房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- クチコミ・感想・情報

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

投稿者さん 2024年03月07日 19:53:55

お部屋に 温泉がついてるのでこちらを予約しましたが、家の沸かし湯に入っているようでした。湯口がありません。完全な循環風呂です。
シャワーも弱すぎるし(しばらくだしっぱなしにするとましに)お風呂はあまり暖かくないし、とても快適とは言えませんでした。
翌朝は冷たすぎてはいれませんでした。古いシステムのようです。
宿の方は対応してくれましたが、せっかくの旅行が残念な思い出になってしまいました。
食事や接客がよくてもそれ以前の問題です。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年03月10日 19:19:19

ご来館いただき誠にありがとうございました。

おそらくは、下部のクチコミ投稿と同一のお客様かと推察申し上げます。

ご記述の通り、是空のお風呂設備は、市内温泉を週に数回のペースで配送し、温泉の入れ替え、清掃を行い全館への供給をする、ろ過循環方式等にてお出迎えしております。
お風呂の温度面についても、説明等が至らなかったようです。また入念な巡回作業をするよう善処致します。
食事、接客に関してお褒めのお言葉を頂戴しただけに、設備面でご不快な思いにさせてしまい、残念でなりません。一同猛省と精進を重ねて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
再びお客様のお目にとまるような宿を目指して参ります。
まだまだ、寒さ続く季節 どうぞご自愛くださいませ。

【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)】

投稿者さん 2019年02月12日 21:12:55

施設は狭い作りで館内を楽しむということはできません。ラウンジは広くないですが景色はいいです。
食事に関しては、テーブルでななく間仕切りをされたカウンターでした。これはとてもがっかり。駅の立ち食いソバ
のような気分になりました。目の前は海にあたり、夜のため真っ暗でガラスに自分たちが反射しているというなんとも残念でした。食事内容は品数多くおなかいっぱいになりました。味は普通の和食の店に行ったというレベルです。
部屋は古めですが清掃は行き届いています。露天風呂はあってもなくてもよかったかなと思います。
全体的には普通な感じですが、食事に関してはとにかくカウンターという過去宿泊した場所で経験したことないみじめな気分でした。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2019年04月03日 12:57:06

ご来館いただき誠にありがとうございました。お食事席、お食事についてご満足いただけなかったご様子で大変残念に思います。カウンター席は横並びのお席とはなりますが、眺めについてはお食事処で一番のお席でございます。確かにご夕食については暗くなりますとほとんど景色をご覧いただけませんが、朝は目の前が一面に広がる太平洋を望みながらのお食事となり、人気のお席ではありますが、お客様にとってはご不快なものとなってしまったようでございます。様々なご意見をいただきながら宿として精進していきたいと思います。貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

房総鴨川温泉 是空

イセエビ付船盛り&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ!お料理グレードアッププラン現金特価
【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)現金特価】

投稿者さん 2019年01月22日 14:02:40

高めの半露天風呂付部屋にしましたが、自動で常にお湯が張っているわけではなく、お湯張りは自分で、抜くときは従業員に栓を抜いてもらわないと入れ替えできないと言われました。
がっかりです。
食事も至って普通でした。
使っていないグラスに口紅が残っていました。

値段が高いわりには何も感動がなく、もう、ここには泊まる事ないねって友人と話をしながら帰りました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2019年01月22日 16:17:04

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なご感想をいただき重ねて感謝申し上げます。総じてご満足いただけなかったご様子で大変残念に思うとともに、至らなかった点について深くお詫び申し上げます。スタッフ一同猛省し善処させて頂きます。
お部屋の半露天風呂の内容について、スタッフの説明が至らなかったようです。お湯はお客様ご自身で抜くことはもちろん可能でございます。ただ、栓が抜けにくいのでもしご不便がございましたらスタッフをお呼び下さいというものでした。ご説明が不十分でございました。大変ご不便をおかけいたしました。
お客様よりいただきますご意見・ご感想をもとに一同善処してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【是空棟(半露天風呂付客室Dタイプ)現金特価】

投稿者さん 2018年12月14日 00:03:40

怒涛の仕事の合間の数少ない機会だったので、奮発して仕事の息抜きでパートナーと利用しました。
6万円近いプランで、立地が良く料理もとても美味しかったです。
部屋も広く清潔で良かったです。
今回は客室露天風呂と料理が一番の目的でした。(他に観光の予定は無く、是空さんのみの目的の旅行でした)

ただ、それを全て帳消しにしてしまったのが、客室露天風呂でした。
というのも、構造的な問題なのかもしれませんが、夕方や朝など露天風呂に入るタイミングでほぼ毎回他の部屋のタバコの煙(臭い)が外から入ってきました。宿泊客が部屋でリラックスしている時間帯に体感5分ごとに1分間の煙が入ってくるくらいです。
気持ちいい海風が台無しでした。
深夜1時~早朝は大丈夫でした。

