リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 16:22:43

また利用します

リッチモンドホテル博多駅前 2024年02月17日 16:34:47

いつも私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。

今後ともご宿泊いただきます全てのお客様にご満足いただけますご滞在をご案内できますようスタッフ一同努めてまいります。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント白水/支配人

シンプルステイ【素泊まり】
【禁煙シングル(ベッド140cm/18平米)大人1名・添寝1名】

りーすけっとさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

りーすけっとさん [30代/男性] 2023年12月06日 13:08:21

部屋がとてもせまく、寝るだけなら全然オッケーでした。
朝ごはんはとてもおいしかったです

リッチモンドホテル博多駅前 2023年12月06日 20:13:05

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご投稿もしていただき併せてお礼を申し上げます。
お部屋が狭かったとのことで、折角のご利用にもかかわらずご不便をお掛けしましたことを心苦しく存じております。
お泊りになりましたスタンダードダブルルームは18平米の部屋に140㎝幅のベッドが1つ入ったお部屋でございました。
朝食はお楽しみいただけたとのことで良かったです。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

フロント田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】福岡・博多シンプルステイプラン
【禁煙ダブル(ベッド140cm/18平米)大人2名・添寝1名】

投稿者さん 2023年11月09日 11:14:16

予約した時間が何故かショートステイになってた。
ちょっと残念。

リッチモンドホテル博多駅前 2023年11月10日 04:15:59

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル博多駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は21時からチェックインの割引プランでご予約いただいておりました。
意図しないプランでのご予約だったのでしたら、内容がわかりにくく、誠に申し訳ございません。
こちらはご滞在時間が短い分お得にご宿泊いただけるようにご用意しているプランでございます。
従来通りの14時からチェックインをご希望の場合は「シンプルステイ」やご予定が早めにお決まりの際はお得な「早割り」プランをぜひご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙し中投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

リッチモンドホテル博多駅前
フロント森
支配人

21時から最大12時間滞在【素泊まり】翌日9時チェックアウト

みみさん3448さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

みみさん3448さん [40代/女性] 2023年10月15日 21:23:42

10月7日に宿泊しました。朝食は、洋食でしたが、美味しかったです。スタッフも、ホテルも食事の所の方も、とても親切でした。コンビニがもう少し近くにあると助かるなと思いました。

リッチモンドホテル博多駅前 2023年10月15日 22:00:39

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コンビニについてはおっしゃる通り、目の前に見えてはいても信号を渡る必要があるために待ち時間がある場合は少しご不便とお感じになることがあるかと存じます。

沢山のお褒めの言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
朝食は拘って提供しておりますのでご満足いただけた様子に安心いたしました。
今回召し上がっていただきました洋食以外にも焚きたての釜炊きご飯を提供する和御前やお刺身と明太子がついた「博多明太一本朝食」も人気でございます。
是非機会がございましたらそちらもお試しくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中投稿いただきましてありがとうございます。
また博多にお越しの際はリッチモンドホテル博多駅前をご利用くださいませ。
またのごお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

21時から最大12時間滞在【朝食付き】翌日9時チェックアウト
【喫煙ダブル(ベッド140cm/18平米)大人2名・添寝1名】

投稿者さん 2023年09月18日 13:37:32

大人2人、小学生1人で利用しました。3連休でなかなかホテルが見つからず、喫煙可の1部屋空きがあったので急いで予約。ダブルベッドを横に3人で寝ました(笑)縦やとだれか落ちるとおもって。

室内はたばこのにおいがすごかったです。室内にいたら慣れましたが...バスタオルやフェイスタオルもたばこくさかった。エアコンも効きが悪すぎて、ずっと暑かったです。

添い寝の子ども用に、アメニティは置いてありませんでした。なので、近くのコンビニで歯ブラシとか買いました。フロントに言ったらもらえるかも?

ホテルの駐車場は高さ制限があって、軽くらいしか停められないのでは?まさかクロスビーが入らんとはおもってなかったので、びっくり。近くの提携駐車場を教えてくれて地図ももらいましたが、かなり見にくいし、名前も違ってたのでわかりづらい。極めつけには、駐車場出る際にホテルで事前購入したサービス券(14時-11時の泊まりで1,500円)が使えなかった。使えなかったり理由は、チェックアウト後、博多駅周辺で買い物をしてそのサービスで1時間無料になったから?それならサービスは受けたら使えなくなることを事前に説明してもらわないと。遠くから切るひとは絶対わからんとおもいます。1,500円返金してもらいにフロントに行きましたが、使えなかった理由も言われず謝罪と返金だけでした。宿泊前と返金時、ホテルの駐車場から出るとき、話すだけ話して誘導もせずホテル内に戻っていくホテルマン。何のためにいるかわかりません。不親切です。

