旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

masya009さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

masya009さん [60代/男性] 2024年01月19日 09:59:10

今年もご主人手作りの門松を拝見して、新年を迎えれたこと有難く思います。
訪れる度に、色々と手を加えられリニューアルされいて、ほんとうに素晴らしいと思います。
女将さん始め皆さんのおもてなしにいつも甘えさせていただいております。
ご主人のお料理に二度目のお正月が来てしまったようです。
素晴らしいお宿に巡り会えたことに感謝です。

SETSUMI0925さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

SETSUMI0925さん [20代/女性] 2023年12月29日 08:59:37

今回、一年の終わりにのんびりできる自然が豊かな場所、そしてご飯が美味しい宿に泊まりたいという希望で探しているところせせらぎ荘さんを見つけました。川のすぐそばに宿があり、宿の名前のとおり、せせらぎが聞こえてきて落ち着く場所でした。ご飯もとてもおいしかったです。さらにスタッフさんたちの対応がとても温かく、心身共に休まる素敵な場所でした。

投稿者さん 2023年11月21日 15:14:27

平日だったので、宿泊客は私たちしかおらず、静かに落ち着いた時間を過ごすことができました。
オーナーさん、従業員の方々もみなさんにこやかで穏やかでとても感じが良かったです。
お食事は全て美味しかったです。種類も量もたくさんで、出てくるものどれも美味しく大満足でした。
懐かしい雰囲気の和室は川に面し、朝は水音と鳥の声で目が覚めました。
またぜひ利用したいです。

【【中津】荒川を一望のお部屋 (バス・トイレ有り)】

由愛0117さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

由愛0117さん [30代/女性] 2023年10月11日 07:13:13

友人との旅行で利用しました。いろんな宿を調べ、温泉と食事が決めてで選びました。駐車スペースも広く、なにりよも到着したときに、チェックイン予定時間から察してくださったのか、名乗らずとも私たちのことを分かって下さったのが嬉しかったです。
温泉は2つあり、空いていて開放時間であれば使用中の札をかけて、自由に使用できます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔料が浴室内に備わっていました。
夕食と朝食付きのプランにしたのですが、夕食は暖かい料理がどんどん運ばれてきて、和食のコース料理を食べているような気分になりました。
秩父方面に行くときは、また伺います。

asaminoueさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

asaminoueさん [40代/女性] 2022年09月26日 03:04:19

シルバーウィーク中に埼玉割で1泊2日利用。
大人2人、子ども1人。
口コミ通り食事がとても美味しかったです。
豚肉の味噌漬け、刺身、鮎の塩焼き、鰻巻き、茄子田楽、天ぷらなど、どれも手が込んでいると思いました。
辛いものもいくつかあり辛いもの好きな私は嬉しかったです。
もちろん子ども用には辛いものを抜いたり、別メニューが出ていました。
建物やお部屋は古さを感じますが、掃除が行き届きくつろげました。
旅館の方もとてもフレンドリーでした。
着くまでが、車を切り返さないと曲がれない細い道でしたので、そこだけが少し大変でしたが、着いてみれば旅館の名前の通り、川のせせらぎと秋の虫の声を楽しめる静かな立地でした。
結果、思い出に残る良い旅となりました。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月15日 11:21:48

9月にはご利用ありがとうございました^_^
素敵な思い出となり私共も嬉しく思います
お食事もご満足頂けたご様子で安堵しております

古い建物の為に色々とご迷惑お掛けした事をお詫び致します

また機会がございましたらご利用心よりお待ち申し上げております

返信遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2022年08月22日 15:16:03

8月16日に一泊しました。食事が美味しいと高評価の通り、一つ一つ丁寧に調理されていて大変美味しくいただきました。お腹をぺこぺこに空かせて行くことをおすすめします。お部屋はバストイレ付きで安心でした。お風呂は男女それぞれ貸し切りで利用できるため、とてもくつろぐことができました。ありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月15日 11:01:17

