プチホテル高知 クチコミ・感想・情報

プチホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 08:32:55

季節適な事かもしれませんが、内容に対して金額が高いと思いました。

プチホテル高知 2023年08月28日 15:45:20

この度は、プチホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご料金に関するご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お客に少しでもお求めやすいご料金に近づけるよう、努めてまいります。

次回もお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。

tamagawa_bbさんの プチホテル高知 のクチコミ

tamagawa_bbさん [50代/男性] 2023年08月02日 17:56:51

ホテル1Fエレベータのボタン故障で、インタホンで2Fのフロントにエレベータを1Fまで下してもらわないとならなかった。インタホンで通話直後に支配人らしきおじさんに後ろから声を掛けられ、エレベータは故障して使えないという。いまフロントと話したら下してくれると言ってたというと、絶対使えませんからと偉そうに強硬に主張。結局、フロントの操作でエレベータは無事1Fに。おじさんバツ悪そうにしていたわ。

このおじさん、翌日荷降ろしにホテル前に車を停めたらまた出てきて、チェックインですか?と駐車を咎めるような口ぶりでチャチャ入れてきてうっとうしい。エレベータの一件覚えてないのかね。この変なおじさんが全て台無しにしたと言っても過言ではない。 あと、電子レンジがフロントにしかないのが不便。

プチホテル高知 2023年08月21日 18:05:33

この度はプチホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回スタッフのお客様に対する態度やご案内が不適切であった事、かさねがさね大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに、今回お客様からのお声を伝えました所、対応の際柔軟なご案内ができず深く反省しております。
今後同じ事が起らぬよう精進してまいります。

電子レンジの件に関しまして、ご意見いただきまして、ありがとうございます。
お客様からのご意見や感想を参考にし今後に生かしてまいります。

投稿者さん 2023年07月05日 20:39:34

できた当初はとても綺麗で良かったけど
だんだん古さと共にに汚れも気になりだした。
せっかくタウングループ並みの値段で頑張っているのだから、
安かろう悪かろう汚かろうのタウングループと同じ様になってほしくない。
一度客目線で止まってみてほしい。
最近何度か利用して一番気になるのは、
歯磨き粉が正露丸のような味がして、
吐いてしまう。
自分用のものを忘れた際に気持ちよく使わせていただきたいので、
正露丸味の歯磨き粉は変更してもらいたい。

プチホテル高知 2023年07月10日 16:47:28

長年に渡りプチホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお気づきのとおり、経年劣化による傷みや汚れなど、増えてきております。
今年の梅雨明けには、エレベータードア回りの補修を行う予定でございます。

歯磨き粉に関しましては、お客様からの貴重なご意見を参考に今後検討して参ります。

少しずつではございますが、設備環境の改善に努めて参ります。

今後もご宿泊いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月18日 20:26:18

フロントが2階にあり、ベビーカーを持ち、赤ちゃんを抱っこして海外用キャリーバッグを持って階段を登り降りするのは本当にきつかったです。一度には運べず何往復かしました。
4泊の連泊で2日目の朝、清掃カードを出していないのに勝手に部屋に入られて清掃されており、下着などを干したままで見られたくなかったので非常にショックでした。
ベッドメイキングもされており、ベッドの上に私物をおいていたので、服が畳まれていたり私物が整頓され並べられていました。

子供用にタオルを多く貸してくださったのは大変助かりました。

プチホテル高知 2023年01月25日 18:06:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回、清掃の件ではお客様に対し不愉快極まりない思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。今後は、このような事を起こさぬ様努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月09日 12:53:12

スリッパ2足がなんと
ベッド下の奥の方にちらかってある
掃除をもう少し丁寧にされたほうがいいかも
食事は美味しくとても良い

プチホテル高知 2023年01月15日 16:10:52

この度は、プチホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の件に関しまして、お知らせ頂きありがとうございます。
日々清掃をしているにも関わらず、こちらの清掃不足により、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、同じ事がおこらぬよう気を引き締め清掃に努めて参ります。
ご朝食をお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。
厚かましいようではございますが、次回もご宿泊いただけましたら幸いでございます。

uechingさんの プチホテル高知 のクチコミ

uechingさん [40代/男性] 2022年07月14日 19:04:16

県民割でずいぶんお得に宿泊ができました。部屋も清潔感がありスタッフの対応も良かったのですが、駐車場が使えなかったので低評価とさせていただきます。予約時の案内には駐車場は「先着順」と明記されており、当日もホテルの駐車場に駐車してからチェックインの手続きをしたのですが、なぜか現地で「本日の駐車場は予約でいっぱいになっているので、車を近くのパーキングに移動するように」言われました。ホテル提携の駐車場でもなく、正規の料金はホテルの駐車料金の2倍もかかりました。荷物を抱えて雨の中10分近く歩くのも不愉快でした。駐車場付きの条件で検索し、先着順の条件も満たしているのに、すでに駐車している車を移動させられたのが非常に手間だったのと理不尽に感じました。楽天トラベルの「先着順」の表記が間違っているのなら早めに訂正すべきだと思います。

