田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月16日 14:45:11

古い建物ですが、清潔でしたし、お風呂も、サービスも気持ち良かったです。初日の夜食、おにぎりはとてもおいしかったです。季節柄、部屋と脱衣所が寒かったのでもう少し改善されれば大満足です。二泊も出来て、かなりお得なプランだと思います。

お仕事終わってから駆けつけて! かなりお得な連泊プラン!

2010年03月
 お仕事終わってから駆けつけて! かなりお得な連泊プラン!

投稿者さん 2010年01月24日 02:25:52

年末、帰省したとき両親と共に利用させていただきました。両親の宿泊プランは60歳以上限定の格安プランでした。私の料金もかなり安かったのですが、2泊とも大変おいしい料理で十分すぎる量でした。おかずが多かったので新米のごはんをおかわりできませんでした。チェックインしたときに入った温泉はぬるめだったのですが、お客のどなたかが指摘したのか夜は適温でした。ここの温泉は青みがかっており湯ノ花が舞い、とてもきれいだと思います。建物はそれなりに古いようですが、畳は新しく全体的にクリーンでした。部屋から見える田沢湖と駒ヶ岳もきれいでした。また利用させていただきたいと思っています。

2009年12月
 温泉だ 秋田の鍋は、いかがですか? お得な 「連泊プラン」!
【和室8畳】

kwakaさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

kwakaさん [30代/女性] 2009年11月30日 17:23:51

11/21に1泊しました。確かに設備は古くなってきていますが、きちんと清掃や手入れされており気持ち良かったです。
また食事も素朴なお料理ですが美味しく、素材の下ごしらえも丁寧な気遣いがありとてもよかったです。
毎年田沢高原に行っていますので、また是非行きたいと思える宿です。
スキー客も減少してきて大変かと思いますが、頑張っていただきたいです。

投稿者さん 2009年11月24日 12:37:06

先日 結婚記念日の旅行で、両親も連れてお世話になりました。
楽しみにしていたお風呂はとてもいい温泉で、特に露天風呂の湯加減が最高でした。
食事は「しょっつる鍋」をいただきましたが 旬のハタハタがたくさん入って とても美味しかったです!関東出身の主人も大喜びでした。
帰り際には思わぬお土産までいただき、最高の記念日になりました。ありがとうございました。

【和室8畳】

sanaryoさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

sanaryoさん [50代/女性] 2009年11月22日 01:16:12

雨が降ったり止んだりのお天気で、部屋から田沢湖は見えませんでしたが、ゆっくりと温泉につかり疲れを癒すことが出来ました。宿のスタッフの皆さんには笑顔で親切に対応していただき、とても気持良く過ごすことが出来ました。あじゃら鍋やその他のお肉や魚、野菜など新鮮でヘルシーで量も多く食べ応え十分でした。 お部屋の世話をしていただいた仲居さんは、地域の情報や世間話をしながら食事や布団の準備を手を休めずキッチリこなしており感心させられました。 秋田は濃い味と覚悟していましたが、おだしはしっかりの薄味で美味しく、今まで宿泊した中で夜中にのどが渇かなかったのは初めてです。翌朝少し田沢湖を見ることが出来、良い思い出になりました。また是非泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2009年11月20日 18:38:26

夜間にチェックインしたにも拘わらず夕食も気持ち良く出して頂き、また翌日の朝食も早い時間に対応して頂き感謝しています。
また 硫黄の温泉は満足しました。客室で食事が出来るホテルは少なくなっていますが、
家族連れ(小さいお子さんがいる方)には、手頃で良いと思いました。
機会があれば今度は家族で連泊したいと思っています。

2009年11月
 本日もお疲れ様でした。 明日も頑張って!!  応援プラン!!!

レジョさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

レジョさん [40代/男性] 2009年11月07日 01:06:17

建物は少し古いですが、お風呂はのんびりと入れたし、受付の方も非常に丁寧で愛想がよかったです。今回は食事が食べられませんでしたが、次回は食事つきで泊まってみたいです

投稿者さん 2009年09月23日 13:38:40

建物自体は古いのですが、とても配慮が行き届いていて、ホテルを愛するオーナーの心情が伝わってきました。温泉は、とてもくつろげていいお湯でした。部屋の窓からは、田沢湖と山々が見渡せ、すばらしい眺めです。食堂も窓が大きく、景色がよく見渡せます。ピアノが置いてあったり、廊下などには、油絵が飾ってあるのも素敵です。スタッフさんが、決して若くない方もいらっしゃるのに頑張っている姿をみて、自分も仕事に頑張らなければと思いました。食事も味付けがほどよい薄味でよかったです。いつまでも、元気で続けて欲しいホテルです。

投稿者さん 2009年09月21日 14:31:19

登山プランと言う事で、おにぎりを帰り際に頂きました。なんの変哲もない、ただのおにぎりと思ったら
これが大変ウメ~ではないかい?絶妙の塩味と握り方が良かったと思います。
是非、泊まるなら、登山しなくても、にぎりを食べられる、登山プランがお勧めです。
うそでは無く、本当にただのおにぎりが、メーウ-!です。
後、田沢湖を一望出来る部屋もそうそうありません。お部屋も大変良かったです。
田沢高原ホテルの皆様、ありがとうございました。

秋田駒ケ岳 登山プラン

投稿者さん 2009年09月20日 18:30:00

2泊しました。
建物は多少古いですが、掃除は行き届いています。スタッフの方々もつかず離れず、自然な姿勢に好感がもてました。
風呂は最高で、何度も入りました。白濁した温泉で、いろいろな面で効き目がありそうです。

