
ホテルが印象悪いと、旅行の楽しさが半減ですよね、今回はまたすぐにでも来たいと思える旅でした

リッチモンドホテル博多駅前 2005年08月03日 01:00:40

この度はロイネットホテル博多駅前を御利頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉まで頂戴致しまして誠に有難うございます。

当ホテルは喫煙室全室に空気清浄機を設置しております。お気に召しましたご様子で、大変嬉しく思っております。
お子様にはお子様アメニティーもご用意しております。おもちゃもございますので、お子様に喜んで頂けると思います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
 今後も現状に満足する事なく、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前を御利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月02日 11:57:39

福岡に泊まる時はいつも利用しています。
立地は最高で、24時間ファミレスが併設なので
食事も困りません。
また、LANが使えるのが非常に助かります。
福岡でここ以外に泊まる事はないと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年08月02日 20:47:17

この度はロイネットホテル博多駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。いつも御利用頂いているとのお言葉、そして「福岡でここ以外に泊まる事はないと思います。」とのお言葉。従業員一同、大変嬉しく思うと共に身の引き締まる思いでございます。                               今後も現状に満足する事なく、設備の充実・サービスの向上に努めて参ります。        次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                支配人

投稿者さん 2005年08月01日 21:21:16

フロントの応対がとてもよかったです。女性専用のアメニティのプレゼントに感激しました。駅からも近く、24時間営業のレストランが1Fにあるのもよかったです。お風呂も広くてゆったりできました。部屋にインスタントコーヒーが置いてあるのも初めてで、良いなぁと思いました。また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年08月02日 03:09:02

また数々のお褒めの言葉まで頂戴致しまして誠に有難う御座います。

お客様にご満足して頂きます事が私共の喜びでございます。

今後も皆様によりご満足頂くことが出来る設備、サービスの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2005年08月01日 20:57:47

24時間のファミリーレストランが隣接しているので、夜遅くにホテルに戻ってきても、明るく、何となく安心感がありました。食事がいつでもできるという便利さが、とても気に入りました。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年08月02日 02:58:52

またお褒めの言葉まで頂戴致しまして誠に有難う御座います。

ロイヤルホスト以外のお食事処もお問い合わせいただきましたら、ご案内しておりますので是非お試し下さいませ。

今後も皆様にお寛ぎ頂けるよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2005年08月01日 19:53:50

福岡には毎年7月下旬に行っており、様々なホテルに宿泊してきました。でも、その中でも価格と設備ではこのホテルは群を抜いているのではないのでしょうか?

残念ながら、私の泊まった部屋は窓はありますが、隣のビル(隣はヨドバシカメラさん)のおかげで景色はない部屋ですが、それを十分カバーできるほどの室内設備でした。

ケーブル付きのLAN(ケーブル持参不要はありがたいです)、大きなベット、ゆったり座れるテーブル備え付けの肘付き椅子、コーヒーかお茶が飲める備えつけ、市場価格の自販機、ホテル案内テレビ、広い室内廊下、…いつまでも滞在できる設備でした。

次回からはここを福岡の定宿にしたいと思います(^^)

リッチモンドホテル博多駅前 2005年08月02日 02:42:12

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中数々のお褒めのお言葉をご投稿頂きまして誠に有難うございます。

お部屋に関してのご要望がございましたら、お問い合わせ下さいませ。出来る限りお客様のご要望に応えさせていただきます。
 今後ともお客様によりご満足頂くことが出来る設備、サービスの改善に努めて参ります。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 17:15:41

ビジネスホテルとしては設備アメニティーが完璧に近いです.自分はパソコンが使えるところで選んだのですが,当然それも何の問題もなく使えたし(自分はMac),それいがいの備品なども清潔できちんとそろっていました.次回も博多出張の際には利用したいです.それから予定の2泊目をキャンセルしたのですが,その対応もきちんとしてくれたので,非常によかったです.