8月にはご利用ありがとうございました^_^
お部屋もお料理もご満足頂けたご様子で安堵しております。あのお部屋はリピート率の高いお部屋で皆様にご満足頂いております^_^川を眺めながらの時間の流れは何よりの癒しになる事と思われます

まだまだ落ち着かない世の中ですが又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信遅くなり申し訳ありませんでした

masya009さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

masya009さん [60代/男性] 2022年04月19日 20:05:53

新緑と花々が咲き始めた秩父に、ハイキングに行きました。今回も、せせらぎ荘さんにお世話になりました。こちらにお邪魔する度に、故郷の実家に帰ってきたような気になります。皆様の暖かいおもてなしに、身も心もリフレッシュすることができます。夕食を運んでいただいた時に、中居さんに「お帰りなさい」と言われて、とても嬉しかったです。また、帰ってきた時も宜しくお願いします。

旅館 せせらぎ荘 2022年05月31日 10:08:17

先日はご来荘頂きまして誠にありがとうございました^_^もう長い事私共の様な古い宿に月に一回は必ずと言っていい程ご来荘頂き感謝の言葉がみつかりません。
チェックインの時間になり駐車場にお車が見えた時がほっとする瞬間でございます^_^
暑くなったり涼しくなったりと不安定ではありますがどうかお身体ご自愛くださいませ。
又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

女将

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わい!プラン :ドリンク特典付

投稿者さん 2022年04月09日 16:38:26

4月7日に宿泊しました。秩父は日帰りで幾度も訪れているのですが、一泊旅行は初めてです。箱根などと同様、気軽に来られる観光地ということもあって、様々なホテルや旅館があるなか、貸し切り風呂があり、かつ料理自慢の宿ということで今回はここに決めました。

プランの説明にもある「東銀座・六本木・渋谷・目白の懐石料理店で経験を積んだオーナー手作りの料理」は、お客様の声にもある通り素晴らしいもので、有名観光地の宿にありがちな、メインに高級食材を据えた夕食などとは一線を画し、丁寧につくられた一皿一皿にはオーナーのセンスと実直な人柄が感じられます。かなりのボリュームがあるものの、最後に出てくる天麩羅までじっくり味わうことができました。

温泉は上にも述べた通り、貸し切りにして家族風呂として使えるようになっていて、ドアにある札を貸し切りして、中から鍵をかけて使うようになっています。なお、自分たちが利用したときには、浴室に入るドアのそばに粘着シートのコロコロが立てかけてありました。利用者の声を聞き、しっかりとサービスに活かしている点も好感が持てます。

なお「温泉分析表」は、左右に浴室に分かれた入口に掲げられていて、大竜寺源泉、無色透明無味僅微硫化水素臭、pH値10.00とありました。

自分が宿泊したのは本館和室で、トイレと洗面所は外にありましたが、トイレは男女に分かれていて、人感センサーで明かりが点灯するようになっているので、夜間に廊下を歩いてドアのところまで来たものの、明かりのスイッチがわからず困ることもないでしょう。

とにかく料理だけは“絶対に”妥協したくないという方に強くおすすめしたい宿で、また季節を変えて再訪したいと思います。ありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2022年05月11日 11:48:59

先月はご利用頂き誠にありがとうございました^_^滞在中やお帰りの際には数々のお褒めの言葉を頂き主人共々感謝の気持ちで一杯でした。そして又この様にとても優しく心がほっこりする様なご投稿を書いて下さりとても幸せな気持ちになりました。
私共が普段から心がけているすべての事が無駄ではなかったんだなって思える瞬間でした。

お料理の写真も本当に素晴らしく美味しそうに撮ってアップして頂き感謝の言葉が見つかりません。

この様なご時世ではありますがまた違った季節に是非お越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております

女将

返信遅くなり大変申し訳ありません。

投稿者さん 2022年01月13日 20:27:57

今年初めてお邪魔しました。玄関に立派な門松が飾ってあり、ご主人の手作りと伺いビックリです。登山で疲れた身体を、女将さんの温かい笑顔と、荒川に臨む温泉でほっこりします。夕食は、旬の新鮮な食材をふんだんに使った、ご主人の確かな腕と、センスが光る食事が並び、お世話をしてくださる皆さんの、温かなおもてなしに感動です。また、お邪魔させていただきます。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月25日 11:27:55