投稿者さん 2009年09月14日 14:08:56

場所柄スキー客向けの宿なので仕方がないとは思いますが、館内が土足というのはスリッパが上手にはけない子供連れにはちょっと面倒でした。また、部屋の入り口の小上がりにスリッパが置かれていましたが、お風呂やトイレから出たときに真っ先に踏むところなので、素足でのる所じゃないのかと・・・館内が土足ということはスリッパも土足と同じ扱いだと思うので、ドアの開閉上邪魔なのはわかりますが小上がりに置いておくのはいかがなものかと思います。また、ホームページを見たらと言うと食事がグレードアップされるということでしたが、どの料理がそれなのかはっきり言わず、冷ややっこを主人にお椀に入ったうどんを私に何かもごもごと言いながら置いていったので、もしやこれが!?と驚いてしまいました。グレードアップと言われれば多少なりとも期待してしまうものです。お盆の忙しさで対応できないのであればグレードアップしますなどと言わないほうがいいのではないでしょうか?また、部屋に大きな蛾が入ってしまい、駆除するために殺虫剤をお借りしましたが、窓を開けたせいで他にもたくさん虫が入ってしまいました。あれだけ虫が多いのであれば、夏場は窓に網戸を設置する、蚊取り線香を置くなどされたほうがいいと思いました。宿の方たちはとてもいい方ばかりなので苦情になってしまい申し訳ないのですが、率直に感じたことを書かせてもらいました。お世話になりました。

投稿者さん 2009年09月06日 16:11:35

8月の終わりに利用させて頂きました。
その節はいろいろお世話になりました。

従業員の方たちの、出しゃばり過ぎない優しい対応には心が和みました。
お部屋もお風呂もきちんと掃除されていて、アメニティは必要なものは
揃っていると思います。
(お部屋の赤い椅子は何だか座り心地が良くて、うたた寝をしてしまいました。)
食事は最後まで美味しく頂けて、ご飯もお代わりしたくらいです。

約20年前一人旅をするようになって最初に泊まった宿で、
当時も従業員の方たちがとても親切だった印象があり、今回利用させて頂きましたが、
大満足です。ありがとうございました!
また時間を作って行きたいと思います。

投稿者さん 2009年09月05日 20:46:51

接客、食事は大変満足しました。ただチェックアウト後に気が付きましたが、精算代金から楽天ポイント200ポイントが引かれていませんでした。残念です。

投稿者さん 2009年09月04日 23:25:03

8月7日に、家族4人で宿泊しました。チェックイン時、子供がたいくつしないように、折り紙、花火を用意して頂き、感動しました。夜ごはんも、おなかがはち切れるくらい出して頂き、大満足でした。お部屋のお蒲団が湿っぽかったのが残念な点です。お風呂は、最高でつるつる、あったまるいいお湯でした。田沢湖へ観光を予定している場合は、便利です。スタッフの方々も親切で、とてもいい宿泊になりました。

投稿者さん 2009年08月26日 20:10:54

お風呂の質がとても良かったです。
一泊だけでは足らなかった位です。
白濁の温泉がうれしかったです。

洗濯の件では大変お世話になりました。

和やかな雰囲気のある宿でよかったです。

投稿者さん 2009年08月14日 00:10:41

従業員の方にはいろいろと親切にしていただき、うれしかったです。
食事は、量の少ないプランを選びましたが、
十分な量でとても美味しかったです。
部屋からは田沢湖がきれいに見えました。
温泉は、個人的には熱いお湯が好きなので、少しぬるかったのが残念でした。

投稿者さん 2009年08月13日 23:47:28

部屋から田沢湖を眺めることが出来てとても良かったです。
夕食はもともと安いプランだったので、期待はしていなかったのですが、
私たちにとっては十分の量で、味もとても美味しかったです。
しかも、生ビール一人一杯サービスがあったので、大変満足してました。

大浴場は、とても良いお湯でした。
かなり満足しています。

また、部屋に蚊がいたため、フロントへ話したところ、
ベースマット(電気式蚊取り線香?)を快く貸していただきました。

建物全体は古かったですが、サービス、食事、立地、お風呂のどれを取っても
満足いくものでしたので、次回、田沢湖を訪れた際は、また利用させて
頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年07月31日 10:10:43

お部屋は清潔で、田沢湖が見渡せました。お料理の一品、一品が心のこもったもので、手作りのきりたんぽは嬉しかったです。スタッフの方々との会話も楽しく、駒ヶ岳の登山ルートや高山植物のこと、地元の暮らしぶりなど、情報もいただけました。あたたかい印象の宿でした。

投稿者さん 2009年07月29日 22:18:13

食事のないプランを選びましたが、
今度は食事も楽しんでみたいです。
期待してた以上でしたので、またこっちに来るときは利用したいと思います。

2009年07月
時間を気にせず、1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年07月03日 19:45:21

建物は古いですがお部屋からの眺めはよくゆったりしていてくつろげました。お天気が良ければ湖も星もきれいに見えると思います。電話でも宿でも丁寧な対応が大変気持ち良く、翌日登山のため朝食なしに変更させてもらいましたが勝手な都合なのに朝食分を引いてくださってありがとうございました。温泉は適温で露天風呂も気持ち良かったです。翌日登山後も温泉を利用させてもらえて嬉しかったです。食事は地のものがたくさん食べられて満足でしたが食いしん坊の私でも食べきれず、もう少しずつ量を減らしてもらえたらと思います。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。