リノホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月09日 01:27:38

GWに観光目的で利用しました。
阪急の西院駅から近く、嵐山にも東山にも行きやすい点、大変よかったです。
下にモスバーガーがあったのも助かりました。

2009年05月
リノホテル京都 2009年05月10日 18:59:58

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠にありがとうございます。京都観光はいかがでしたでしょうか?旅の疲れを客室でお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。今後新しいプランも展開して参ります。またの機会に是非京都へお越しになって下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 18:06:24

立地条件が非常に良かった。

スタジオツインルーム

2009年04月
リノホテル京都 2009年04月11日 17:30:26

この度はリノホテル京都へお越しいただき誠に有難うございます。当ホテルは阪急西院駅より徒歩数分、観光にも大変便利な立地にございます。春の京都観光はいかがでしたでしょうか?フロント、客室においても快適な空間をご提供できるよう日々サービスの向上に努めております。お気付きの点は何なりとお申し付け下さいませ。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツインルーム】

投稿者さん 2009年03月16日 22:33:51

いつも気持ち良く利用させていただいております。
これからも頑張って下さい。

リノホテル京都 2009年03月17日 04:18:55

この度はリノホテル京都へご宿泊ならびにご投稿いただき誠に有難うございます。励ましのお言葉を胸にこれからもお客様サービスの向上に尽力して参ります。お気付きの点はなんなりとどしどしお申し付け下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月06日 20:13:04

立地の良さに満足しています。
フィットネスクラブがあり
利用する人には、大変良いと思います。
パソコンが部屋にあれば更に良いと思います。

冬の謝恩シングルプラン

リノホテル京都 2009年03月09日 15:27:54

この度はリノホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様には1回1,000円でフィットネスクラブをご利用いただけますので、たくさんのお客様にご利用いただいております。
月曜日は定休日でございますが、またご宿泊の際にもご利用いただければ幸いでございます。
現在パソコンの設置はしておりませんが、貴重なご意見として、今後の検討課題にさせていただきます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月03日 18:28:46

初めての宿泊でした。ダブルにアップグレードして頂きありがとうございました。お部屋も広く、快適でした。一つ残念だったのは洗面所の天井に髪の毛がついていたことです。すぐに取りましたがあまり気持ちのいいものではないですね。後は満足ですので、また機会があれば利用したいです。

リノホテル京都 2009年03月03日 18:44:11

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。客室におきまして、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。直ちに清掃の係りの者に連絡し、二度とこの様な事がない様に注意致します。これからも一人一人のお客様に快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。ご投稿頂き有難うございました。又の機会にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月03日 01:10:03

花粉症と乾燥対策の加湿空気清浄器があり助かりました。また、ちょっとした問題もありましたが、フロントの方のフレキシブルな対応をして頂き有難かったです。

冬の謝恩シングルプラン

リノホテル京都 2009年03月03日 18:54:25

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。おくつろぎ頂けましたでしょうか?
お気付きの点はどしどしお申し付け下さいませ。できる限りの事をさせて頂きます。ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月09日 14:54:43

部屋も広くきれいで、とても快適に過ごせました。また、是非利用したいですね。

リノホテル京都 2009年02月11日 17:14:12

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく拝見させていただきました。またの機会がございましたらビジネスにご旅行に是非、リノホテル京都へお越し下さいませ。従業員一同で心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月02日 16:15:15

部屋もベットも広く、バスタブも通常より深めで快適に過ごせました。
部屋に加湿器&空気清浄機があったのは、とてもよかったです。
気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

リノホテル京都 2009年02月03日 17:30:34

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。お客様からのご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。お気付きの点がございましたら、何なりと私共にお申し付け下さいませ。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月19日 11:48:26

今回で2回目の利用であるが、立地、コストパフォーマンスはGOOD!です。
交通の便はいいし、近所にはコンビニもファーストフードもお食事処(特に焼肉屋が多い)、居酒屋、バー、キャバクラも充実してます。
ビジネスユース、京都の拠点にはもってこいと思います。部屋もホテル自体を建て替えたばかりのようできれいです。
もっとも、一流シティホテル並のサービスと朝食(モス、ミスド、マック、からふね屋で食べるのが良いでしょう。)を求める人には物足りないと思いますが、それは明らかにコストパフォーマンス(宿泊料が安い)がよろしいからと思います。
サービス、雰囲気的には六本木のホテルアイビスの部屋がきれいな感じと思います。