いつもご利用頂きありがとうございます
門松は自前で作り始まてから10年位は経つと思います立派なんて恥ずかしい限りです
いつも料理を喜んで頂きありがとうございます
お客様の喜ぶ顔を想像しながら調理台と向き合っています
今後も楽しんで頂けます様 努力と工夫をしていきたいと考えていますのでよろしくお願いいたします。

黒沢

erikawa373さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

erikawa373さん [50代/女性] 2021年12月17日 15:41:08

初めてお世話になりました。お部屋はとても綺麗で過ごしやすく、窓の外の川の景色に癒されました。また、食事も大変に美味しくて、自家製の味噌豚、あん肝、紫大根の煮物などなど、全てが割烹屋さんのお味でした!お風呂も貸切で安全で、温度もちょうど良くて大変気持ちよかったです。またお伺いいたしますね。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 15:22:36

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^川の景色にも癒されたご様子で安堵しております。又主人の作る料理もお褒め頂き感謝しております。お帰りの時の 又来ます と言って頂いたお言葉は何よりも嬉しかったです。その言葉を励みに頑張る力を頂きました。又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ありがとうございました^_^

投稿者さん 2021年10月11日 16:11:22

素晴らしいお宿です。

せせらぎ荘さんにお邪魔させて頂く事を楽しみに 心のバランスをとっております。末永くお世話になりたいです。

旅館 せせらぎ荘 2021年10月27日 11:45:20

いつもご利用頂きましてありがとうございます^_^毎月お会い出来るのを楽しみにしております^_^
古い宿にもかかわらず何度も足を運んで頂き感謝致します。。。朝晩と冷え込みが激しくなって来ておりますのでお体ご自愛下さいませ。。

又来月お会い出来るのを楽しみにお待ち申し上げております。

sonoe8375さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

sonoe8375さん [60代/女性] 2021年09月22日 09:29:09

芦ヶ久保からマスクで丸山周回山歩き後に伺いました。お部屋に案内されて、窓のすぐ下を滔々と流れる荒川にまずびっくり感激。貸切のお風呂も丁寧に作られたお料理も最高で、楽しませていただきました。夕食の量が多くて、美味しそうな天ぷらまではお腹に入らず心苦しかったです。それでも部屋に届けていただいたデザートは時間をおいていただけました。朝食後のコーヒーも届けて下さり、至れり尽くせりです。女将さん、ご主人、仲居さんも素晴らしく、終始気持ちよく過ごさせていただきました。鳥好きにとっては、部屋に居ながらにしてサギ・鴨・カワウ・セキレイなどずっと観ていられて大満足です。

旅館 せせらぎ荘 2021年10月27日 11:03:08

9月にはご利用頂き誠にありがとうございました^_^お部屋から見える鳥にもご満悦頂いたご様子で何よりでございます。滞在中終始気持ち良く過ごせたとのお言葉は何よりも嬉しいお言葉でございます^_^

古い宿ではございますがまた秩父に来られる際には是非ご利用下さいませ。。。

又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2021年09月21日 22:38:40

川の畔の静かな宿です。
古い建物ですがきちんと清掃されていて清潔感があります。
宿の方は皆親切な対応で気持ち良く過ごせました。
料理自慢の宿というフレコミ通り、素材を生かした丁寧な料理で美味しくいただけました。
安価な料金設定の宿ですので全てに於いて豪華さはありませんが、
値段以上に満足できるおすすめの宿だと思います。

旅館 せせらぎ荘 2021年10月27日 10:41:08

9月にはご利用頂き誠にありがとうございました^_^古い宿なのにお褒め頂き恐縮しております!大変仲の良いご家族で見ていてとても羨ましかったです^_^
お食事も満足頂いたご様子で主人共々喜んでおります。

