花と味のお宿「椿道旅館」 クチコミ・感想・情報

花と味のお宿「椿道旅館」のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年01月04日 17:53:52

今回はお世話になりました。当日は我々だけだったこともあり、ゲストルームも気持ちよく使わせていただきました。自由に飲めるコーヒーの豆も良質でおいしかったです。
 掃除等も行き届き、とても気持ちよく泊まれました。釣りに出るため朝食を弁当にしていただきましたが、こんな弁当初めてというぐらい豪華なお弁当でした。おまけに部屋で食べるのならと、みそ汁を作ってくださいました。
 マスターが魚に詳しく、クエもおいしくいただきましたし、釣ってきた魚のことも教えていただきました。次回は石垣鯛プランも食べてみたいです。
 ただ、一点だけ残念だったのはトイレがシャワートイレでなかったことです。Wi-fiも整備していただいているのに、これは残念でした。

楽天独占【本場紀伊大島クエ(マハタ)堪能プラン】

投稿者さん 2015年02月22日 21:38:16

お風呂、トイレは共同ですが、部屋には洗面台があるので、不便を感じませんでした。お部屋も清潔感があり、快適でした。
こちらで宿泊して、感動したのは、お料理です。新鮮なお魚と野菜がたっぷりの食事は、どれもおいしく頂けました。

また南紀を旅行する際には是非利用したいと思います。

2015年02月
花と味のお宿「椿道旅館」 2015年02月25日 09:39:04

女将の病気回復がまだ十分でない中、軽い業務に加えて、ようやく生花などしてくれるようになりました。至らないところが多々ありましたが、暖かく見守って下さり、こちらのほうこそ感謝しております。また機会があれば来てやって下さい。夫婦ともども歓迎します。椿道旅館 西野稔治・千鶴子

【8畳洋室りんどう】

ふぁんたじすた14さんの 花と味のお宿「椿道旅館」 のクチコミ

ふぁんたじすた14さん [40代/男性] 2015年01月03日 17:38:38

12月30日に家族3人で宿泊しました。
お料理(クエ)を目当てにして訪れたのですが、期待を上回るおいしさ、ボリュームもたっぷりで堪能しました。子どもの食事も用意してくださり感謝です。京都出身のご主人が目利きした昆布や鰹で出汁を取っていて化学調味料は一切使わないというこだわりも素敵です(お料理の原価率は確実に高い!)
館内はアットホームな雰囲気で、3歳の息子も居心地がよさそうにしていました。そして清潔感にあふれていて好感を持てました。いわゆる普通の旅館でもなく民宿でもなく、ペンションあるいは和テイストのオーベルジュといったところでしょうか。
東京からは遠いですが、今度は連泊してゆっくりと滞在したいです。そのときもまた絶品のお料理を期待して。

2014年12月
花と味のお宿「椿道旅館」 2015年02月25日 09:35:17

遠路ようこそおいでくださいました。息子さんも気に入って頂けて大変嬉しいです。女将が大病・退院後で十分なおもてなしができずに申し訳ありませんでした。
 開業15年目にして、大晦日~3日の正月プランができませんでした。夕食は、クエかアコウダイか石垣鯛プランで、朝食は25品の京風おせち料理+お雑煮+オトソで、作るのが大変ですが、高級陶磁器に盛り付けますので、お客様は大感激してくださいます。
 また機会があれば是非ともお越し下さい。歓迎します。 椿道旅館 西野稔治・千鶴子

楽天独占【本場紀伊大島クエ(マハタ)堪能プラン】
【6畳和室野菊】

投稿者さん 2013年08月22日 21:50:41

アットホームでゆったりくつろげる雰囲気は、オーナーのお人柄そのものでした。
そのオーナーのお料理がとても美味しかったです。ご出身が京都と伺い、京風なのに合点が行きました。
燻製も果実酒も色んな種類を自家製で作っていらして、楽しめました。
商売っ気が無く、ドリンクのところにお金を入れる貯金箱があるのを見て笑えました。
今回、愛犬と宿泊させて頂き、たいへん嬉しかったです。ありがとうございました。
次回はリビングにあるクラシックのレコードや焼き物の本などを、じっくり堪能したいと思います。
また“帰りたくなる”お宿です(*^_^*)

花と味のお宿「椿道旅館」 2014年02月16日 09:58:20

ご来館ありがとうございます。我々の日々の楽しみ(趣味)にもご共鳴頂き感激です。
 ワンちゃんともどもご来館をお待ちしております。

【8畳洋室笹百合】

投稿者さん 2011年12月27日 11:01:16

ご主人さんの食材と料理へのこだわりはすごいと思いました。
また、無口な奥さんとの絶妙なもてなしがとても心地よかったです。
ご夫婦の以前の職場(福祉施設勤務数十年)での経験を活かし、
アットホームないい雰囲気を醸し出されていました。
犬達もとてもリラックスできて、本当に良かったです。
子どもや動物達にとって、優しい旅館なんだろうなあと強く感じました。
風呂場等物足りなさもありますが、料理の質、心温まるもてなし、
費用等を考えると動物連れ、小さい子供さん連れ、介護が必要な人と
共に行くのには最適な旅館であり、また、違う季節に来たいと思いました。

2011年12月
【愛犬同伴プラン】★客室で一緒に泊まれて愛犬料金はサービス!

