貸別荘「柊」 クチコミ・感想・情報

貸別荘「柊」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 14:08:12

従業員の方がとても親切でした。
また利用したいです。

【土曜日&連休etc休前日専用プラン】気兼ねなく気ままに過ごす露付cottage宿泊プラン♪
【露付きコテージ【hiiragi】】

投稿者さん 2023年09月05日 21:03:47

ペットと気楽に泊まれる貸別荘で
いつでも温泉に入れるのが最高
友人も静かで温泉を気に入ってました
調理器具も充分揃ってたんですがキッチンの照明が暗いのが…
スタッフの方の対応も素晴らしかった
2回目の利用です
またお世話になるかも…有難うございました

掛け流しの温泉で気ままに過ごす露付きコテージファミリーグループステイプラン
【花水季(定員6名、最大8名)】

投稿者さん 2022年11月05日 13:34:55

愛犬を連れての2回目の宿泊です。
温泉が好きなので、入りたくなったらすぐに入れる所が最高です。
紅葉の時季で、お風呂やデッキからの景色が最高でした。
前回利用させていただいた、バーベキューが季節で利用が出来ないというのが少し残念でした。
チェックアウトが正午というのが珍しく、朝からお風呂に入ったりとのんびり出来るのは嬉しいです。

ペットも一緒に…♪露付きコテージグループ、ファミリープラン・アウトは正午でのんびり…♪

投稿者さん 2022年10月29日 11:30:54

ワンコを連れてゆっくり出来ました。
温泉が最高です。

ペット同伴(1匹の宿泊費を含む)カップルプラン♪誰にも邪魔されずお二人だけで自由に過ごすステイプラン
【花水季(定員6名、最大8名)】

ジョシュップさんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

ジョシュップさん [40代/女性] 2022年01月13日 19:51:49

念願の柊さんに泊まりました。(花梨)多少の古さは想定内です。帰りの道中の坂が凍ってないか不安でしたが、管理棟のスタッフさんが「大丈夫でしたよ。」の一言で解消w
部屋の窓からの冷気は仕方がないがこたつもヒーターもあるので大丈夫でした。
温泉の源泉が39度なので露天風呂から出るのが寒すぎましたが、雪がチラチラ降る景色を見ながらの露天風呂は良かったです。内湯はボイラーで熱々で入れますので温まれます。
近所は普通に住民の方が住んでいらっしゃって寂しい山の中という事ではないですが、静かで癒されます。
ワンコが大はしゃぎで敷地内を走り回っていました。落ち葉の感触が楽しかった様子。
また利用させて頂きます。次は別の棟にも泊まりたいですね。

ちゃろもすさんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

ちゃろもすさん [50代/男性] 2021年12月30日 09:49:43

2度目の利用でした。
12月27日、数年に一度という最強寒波と重なり出発前は不安もありましたが、今回の寒波で交通に影響が出たのは海沿いのみ。幸いこちらは山の中のため雪の影響は非常に少なく、でも気温は低いため風情ある温かい露天風呂を満喫できました。
建物の経年は否めませんが、ハード面は仕方ないことだと思います。必要な箇所はきちんと補修されてあり特に問題なく過ごせました。ソフト面はとても良いです。電話での対応、チェックインアウト時の対応など、大変気持ちの良い丁寧な接客で、お部屋もきれいに掃除されてあり、家族でのんびり楽しく過ごすことが出来ました。また是非利用させていただこうと思います。(使い捨てのスリッパが有り、とても有難かったです)

コロナに負けない…!コロナゼロ(1棟5670円OFF)宿泊プラン

volvoaktivさんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

volvoaktivさん [50代/男性] 2020年09月04日 17:25:37

係りの方がとても親切でした。
また利用したいと思います。

【さき楽28・1棟3000円OFF】♪露天風呂付きコテージで過ごすファミリー、グループプラン

投稿者さん 2013年10月15日 23:32:32

父の還暦旅行でお世話になりました。大人6人、小さい子供6人と初めての旅行でした。まわりを気にせずゆっくりと過ごすことができ、みんな大満足でした。久しぶりにした、卓球は子供より大人が夢中でやってました。また、みんなで絶対きたいと思います!

2013年10月
【専用露天&卓球場付き「紗羅の木」】

投稿者さん 2012年01月26日 01:43:04

1/22に1泊しました。2度目です。前回、内風呂と露天風呂付きの1棟でのんびり過ごせてとてもよかったので、またいつか行こうと思っていたのがようやく実現。本当は連泊したかったのですが、休みが取れないので1泊で我慢しました。
 愛犬トイプードル(5か月)の宿泊費は2,100円でした。実は初めてのお泊りデビュー。私たちがのんびり出来たせいか、愛犬も落ち着いて過ごせたようで、とってもお利口さんでした。
 予約すれば、バーベキューやしゃぶしゃぶの食材を手配してもらえるのですが、今回は自炊にしました。食材と・調味料さえ持ち込めば大体のものは作れるものがそろっています。食器の種類もだいたいそろってます。キッチンもきれいです。お買い物は日田インターを下りて左折ですぐスーパーがあるので、現地調達可です。
 お風呂の良さは格別。ちょっとお高い客室付き内風呂・露天風呂味わえます。お湯もかけ流しだし。24時間入浴可。プライベート感ばっちりです。家族での理療はもちろんお勧めですが、お泊りで二人だけで家庭的な雰囲気で過ごしたい方に特におすすめです。
管理の方の対応も丁寧で安心できました。
 次回はぜひ連泊したいです。

