湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月12日 12:16:50

売店の従業員のおばさんが「いらっしゃいませ」もなく態度が悪くとても気分が悪かったです。
あとホテルに入って靴を脱いだけど下駄箱がどこにあるのか案内がされなかったので困っていたけど従業員の方が誰も声をかけてくれませんでした。
あと布団の真ん中にシミがあり嫌でした。
その他はよかったです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★季節のバイキング2食付スタンダードプラン【2022年4月以降】

投稿者さん 2024年03月22日 06:57:12

端的に言うと、ビジネスホテルのノウハウが詰まった合理的なお宿。清潔さや設備に落ち度はなく
、気持ちよく利用できました。
ただし合理的すぎて、機械的な企業的な匂いを感じてしまいます。
万人を受け入れるためにはある程度の合理性は仕方がないかと思いますが。
総合評価で普通の評価をつけさせていただいた理由は、以下の点からです。
お風呂は大浴場と貸し切り風呂が種類豊富にあり、スーパー銭湯的な楽しさがあります。とても清潔でした。温泉に浸った後はしっかりとした暖かみの余韻と疲労感の軽減があり、温泉効果はしっかりありました。しかし、カルキの匂いが強く、プール後の感覚に近いです。この温泉地全体の特有の事情で、塩素臭いのか、ホテルの事情なのか。仕方がないです。
それよりも不満なのは女性と同じサービスを男性にも提供していない点です。女性には大浴場にシャンプーバイキング的なアメニティがあり、楽しかったと妻が話していました。男性にも提供して良いのではと思います。銭湯みたいなアメニティしか置いてなく、むしろ最近の銭湯以下です。
貸し切り風呂は合理性を追求する感が出てしまっています。洗体できるシャワーと浴槽のみで、髪を洗う場合は大浴場に行って下さいと説明がありました。貸し切り営業中は清掃に入れないので、髪の毛や泡を残されたくないのかなと
意図を感じまくってしまいます。
お風呂は掛け流しではなく、湯が減ったらちょい足しする感じでした。
料理は量は多いですが、やや品質が。ビジネスホテル感があります。もう少し品数を絞って、ご当地のものを増やしていただけたら良かったです。
私は汚くても人情味のある旅館が好きなので、今度はそのような所を探します。
伊豆は星空が綺麗だったので、屋上に星空が見える露天風呂があったら、評価がひとつ上がったかも

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) 2024年04月08日 20:31:52

この度は当館湯めぐりの宿修禅寺温泉桂川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また多くのご意見・ご感想をいただき身が引き締まる思いです。
お風呂のお湯に関しまして、殺菌の為規定値の塩素を投入している関係で塩素臭がしたのだと思われます。不快な思いさせてしまいました事申し訳ございません。
只今男性大浴場にも女性大浴場同様シャンプーバイキングの設置準備を進めているところでございます。設置までしばらくお待ちいただけますと幸いです。
貸切風呂につきましては、1回の利用制限時間を30分程度と設けており、なるべく多くのお客様にご利用いただきたくボディーソープのみのご準備とさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
バイキングにつきましては、ご満足いただけなかったこと、申し訳ございません。
当館では、季節ごとのメニューの変更を行っております。また有料でのご案内にはなりますが追加料理として、地元の素材を使ったメニューをご用意しております。ご案内が不足しておりましたこと申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、日々精進して参ります。

【【禁煙】和室(定員2名~4名)】

毎月旅行希望のおばさんさんの 湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) のクチコミ

毎月旅行希望のおばさんさん [70代/男性] 2024年03月04日 10:25:01

私は車いすなので大きなお風呂利用できなかったので露天風呂付き客室予約したのですが、お湯がぬるくて残念でした。いつもなら2回は風呂入りたいのですが、一度利用して辞めました

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) 2024年03月10日 18:35:15

この度は、湯めぐりの宿修善寺温泉桂川へご宿泊賜り、誠に有難うございます。客室露天風呂の温度は高めに設定しておりますが、大変申し訳ございませんでした。気温の低い日には特に注意いたします。お客様に楽しんでいただけるよう、努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

施設・清掃担当 スタッフ一同

【滞在時間が短いからお得】★チェックイン・チェックアウト時間ををずらして旅を楽しむ♪
【【禁煙】和室 露天風呂付客室】

maiko74さんの 湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) のクチコミ

maiko74さん [40代/女性] 2024年02月08日 11:27:55

2部屋を予約しました。
できれば近くの部屋でと事前にお願いしたところ、隣の部屋にしていただけました。
2部屋でしたが、私が泊まった部屋は2人がけのソファがなく、もう1部屋にはソファがありました。
同じ料金でしたが2つの部屋ではソファが1人用か2人用かで印象が違うように感じました。