他県で宿泊したリッチモンドは対応がよかったのでリピしてますが、残念ながらここはもう利用するつもりはありません。ビジネス目的ホテルになにも求めないひとはいいかもですね。博多駅から近いので立地だけは満足でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2023年09月18日 16:53:27

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたダブルルームは、広さ18平米、ベッド幅140cmのお部屋でございます。添い寝のお子様がいらっしゃるとのことで、事前にスプレーを使った消臭をさせていただいておりましたが、たばこ臭を十分に消すことができず申し訳ございません。また、お子様用のアメニティは本来でしたらチェックインの際にお渡しをしておりますが、スタッフの配慮ができておりませんでした。

提携駐車場のご案内に関しましても、スタッフの案内が不十分で、お客様にはお手間とご足労をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。私どものホテルでご購入いただいたサービス券は、他店のサービスと併用が不可となっており、その注意事項をお客様に事前にお伝えすべきところを失念しておりました。ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。

今回ご指摘いただきましたご意見を今一度スタッフ一同で周知し、今後はお客様のご期待を裏切ることがないようにサービスの向上に努めてまいります。

貴重なお時間にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

フロント 白仁田

natofuさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

natofuさん [50代/男性] 2023年08月07日 23:33:16

8月5日チェックイン、8月6日チェックアウトでした。

運悪く就寝直前にトイレが不調になりました。
チェックアウトの際にフロントへ申し出るべきでしたが
その勇気無かったです。

誠に申し訳ありません。

リッチモンドホテル博多駅前 2023年08月08日 15:13:07

この度は数ある福岡のホテルの中から私どもリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在で私どもホテル施設の不具合でご迷惑おかけしましたこと、また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。フロントスタッフも声を掛けていただきやすい接客を心がけるべきでしたが、お客様に相談しづらい雰囲気を与えてしまったことは、大変恥ずべきことでございます。
設備に関しましては、直ちに原因を解明し、改善に努めて参ります。また、接客に関しましても、お客様のご滞在がよりよいものになりますよう、スキルの向上に尽力いたします。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

勝手なお願いではございましが、次回福岡へお越しの際にも、私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
次回お会いできるその日までに、改善できるところは改善し、さらにレベルアップできるところは伸ばし、快適なホテルづくりに努めて参ります。

フロント 平野

【さき楽75】【朝食付き】福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年01月19日 10:20:57

利用したプランに全国旅行支援対象割引対象とありますが、楽天のサイトから
予約しているから対象外との事でした。
楽天が勝手に掲載したプランなのでしょうかね。

部屋の掃除はエコをお願いしましたが、浴衣は交換対象外で湿ったままベット
に置かれていました。
灰皿もそのままで、ゴミ箱、タオル以外は掃除の対象外でしたので
しっかりと掃除して頂いた方がこのホテルは清潔でエコだと思いました。

リッチモンドホテル博多駅前 2023年01月21日 09:27:29

今回のご予約につきまして、わたくし共のご案内が不足していたかと存じます。
ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。

楽天トラベルからのご予約で全国旅行支援割引をご利用の場合は、楽天トラベルのサイトより全国旅行支援のクーポンをご利用いただく必要がございます。
ステイナビを事前に申請していただいていても、全国旅行支援の割引や特典は適用することができかねてしまいます。

一度、楽天トラベルの全国旅行支援割引の予算が上限に達した為、サイト上でクーポンの取得・利用がいただけない期間があり、今回のご予約はその期間中にいただいたご予約でございました。

また、楽天トラベルの全国旅行支援割引のクーポン利用が再開した際、対象となるプランには「全国旅行支援割引対象」と記載をしております。

本来であれば、詳細をしっかりご案内すべきでございました。誠に申し訳ございません。

【冬春旅セール】シンプルステイ【素泊まり】≪全国旅行支援割引対象≫
【★喫煙★コーナーシングル(ベッド140cm/17平米)】

投稿者さん 2023年01月16日 11:18:42

値段が高すぎる

リッチモンドホテル博多駅前 2023年01月16日 18:34:43

わたくし共のホテルでは、周辺のイベント情報やいただいている予約数をもとに日毎に料金の設定をしております。
ご利用いただいたお日にちは、福岡市でコンサートがあった影響でご利用いただいた金額でお部屋の販売をしておりました。

しかしながら、ご料金に見合うおもてなし・お部屋のご用意が出来ていなかったことと存じます。
誠に申し訳ございません。

今後はいただいたご意見を参考にハード面・ソフト面ともに向上を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

大変勝手なお願いではございますが、またリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 島田

【新春セール】シンプルステイ【素泊まり】
【★喫煙★ダブル(ベッド140cm/18平米)】

むーみん5101さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

むーみん5101さん [70代/男性] 2019年10月10日 10:33:18

福岡は大都会ですから、総じて宿泊料が高めになるのはやむを得ない事ですが。コストパフォーマンス的な不満があります。
 やはり、建築全体の老朽化がイメージの低下を招いていると考えます。
(前泊が、鹿児島天文館のリッチモンドでした。)