投稿者さん 2010年11月22日 15:47:31

11月20日に我が家の猫と一緒にお世話になりました。初めての猫連れでの宿泊だったので宿泊前は不安でしたが、事前のお電話の際も猫でも歓迎してもらえ、宿泊時も厳しい制約等も無く、オーナーご夫妻のとても温かいおもてなしのおかげで終始快適に過ごすことができました。
当日の宿泊客が私1人だけだったこともあり、広い食堂での食事は寂しいものがありましたが、手の込んだメニューは朝夕ともとてもおいしく、ボリュームも十分でした。魚のメニューが多いので、魚好きの人にはたまらないと思います。自家製の果実酒もおいしくて、お土産に購入してきてしまいました。
お部屋はペット同伴用の1階の和室でしたが、ペット用とは思えないほど清潔でにおいも全く無く、隅々まで清掃がゆきとどいていたので、本当にとても快適でした。うちの猫はお部屋の隅に敷かれていたマットが気に入ったみたいで、ずっとそこでごろごろと転がっておりました。
庭へも部屋から直接出られるので、荷物が多い場合やわんちゃん連れの方には便利だと思います。
ふとんは各自で敷くスタイルですが、ペット連れの場合はかえってそのほうが助かるので、私は全く気になりませんでした。
「旅館」という名前ですが、どちらかというとペンションのようなイメージです。ペット料金も無料ですし、ペット同伴旅行の方にはぜひおすすめしたいお宿です。

2010年11月

バイブさんの 花と味のお宿「椿道旅館」 のクチコミ

バイブさん [50代/男性] 2010年08月17日 01:47:23

恥ずかしい話しですが、フェリーが運航しているイメージが残っていて、大島まで車で渡れると知りませんでした。今回泊まらせて頂いて車だと大変便利な立地であり、良かったです。家族4人で利用させて頂きましたが、出迎えから見送りまで暖かく受け入れて頂き、お盆のかき入れ時で忙しく急かされるような旅館に泊まる事を考えるとすごく得した気分でした。
お料理の方も、オーナーの説明付きでオリジナルの料理を沢山いただかせて頂き、全員大満足で帰路につかせて頂きました。
今回は天候の方はいまいちでしたが、是非また椿の頃や気候の良い時期に訪問させて頂きたいと思っております。
本当に、今回はお世話になり、ありがとうございました。

[松坂牛の九谷焼プラン]★高級和牛と旬地魚・野菜の饗宴!
【10畳和室山桜】

cue1018さんの 花と味のお宿「椿道旅館」 のクチコミ

cue1018さん [30代/女性] 2010年07月18日 11:08:31

実家に帰ったようなアットホームな雰囲気でした。床の間のあるお部屋に犬を入れていいのかな?と思ったけど、部屋から庭に直接出られるようになっていて、犬用の配慮はされているようでした。一軒家なので吠える犬は向かないかもしれません。あと食堂には入れないので留守番できないコも無理ですね。食事は珍しいお刺身や野菜もあり、素朴だけどとてもおいしく全部きれいにいただきました。リビングにいつでも飲めるようにコーヒーやハーブティーなどが置いてあり、勝手にリラックスさせていただきました。お風呂や布団敷きはセルフサービスです。我々は全然苦になりませんでしたが、頼めばやってもらえるようです。

投稿者さん 2010年06月02日 21:27:58

オーナー夫婦の手作りの料理は最高です。地元の素材を上手に工夫して味だけではなく目も楽しませて頂きました。
温かい心遣いにも感謝しております。
東京からですが是非また泊まりに行きたいです。

【6畳和室つわぶき】

morio5428さんの 花と味のお宿「椿道旅館」 のクチコミ

morio5428さん [50代/男性] 2009年10月16日 20:18:15

宿泊は私共だけとお聞きし、ゆったりと宿泊させて頂き有難うございました。
翌朝、早くカセに釣りに出かけましたが、家内が鯛を1匹釣上げ私は情けなく船に酔ってしまいました。でも、楽しい思い出が出来たことを大変感謝いたしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月09日 18:07:52

設備全般について、とても綺麗に清掃されておられ気持ちよく利用することができました。
食事は自家製燻製の前菜から始まり、お造りや新鮮な野菜など随所にご主人のこだわりを感じながら楽しませていただきました。
またお酒が進み、かなりゆっくりの食事になりましたがペースを合わせて下さったのは嬉しかったです。

「燻製アラカルトプラン」★手作りスモーク前菜堪能!
6畳和室つわぶき

「燻製アラカルトプラン」★手作りスモーク前菜堪能!

