豊田プレステージホテル クチコミ・感想・情報

豊田プレステージホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 22:44:05

駅から近くて便利。
建物が、違うビルを繋げたような構造になっている。
悪天候のため割高な料金設定だった。
食事は摂ってないので分からない。

豊田プレステージホテル 2024年03月07日 08:22:55

豊田プレステージホテルの川瀬と申します。
過日は天候の悪い中、当ホテルをご利用、またご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
次回お越しの際はご満足いただけます様に精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月25日 07:28:08

5月23日に宿泊しました、部屋に入ると裸の男性が経っていて驚きました。
フロントに行きましたが何の説明もなく別の部屋に交換。
カードキーをダブって発行したのでしょうか?犯罪にならなくて良かったですね。
こんな酷いホテルは初めてです。

豊田プレステージホテル 2019年05月27日 18:12:37

豊田プレステージホテルの角田と申します。

また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお部屋を間違ってご案内してしまいました件、また、その際の対応につきまして、説明が不足していたとのお言葉、心からお詫び申し上げます。今回の件を深く反省し、スタッフ全員で
真摯に受け止め、改善していく所存にございます。
重ねまして、お客様へ大変不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【朝食付きプラン】 手造り和洋食バイキング 朝6時30分よりオープン
【シングルA(禁煙室)】

moonboarさんの 豊田プレステージホテル のクチコミ

moonboarさん [60代/男性] 2017年08月09日 15:41:23

1階入り口が狭いEVホールというホテルは初めてでした。
多分旧館側の部屋でした、EV降りると廊下に階段があり荷物が重いので苦労、床はベニヤか何かでぼこぼこギシギシ、部屋の扉は木製のアパート用みたい、ユニットバスの床側面は補修で塗った塗装がはがれて無残。掃除は90点でなんとか我慢。エアコンはなかなか効かないが夜中には寒いくらいになる。
次回は部屋指定できないなら他のホテルにします。

豊田プレステージホテル 2017年08月15日 11:56:24

豊田プレステージホテルの溝口と申します。
過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在に際しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました件を真摯に受け止め、今後も日々精進して参ります。

お部屋のご指定の件ですが、善処いたしますので
ご要望等がございましたら、
なるべく事前にご連絡いただきますようお願い申し上げます。

なお、建物やお部屋の構造上、ご要望に沿いかねることもございますので、何卒ご寛容の程お願いいたします。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】 手造り和洋食バイキング!朝6時30分よりオープン♪
【シングルC(ダブルC)禁煙室】

投稿者さん 2014年12月21日 16:15:02

部屋は値段相当。
ユニットバスは床より下にあり、注意が必用。
駐車場は最悪。場所が空いていれば停める。整理されていないので、車が出せない。
フロントの一人は高圧的な話し方で二度と泊まるつもりはない。
最悪なホテル。

2014年12月
豊田プレステージホテル 2014年12月26日 13:25:25

豊田プレステージホテルの溝口と申します。

しかしながら数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、
ご期待にお応えする事ができなかったことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、今後のホテルづくりに活かして参ります。

【楽天スーパーポイント10倍】 シンプルスティ(素泊まり)プラン

よっぴ15さんの 豊田プレステージホテル のクチコミ

よっぴ15さん [40代/男性] 2013年11月03日 00:08:16

立地もよく部屋や設備、食事もよかったのにフロントの対応ですべてが悪印象。
5人分まとめて予約しているのに、チェックインの際、代表者だけでなく全員の名前を書けと後ろで待っている他の4人に名前を書かせる。仕事で全国各地4泊したがこんな対応はここだけ。朝食会場の案内もなければ利用時間帯の説明もない。ただチケットが渡されただけ。チケットにも時間が表示されていない。
ホテルのフロントとしてはかなりお粗末と感じた。

2013年10月
豊田プレステージホテル 2013年11月03日 16:37:29

豊田プレステージホテルの溝口と申します。
過日は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

フロントの対応につきまして、ご満足いただくことができず、大変申し訳なく思っております。
朝食会場のご案内や利用時間帯の説明が不十分であったことをお詫び申し上げます。
お声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

