リノホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月08日 11:08:05

予約をしていきなりチェックイン時に料金請求に
変更になった理由が分からない。もし前金必須だったら
楽天ページにもその旨書く必要性があると思われる。
信用されていないようで、かなり「?」

部屋を掃除した時の、電源入れる用の
鍵の代わりの忘れ物

風呂の汚れがある。
朝食がまずい。
次は利用しない。

リノホテル京都 2008年09月12日 15:36:49

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。私共の至らない点があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容につきましては、早急に改善を致します。貴重なご意見を頂きました事を心よりお礼申し上げます。従業員一同これからも日々尽力して参りますのでリノホテル京都を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月23日 18:59:45

初めて利用しました。場所も最高、スタッフの方も感じが良く、無理なお願いにも素早く対応して頂き、とても気持ち良く利用させていただきました。
ただ、食事ですがおかず類をもう少し充実していただくと良かったです。また、食事する2階のカフェ?はテーブルの配置の影響かも知れませんが、何となく落ち着きが無いように感じました。それ以外は総合評価は満点でありまた、機会があれば必ず利用します。有難うございました。

ゆかたでお出掛け☆カップルプラン
セミダブルルーム

リノホテル京都 2008年07月23日 21:46:39

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き私共も大変嬉しく思っております。ご指摘の朝食の件でございますが貴重なご意見まで頂き、重ねてお礼申し上げます。今後の検討材料とさせて頂き、これからのサービスの向上に尽力し、季節に応じたプランをご案内させていただきますので今後ともリノホテル京都を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月07日 18:07:36

テレビの有料番組を見る為のカードを販売して買ったが、9階の部屋は使えなかった、販売機にも部屋の説明書にも説明がなく、フロントの事前説明もなかった。
フロントに確認したら、部屋を替えてもいいですとの答弁。
対応がすこしおかしいのではないかと思ったが、返金に応じた。
今回のカード以外では、満足。
基本的な情報提示が最低なホテルだった。

最上階9階のエグゼクティブフロアステイ・シングル朝付【禁煙】

リノホテル京都 2008年07月07日 19:40:18

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。ご指摘のペイテレビの件、大変申し訳ございませんでした。全てこちら側の責任でございます。過去にこの様な事が無かった為にお客様にご案内ができておりませんでした。今更ではございますがカード販売機に案内文を貼付させております。ホテルをご利用になられるお客様にとって、情報提示はあって当然のものでございます。二度とこの様な事が起こらない様、その他の点も踏まえ見直しを早急にさせて戴きます。重ね重ね今回の件につきまして心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年06月18日 17:25:55

禁煙フロアはいいアイディアだと思います。朝食は、特に和食のメニューひとつひとつが丁寧に作られていると感じました。立地もよく、大変助かりました。また、お世話になりたいと思います。有難うございました。

リノホテル京都 2008年06月22日 20:53:14

この度はリノホテル京都へお越し頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。年々禁煙希望のお客様が増えてきており、当ホテルとしましても禁煙ルームの増室が必要となってきております。様々なお客様の要望にお答えできるよう改善して参ります。今後ともリノホテル京都をご愛好頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。それでは次回お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月18日 17:10:45

禁煙のエグゼクティブフロア、良かったです。煙草臭くないことは勿論、全体に静かで快適でした。交通アクセスも良く、お勧めできます。朝食も美味しかったですよ。和洋食のメニューが充実していたお陰で、連泊でも飽きませんでした。

リノホテル京都 2008年06月22日 19:27:08

この度はリノホテル京都へお越し頂き、誠に有難うございます。御満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。最上階のエグゼクティブフロアーは京都を一望できる絶好のスペースでございまして、多くのお客様からもご好評いただいております。京都へご旅行のお客様にはお勧めの空間でもあり、四季折々の京都の街並みをご堪能いただければ幸いでございます。次の機会もお会いできますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月01日 20:32:59