投稿者さん 2017年01月10日 07:45:17

1月5日~7日の2泊3名で宿泊しました。評判通り料理は品数多く工夫有で、大変美味しく戴きました。特に魚料理は絶品で同行者評判も上々でした。マイナス点は風呂お湯張りがセルフ、お湯が少なく中々出て来ないことと、部屋(ささゆり)のお湯が出なかったこと。それ以外は大変満足の宿でした。またお世話になりますのでよろしくです。以上

投稿者さん 2014年02月14日 15:04:51

愛犬チワワとお世話になりました。
お部屋はとても綺麗にされていて清潔感があり気持ちよかったです、お風呂は狭くはありませんが普通の家庭用な感じでしたのでもう少し広いと嬉しいかな?
温泉なら最高ですが贅沢ですね。

過剰なサービスはありませんが落ち着けてリラックスできました、一つ贅沢な要望としては暖房がエアコンで空気が乾燥するので加湿器があると嬉しいです。

ワンコの料金が無料なのはとてもありがたいですし、愛犬家として好感がが持てます、また機会があれば訪れたいと思える宿でした。

2014年02月
花と味のお宿「椿道旅館」 2014年02月16日 09:53:49

ご来館ありがとうございます。多芸なワンちゃんには驚かされました。またのご来館を楽しみにしております。

【6畳和室つわぶき(身障者・愛犬同伴者向き)】

投稿者さん 2014年01月06日 08:26:52

12月30日に家族4人で食事目当てで宿泊しました。
ラウンジの24時間フリーの珈琲やお茶のサービスがとても重宝しました。
大人ばかりでしたので、一人ずつでの入浴となり独占する時間が長く迷惑を掛けていなければよいのですが。

2013年12月
花と味のお宿「椿道旅館」 2014年02月16日 09:55:52

ご来館ありがとうございます。決して迷惑などしておりません。ハーブティなどもっと種類を増やしてお待ちしております。

【10畳和室山桜】

投稿者さん 2013年06月15日 23:49:04

毎回食事を楽しみにしてまして,今回もおいしくいただきました。
帰りに,奥さんが庭の紫陽花を手折ってお土産にもたしてくれました
我が家の花瓶で元気にしてます 終わったら挿し木にします

2013年06月
花と味のお宿「椿道旅館」 2013年06月17日 07:45:58

ようこそおいで下さいました。開業以来何度も来て下さっているお客様の為、すごく親しみを感じます。
 紫陽花の挿し木がうまく根付くと良いですね。ではまた、料理の腕をあげてお待ちしております。
椿道旅館 西野稔治・千鶴子

【6畳和室つわぶき(身障者・愛犬同伴者向き)】

投稿者さん 2012年08月17日 20:20:59

犬同伴の部屋は他の部屋と離れていたので、犬同伴でも快適に過ごせました。
お風呂とトイレも犬同伴部屋の隣に専用でついていたので他の人を気にせず入れたので良かったです。
食事も、地元のこだわり食材なども使用していて日頃食べれないのがあり美味しかったです。

花と味のお宿「椿道旅館」 2014年02月16日 10:01:06

ご来館あろが党ございます。1階サニタリー付き艶蕗の間を気に入って頂き嬉しく思います。またのご来館をお待ちしております。

【6畳和室つわぶき】

twinsPaPaさんの 花と味のお宿「椿道旅館」 のクチコミ

twinsPaPaさん [30代/男性] 2011年05月07日 09:21:56

冷蔵庫が無かったのでビールが冷やせなかった!客が多かったのでコース料理がとても遅かった料理は大変美味しかった

「お子様同伴プラン」★乳幼児の寝具と夕・朝食二品はサービスします!
6畳和室あざみ

【6畳和室あざみ】

投稿者さん 2009年12月05日 17:18:20

スタッフの方はとても親切で家庭的な雰囲気のする旅館です。清潔感がありとても気持ちよく過ごせました。コーヒーやソフトドリンクもいつでも無料で飲めるようにしてくれてあります。今回は朝食しかいただきませんでしたが、とてもおいしかったです。

2009年11月
平日限定【美味朝食付】オンライン可能プラン

投稿者さん 2009年10月07日 15:11:47

本日のお泊まりは、私達夫婦1組だけだったせいかもしれませんが
非常に家庭的なおもてなしを受け、他では味わえない個性的な創作料理をいただき大満足でした。

夕食で出たキビナゴの薫製から薫製談義に華が咲き、薫製の作り方やら、薫製釜、そして薫製が出来る行程をおしえてもらい、親切に薫製のレシピまでいただきました。

泊まったこと以上に感激しました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 16:54:58

周りになにもない分、普段都会では体験できない満点の星空や虫の声を存分に楽しむことができました。車で少し走るとすぐに海なので、子供たちも大喜びでした。

お料理はご主人のこだわりがすごく感じられました。丁寧に手作りされており、ゆっくりと楽しむことができました。

【6畳和室あざみ】