以下、詳細をお伝えいたします。
朝食チケットの件です。
ご利用時間のご案内については、口頭でのご説明しております。
チケットにもお時間と場所は確かに明記しておりますし、チェックインの際にお客様からも、お時間と場所を再度お尋ねになったとのことです。
今後は明確にお伝えできるように、ご案内の仕方に問題がなかったかなど、今一度検討いたします。

チェックインの際の記入の件です。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、旅館業法に則り、自署にてご記入をお願いいたしております。
代表者様のみの記入でお手続きされていらっしゃる施設様もあるかと思いますが、
本来は団体様であっても、ご宿泊の方は全員お名前とご住所のご記入が必要です。
これはご宿泊のお客様の安全をお守りすることを第一の目的としています。
伝染病や犯罪に巻き込まれた場合や、万一の災害の際、身元を証明するためのものです。
チェックインの際、ご記入には快くご協力をいただいたと思っておりました。
お客様にはお手数をおかけすることなり、
大変ご面倒かと存じますが、さらなるご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

その他、立地とお部屋、設備、お食事について
よかったとのお声を賜り嬉しく思っております。

何かと行き届かぬ点も多々あろうかと思いますが、誠心誠意努めます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーポイント10倍】 手造り和洋食バイキングの朝食付♪
【シングルB(喫煙)約13平米】

taki1173さんの 豊田プレステージホテル のクチコミ

taki1173さん [50代/男性] 2012年09月20日 14:29:28

いつ行ってもフロントに人が一人しかおらず、その一人は電話中。おかげでフロントはにはチェックイン待ちの列ができる始末。
一人しかいないフロントスタッフが電話を受けていたら、接客は誰がやるのか考えれば解からないのでしょうか。接客業を解っていない最低のホテルです。

豊田プレステージホテル 2012年09月20日 16:14:19

豊田プレステージホテルの溝口と申します。
この度は当ホテルのご利用、並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様をお待たせしてしまい、多大なるご迷惑とご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後人員の配置などを考慮し、改善を図って参りたいと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

【シングルA(喫煙)約13平米】

AndrewFoxさんの 豊田プレステージホテル のクチコミ

AndrewFoxさん [40代/女性] 2012年09月16日 08:59:58

コンプレッサーのような音が、1時間に一度くらい定期的に鳴る(1回2分ほど)
ウォッシュレットが、座るだけで大量の水を放出する

苦情を書くのは初めてなのですが、どうしても書きたくなるほどひどかった。

2012年09月
豊田プレステージホテル 2012年09月20日 12:09:51

豊田プレステージホテルの溝口と申します。
過日は当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

この度は数々のご不便をおかけいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。

コンプレッサーのような音とのことですが、
おそらく冷蔵庫のモーター音であると思われます。
当ホテルではお客様がご自由に冷蔵庫をご利用いただけるように、
小型の冷蔵庫を空にして全室に導入しておりますが、
こちらの冷蔵庫はなかなか静音タイプの製品がない現状でございます。
その他の原因も探って今後の課題とさせていただければ、と存じます。

ウォッシュレットの件でございますが、
当ホテルのウォッシュレットは古いタイプの製品のため、
「捨て水」といわれるパイプ内の水を排出する機能がついております。
お部屋を確認させていただきましたところ、
捨て水が確かに勢いよく流れてまいりました。
業者と相談して、軽減できるようになるか検討して参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

また当地区にお越しの際には、当ホテルが選ばれましたら幸いでございます。

【楽天スーパーポイント10倍】 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年04月20日 10:57:31

月に1回程度利用しますが、いつ行ってもフロントに一人しかスタッフがおらず、チェックインを待たされます。今回はその一人さえも電話中でチェックイン待ちが並んでしまう始末。
客を待たせることを何とも思っていないホテルなのでしょうか?サービス業とは言えません。
豊田市駅周辺に手頃なホテルがここしかないため仕方なく宿泊しています。