リノホテル京都 2009年01月19日 18:45:25

この度はリノホテル京都へお越し頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉をたくさん頂き本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。立地だけではなく客室、フロントにおきましてもご満足いただける様、サービスの向上に努力して参ります。次回もお泊り頂けるようでしたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月12日 18:47:11

いつも利用しております。

チェックアウトしようと部屋を出た時に居られた
清掃のおばさんが 本当に気持ち良く
あいさつして下さって 一日気分良く過ごせました。

来月も宿泊予定がありますので
よろしくお願いします。

リノホテル京都 2009年01月13日 05:56:36

常日頃より当リノホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。ご投稿を拝見し私共も本当に嬉しい気持ちで一杯です。私共が更に何が出来るかを考えながら日々業務に当たっております。末永くリノホテル京都を宜しくお願い致します。来月のご来館を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月06日 19:18:12

年末に二泊しました。
西院近辺の宿泊は初めてですが、バス、阪急線が集中した立地にあり、案外、交通の便が良いことを知りました。飲食店、コンビニなどもホテル周辺に多くあり不自由はありませんでした。
部屋は9階エグゼクティブフロアのシングルを用意していただきました。部屋も設備も特に問題はなく、今回の滞在を気持ちよく過ごせました。
朝食は洋食側のおかずの種類が少ないと感じました。
次回京都を訪れる際にも利用したいと思います。

リノホテル京都 2009年01月08日 23:07:55

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠にありがとうございます。おくつろぎ頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。新年を向かえリノホテル京都も新たな気持ちでサービスの向上に取り組んで参ります。貴重なご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。次回もお会いできますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月06日 14:40:32

立地も大変便利でチェックアウト後も午後五時までは上限二千円で駐車場を利用できマイカー利用の宿泊にはかかせないホテルです。そしてちょっと何か食べたいなと思えばモスバーガーを部屋まで配達してくれる、そんなプラスワンがあるホテルです。が…今回ホテルに置いてあった値段表が古いものでトラブルがあり残念でした。新年早々利用して後悔しました。

リノホテル京都 2009年01月08日 23:23:15

この度は客室において私共の不手際があり、大変失礼致しました。早急にメニュー表を回収し新しいものと交換させていただきました。あってはならない事であり、身の引き締まる思いでございます。新年を向かえ、お泊りのお客様が安心してお過ごしいただける様、従業員一同が初心の気持ちで業務に励んで参ります。ご宿泊ならびにご投稿までいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年01月04日 23:46:11

セミダブルルームで4泊しましたが、部屋も思ったよりも広く、清掃も行き届いていました。空気清浄機がおいてあったのも嬉しかったです。インターネットが無料使いたい放題というのもよかったし(今はそういう所しか、利用しませんが)何よりも下に下りれば24時間コンビニをはじめ、レストランから本屋、必要なものはなんでもすぐ手に入るし、駅の隣なので、どこに行くのも便利。このお値段でこの条件は素晴らしいと思います。お部屋に京都レストラングルメガイドがおいてあったり、今回は年越しだったのですが、初詣情報などの京都情報も充実していて嬉しかったです。仰々しくなく、京都に住んでいるような感覚になれる、便利でこぎれいなプチホテルで、次回も是非京都に行く時は利用したいです。ありがとうございました。

リノホテル京都 2009年01月08日 23:33:32

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。ご投稿を拝見し、この仕事をしていて良かったなと強く思いました。立地に恵まれているホテルですが、客室においても更に1ランクも2ランクも上のサービスをご提供出来るよう努力していかなければならないと思っております。お客様からのご意見を大切に変わっていかなければなりません。新年を向かえ新しいリノホテル京都にご期待くださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年12月10日 12:37:42

久しぶりに泊まりました。以前は室内清掃等宿泊約款に載ってない部分で不透明なところがありましたがパウチした詳しい説明書がありわかりやすくなって改善されていました。今回は一泊のみでしたが何せ立地は素晴らしく値段もリーズナブルな設定なので次回は連泊で利用したいと思います。

リノホテル京都 2008年12月10日 16:16:00

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。お客様のご意見を参考に日々サービスの向上に努めております。立地だけではなく、客室においてもワンランク上の空間をご提供できるよう努力して参ります。ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年12月09日 08:09:50

宿泊初日が雨だった為、朝電話を入れ。
バイクを先に置かせてもらえないかと言った所、OKしてもらっただけでなく。
着いてから、わざわざフロントから降りて来てタオルまで用意してもらい。
更に、部屋まで用意していただき!ありがとうございました。
友達が、迎えに来るまでゆっくり休めました。