プチホテル高知 2022年08月17日 16:56:36

ご宿泊中快適にお休みいただけまして、なによりでございます。
今回当ホテルの駐車場が満車の為、一般のコインパーキングにご案内となりまして、悪天候の中ご移動いただきまして誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは、先着順でお車をご案内しておりますが、駐車スペースに限りがあるため、満車になると一般のコインパーキングへご案内しております。
おそれいりますが、 お客様がご到着された時点で満車になっていた為スタッフが一般駐車場へご案内をさせていただきました。

ご不便をおかけして申し訳ございませんが、現在は現状維持となります。
なにとぞご了承くださいませ。

厚かましいようではございますが、次回もお越し頂けますよう心よりお待ちしております。
              スタッフ一同

★【高知県観光トク割キャンペーン】適用プラン!

投稿者さん 2022年06月22日 18:07:59

部屋にパジャマ的なものがなかったので、評価を【やや不満】としました。
駐車場は敷地内1階に7台ほど停められますが、大きいサイズの車は厳しいかもです。

プチホテル高知 2022年07月25日 17:51:05

通常当ホテルでは、ベッドの上にガウンをご準備しておりますが、今回こちらのご準備不足により、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
今後同じことが起こらぬよう、努めてまいります。
当ホテルの駐車場は、ホテル1階スペースとホテルの向かいに青空駐車場がございます。
(車の大きさにより台数前後いたします)
全部で24台ほどの駐車スペースがございます。

たしかに、1階に大きいお車は少し厳しいですね。比較的大きく背の高いお車は、ホテル向かいの駐車スペースにご案内しております。
当ホテルでは、ご宿泊初日は皆様お車先着順となる為、ホテルが満車になると一般のコインパーキングをご案内しております。
厚かましいようではございますが、次回もお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月06日 20:54:10

アメニティの質を上げてもらいたい

プチホテル高知 2022年05月07日 15:28:24

今回貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
ホテル向上の為、参考にさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月24日 17:09:45

リピーターです。高知駅からもスーパーからも近くて便利!フロントの方も親切です。無料の貸自転車もあります。ただ今回は洗面台に髪の毛数本と、サービスのコーヒーをいただこうとしたら、そのトレイにも髪の毛が!清潔感で選んでいたので次回の利用はわかりません。

プチホテル高知 2022年05月05日 17:06:55

当ホテルをリピートして頂きましてありがとうございます。
今回の件に関しまして、見ず知らずの髪の毛を見つけられ、とて気持ちのいい物ではございません。
お客様に喜んでいただけましたのに、清掃の見落としがあり、お客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のお声をスタッフ一同と共有し、今後同じ事が起こらぬよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月29日 12:57:57

ユニットバスに入る段差が高すぎる。
フロントが二階なのですが階段が結構急でした。ちょっとお年寄りには、つらいかも。
駅からは近くとても安く泊まれました。すぐ近くにスーパーがあって便利でした。
フロントの対応は、安いなりの感じです。

プチホテル高知 2021年05月13日 18:13:17

この度はプチホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

・お風呂の件につきまして、少し段差があるためご不便をおかけいたしました。
プチホテル高知の未来にむけ、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

・フロントへの入口は階段以外に、1階駐車場スペース突き当り左に、エレベーターがございます。
ホテルからのご説明不足によりご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
次回ご宿泊の際には、是非ご活用くださいませ。

・当ホテルはネットからご予約が、大変お得でございます。※日によって料金の変動があります※

お客様にまたお選びいただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 18:26:55

目的や費用対効果をどう考えるかで評価が変わると思います。ビジネス目的で出来るだけ費用を抑えたいのであれば、駅から近く至近距離にスーパーがあるので良いのではないかと思います。
観光で訪れ、名所への移動の便利さや、部屋での快適さもある程度求めるのならお勧めしません。駅から近いとはいえ、旅の気分を高揚させるような賑やかさはなく薄暗い印象の立地です。夜になれば、距離は近いとは言え、繁華街までの道も寂しい感じです。部屋は一昔前の典型的なビジネスホテルといった感じで予約時に画像を見て感じる明るいイメージはありません。テレビは小さく、ユニットバスは建築時に既成のセットをはめ込んだのか部屋より一段高くなっており狭くて移動もしにくいし、タオルやシャンプー類なども併せ、全体的に質感が非常に貧相です。クーラー、浴室の換気扇、廊下や他の部屋からの音も気になりました。