2012年04月
豊田プレステージホテル 2012年04月20日 12:53:02

豊田プレステージホテルの川瀬と申します。
いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

一度ならずとも毎回、お客様をチェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは基本フロント二人体制で対応しておりが駐車場のご案内等でスタッフ1名がフロントを離れると一人でお客様への対応しているのが
現状でございます。当然、今回のように電話対応に追われ目の前にいらっしゃるお客様をお待たせすることが度々ございます。

今後はそのようなことがあまりないように忙しい時間帯はスタッフの数を増やすなどして改善していこうと考えております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルA(喫煙)約13平米】

投稿者さん 2012年04月06日 14:38:08

何度か利用したことがあったので安心していたのですが、今回は最悪。
訳あり等の最安値の部屋では無い部屋を予約していたにもかかわらず、窓の開閉不可、エアコンの温度設定不可、外を歩く音がバンバン響く底上げ床の部屋でした。あまりにひどいのでフロントの方に確認しましたがこの部屋で間違い無いとの回答。
我慢して就寝。

翌朝学生の団体とフロントにて遭遇。調整のためにおかしな部屋にまわされたような気がしてなりません。

豊田プレステージホテル 2012年04月07日 20:47:11

豊田プレステージホテルの溝口と申します。
先日は当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、
不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

今回、ご予約いただいておりましたお部屋は
シングルB(禁煙)約13平米のお部屋でしたが、
実際にご宿泊いただきましたお部屋は、
デラックスシングルC(禁煙)約16平米のお部屋でございます。

ご指摘いただきましたとおり、
当日は学生の団体様をお迎えしておりました関係で、
団体様の話し声などが影響しないように、
別フロアーのグレードの高いお部屋へ
お振り替えさせていただいておりました。

チェックインの際などにアップグレードした件について、
説明不足であったことをお詫びいたします。

エアコンの温度設定の件ですが、
説明が不十分で申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊いただきましたデラックスシングルは、東館です。
東館は集中管理のシステムのため、
個別の温度調節ができかねます。
ご予約を頂戴しておりましたシングルBのお部屋も東館です。

現在、東館の改装を計画中でございます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

西館のお部屋は個別空調のシステムで温度調節が可能です。

西館のお部屋は、自社ホームページ及び直接電話、
または楽天トラベルなどからご予約が可能です。

なお、ご希望の際にはヒーターや毛布を無料で
追加にてご用意させていただきますので、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

外を歩く音が響いたとのことで、こちらも申し訳ございませんでした。
すぐに業者を手配して、善処いたします。

窓の開閉の件です。
お部屋を確認いたしましたが、
窓の開閉は可能でございました。

開閉レバーが窓の上部にありますので、
分かりづらかったのでは、と察します。
窓に開閉方法をイラスト付きで載せるなど、
対策を考えたいと思います。

今後、よりお客様の立場に立ったサービスが
ご提供できるように努めて参ります。

【特別料金プラン】 ビジネス出張・観光をサポート! 素泊まり 【室数限定】
【シングルB(禁煙)約13平米】

投稿者さん 2010年10月30日 22:47:33

10月後半にもかかわらず、12月並みの寒い日でした。
部屋が寒いので暖房を入れようとリモコンを見たら冷房表示しかない。
フロントに連絡したところ暖房に切り替わっているはずなので、スイッチを入れれば
温風になるだろうとの事。しかし部屋はさらに寒くなった。
今から部屋に来て切り替えをしてくれるとの事、こちらはすっかり寝る体制なので
部屋に来て欲しくなかった。
ベットに入ったら手足が冷え切っていたので風呂場で手足を温めた。
翌朝寒かった。
朝食で部屋から廊下に出たら暖かかった。
朝食も暖かかった。
部屋に戻ったら寒かった。
体も心も冷え切った。

豊田プレステージホテル 2010年10月31日 07:50:20

豊田プレステージホテルの溝口と申します。
過日のご宿泊、並びにご投稿をいただきまして、
誠にありがとうございました。

お部屋の空調の件、大変失礼いたしました。
空調のリモコンの切り替えボタンの確認不足で、ご迷惑をおかけいたしました。
なんともお詫びのしようがございません。

今後は従業員一同、更に気を引き締めて努力してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付きプラン】 手造り和洋食バイキングで良い一日のスタートを!