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月10日 17:20:32

この度は数多くあるホテルの中より、リッチモンドホテル博多駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、コストに見合うご満足のいくご滞在とならなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様の仰るように、私どもホテルは2003年に開業したホテルで老朽化の否めない部分もございます。
数年前に行った改装の他、日々の清掃や定期メンテナンス等で、より快適にお過ごしいただける空間作りを心がけておりますが、
至らない部分があり結果的にお客様にご不快の念をお掛けしたかと存じます。
お客様から頂戴したご意見を全従業員で共有し、お客様目線での日々のメンテナンスを強化すると共に、
ソフト面でもお客様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 宮原

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
【☆禁煙☆シングル(ベッド140cm/18平米)】

クルクン777さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2019年09月19日 19:00:05

内容と価格がマッチしていない。3連休のためかも知れないが素泊まりで12500円は高いと思う

リッチモンドホテル博多駅前 2019年09月19日 20:39:50

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

博多駅周辺は、ビジネスにも観光にも便利がよく高い評価を受けておりますが、価格についてはお客様の心中察するところがございます。
私どもが出来ることは、価格に見合ったサービスをお客様に提供できますよう、お客様の立場に立ち何を求められているのか常に考え実行し、サービス向上にスタッフ一同で努めることだけでございます。

誠に勝手ではございますが次回また博多を訪れる機会がございましたら私どもホテルをご検討くださいませ。

フロント 白水/支配人

限定室数!!楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【☆禁煙☆シングル(ベッド140cm/18平米)】

投稿者さん 2018年10月09日 16:09:49

折角VOD見放題でも、テレビのリモコンの不具合(1回目動作不良、2回目操作不良)で若干気分が滅入った。定期的に点検実施お願いしたいと思います。細かな気遣いがほしいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2018年10月09日 20:21:19

いつもリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
 せっかくご利用いただいておりますのに、ご不便をお掛けしましたことを心苦しくお詫びを申し上げます。
 本来でしたら、より良いサービスをご提供して気持ちよくご出発していただけるようご準備すべきところを、基本的な点で不備をしておりました。より一層注意を払うことはもちろん、特に今回の不備を二度とすることがないよう、情報周知し徹底いたします。
 重ねてお詫び申し上げますとともに、恐縮ではございますが、これからも何卒リッチモンドホテル博多駅前をご愛顧いただきたくお願い申し上げます。

フロント 田中

【朝食付き】☆お部屋でゆったり☆VOD見放題!お寛ぎプラン
【☆禁煙☆ハリウッドツイン1名利用(ベッド90cm×2)】

投稿者さん 2017年07月12日 07:52:27

朝食付きで予約したつもりでしたが、朝食無しとのことでした。朝食が良いからこのホテルにしたので、無いならば違うホテルににした方が良かったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2017年07月12日 14:19:30

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食の件につきましては、私どもの不手際で多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
プランの不備、及び、お客様より最初にお問合せいただいた際の対応不手際により、
お客様に多くのご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

「朝食が良いからこのホテルにした」と仰っていただいたお客様のお気持ちを裏切ることになってしまい、
本当に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。

今回の不備、及び、不手際を全従業員で猛省するとともに、今後二度と同じ過ちを起こさぬよう精進する所存でございます。
誠に勝手ではございますが、今回の不手際を挽回する機会を与えていただけますのならば、これほど嬉しいことはございません。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 宮原
支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★【朝食付き】博多で朝ごはんプラン
【☆禁煙☆シングル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

うぽ2888さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

うぽ2888さん [50代/女性] 2017年06月12日 15:49:17

バス、トイレに前利用者の汚れ有り(毛髪他)非常に不快、残念な滞在となりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2017年06月12日 18:39:07

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの清掃チェックが甘く、お客様に大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
より一層チェック体制を強化し、2度とこのような事が起きないよう取り組んで参ります。
これからもお客様の立場に立ったサービスをご提供出来ますよう、一丸となって努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント坂本

【さき楽】28日前の予約でお得プライス!※室数限定※

Ikesanthaiさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

Ikesanthaiさん [40代/男性] 2014年05月04日 21:03:01

部屋が暑く感じたのでエアコンのSWを入れたのですが暖房しか設定出来ず、仕方なく窓を開けようとしたら三角マークの消防進入扉の為、開け方が判らず断念。
結局、汗ダクで寝ました。
フロントに問い合わせるべきだったか?

2014年05月
リッチモンドホテル博多駅前 2014年05月05日 01:15:49

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用頂きまことにありがとうございます。
客室にて、冷房・暖房の変更が可能ではあるのですが、操作がわかりづらく誠に申し訳ございません。
窓の開閉につきましても、防災上窓が開く部屋・開かない部屋がございます。
今後、何かご質問等ございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【よかとこ福岡】★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【冬得】
【☆禁煙☆ダブル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】