お風呂ですが、洗顔用の石けんが置いていないことが残念でした。
髪を乾かそうとした所にはあったのですが、できれば身体を洗う場所にもあったらよかったなぁと思いました。
また、バスタオルは部屋に置いてあるものを使うのですが、せっかく貸し切りもあるので、できれば浴場に自由に使えるバスタオルがあったら便利なのになぁと思いました。
色々入ると濡れてしまいますし、部屋で乾かしたいけれどあまりスペースもないので。

ご飯については色々な種類があり、子供連れの家族などはとても良いのではないかと思いました。

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) 2024年04月07日 17:48:01

お部屋の設備は、ご利用いただきますタイプにより異なりますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。また、お風呂の洗顔用の石鹸はございませんが洗顔フォームをご用意しております。数に限りがございますのでシャンプーバイキングと同じ所にご用意しております。分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。バスタオルはフロントでお声がけしていただきます様お願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約スタッフ一同

【早期割60】最大20%OFF!季節バイキング2食付き!貸切風呂・色浴衣無料!(2022年4月以降)
【【禁煙】洋室スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年12月12日 20:36:05

赤ちゃん含め3人で、2泊3日で宿泊しました。
総合的には満足していますが、少し不満な点があります。
夕食の時間が2部制との事でチェックインした順から希望を聞くとホームページにも書いてありました。しかしどうしても到着時間が遅くなってしまい、電話で赤ちゃんの食事の時間もあるので出来れば早い時間にして欲しいとお願いしました。
しかし、着いてからお願いしますと言われ、案の定早い時間は埋まっていて、遅い時間しか無理と言われました。
チェックイン順という宿側の決まりも分かります。が、どうしてもチェックインが遅くなったり、赤ちゃんがいたりする場合は電話で予約できる形にしてほしいです。
早めにチェックインすればいいと言われるかもしれませんが、色々事情があり難しい場合もあります。
しかも席は決められていてバイキングの場所から1番遠い席でした。子連れの人達とまとめられていて、騒いでも迷惑にならないように遠い席にされたんだと思いますが、子連れこそ近い席だと助かります。そして床には食べこぼしが凄く落ちていて、とても汚かったです。
また、宿は靴を脱いで素足(靴下)で歩くスタイルでスリッパもありません。食べこぼしもある中、素足はとても不快でした。衛生面的にスリッパはほしいです。土足厳禁の為、ベビーカーも玄関までしか入れず預かると言われました。荷物もあり、ベビーカーに赤ちゃんを乗せられず部屋に荷物も自分達で運ばなければならずとても大変でした。
赤ちゃんがいる人には優しくないホテルだと感じました。
なのでトータル的に値段が高く感じます。子どもが小さいうちのリピートはなしです!!
改善して欲しいです。

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) 2024年01月12日 15:53:51

この度は湯めぐりの宿修善寺温泉桂川に御宿泊を賜り、ありがとうございました。総合的にはご満足をいただけたとの事ですが、至らない点もあり誠に申し訳ございませんでした。お食事時間におきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。食事時間の事前予約につきましては現在お受けできないことご理解いただけましたら幸いでございます。レストランの床の食べこぼし汚れにつきましては清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。また、スリッパにつきましては、お部屋に湯足袋(ソックスタイプの足袋)をご用意させていただいております。今回いただきましたご意見は各部署に共有し、今後の改善の参考にさせていただきたいと思います。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。

湯めぐりの宿修善寺温泉桂川
フロントスタッフ一同

【早期割30】最大15%OFF!季節バイキング2食付き!貸切風呂・色浴衣無料!(2022年4月以降)
【【禁煙】和室(定員2名~4名)】

オヤジ23さんの 湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年11月04日 23:00:47

このプランはチェクインが遅い為、貸切風呂の順番待ちが長くなります。アウトも10時なので、ちょっと忙しないかな。夕食の時間を聞かれて、遅い時間の希望をしたら混雑しますので前半をと勧められました。でも、遅い時間でもガラガラでした。共立の到着の際の食事時間の設定はやめたほうがいいです。事前に決めておかないと、前の時間のプランがたてられません。

