ホテル武蔵野の森(調布・府中) クチコミ・感想・情報

ホテル武蔵野の森(調布・府中)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 11:49:17

本館に宿泊しました。施設が古い事は仕方が無いと思いますが、清掃が行き届いて無く便座に黄色かかった半透明の物がついており、廊下にあったアルコール消毒で取り除きました。また、浴室の排水溝、壁にカビがあり、大変不衛生に感じました。エアコンも音がうるさく、夜中に何度も目が覚めました。施設の古さと清掃不備や備品の不具合は関係ないと思います。さらに部屋のかけ時計の時間があっていないとか・・・あり得ないホテルです。また、ホテルの説明に書いてあった「コーヒーの無料サービス」もありませんでした。施設の経年劣化による不備は仕方ないですが、それを補う努力は必要かと思います。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2024年04月18日 19:42:09

先日はホテル武蔵野の森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に清掃および対応においてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。

ホテル武蔵野の森  支配人

【素泊まり】 調布ICより車で3分、新宿より30分(京王線)
【シングルタイプ3(ベランダ喫煙可★室内は禁煙です)】

投稿者さん 2021年03月10日 18:12:28

非常に気分が悪い宿泊でした。
到着時フロントに行った際に対応した女性は普通でしたが、隣にいた男性は挨拶すらせず横にいただけで、いきなり何かを説明した。翌朝のチェックアウト時も同じ男性だったが、またもや朝の挨拶が一切なし!フロントにいて問題にならないのか疑問な程の無愛想さ。
2人分で予約したのに部屋にはソファベッドと思われるベッドがあり、合計3人分のベッドが用意されていたので、狭い部屋が一層狭くなっていた。
駐車代金をカードで支払ったが、サインが必要だったらしく、部屋に入った途端に電話がきて、部屋までサインをもらいに来た。
インターネット接続無料となっていたが、速度が遅すぎてスマホ画面がフリーズしたまま。本当にネットにつながるのか???
電源が近くにある鏡はスペースが狭く使いにくい。浴室には大きな鏡付き洗面台があるが、電源がなく、使い勝手が悪い。
ベランダでタバコを吸えるのは良いのが、考え方次第で火災の危険性が心配。灰皿は全面が錆だらけで、あまり気分は良くない。コストをかけずに対策できそうだと思うが…。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2021年03月11日 09:39:35

この度は数あるホテルの中から、ホテル武蔵野の森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上を目指し検討してまいります。
また調布・府中近辺へお越しの際はホテル武蔵野の森へお越しいただけると幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル武蔵野の森  支配人

【デラックスツイン★人気最上階★広々バスルーム】

投稿者さん 2020年02月24日 22:30:13

まず、驚いたのは、高い料金を支払ったツインの部屋なのに、お風呂に近い人が椅子に腰掛けてテーブルに向かうと、その後ろをお風呂から遠い人が通過できないの部屋の狭さ。
窓からの眺望が自慢なのかも知れないけど、部屋は寒いし、7階なのに外の道路のみならず音が聞こえて、はっきり言って、普通のビジネスホテルの方が素晴らしく感ずること。
ビジネスホテルでは、設置が当たり前の空気清浄加湿器が置いてないので、受験生向きとは言えない。
特に駄目だったのは、朝5時に目覚まし時計で叩き起こされたこと。自分では目覚まし時計をかけていないのに、前に泊まった人の設定がそのままになっているなんていうホテルには、今まで宿泊したことがない。最悪なのは、朝起きてからベッド上の毛布を直したら、我々のものではない歯磨きのキャップが転がり出て来たこと。
お掃除や次に宿泊するお客のことを考えていないと思いました。
さらに言えば、駐車場は、たくさん空いているのに、交通標識のポールがあって、極めて駐車し難い場所を指定されました。
他の方にはお薦め出来ません。私も2度と泊まりません。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2020年02月25日 13:25:14

この度は数あるホテルの中、当ホテルを選んでいただいたのも関わらず、滞在中に不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロント及び清掃担当に状況確認を徹底し改善すべく努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル武蔵野の森    支配人

新館★禁煙★朝食付プラン★部屋数限定★2018年9月16日新館オープン♪
【新館禁煙コンフォートツイン(ベット幅110cm)】

投稿者さん 2017年10月03日 07:19:33

チェックインして部屋に入ろうとしたらドアが開かない。とても急いでいる時にチンタラした対応で腹が立ちました。もう絶対ここには泊まりたくありません。住所も思った以上に田舎で移動が大変でした。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2017年10月03日 12:12:03

【連泊割引】 2泊以上でお得なプラン★
【禁煙セミダブルルーム★高速インターネット接続無料!】

投稿者さん 2015年08月17日 16:17:19

ホテルを選ぶときにまず気にする事はLANの有無で、こちらの「【連泊割引】 2泊以上でお得なプラン♪
禁煙セミダブルルーム★高速インターネット接続無料!」というプラン名を信じていましたが、実際には部屋には接続案内はなく、フロントに接続方法を聞くと「とても低速ですが」という言葉とともに無線LAN機器を貸し出し(実際にはルータとパスワードを勝手に見つけたので貸し出しされるものは必要はなかったのですが)接続してみたものの接続できるのは数秒で、数秒たつとまたしばらくは接続できないという状況でした。フロントとのやりとりからかんがみるにこのLANの状況は分かっているようなので、高速インターネット無料という一文をうたうのは虚偽でしかないと思います。ほんとうに頭にきます。あと部屋が臭かったのと、お風呂の水道が水を出すと異様な音をたてるのが気になりました。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2015年08月18日 10:16:26

この度はホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたLANの件ですが、当ホテルでは、客室内は有線LAN(高速)ロビー無線LAN(高速)
客室無線利用時は専用機(低速任意)の貸出しで対応させて頂いています。客室で無線をご利用の場合は、専用の機材をフロントで受け取って頂く必要がございます。
今回説明するうえで、至らないところもあったかと思いますがご寛容のほど平にお願い申し上げます。ご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂ける様にこれからもスタッフ一同努めてまいります。どうぞまた府中調布方面へお越しの際は是非ホテル武蔵野の森へお立ち寄りくださいませ。

【連泊割引】 2泊以上でお得なプラン♪
【禁煙セミダブルルーム★高速インターネット接続無料!】

投稿者さん 2014年08月24日 14:24:21

深夜1時に左斜め上の部屋の人がシャワーを使うと騒音で眠れないということが2日連続起こりました.
苦情を申し上げたところ部屋を変えて頂きましたが・・・その部屋に次の予約者に入れるということをしていましたのでこのホテルは何も問題を解決しようとしないのだなと思いました.
もしくは,面倒くさいクレーマーがやってきたという感じだったのでしょう.

クレームに対して改善しようとしない姿勢に私は低い評価を付けます.

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2014年10月02日 15:32:13

この度はシャワーの騒音で安眠を妨げ、その後不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。防音に対しては今後の重要な検討課題として改善すべく努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【連泊割引】 2泊以上でお得なプラン♪
【シングルタイプ1(喫煙)★小さめのお部屋です!】