ホテル武蔵野の森(調布・府中) クチコミ・感想・情報

ホテル武蔵野の森(調布・府中)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 15:36:06

洗面所が汚かった。
朝食が別のホテルで、スタッフ足りて無くて案内なし。
食事ももうひとつ。
フロントの対応ももうひとつ。全体的に残念。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2022年04月28日 09:58:04

この度は数あるホテルの中、当ホテルを選んでいただいたのも関わらず、滞在中に不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロント及び清掃担当・朝食担当に状況確認を徹底し改善すべく努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル武蔵野の森    支配人

【新館禁煙ダブル1(ベット幅130cm)】

投稿者さん 2016年04月12日 19:15:24

部屋にスリッパがなかった。ないことをフロントに言ったら、時間がかかって持ってきた。

2016年04月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2016年04月25日 21:26:30

先日はホテル武蔵野の森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に清掃面においてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。
どうぞまた府中調布方面へお越しの際は是非ホテル武蔵野の森へお立ち寄りくださいませ。

【朝食付プラン】 食べ放題!和・洋バイキング♪
【シングルタイプ3(ベランダ喫煙可・室内は禁煙です)】

投稿者さん 2012年12月13日 21:34:01

宿泊プラン名が「セミダブルルーム(喫煙バルコニー付)」と記載されていたので部屋内は禁煙だと思い予約しました。
しかしフロントで喫煙ルームですと案内され予約内容と違うと印象を持ちました。
禁煙室があったら変えて欲しい旨伝えましたがあいにく空きはなし。
予約時間も遅く他を探すことができなかったためあきらめました。

ドア、窓を開け換気扇を回していても寒いだけでかなりタバコ臭く正直辛かったです。
空室一覧にきちんと禁煙/喫煙を記載することを希望します。

フロントやスタッフの皆さんはいつもどおり気持ちよかったです。

2012年12月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2012年12月15日 14:18:07

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。喫煙バルコニー付の部屋は室内は禁煙となっておりますが、寒い時期になると室内で吸われる方も少なくありません。客室チェック時に発見出来ずにご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。まだまだ寒い日が続く中、同じ事が起こらぬよう改善いたします。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【駐車場付宿泊プラン】 調布ICより車で3分、甲州街道沿い♪
【セミダブルルーム(喫煙バルコニー付)】

IHPさんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

IHPさん [40代/男性] 2012年10月12日 22:23:01

アーバンホテルは数回利用していますが、系列のココは初めて。
部屋の・・・やや大きめのベッドは体の大きい人に◎。
設備等は、標準通り揃っています。

今回痛い目に遭ったのがパラボラアンテナ関係。
BSが映らない!
有料放送もパラボラアンテナの不都合で映らないらしい!
(フロント談、私はたまたま利用はしませんでした)
映るようになった!チャンネル数増加!と表明していてコレでは・・・
以前はアーバンホテルでも、大雪の日に映りませんでした。
それは理解できるのですが、今回はやや曇り程度。
フロントも「調べてみます」と言ったっきり、報告も無し。
アーバンホテルさんはご丁寧に部屋まで説明に来ましたのに。

更にはチェックアウト時に宿泊証明書を要求した際のコト。
 「おっしゃらなかったので、作っていません」
とのこと。
スーツ姿でチェックインなので、ビジネス用途ということを読んで
 「必要ですか?」
と断ることもなく、勝手に判断したうえ言わなかった客のせいにするのか、とビックリ。
ビジネスホテルの系列なのですから、要不要くらい聞いてくれても良いのではないのでしょうか?
以前アーバンホテルさんに泊まった際には、そのあたり万全でしたので残念です。

そしていつもながら、街道沿いは深夜でもうるさいですね。

2012年10月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2012年10月13日 19:38:47

先日はホテル武蔵野の森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフの心ない対応によりお客様が不快な思いをされた事は大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後同じ事が起こらないように精進いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【朝食バイキング付プラン】 (3軒隣徒歩1分 調布アーバンホテル1階レストランにて)