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) 2023年11月17日 11:32:42

この度は数あるホテルの中で【湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まず、16時チェックインのプランにつきましてはチェックインを15時のお客様と分けることでロビーの混雑並びに待ち時間の短縮を図る目的でこのようなプランを作成いたしました。
滞在時間が少々短くなるため基本プランより料金を少々お安くしておりますのでご理解の程
よろしくお願いいたします。お食事時間におきましては極力お客様のご要望に添えるよう尽力しておりますが今回のようなご案内をしましたことお詫び申し上げます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますので、湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川並びに共立リゾートチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川

【インターネット限定】お部屋タイプおまかせ&到着時間をずらしてオトク◆季節のバイキング2食付
【【禁煙】*お部屋タイプおまかせ*】

けんたろー0321さんの 湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) のクチコミ

けんたろー0321さん [40代/男性] 2023年09月22日 11:21:39

夕食、朝食共にバイキングでしたが、人が多すぎて全然取れない。

子供達が好きなものが取れない。
しかも、時間が決まっているので、食事時間が少なくなる。

改善の余地はあると思いました。

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) 2023年10月09日 10:57:05

この度は数あるお宿のなかより、湯めぐりの宿修善寺温泉 桂川をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事につきましては、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。

現在ご夕食混雑状況によってはなるべく皆様をお待たせしてしまわないように
ご案内しているお時間よりも多少早くオープンをさせていただいております。

今後お客様がお食事の際に、ゆっくりとバイキングを楽しんでいただけるように
工夫していきたいと思います。

多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように
これからも精進して参ります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

湯めぐりの宿 修善寺温泉桂川 レストランスタッフ一同

【【禁煙】和室(定員2名~5名)】

投稿者さん 2023年08月23日 16:21:38

貸切り露天風呂の順番があやふやで、待っているのに割り込みがありました。
他は大満足でした。

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) 2023年09月04日 18:45:49

お客様

貸切風呂の件でございますが、ご迷惑をお掛け致しまして誠に
申し訳ございませんでした。
チェックインの際に貸切風呂のご利用方法についてのご案内を
皆様にお渡しし、待合いにも注意書き等の掲示をしておりますので、
再度お客様にご理解いただけるようスタッフと情報の共有を
しまして、改善に取り組んでまいります。
お客様には不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
その他に関してご満足いただけたという温かい言葉を賜り、
嬉しい限りでございます。
この言葉を胸に、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
今後も精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝いたします。

湯めぐりの宿修善寺温泉桂川
予約担当 スタッフ一同

【静岡県民限定】8月21日は静岡県民の日1週間前から特別販売・チェックイン16時で最大20%OFF

投稿者さん 2023年08月19日 19:27:34

部屋や館内はとてもきれいで価格以上の価値がありました!
ただ食事時間がチェックインの1時間後しか選べず、さらには大混雑でもはや配給状態(泣)。内容も建物の風情と比べるとちょっと厳しいかなと思いました。
朝食も1時間指定でバッタバタだったのでなんだかくつろぐ間も無くチェックアウトという感じでした。
貸切風呂は使わなかったので分かりませんが、大浴場はよかったです。
記念写真のシャッターの声かけをしていただいたり従業員のかたもとても親切でした。

繁忙期でしたが価格もそこまでしなかったので望みすぎなのかもしれませんが、
かえすがえすも食事関係が残念。

今回三つの宿に泊まりましたが、他二つが事前チェックイン手続きOK(15時まで館内施設利用)、チェックアウト11:00だったので忙しなく感じたのかもしれません。趣あるホテルでしたのでもっとゆったりできたらなと思いました。

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) 2023年09月02日 10:04:27

この度は、湯めぐりの宿修善寺温泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

又、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食、ご夕食のバイキングにおきましては、混雑緩和の為に夕食90分、朝食60分の時間にてご協力をお願い致しております。
この度は、ごゆっくりお召あがれなかったようで、大変心苦しい限りでございます。ご意見を頂戴いたしました混雑緩和の件やクォリティー
アップに向け親しみやすく心安らぐ、おもてなしが提供できるように改善を図ってゆきます。

又、修善寺(伊豆)にお越しの際には、当旅館をご指名いただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

修善寺温泉桂川 スタッフ一同

投稿者さん 2023年08月15日 07:37:28

大人2人旅でお世話になりました。
館内の裸足歩きが、人により好みがあるかなと感じました。
部屋に行けば足袋があるので良かったですが、チェックイン時に貰えたら 気遣いにも素晴らしいと感じたかもしれません。