従業員の方々の対応はとても丁寧で温かい感じでした。働かれている方の年齢層は高いように思います。

プチホテル高知 2021年02月03日 13:02:04

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
この度は、プチホテル高知に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お客様から、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
観光でお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず、誠に残念でございます。
当ホテルも、今年で19年目を迎え、少しずつ老朽化していく物も出ており、その為昨年から、少しずつ新しい物に、交換をしております。
沢山のお客様から、ご意見をいただき、参考にさせていただいた結果、昨年末に、新しいテレビを、全部屋交換いたしました。
これも、お客様からのご意見や、ご感想を参考にさせていただいた結果でございます、誠にありがとうございます。
一度に全て、変える事は難しいですが、今後も温かい目で見守っていただけましたら、幸いでございます。
ホテルの備品につきましては、現在の備品セットで、ご提供しております。
今後も、お客様のお声を参考にいたしまして、
小さな歩みではございますが、これからも邁進してまいります。

dolphy84163さんの プチホテル高知 のクチコミ

dolphy84163さん [50代/男性] 2020年07月27日 15:53:09

高知観光リカバリーキャンペーンの案内をして貰えなかったので対象ではないと思って、領収書や宿泊証明を貰わなかったが、後で調べたら対象ホテルになっていてとても不親切、不誠実だと憤慨しています。

プチホテル高知 2020年08月01日 13:00:49

今回イベントに関するご案内が、お伝えぬかっておりました事、誠に申し訳ございません。
今後、この様な事が発生しないよう、務めてまいります。

★【素泊まり】ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2019年10月08日 15:40:28

バイク有で300円とられたが 変な所に 停めさせられた。あれだったら 無料にしてくれよと思った

プチホテル高知 2019年11月04日 16:07:29

この度はプチホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回バイクの駐車に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様にはご不便をおかけいたしますが、今現在では、当ホテルの敷地内にご駐車されますと、駐車料金が発生いたします。

これからも、お客様に良い環境でお過ごしいただけるよう、課題とさせていただきます。

ご不便をおかけいたしますが、今後ともプチホテル高知を、宜しくお願いいたします。
                スタッフ一同

★日曜日★ 特別限定 Aプラン!
【★数量限定★スタンダードルーム【最安】【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月08日 12:00:05

他のホテルが取れなかったので今回利用しました。なんか、いなかのビジネスといった感じで、少し物足りなかったです。

投稿者さん 2019年09月08日 11:58:26

ビジネスでちょっとした利用なら

投稿者さん 2019年09月08日 11:55:21

駅前で飲食街にも近く便利でした。

プチホテル高知 2019年09月16日 15:54:37

数あるホテルの中から、プチホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また高知にお越しの際には、是非ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 18:07:23

ホテル駐車場が満車で案内を面倒そうに説明された。もう泊らない。

プチホテル高知 2019年06月06日 15:59:47

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。

今回駐車場案内の際に、こちらからの不適切な行動によりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回件に関しまして、スタッフに注意と、意識向上のため、再指導を行います。

誠に厚かましいとは存じますが、またご縁がございましたら、ご予約お待ちしております。

no3b0408さんの プチホテル高知 のクチコミ

no3b0408さん [40代/女性] 2018年08月30日 00:59:45

夜中まで上の階からの足音が聞こえたり、同じ階の方のドアの開閉する音が大きく響いて何度も眼が覚めて眠れませんでした。
台風の影響で、仕事帰りの時間帯が暴風雨になるという予報だったので急遽利用したのですが、仕事帰りに雨が降りやみだったので自転車でホテルに向かいました。
駐車場に自転車を置いた旨を伝えたら接客をした際はごく普通の対応でしたが、エレベーターの方に向かってすぐに「台風の中を自転車で来たのか?え?自転車?自転車って?」と人を小馬鹿にしたみたいな事を接客した男性が他の従業員に笑いながら言ってるのが聞こえて不快でした。その時はフロントに戻って何か言おうと思いましたが、この方は人の気持ちが全く解らない心の冷たい人なんだろうと諦めました。
泊まった日を含め1週間も経過した今も不快感が残り、小馬鹿にされたダメージが残留したままなので投稿します。

名前は見なかったですがそんな対応しか出来ないなら消えてくださいっていう気持ちです。

投稿者さん 2018年08月19日 23:04:06

部屋に入ったらカビと体臭が混じった臭いで、空気清浄機を使うともっと酷い臭いになり気分が悪くなった。
窓を開け空気を入れ替えるだけでだいぶ落ち着いたが、ホテルスタッフは普段換気をしないのか?

夜間は、上の階からの足音がドタバタうるさかった。

部屋のドアが閉まる時の音がかなり大きい。
就寝中の深夜、近くの部屋からの音でビックリして飛び起きその後は眠れなかった。

駅から近くて、となりはスーパーマーケットがあるので立地はいい。

プチホテル高知 2019年01月24日 15:43:43

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

今回ごゆっくりするはずのお部屋で、たびかさなり、お客様に不快な思いを与えました事誠に申し訳ございません。
今後ホテル向上のため貴重なご意見として真摯に受けとめ今後の改善に努めて参ります。

ホテルからの提供が不十分なうえに恐縮ではございますが、またご利用していただける日を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

★シングル1名3,900円/2名7,000円【素泊まり】プラン★
【★数量限定★スタンダードルーム【最安】【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月28日 13:59:29

厳しい

◇ビジネスマンサポート企画!【クオカード・3,000円】プラン◇
【【禁煙】スタンダードルーム◆】