リッチモンドホテル博多駅前 2005年08月02日 02:23:54

ロイネットホテルでは絶えずお客様の立場に立ったサービスを心がけております。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月01日 09:29:24

他にも「激安」なホテルは多々あるということで最初予約に躊躇したが、実に値ごろ感があり、大満足。部屋の広さが印象的。朝食は隣接のロイヤルホストだったが、内容的には悪くない。カード式のチェックイン/アウトのシステムも慣れれば快適。予約時に禁煙ルームを希望し忘れたが、入室時には空気清浄機がフル稼働していて、その点まったく気にならず。滞在時間は短かったが、また泊まりたいと思った。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年08月02日 01:25:16

この度はロイネットホテル博多駅前を御利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで従業員一同大変嬉しく思うと同時に、今後もお客様に喜んで頂ける様にサービス、設備などの充実に努力して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月25日 23:24:18

チェックイン時間にお邪魔したら
少し待たされました。
それ以外は満点ですね。

アメニティが充実で嫁も満足でした。
デラックスダブルの部屋は広めで良かったです。

自販機も値打ちで好感が持てました。
博多の町は初めてでしたが又遊びに行きたいものです。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年07月26日 01:41:15

お客様にはご到着の際お時間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。またお待たせしたのにも関わらず数々のお褒めの言葉まで頂戴致しまして大変恐縮しております。

今後も全てのお客様に満足して頂けますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2005年07月20日 22:33:47

博多駅から少し距離があったのでくたびれました。地図ではもう少し近いイメージだったので余計にそう思いました。
屋台で有名な天神や中洲あたりに行くのもそれほど便利でないので立地はイマイチですね。
お得プランだから仕方ないですが、ダブルにしては狭かったです。(後からシングルルームのダブル利用と知りました…)機械精算はかまわないですが、フロントから見張られてるような場所に機械があるので、ちょっとなぁという感じ。エレベーターをおりて、フロント前を横切って精算機に行くのは不便です。
フロントの方のサービスは良かったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年07月20日 22:51:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。従業員一同心よりお礼を申し上げます。

お客様にはご滞在中不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

お部屋の件につきまして、当ホテルでは通常ダブルのお部屋をシングルでご利用頂いております。
また、ダブルよりも広いデラックスダブルというお部屋も御座いますので一度お試し下さいませ。

これからもお客様に喜んで頂ける様にサービス、設備などの充実に努力して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前を御利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月20日 21:21:24

6月24日から2泊しました。試合と仕事持ち込みで大変荷物が多く、四苦八苦してフロントまで行きました。駐車場の係りの方はドアを開けて通してくださり、フロントの女性の方も気の毒に思われたのか、荷物を部屋まで運んで下さいました。本当に助かりました。ありがとうございました。
 今年2月だったか、初めて母とデラックスダブルの部屋に泊まったときは、部屋の広さと設備とアメニティの良さに母も大喜びでした。部屋に置いてあったロイヤルホストの割引券を使って食事し、ロイヤルホストの会員になりましたが、家に帰ってからも割引券が送られてきて友人と有効利用しています。またホテルの小冊子から近くに良いマッサージ店も見つけて、試合の前後にほぐしてもらいました。まあ、難を言えば駐車料金が高いことと、車が入れるかどうか不安なことぐらいかな。
 値段は安いところは多くあるけれど、少々高くても泊まりたいと思わせてくれるホテルですね。7月23日にも試合の応援で予約しちゃいました。よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年07月20日 22:35:40

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、私共の設備やスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。

駐車場の件につきまして、当ホテルの立体駐車場に入らないお車の場合は提携駐車場のご案内もさせて頂いております。
 提携駐車場ではご利用時間によりましてお安くご利用頂ける場合も御座いますのでお問い合わせ下さいませ。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お気をつけてお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 15:42:51

7月17日に大人2名で宿泊しました。数回目の利用で、場所も便利で、お部屋やサービスなども、いつもどおり快適でした。どうもありがとうございました。ただ、楽天から予約した際に、ダブルベッドと書いてありましたが、宿泊したお部屋のベッドはセミダブルではなかったでしょうか?いつかシングルで利用した時と同じだったような・・・。私の勘違いでしたらすみません・・・。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年07月20日 02:15:32

またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルでは通常ダブルのお部屋をシングルでご利用頂いております。ベッドの幅は140㎝のダブルベッドになります。
また、ベッド幅170cmのクイーンサイズ使用でお部屋も広めのデラックスダブルもございます。次回一度ご利用下さいませ。

今後も全てのお客様に満足して頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2005年07月18日 16:05:56

室内は思った以上に広く、照明が明るくてよかったです。特に、デスクスタンドはPC作業にあわせていただいているのか、通常光(いわゆるスタンドの白熱灯ではなくて)で、目に優しいと思いました。
PCを持ち込んだのですが、ネットにうまく接続できずに困りましたが、サポートもしていただけました。
チェックイン時点でアメニティグッズをいただけるのも、嬉しかったです。移動でくたくたでしたので、入浴剤が特にときめきでした。

機会があれば、博多以外でも利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年07月18日 23:54:10

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ロイネットホテルでは全室無料で高速インターネットがご利用頂くことが出来ます。インターネット等でお困りの時は、遠慮なくサポートセンターをご利用下さいませ。また、女性用アメニティーも定期的に商品の入れ替えを行っております。

また福岡にお越しの際はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月14日 22:21:47

禁煙デラックスダブルの部屋に、母と1歳8ヶ月の息子と3人で宿泊いたしました。寝相の悪い子供がベッドから落ちないようにと思いましたが、想像以上に広くて全く大丈夫でした。また、3人で休んでも大変快適でした。アメニティーも充実していました。一番驚いたのは、子供用の歯ブラシと歯磨き粉です!!このお安い値段で!!スタッフの方の対応もさわやかでしたし、お部屋も言うことなし!有料ですがノートパソコンの貸し出しもありました。機会あればまたぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年07月15日 14:59:58

お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで我々も大変嬉しく思います。お子様にお選び頂いておりますキッズアメニティは大変ご好評を頂いております。定期的に入れ替えも行っておりますので次回ご宿泊の際はまた違ったものでお楽しみ頂けるかと思います。

レンタルパソコンは1泊800円にてお貸し出しを行っております。その他にも1階ロビーにはご宿泊のお客様に無料でお使い頂けるパソコンをご用意致しております。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月06日 21:57:44

駅からも近く、清潔感あふれる部屋で、大変良かったです。年に数回 博多での宿泊がありますので、又利用させていただきます。飲み物くらいは、ホテル内での調達ができるように自販機の設置を望みます。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年07月07日 09:31:34

この度は博多に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいてのご宿泊、誠に有難うございます。従業員一同心よりお礼を申し上げます。

自動販売機の件でございますが、ご案内が不十分で申し訳ございません。

私共のホテルでは自動販売機を2階と8階にご用意させていただいております。

ご宿泊の際お問い合わせ等がございましたら、お気軽にフロントまでお声を掛けて頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月03日 12:42:07

二泊させて頂きましたが、部屋の広さ、机の広さなど部屋での仕事を考えた場合に非常に適した環境でした。ただ、LANの環境が不満でした。二泊目は問題が無かったのですが、一泊目のLAN環境は通常の電話回線より遅いくらいのスピードでした。接続しているお客さんが多くなるとスピードが落ちるのでしょうか?安定した環境を期待して宿泊予約をしますので、もし原因が分かり改善が可能でしたらお願いしたいところです。他の環境は最高でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年07月03日 19:13:25

またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

LANの環境ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。LANの環境が悪くなる原因としまして、①お客様のおっしゃる通り、多くのお客様がいっせいに接続された場合。や②一部のお客様がネット環境を大容量利用されている場合などが考えられます。何かインターネット等で不具合が生じました場合は、インタネットサポートセンターへ内線で無料で繋がりますので遠慮なくご利用下さいませ。

今後も皆様にお寛ぎ頂けるよう従業員一同精進して参ります。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年06月20日 19:27:39

福岡を訪れる度に利用させて頂いてますが、長旅の疲れも取れる心地よい雰囲気のお部屋でいつも満足しております。今回はチェックインが予定より相当遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしましたが気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年06月20日 23:53:44

いつもロイネットホテル博多駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今回もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉が私共従業員にとりまして何よりも嬉しいお言葉であります。

今後も全てのお客様に満足して頂けますよう精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。