食事はバイキングで 種類が多いのは良かったです。1番良いのはスタッフさんの感じ良さでした。

貸切風呂は5種楽しめました。
どのお風呂もとても良かったです。
共立リゾートさんはどのお宿もハズレがなく次はどこにしよう?と
また行きたくなります。

機会があればまたお世話になりたいと思います。

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) 2023年09月09日 06:59:32

この度は大切なご旅行の機会に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
投稿を拝見させていただき、当館最大のアピールポイントである「七湯めぐり」をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見を参考に私共で検討をさせていただきます。
多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにこれからも精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川 スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】豪華バイキング2食付き!貸切風呂・色浴衣無料!
【【禁煙】和室(定員2名~4名)】

44ヒデさんの 湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) のクチコミ

44ヒデさん [60代/男性] 2023年08月03日 11:54:53

お風呂は良かったが、食事は残念でした。夕食時のバイキングは、開始直後なためか人が多すぎて、食べたいものをそろえ終わるころには、最初に取ったものが冷めていました。人が多いのに料理を置いてあるテーブルとテーブルの間の通路が狭く順路も決まっていないためひっちゃかめっちゃかで何時人と人がぶつかってもおかしくない状態。またお寿司とお刺身は100円の回転寿司レベルで新鮮さは無なく種類も数種類と少ない。朝食のバイキングのほうが、夕食より美味しかった。

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) 2024年01月17日 14:48:22

この度は数あるお宿の中より、湯めぐりの宿修善寺温泉桂川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミをいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、誠実なご意見を賜り感謝しております。

お風呂についてはご満足いただけたようで、何よりでございます。ただし、夕食時のバイキングに関するご意見について、誠に申し訳ございませんでした。お料理の提供やレイアウトにおいてご不便とご不満をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

おっしゃる通り、人が多い時間帯においてもゲストが快適にお食事を楽しんでいただけるよう、改善策を検討いたします。また、お寿司とお刺身についてのご指摘も真摯に受け止め、品質向上に努めてまいります。

朝食のバイキングに関してはご満足いただけたこと、何よりでございます。今後もお客様にとってより良い滞在を提供できるよう、スタッフ一同心より努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様の次回のご滞在がより快適なものとなりますよう、心よりお待ちしております。

料飲スタッフ 一同

【ゴールドアワード2022】受賞記念♪<平日限定>お得に泊まろ♪最大18%OFF
【【禁煙】洋室ダブルルーム】

ikenomukouさんの 湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) のクチコミ

ikenomukouさん [60代/男性] 2023年05月01日 20:34:49

建物はやや年季が入っていたが手入れはされていた。建物内は靴を脱いで歩くスタイル。作務衣か浴衣を貸してくれるのでそれで過ごす。泊ったのは洋室ビジネスシングルだったので、古めの普通のビジネス部屋。ベッドは広めで、問題はない。お風呂の湯は温泉らしい温泉。大浴場しか利用していないので、湯殿は古めの普通。アメニティは必要最小限。歯ブラシ、コーム、綿棒は受けつけで、あらかじめもらっておく必要がある

屋内にコンビニがあり、部屋に持ち帰れるが、支払いは部屋付けができず。浴衣着てるけど財布かいる。食事はビュッフェスタイルで品数量とも満足できるが、料理のテーブルに近い席だと、周りを絶えず人が歩き回っていて落ち着きはない。子供連れの家族や大学のサークル向け。

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート) 2023年05月20日 16:12:59

この度は湯めぐりの宿修善寺温泉桂川へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館のご案内を記載いただき恐れ入ります。
今回のご宿泊では大浴場をご利用いただき
ありがとうございます。当館では大浴場の
他に、七つの無料貸切風呂 七湯めぐりも
ございます。機会がございましたら
お試しいただければと存じます。
 レストランのお席とコンビニエンスショップ
に貴重なご意見をいただきありがとうございます。
 コンビニエンスショップのお支払いでは、
ご不便をおかけし申し訳ございません。
コンビニエンスショップと売店を併設しているため、お部屋付けができかねます事ご理解いただけましたら幸いでございます。
 お食事にはご満足をいただけたようで嬉しい限りでございます。お客様のご指摘にございますように
お料理に近いお席については、他のお客様の行き来が多い事と存じます。お食事のお席割にはレストランスタッフも配慮させていただきご用意を差し上げておりますが、行き届かない点もあろうかと存じます。
 今回いただいたご意見を参考にし、お越しのお客様にお喜びいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

予約 赤池

【出発が早い方必見!】★9時までにチェックアウトでお得★2食付
【【禁煙】洋室ビジネスシングル※バス無し】