リノホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月01日 11:41:13

京都への出張時はほぼリノホテルさんを利用しています。立地も良く、従業員の方の対応も良かったです。暖房を消して寝る私にとって、毛布か布団がもう一枚あるか、貸し出しの案内が書いてあればいいのになぁと思いました。

男性限定 ビジネスプラン

リノホテル京都 2008年02月02日 06:57:56

この度はリノホテル京都を御利用頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉、そして貴重なご意見までいただき大変嬉しく思っております。寒い季節でございますので毛布などはご用意できます。サービスの至らない点がありご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。次回も当ホテルをご指名いただけましたら、なんなりとお申しつけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月21日 09:51:56

「リニューアルしたばかりで良いホテルですよ」と、タクシーの運転手さんも話してました。当初、町の中心から離れてるかな…と立地が心配でしたが、地下鉄に乗っても近いし、もちろん駅からは近いし、コンビニもすぐ、タクシー乗り場もすぐと大変便の良いホテルだと思いました。価格も安くて納得!このホテルにして良かったと思います。室内も綺麗だし、とっても満足でした。

女性限定シングルプラン☆レディスアメニティ付

リノホテル京都 2008年01月22日 20:04:55

この度は、リノホテル京都を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にお褒めのお言葉を戴き、とてもうれしく思います。また京都にお越しの際には、当ホテルをご指名いただけましたら幸いです。スタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年01月16日 23:56:06

ホテルに到着次第いきなり「こちらの都合で通常ツインに変更させていただきました」とのことで若干驚きましたが、部屋に入ってもっと驚きました。エグゼクティブツインといことでとても広く9階の角部屋で窓が2側面に面しており、素晴らしい部屋でした。フロントの対応も気持ちよく大変満足致しました。立地条件は非常に便利で、仕事・旅行にも最適です。次回も是非宿泊出来るようお気に入りに入れておこうと思います。

リノホテル京都 2008年01月17日 18:57:12

この度はリノホテル京都を御利用頂きまして誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごしいただけた様で、私共も大変嬉しく思っております。当ホテルは阪急西院駅より徒歩数分の立地にあり、観光、ビジネス等で来館されるお客様に大変ご好評頂いております。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。次の機会も当リノホテルをご指名いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月17日 19:52:28

部屋はきれいで、眺めもそこそこ良く、立地も便利でした。ただ夜遅いチェックインに対し、フロントの方があそこまで不機嫌な態度で応対されるのか、と首をひねりました。部屋の番号をうろ覚えで飲み物を買いに出てしまい迷った時もフロントで部屋番号を確認したのですが、同じ方が応対に出て来られ、やはりムスっとした態度であったので再度嫌な気持ちになりました。過去10年程前によく利用していたのですが、そんな気持ちになった事は無く、接客も丁寧で、きれいなホテルの印象がありましたので、その点のみ残念でした。

リノホテル京都 2007年12月18日 06:26:53

この度はリノホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘のフロントの応対の件、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後この様な事がない様、スタッフ教育に尽力する事をお約束いたします。また京都へお立ち寄りの際は是非、リノホテル京都をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月17日 15:56:06

思いがけず、新装されたエグゼクティブ・フロアに宿泊させていただきました。
ベッドルーム部分とソファー部分の冷暖房スイッチが個別に設定されていたりと、細やかな配慮がそこかしこに感じられました。
レディースプランのアメニティは、相変わらず至れり尽くせり。
京都への宿泊は年に一度ですが、来年もぜひこちらにお世話になりたいです。

レディースプラン

リノホテル京都 2007年12月18日 06:57:12

この度はリノホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、来年も是非リノホテル京都へお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月16日 17:11:31

値段の割に良かった。空いているのでと、同料金でツインに変更してくれた。結構広く、ゆったりできた。バス・トイレは手狭な感じ。飲食街が近いのが何よりいい。また、使いたいホテルの一つ。

リノホテル京都 2007年12月18日 07:08:36

この度はリノホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。広めの客室やホテル周辺の飲食店が多い点など、多くのお客様からも好評をいただいております。ご意見を参考にさせていただき、工夫改善に努めてまいりますので、今後とも是非リノホテル京都を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月01日 05:15:17

一番混んでいる時期にたまたま空室があったので、どんなホテルでもいいやと思って予約しましたが、料金も良心的で立地もよく楽しい旅行になりました。

リノホテル京都 2007年12月09日 17:17:32

この度はリノホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けたこと、心より嬉しく思っております。また京都にお越しの際はリノホテル京都をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月26日 23:37:45