今回レディースプランでの宿泊をさせて頂きましたが、どの点がレディースプランであるのか分かりにくかったです。(アメニティ?)
それ以外で静かでよかったです。
朝食の時に女性従業員の方たちのおしゃべりが大きかったことが、残念でした。

レディースプラン

リノホテル京都 2008年06月02日 00:29:31

この度はリノホテル京都へお越し頂き、誠に有難うございます。レストランスタッフの件につきまして、御迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後このような事がないよう従業員教育に努めて参ります。レディースプランですが、こちらは当ホテル女性従業員が厳選した基礎化粧品付きのプランでございます。チェックインの際に説明ができておらずに大変失礼致しました。次の機会がございましたら、ご満足頂けるサービスをご提供させていただく事をお約束致します。それでは従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 14:41:39

連泊で利用しました。落ち着いた部屋で、また、静かに過ごせました。
掃除の時間も、10時からということで、早くからガタガタと騒がしいということもなく、ゆっくり休めました。下の階に書店やファーストフード店があったり、またコンビニ、駅が近くて、移動するのにも便利でした。
2泊目は1泊目と違い、ポットには水が入っていて、空気清浄機・加湿器も動いていました。部屋の係の方によって変わってしまうのでしょうか。何日泊まっても同じであってほしいです。
朝食のそれぞれの品は、それなりにおいしくいただきましたが、選択肢が少ないように思います。もう少し種類が多いと、うれしいです。
生野菜のサラダが、ちょっと乾燥気味だったのが、残念です。

リノホテル京都 2008年05月13日 14:09:42

この度は、リノホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おくつろぎして頂けたようで大変嬉しく思います。
コメントにいただきましたようにリノホテル京都の周辺には、コンビニやカフェ、居酒屋やレストランなどがあり、また駅からも徒歩1分なので、御宿泊に大変便利でございます。
朝食のご指摘の件、担当スタッフに伝え改善できるように致しますので、次回も是非ご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年05月02日 16:57:50

久しぶりにアンケート回答する程、グゥー!でした。料金、サービスのパフォーマンスGood。
レンタサイクルで30キロ工程で京都市内の寺社巡りをする位、ルンルン気分にしてもらえました。
川床情報もフロントでもらい、行きました。
併設のフィットネスのサウナバスは、超都会的!
また行きま~す。

セミダブルルーム

リノホテル京都 2008年05月03日 15:23:28

この度はリノホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。ご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思っております。ご宿泊の際にお気付きの点があれば何なりとお申し付け下さいませ。今後とも更なるお客様満足度の向上に努めて参ります。それでは次回お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月01日 09:00:58

剣道昇段審査のために宿泊しました。会場である京都市立体育館(西京極駅)まで短時間でいけて、大変便利でした。素泊まりでしたが、吉野家やモスバーガー、マクドナルド、ローソンなどがすぐ側にあるので、全く困る事はありませんでした。フロント係りの方の対応もとても丁寧で、感じよく、気持ちよく利用させていただきました。風呂については、シャワーの水量は申し分なかったのですが、タイル目地部分に少し黒いよごれが残っていたり、髪の毛(2-3本だけでしたが)張り付いていたので、この点だけ、ちょっと残念でした。基本的にあまり細かい事は気にしないタイプの人間ですので、今回の宿泊に何の影響もなかったのですが、中にはこういったことを気にする人もいると思うので、とりあえずお伝えしようと思い、記入いたしました。でも全体としては大満足でした。また京都で審査を受けるときには是非利用したいです。お世話になり、ありがとうございました。

リノホテル京都 2008年05月01日 10:25:10

この度はリノホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘のバスルームの件、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当者に確認致します。今後この様な事がないよう、管理体制の強化を図ります。貴重なご意見を頂戴し有難うございました。次の機会にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月26日 19:52:32

設備等は多少古い印象を受けたが、金額を考慮すると妥当。
また、ポットを使用したが沸騰しなかった。(711号室)