また、京都に遊びに行く際に泊まりたいと思っています。

リノホテル京都 2008年12月10日 16:21:30

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。突然の出来事に、私共が何かお手伝いができたのであれば幸いでございます。皆様いろんな事情がございますので、これからもできる限りの事をさせていただきます。嬉しいご意見ご投稿いただき心よりお礼を申し上げます。

リノホテル京都

投稿者さん 2008年11月10日 22:12:41

全館満室の土曜日宿泊にもかかわらず、ツインルームにグレードアップいただきありがとうございました。思ったより大変広い部屋に泊めていただき、ゆっくりさせていただきました。翌日早朝より嵐山へ行く予定でしたので、
駅にも近くて大変便利でした。一点、部屋のコンセントが(目につくところには)一か所しか見当たりませんでした。私が見落としていたのかもしれませんが、デジカメや、携帯の充電をしようと思っていたので・・・。洗面所等に増設検討いただければ幸いです。全体として立地面、部屋、サービス面等がよかったのでまた利用させていただきたいと思います。

リノホテル京都 2008年11月13日 05:01:10

この度はリノホテル京都へお越しいただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。秋の行楽シーズンとなりました、京都のホテルはどこも忙しく観光に来られる皆様におかれましては、宿探しに苦労されているのではと思っております。これからもお客様のお言葉に甘える事なく、サービスの向上に尽力して参ります。では次回お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月07日 13:10:47

今回、初めて宿泊しました。
予約時には分からなかったのですが9階のエグゼクティブフロアに部屋を用意してくださり、室内の静かさや清潔感、ふかふかのカーペット、寝心地の良いベッド等、満足のいくお部屋でした。
同じビル内に書店やモスバーガーも設置されていて、朝食はホテルではなくモスバーガーで食べました(もう少し料金が安ければホテルの朝食を利用するのですが・・・)。立地がいいこともあり、近くにお店や駅が多く、とても便利でした。
また京都に行くことがあれば、ぜひ利用したいです☆

リノホテル京都 2008年11月08日 18:25:27

この度はリノホテル京都へお越しいただき、誠に有難うございます。ご満足いただけた様で私共も大変嬉しく思っております。今後とも新しいサービスと満足をご提供できる様、日々努力して参ります。秋の行楽シーズンとなりました、観光にご旅行に次の機会もリノホテル京都を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月28日 00:17:05

今年京都市内で6軒のホテルに宿泊しています。
その中でもシングルながら広さは十分でした。
また、利用はしなかったものの1階に入っているモスバーガーをルームサービスのように使えるのは面白いアイディアだと思います。
浴槽がやや汚れて見えたのと部屋に綿棒が置いてなかった点が残念ですが全体的に○でした。

リノホテル京都 2008年10月29日 20:10:17

この度はリノホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘いただいた点は早急に確認をさせていただきます。貴重なご意見を元に今後も私共従業員一同はお客様満足度の向上に努めて参ります。ご縁がございましたら次回も当リノホテル京都を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月18日 14:36:35

スタジオツインの「スタジオ」の意味が判らず入室して判明。
ソファーベッドであることを事前に案内いただきたい。
チェックインは普通。
ビジネスホテルのそれと変わりないと感じる。
エアコンがうまく稼働せず寒い思いをする。
70歳の母親がバスタブが高く、バスも深く跨ぐことができないことより入浴ができなかった。身長約145cm。
チェックアウト時も普通。
立地は駅近くのためか当然店舗等の便意さは良好。
ホテル内レストランには魅力を感じなかった。
感動する内容ではなかった。

スタジオツインルーム

リノホテル京都 2008年10月21日 19:16:51

この度はリノホテル京都へお越しいただき誠に有難うございます。私共の至らない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。従業員全員でこの件について考え、ご利用される全てのお客様のサービスの向上に尽力して参ります。貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月09日 11:56:25

予約時ではわかりませんでしたが、9階のエグゼクティブフロアになっていました。ありがとうございます。
京都は仕事も含めビジネスホテルの利用は何回かありますが、
今回利用させていただいてとてもよかったです。
清潔感があり、知らないホテルに泊まるよりも今後こちらを選びたいと思います。

リノホテル京都 2008年10月10日 19:33:46

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。今回お泊りいただいた9階フロアは他の階とは仕様の異なる特別フロア(禁煙)でございます。比較的他のホテルと比べ、シングルルームは広くダブルベッドですのでお2人様でも十分な空間ではないかと思います。ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。また京都へお越しの際はリノホテル京都をご指名いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。