自然王国 白滝の里 クチコミ・感想・情報

自然王国 白滝の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月11日 11:31:52

子供たちの夏休みの思い出にと、なるべく自然豊かな場所をと選びました。
スタッフの皆さんは親切で、部屋の鍵を渡し忘れていた様ですが、これくらいご愛敬です。
ただ、好みが分れるのは、大量の虫たちと友達になれるかどうか、そして、温暖化が進むこのご時世、いくら自然豊かな山の中とはいえ、エアコンなしの部屋に、扇風機1台で家族が耐えられるかどうか(今回の宿泊は8月でしたので、エアコン無は正直厳しかったです)。
また、NTT docomoの電波は、やや厳しかったです。
夕食のBBQ、朝食は美味しく、懐かしい気がする建物の雰囲気と、とても良かったです。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月17日 10:58:38

山奥と聞いてましたが、行く道にもほとんど民家がありませんでした。道が合っているか不安になるレベルです。スタッフの人の対応は親切で感じが良かったです。晩ごはんはBBQをお願いし、はちきん地鶏と大川牛両方、肉追加でお願いし大満足でした。部屋は窓の向きで違うかも分かりませんが、クーラーが無く窓を開けても風が入らない為、窓の前に扇風機マックスで風を部屋に入れました。廊下は風が入り部屋の中より涼しくかんじました。夜は戸と網戸の隙間は指が通るレベルで空いていることと、網戸は破れている為にカメムシ、蛾、アブ、コオロギなどが部屋に来られます。蛾は全く居なかったので助かりましたね。うちは虫除け為に持って来ていたスプレーを窓の隙間と網戸にかけて虫に抵抗致しました。夜は星空と、運良く流れ星も見ることができました。部屋にクーラーが有れば最高。帰りに、はちきん地鶏とソーセージを自宅用で買って帰りました。

【トク割・2食付き】★はちきん地鶏BBQを楽しむ夏!★プラン
【ペンションタイプ】

投稿者さん 2022年08月14日 13:44:19

キャンプするよりはだいぶ良い、といった宿泊施設でした。
宿泊棟は2階部分でした。
廃校を改装しての宿泊施設でしたが夏場のため虫がたくさんで、荷物の上を開けておくと中に虫が入り込んでいる、という状況でした。また、朝起きると廊下に虫があちこちで死でいました。そういったことが大丈夫な方向きです。

標高が高く山の中のため、比較的涼しいのでエアコンがなく、部屋には扇風機1台のみでした。
それでも8月初旬は蒸し暑く、追加の扇風機の貸し出しを依頼しましたが、断られました。

エアコンもなく、廊下の窓には網戸もないため、窓を開けるしかないのですが、夏場はたくさんの虫が入り込みます。
宿泊の部屋の窓は網戸ありました。
朝方4時頃から急に冷え込んできました。朝は涼しく気持ち良かったです。

夏場はプールで泳げます。
はちきん地鷄のBBQは美味しかったし、スタッフの方の対応は良かったです。

【2食付】☆★はちきん地鶏BBQプラン★☆
【教室タイプ】