リノホテル京都 2008年04月26日 21:54:13

この度はリノホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。ポットの件につきましては、早急に原因を調べ、今後このようなことがないように努力して参ります。ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月21日 21:53:58

4月19日(土)に利用させていただきました。
コンビにも近くにあり、モスバーガーもあり、四条河原町方面には、バスで220円、祇園からタクシーで夜間1000円位で立地条件もとてもよかったです。駐車場も16時チェックインから翌朝11時までで1500円でした。名古屋では、ありえないです。また次回も利用させてもらいますのでよろしくお願いします。机の上に鏡とコンセントがあるともっといいと思いました。

スタジオツインルーム

リノホテル京都 2008年04月22日 09:38:08

この度は、リノホテル京都をご利用くださいまして、ありがとうございました。お客様に満足していただけて、私どもとしましては、最上の喜びでございます。お客様により一層ご満足していただけるよう、これからも努力して参ります。鏡とコンセントの件は、今後の検討課題にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月15日 14:36:58

母と二人でツインに2泊しました。
7階の禁煙フロア(希望通り)にしていただき助かりました。
お部屋は狭さを感じない普通の広さで、トイレ・バスも綺麗で快適でした。午前中到着でフロントに荷物を預けておいたところ、チェックイン時にはすでに荷物を運んでおいていただき、利用者の声で読んでいたとおり加湿器がすでにONになっていたことにも感心しました。

二泊目にはサービスのミネラルウォーターが倍増していて、感激しました。
(飲みきれませんでしたが)
ホテル内のレストランは今回利用しませんでしたが、四条通りまで1分もかからないロケーションでしたので、バスもしくは阪急電車で繁華街に向かうには便利です。近くにもレストランはあり、私はすぐ横のお魚料理の美味しい小さな飲み屋さんで1度お食事しました。
宿泊フロアから1階の本屋さんまでほぼ直結なのも、とても便利。

朝食は、和洋ブッフェの選択でしたが、うーん可もなく不可もなく(?)といった感じです。味は悪くありません。それぞれのおかずの選択肢がもう少しあると良いですね。
朝食を頂いたカフェのお手洗いが、とてもゆったりしていて綺麗でした。
大事なことです。

総じて、とても満足しました。
40年ぶりの京都となった母も、久々のホテルステイを楽しんでいたようで私としても嬉しい旅となりました。
この日はちょうどお花見シーズン終盤戦の週末、料金のやや高い時期にあたってしまいましたが、普通料金の時にまた利用したいと思います。
大変お世話になりましてありがとうございました。

レディースプラン

リノホテル京都 2008年04月15日 17:17:24

この度はリノホテル京都をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。40年ぶりの京都ということで、特別な旅行の日にお客様に快適にお過ごしいただけましたことをスタッフ一同心より喜んでおります。
当ホテルは禁煙ルームの数に限りがございまして、できるだけお客様のご要望にお答えできるよう務めておりますが、万が一禁煙ルームがご用意出来ない場合は喫煙ルームの消臭処理を施させて頂いております。加湿器付の空気清浄機も全室に完備しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。
女性のお客様限定でございますが、レディースプランでご予約を頂きましたら、毎日レディースアメニティをサービスさせていただいておりますので、またぜひご利用くださいませ。
朝食のバイキングのメニューでございますが、お客様の貴重なご意見を参考にしまして改善の検討をさせて頂き、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回もまたお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げておりますので京都にお越しの際はリノホテル京都をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月31日 14:59:45

部屋の広さ、清潔感、空気清浄機等々施設も充実していて大変気にっており、京都に行った際はいつも利用させて頂いてます。

強いて言えば、いつも風呂上りに耳掃除をするので綿棒を置いて頂けると・・・。

リノホテル京都 2008年04月01日 08:47:51

この度はリノホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。ご指摘の綿棒の件ですが、今後の検討材料とさせていただきます。お客様にご満足いただける様、日々尽力して参りますので次の機会も是非リノホテル京都を御指名下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月10日 21:27:25