投稿者さん 2012年07月07日 11:51:33

予約が前日深夜にもかかわらずフロントで電話での問い合わせにも親切に対応していただきました。その点は大変感謝しております。
駐車場の予約をしたかったんですが生憎満車で、近隣の一般駐車場をご案内いただけるということで伺ったんですが、とにかくその駐車場が遠い! 最寄りでも徒歩5分、駅前まで出ないとありませんでした。また聞いていたよりも割高で、余計な出費がかさんでしまいました。
それと、喫煙ルームで予約をしたんですが、喫煙場所は窓を開けたベランダとの事。こらは正直ナイです。事前に案内もなく、プランのページに記載も見当たりませんでした。
料金は格安でしたが、もう利用する事はないと思います。

2012年07月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2012年07月11日 13:52:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。近くに駐車場がなく、現在一日15台しか駐車スペースがなくご迷惑をお掛けしております。ベランダ喫煙は部屋がタバコ臭くならない反面、喫煙時の満足度は落ちると思われます。お客様にご理解いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりおまちしております。ご投稿ありがとうございました。

【連泊割引】 2泊以上でお得なプラン!!
【上階人気☆セミダブルルーム2(夜景が綺麗・眺望抜群)】

投稿者さん 2011年10月24日 22:55:31

部屋がきれいで、ベットも広めで窓も大きく広く感じました。
コーヒーの無料ロビーやシャンプー等の貸し出しもしてあり、大変気配りのあるホテルだと思いました。
そかし、残念なことに部屋が4階のはじの部屋だったせいかもしれませんが、夜の甲州街道の騒音で夜中に頻繁に起きてしまい、寝不足になってしまいましたが、どの部屋もこういう騒音が聞こえるのでしょうか?
翌日の頭痛に悩まされてしまい、できるれば静かな部屋を用意して頂ければとおもいました。

2011年10月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2011年10月27日 18:19:24

先日はホテル武蔵野の森へご宿泊いただき
ご滞在中は騒音の件、大変申し訳ございま
せん。
国道ということもあり、交通量の多い時が
ございます。
何か催し等がございますと当館も把握を怠
らず行えるのですが面目なくお身体を心配
しております。
ご滞在中の配慮をもっと精進し皆様がより
ご快適にお過ごし頂ける様にこれからも努
めてまいります。

また府中・調布方面へお越しの際は是非ホ
テル武蔵野の森へお立ち寄り頂ければ幸い
に存じております。

秋も深まり朝夕が寒さを感じる頃でござい
ますどうぞお身体ご自愛くださいますよう
重ねてお願い申し上げます。

【素泊まりプラン】 地デジ対応テレビ・高速LAN無料

投稿者さん 2011年03月08日 20:55:18

夫婦で何度か利用させてもらってます。大好きなホテルでしたが、今回は気になることがありました。いくつも言うのは控えますが、その一つは、フロントスタッフさんによって雰囲気に大きな差があることです(かなりのイメージダウンです)。明るい、謙虚な、温かい、柔らかい笑顔と声は、基本中の基本。黙っていても客はちゃんと見、感じ取っていますよ。

2011年03月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2011年03月18日 11:45:39

先日はホテル武蔵野の森へご宿泊いただき
フロントスタッフの対応の件では貴重なご意見
誠にありがとう存じます。
再度スタッフ教育を徹底しお客様にご満足いただけるホテルづくりをして参ります。

次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂ける様にこれからもスタッフ一同心よりおもてなしいたし
ます。
どうぞまた府中・調布方面へお越しの際は
是非ホテル武蔵野の森へお立ち寄りくださ
いませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し
上げております。
春の麗らかな季節まで間もなくですが、お
身体ご自愛くださいますよう重ねてお願い
申し上げます。

【セミダブルルーム1★高速インターネット接続無料!】

投稿者さん 2011年02月18日 13:02:57

以下のネガがありますが、値段はリーズナブルで快適です。
・近隣にコンビニや飲食店が少ない。
・お湯の温度コントロールが難しい。

2011年02月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2011年02月19日 10:03:25

この度はホテル武蔵野の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
給湯の温度の件、誠に申し訳ございません。
今後も皆様がご快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。
またご用向きの際は是非ホテル武蔵野の森へご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。