実際に各部屋のバルコニーには灰皿が設置されており、海風が吹き込む立地のため他の部屋の煙が回り込み易いのでは無いかと想像します。
ただ、部屋の運が悪かったのかもしれませんが、「運悪い」では割り切れない時間とお金と手間をかけて、お風呂が目的で来たため正直がっかりで、気持ち良くリラックスできませんでした。
他が最高なだけに勿体無いです。

部屋を全て禁煙にして喫煙室のみの喫煙などにするか、喫煙者専用の宿にするか、バルコニーを禁煙にするかなどするしか無いと思います。
喫煙者には非の打ちどころが無くリラックスできると思います。
非喫煙者にはリスクは高いと思いました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2018年12月16日 12:07:08

この度はご宿泊、並びに貴重なクチコミありがとうございます。

お忙しい中、時間を作っていただきお越しいただきまして、ありがとうございました。
ご満足頂いた反面、不快にさせてしまった点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂いた意見を参考にさせて頂きつつ、
今後の改善、さらに満足いただける宿にしていく
所存でございます。

この度は誠にありがとうございました。

【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)現金特価】

ちゃんた5656さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ちゃんた5656さん [50代/男性] 2018年10月16日 22:21:03

正直に言うと、
良い点:
 1.ロビーのコーヒーがうまかった
 2.部屋の露店風呂の温度がちょうどよかった。
悪い点:
 1.部屋のサッシに網戸がない、なので、蚊が入ってきて、1匹殺した
 2.海辺の宿の食事なので、サザエは、一人1匹を期待したが
   (切らないで、中の黒くて苦いところも食べれかと)、
   実際は、小さく切ってあって、、、よくある、1匹/2人だろう、
   せこい。
 3.夜の伊勢エビの刺身は、当然そのあと、かしらは味噌汁にと思ったが、
   翌朝の味噌汁に、、、だれが食べ残したものやら、、、
 4.Aタイプの部屋は、狭い、、、改装したとのことで、部屋つきの風呂
   を作って、そのスペース分、狭くなっていた。

なので、2度と止まらないだろう。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2018年10月21日 11:42:11

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想もいただき重ねて感謝申し上げます。より良い宿づくりに活かしていきたいと思います。
1点ご説明いたしますとサザエの壺焼きについては、当館ではお客様がお召し上がり易いように、スライスさせていただき、下ごしらえしてからご提供しております。視覚的・感覚的に少ない印象を与えてしまうかもしれませんが、正真正銘お1人様お1つでご提供しておりますのでご案内させていただきます。
様々なご感想をいただきながら再び目にとまる宿を目指し精進して参ります。ご利用誠にありがとうございました。

房総鴨川温泉 是空

【海一望の半露天風呂付き客室】是空棟スタンダードプラン(現金のみ)
【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)現金特価】

蘭1116さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

蘭1116さん [40代/女性] 2017年04月16日 08:47:52

二回目の利用です。
部屋と立地に気に入りましたが、受け付けのスタッフにはとてもがっかりしました。
まま帰りました。
10時のチェックアウトで、一時間延長し、延長料金だけしっかり請求されたあと、
まだ早いですので、もう少し海が見えるロビーでゆっくりしてもいいですか?と尋ねましたが、渋々了承をもらいました。
心の底からお客をおもてなしする気持ちがなさそうです。
最後帰る際、玄関にいるスタッフもちゃんと挨拶もなし、見送りもなし、雨が降ってる最中なのに、雨の中で自分で駐車場まで行きました。最後の最後本当に悲しい思いをさせられました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2017年10月14日 17:42:36

ご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、残念な思いにさせてしまい、心からお詫び申し上げます。スタッフ一同お客様の立場にたつ接遇を今一度改め、精進して参ります。また、目に留まる宿になった際には、是非またお越しいただければと0思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月06日 00:44:44

部屋からの眺望は良かったです。
料理は海辺の旅館としてはゴクゴクフツーの味でした。どうしても近くにある別の旅館の味と比べてしまうので。また、あわびも肉もかなり小ぶりでした。
はっきり言ってサービスと使い勝手は良くないです。理由は以下の通り。
エレベーターに乗った際、従業員から一言のあいさつもなかった。従業員が降りるために、わざわざどいているのだから、一言あいさつすべき。
料理の焼き物等は、勝手に作って食べてという、ある意味セルフサービスという内容で、肉を焼くためのトングもなく生肉を箸で焼かせる状況。お酒を頼みたいのに人がこない、インターホンもつながらない始末。
クレジットカードが使えない。今どき、そんな宿泊施設があるとはびっくり。
他と比べて、それなりの金額をとっているにもかかわらず、上記の通りなので、コスパは非常に低いと言わざるを得ません。

2016年05月
房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2017年10月17日 16:12:46

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。いたらない点が多々あったご様子で大変失礼をいたしました。一同猛省し、宿とともに精進致します。お客様に再び目に留まる宿になった折には、また是非お越しいただければと思います。この度は、誠に申し訳ございませんでした。