2012年01月
ペットも一緒にお泊り…♪専用露天風呂付きcottage(コテージ)ステイプラン・アウトは正午♪

元ホテルマン2741さんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

元ホテルマン2741さん [40代/男性] 2011年08月04日 14:54:46

環境は素晴らしく良かったのですが、各部屋のドアノブはほとんど壊れかかっていたり、風呂の排水口の掃除が出来てなくて詰まってしまったり、掃除や施設整備は出来てなくて残念でした。あと、楽天さん別料金を分かり易く表示して下さい。ペット同伴コースなのにペット料金を別途とられました。

露天風呂付き客室(コテージ)を指定しない

投稿者さん 2023年06月18日 11:23:30

ドアの建て付けが悪く全体的に古さを感じましたが、お掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
受付の方も翌日会ったお掃除の方も感じが良かった。
両親を連れての宿泊だったので、周りを気にせず自分たちのペースで自由にできて満足です。

リオッタさんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

リオッタさん [40代/男性] 2022年05月27日 18:06:56

一人旅素泊まりで宿泊させて頂きました。
チェックイン時のスタッフの方は、とても親切で感じ良かったです。
コテージは古く雰囲気がアメリカホラー映画に出てくる感じでしたが逆にそれが楽しめました。
食器類、鍋、フライパン、カセットコンロ、ホットプレート、トースター、電子レンジ、ポット、調味料と料理に使う物はほぼ全て揃っています。が、神経質の方は使用するのに勇気がいるかもです。
冷蔵庫も大きいサイズなので良かったです。
部屋は普通な感じです。
露天風呂は気持ち良かったです。ただ虫がいっぱい浮かんでました。
内風呂は温度調整がしにくく利用しずらいと思いました。
小さな子供さんがいるファミリーには喜ばれるかなー。

【1人旅ステイ】露天風呂付きコテージで気ままに過ごす1人旅プラン

投稿者さん 2022年05月03日 18:08:12

ペット同伴の貸別荘[柊]へは今回が2回目でした、車を横づけでき、大変便利でした。
特に露店風呂の温泉は最高でした、また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年03月19日 16:37:55

隅々までキレイにキチンと掃除されいました。備品等充実していてラップやキッチンペーパーまで備えてあり、調味料も忘れがちな油や醤油が置いてあり助かりました。
なんと言ってもかけ流し温泉付きの別荘なのが特に良かったです

露天風呂までは要らない…内風呂だけの利用に限定する訳ありコテージステイプラン

ホームズ9968さんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

ホームズ9968さん [60代/男性] 2020年06月10日 17:14:25

ウッドデッキと露天風呂周りの木脇のの疲れを除けば、快適な環境で満足しました。源泉かけ流しの温泉は、言うことなしですし、設備も充実しています。ホームページの写真を見てコーヒーフィルターと粉コーヒーも持っていきました。
もう一度行きますかって?他のところも試したいです。

2020年06月
【露付きコテージ【hiiragi】】

teramasa0872さんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

teramasa0872さん [30代/男性] 2018年07月30日 08:37:59

貸切露天風呂付きの宿を探していて、たまたま、発見。
手厳しい評価もややありますが、綺麗に管理されてると思います。価格も安くていいんじゃないかと思います。
周囲は、特に何もなく、大自然といった感じでした。

2018年07月
チェックアウトは正午♪露天風呂から満点の星空を眺められるカップルプラン♪(ペット同伴OK)

投稿者さん 2018年01月02日 21:47:58

お友達夫婦と計4人で12/31~1/1にかけて宿泊しました。
お部屋の広さも◎、露天風呂も◎、卓球台も意外と楽しめました。
食器類、家電類もすべて揃っているので食材だけ持っていけば充分です。
冷蔵庫の中の汚れ、トースターの汚れが少し気になったので、その点だけ残念ですが、、、

良い年越しになりました。
また機会があれば利用させて頂きます♪

【年末・年始、GW、お盆etc特期専用プラン】気兼ねなく気ままに過ごす露付cottage宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月09日 17:44:51

8/7から山法師に一泊させてもらいました。
コテージはとても綺麗で、設備も充実していました。暑い時期でしたが、クーラーも備わっていて、快適に過ごすことができました。
虫対策用の蚊取り線香やゴキジェットも用意されており、配慮が行き届いているなと感じました。

唯一気になったのは、お風呂がベランダから覗けることだけでした。あと、山なので仕方ないのですが、露天風呂には虫がわんさかいました。

要望があるとすれば、布巾が台拭き用とお皿拭き用の2枚あればよかったかな、ということくらいです。

とても楽しい宿泊となりました。本当にありがとうございました。

【露付きコテージ1棟貸切】朝寝坊に嬉しい♪卒業旅行、ゼミ、サークルor合宿etc学生さん専用プラン
【卓球場付きcottage建物指定なし】

投稿者さん 2015年05月04日 22:29:48

ゴールデンウィーク中に6人で利用しました。温泉付きのコテージでこの料金ならコストパフォーマンスは高いと思います。男性が多い場合、BBQは自分で好きなものを少し持って行くとちょうど良いと思います。

おんせん県【贅沢編】デリバリーBBQ食材(夕食)&朝食1泊2食付き専用露天風呂付きコテージプラン

chatck-@さんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

chatck-@さん [40代/男性] 2014年06月24日 22:18:10

家族で利用しました。
部屋の感じはよかったですが、内風呂のお湯が出なかったり、玄関の鍵が閉まらなかったり
バーベキューの量はともかく内容が値段の割にイマイチだったのが残念でした。
自分たちで食材を持ち込んでした方がいいと思いました。
せっかく自然がいっぱいで、露天風呂もありいいところなので、サービスという面で
考えて欲しいです。(せめて壊れているところは最低限修理して欲しいです。)

2014年06月
【1泊2食】デリバリーBBQ食材(夕食)&朝食の2食付き専用露天風呂付きコテージステイプラン