又秩父に来られる時には是非ご利用下さいませ

女将

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わいお泊り!プラン

投稿者さん 2021年05月24日 18:28:40

22日から1泊お世話になりました。遅い到着になってしまいましたが快く迎えて頂き、お風呂も貸切でとても気持ちよかったです!そして欲しいお酒の販売場所も調べていただき、行きたい場所も丁寧に教えてくれたりとても親切な対応に感激しました!
旅館全体もお部屋も清潔に保たれていてとても落ち着く空間でゆっくり過ごす事ができました。
朝食はとても美味しく思わず完食(笑)
また秩父に行く際は利用させて頂きたいと思います。

旅館 せせらぎ荘 2021年06月16日 09:54:26

5月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました!古い旅館にもかかわらず高いご評価を頂き大変嬉しく思っております!
好きなお酒は買う事ができましたか?
とっても和やかで素敵なお二人でした!
又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております!

女将

(追伸)返信遅くなり申し訳ありませんでした。

◆秩父の街で夕食を◆遅い到着になりそうなどで夕食は不要 でも朝食は食べたいね 1泊朝食付の予約を。

投稿者さん 2020年12月11日 22:31:37

長瀞で川のレジャーを楽しんだ後に宿泊しました。
宿泊の部屋の隣に、食事専用の客室が用意してあり私達家族のみでゆっくり食事ができました。お風呂も他の人とは一緒にならない工夫がしてあり、コロナの心配もまったくありませんでした。
食事もとても美味しく、量もたっぷり。育ちざかりの息子も満足できる量でした。

気さくな女将さんをはじめ、食事の配膳をして下さったスタッフも皆さん感じが良かったです

旅館 せせらぎ荘 2021年03月08日 12:36:14

昨年はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^長瀞でも楽しく遊ぶ事が出来お料理も満足されたご様子で大変嬉しいお言葉でございます^_^
夜のお食事中に来て良かったと話されたと中居からお聞きしました。そのお言葉がなによりも本当にとても嬉しかったです^_^
まだまだ大変な世の中ですが、落ち着きましたら又ご利用下さいます様心よりお待ち申し上げております!

(追伸)返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした

女将

空・川を眺め河原の湯でのーんびり。季節の料理のおもてなし ☆

投稿者さん 2016年06月07日 00:20:15

6月4日に利用させて頂きました。当日朝に急遽旅行を計画、埼玉からバイクで行くのでそんなに遠くなく、値段も1万ちょっとまでとネット検索して予約し利用させて頂きました。最後の1部屋でした。せせらぎ荘という事で川の近くかなぁ~位のイメージでした。宿は、ちょっと古く増設した様で迷路みたいで面白かったです。(新しい部屋もあるようでした)トイレも何か所か有り古いなりに綺麗になっていました。お部屋は、2Fの10畳の部屋でした。部屋からは屋根等があり少ししか川が見えなかったのがちょっと残念でしたが、3面が窓でとても明るく窓を開けると風が通り川の音も聞こえ木もあるので木登り気分でとても気持ちが良かったです。お風呂からは、川が見え温度も丁度良かったです。(向かいに民家がありますが遠いのでそんなに気になりませんでした)食事は、川魚、山菜、肉、蕎麦等本当に美味しく量も多くとっても満足出来ました。またちょっとシーズンには早いそうでしたが近くでほたるが見られる所があるそうで宿泊者をバスで連れて行って下さいました。オーナーさんご夫婦や仲居なんもとても親切でとても満足出来ました。

2016年06月
旅館 せせらぎ荘 2016年06月07日 11:26:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご覧の通りの宿ですがご満足を頂きたいへんうれしく思います。(笑)
今年は例年より早くホタルが発生したとのことで前日数十匹確認ができましたので当日ご案内をさせて頂きました、後何日かすれば多くのホタルが見られると思います
また機会がございましたらご利用をお願いいたします

旦那

【【本館和室】10畳/2階】

ドラネコ大将86さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ドラネコ大将86さん [30代/女性] 2012年03月26日 12:50:31