設備、雰囲気とも最高でした。
「大変満足」の評価です。
しかしながら、問い合わせ事項があり
メールを送ったのですが
返事がありませんでした。

リノホテル京都 2008年03月12日 13:40:52

いつもリノホテル京都を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋をお褒め頂きまして大変うれしく思います。
お問合せ事項のご返信ができておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変失礼致しました。今後同じ事が起こらないようにご予約を承った際、注意して確認、対応をさせて頂きます。
設備面だけでなく、サービス面の向上を努めて参りますので、今後ともリノホテル京都を宜しくお願い致します。
次回の御宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月01日 17:25:35

シャワートイレのリモコンの乾電池が寿命でリモコンが動かず、
シャワートイレが使用できなかった。

リノホテル京都 2008年03月03日 23:42:34

この度はリノホテル京都を御利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘のシャワートイレの件、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。早急に全室の確認を致します。今後この様な事が起こらない為にも、スタッフ一同お客様サービスの向上に努めて参りますので次回も是非当リノホテル京都を御利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月27日 21:17:30

思いがけず9Fの「エグゼクティブフロア」に部屋を用意していただき、非常にCPの高い一夜を過ごさせていただきました。

設備、眺望とも満足しましたが、一点だけ。シャワー、蛇口ともに水圧不足というか、お湯の勢いが感じられなかったのが残念。京都という土地柄もあるのでしょうか。

リノホテル京都 2008年02月28日 06:56:50

この度はリノホテル京都を御利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘の件、早急にお調べ致します。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、次の機会も是非リノホテル京都を御利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月23日 00:07:09

お部屋でゆっくりと過ごす事ができました。朝食も充実していました。また泊まりたいです。

女性限定シングルプラン☆レディスアメニティ付

リノホテル京都 2008年02月23日 17:21:23

この度はリノホテル京都を御利用頂き誠にありがとうございます。インターネットでご予約いただけます「レディースプラン」は女性スタッフ厳選のレディースアメニティと朝食が付いておりますので、大変お得なプランとなっております。お客様にご満足していただけましたことを大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足していただけますようスタッフ一同努めて参りますので、リノホテル京都をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月21日 23:16:32

2回目の利用です。立地も大変よく値段も手頃な割にはキレイで清潔です。ホテルの都合でダブルにしていただきましたがとても得をしました。タバコをすうので喫煙ルームでしたが自分でもタバコの臭いがいやなのです。でもエアークリーナーが置いてあり不快感なく過ごせました。最高のホテルです。

リノホテル京都 2008年02月23日 17:11:05

この度はリノホテル京都を御利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思っております。当ホテルは全ての客室に加湿器付の空気清浄機を備え付けておりますのでお客様にご自由にお使いいただけます。また京都にお越しの際はぜひリノホテル京都をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月10日 23:37:41

部屋が普通のシングルに比べ広いこと、加湿器が設置されていたことがとても満足度が高かったです。
本屋、モスバーガーが併設されていて大変便利でした。
スポーツクラブは時間がなくて利用できなかったのが残念でした。

リノホテル京都 2008年02月11日 07:37:11

この度はリノホテル京都を御利用いただき、誠にありがとうございました。お客様に満足していただき、私どもスタッフとして、大変うれしく思います。次回の御宿泊の祭は、是非とも新しくなったフィットネス&スパリノを御利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月05日 14:42:42

私はタバコを吸うので新しく最上階にできた客室に宿泊したいのですができません。仕方なく今回のプランで宿泊しました。やはり部屋全体が狭く感じられましたが立地が良いのでまた利用したいと思います。その際はよろしくお願いします。

スタジオツインルーム

リノホテル京都 2008年02月06日 20:11:50

この度はリノホテル京都を御利用いただき誠に有難うございます。年々禁煙希望のお客様が増え、当ホテルと致しましても、9F最上階のフロアは全室禁煙とさせていただいております。お客様のご希望にそえない形となり、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後、サービス向上に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。