初めての家族旅行です。旅館の方達の温かいおもてなしが素晴らしかったです。4才の娘のお喋りにも耳をかたむけて下さって、感謝感謝です。
御料理も美味しかったです。枕も寝やすく、景色も良かったです。お花も沢山生けてあって、心安らぎました。

1つ申し上げるならば、お風呂場の脱衣所の蜘蛛の巣、黒カビは改善しても良いと思いました。

総合的に、またリピートしたいです。

旅館 せせらぎ荘 2012年03月29日 09:43:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。初めての家族旅行と伺い大変うれしく思います。
今年は梅の花などこれまでの花の開花が例年より遅いようですけれどももう少しで桜や芝桜も開花してくると思います、おととい庭の竹やぶから鶯が鳴く声を聞きました初「ホケキョ」です。

お客様にお気づき頂いた脱衣所の件改善できました、有難う御座いました(天井は張替え工事完了・蜘蛛の巣除去)

これを機に又秩父にお出かけいただければ幸いです、又お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

旦那・女将

【ポイント10倍】秩父名物猪鍋と「河原の湯」の貸切利用での~びりと和みプラン

投稿者さん 2012年01月05日 15:35:00

お正月の忙しい期間にお世話になりました。美味しい料理と優しい旅館従業員はこの料金クラスでは目立ちます。お風呂は贅沢ではないですが部屋と同一非常に清潔でした。お風呂から荒川を観るとやっぱり癒されます。無料送迎バスも感謝です。

2012年01月
旅館 せせらぎ荘 2012年01月18日 22:26:53

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。年はじめの旅館にお選び頂きたいへん嬉しく思います。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようこれからも従業員共々努力をしてまいります。
秩父にお越しの際は是非又ご利用くださいませ。
心からお待ち致しております。

【【長尾根】本館和室10畳/2階】

投稿者さん 2010年05月05日 19:42:37

荒川のほとりにある昔ながらの旅館という感じでした。ゴールデンウィークということもあり小さな子供連れのお客様もいて夜遅くまで騒がしかったのがちょっと残念でしたが、それを除けば大変ゆっくりとすごすことができました。他の方々も書いていましたが、食事がどれもおいしくて、品数も多く、一品一品心をこめて作ってくださっていると感じました。宿泊料金も良心的で、食事代だけで泊めて頂いたように思っています。旅館で働いている方々にとっては、一番忙しい時期だったと思いますが、とても親切に対応して下さり感謝しています。どうもありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2010年05月07日 09:15:06

ご来荘頂まして誠にありがとうございました。
お食事内容のご評価を頂き大変うれしく思います
古い旅館のため多々ご迷惑をおかけすることがあったかと思います、心からお詫び申し上げます。
ご存知の通りの旅館ですが心ある宿としてサービス向上に日々努めていきたいと思っております。
機会ありましたら川沿いのお部屋のご利用も当館のおすすめです。又のご利用を心からお待ちいたしております。

【【長尾根】本館和室10畳/2階】

投稿者さん 2009年10月13日 09:52:21

・手を出せば届きそうな川のほとりでした。野菜が美味しいのでもっとたくさんの野菜料理をお願い致します。一輪挿し有難う、また伺います。秩父公園まで歩きました。

2009年10月
旅館 せせらぎ荘 2009年10月13日 13:07:34

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
野菜料理の件かしこまりました、当館は近所に多くの地元農家の方が居り直売所もございます、新鮮な朝取り野菜が食材となりますのでご満足いただけるお料理を約束させていただきます。
徒歩でのお帰りお疲れ様でした。
天気も良かったので気持ちがよかったことと思い
ます。裏にはミューズパークという秩父を一望できる4kの公園がございます、こちらも春、秋散歩にいいと思います、送迎もいたしますのでおすすめです。
是非又のご利用を心よりお待ち致しております。

バス運転手兼旦那より

記念日をワインとしゃぶしゃぶ・貸切風呂で過ごすお得プラン
【【中津】静かな川沿いのお部屋『別館和室10畳バス・トイレ付』】