海外からの友人にご紹介しました。大変混雑時でもあり、私が直接ご案内できなかったのですが、友人からも好評でしたし、フロントに念のためにお電話を入れた場合も非常に気持ちよく対応していただけました。ありがとうございました。

リノホテル京都 2007年12月09日 17:24:57

この度はリノホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けたこと、心より嬉しく思っております。更なるサービスの向上に努めて参りますので、京都にお立ち寄りの際はリノホテル京都を是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月26日 21:01:38

部屋をグレードアップしていただき有難うございました。一人ではもったいないほど大変広い部屋でゆったり過ごさせていただきました。空気清浄機も有難かったです。敢えて難点を書くと、わりと下の階の大通りに面した部屋だった為、ずっと車やバイクの音が気になってなかなか眠れませんでした。また、角部屋だったのですが深夜や明け方にドアを開閉する音が何度かして、音がかなりはっきりと響いてくるので目が覚めてしまいました。すぐに改善は難しいと思いますが、今後防音対策もご検討いただけたら言うことありません。

リノホテル京都 2007年12月09日 17:31:03

この度はリノホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いた騒音の件、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。貴重なご意見として、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。また京都にお立ち寄りの際はリノホテル京都をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月24日 23:37:04

部屋が思っていたより広くて良かったです。
食事ですが朝食バイキングを利用したのですが、
もう少し種類が在ると良かったです。
お風呂は底の方が使用感が結構でていました。
また京都に来たときは此方を利用したいです。

リノホテル京都 2007年12月09日 17:14:10

この度はリノホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けたこと、心より嬉しく思っております。貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。今後お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。また京都にお越しの際はリノホテル京都をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月22日 21:03:20

当日、チェックイン時間の変更でお電話しましたが、
名前も聞かれず、少し不安になりました(笑)
でも深夜の到着だったものの、無事にチェックインできました。
部屋も思ったよりスペースがあり、
空気清浄機も設置されていて、快適に過ごせました。
お風呂は多少使い込んでる感じがしましたが、
立地は便利で、周辺にもコンビニや飲食店がたくさんありました。

リノホテル京都 2007年12月09日 17:07:25

お客様に快適にお過ごし頂けたこと、心より嬉しく思っております。貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。今後お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。また京都にお越しの際はリノホテル京都をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月20日 22:07:44

部屋は新しく清潔で、ベッド・ソファーも快適でした。
ラグジュアリーさではなく、機能性とセンスを求める方は、非常に満足できるのではないでしょうか。(アメニティ等は簡素です)
地下鉄へのアクセス(立地)も良いし、周囲にお店も多く、旅の拠点としてとても満足できました。ありがとうございました。

リノホテル京都 2007年12月09日 14:09:18

お客様に快適にお過ごし頂けたこと、心より嬉しく思っております。この11月より新しい客室を増室致しまして、ベッド、ソファー、アメニティ等もお客様にご満足いただけるように厳選させていただいておりますので、お気に召していただければ何よりでございます。
当館は阪急西院駅のすぐそばにございまして、交通の便も良い場所でございますので、また京都にお越しの際はリノホテル京都をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月19日 13:25:14

場所は非常にわかりやすくてよかったのですが、駐車場が朝7時からしか出られなかったのが、残念です。
そのため、高価な駐車場に入れざるを得ませんでした。
部屋は非常にきれいでゆったりとしており、よかったです。

リノホテル京都 2007年12月09日 13:57:14

この度はリノホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の開く時間が朝7時となっておりますので、お客様には大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をしんしに受け止め、今後の課題とさせていただきます。
客室に関しましては、お客様にご満足していただき大変嬉しく思っております。
また京都にお越しの際は、リノホテル京都をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月19日 12:08:52

予約が寸前だったので喫煙ルームを消臭して頂きましたが、最初は少しタバコ臭が残っていました。備え付けの空気清浄機でまもなく解決したのでよかったです。バスに若干年季が入っていましたが、部屋は広くソファもテーブルもゆったりしていて、8階で眺めも大変よく、他ホテルのシングルルームにはないゆとりがうれしかったです。チェックアウト時間ギリギリまで寝ていても、お掃除の声などに起こされることもなく、ゆっくりさせて頂けました。満足です。ありがとうございました。

リノホテル京都 2007年12月06日 14:13:19

この度は、リノホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にタバコの臭いが残っており、お客様を不快にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。喫煙ルームはどうしても消臭をしてもタバコの臭いが残ってしまうため、お煙草をお吸いにならないお客様には、禁煙ルームが満室の際ご迷惑をおかけしていたことと思います。今年11月にオープンいたしました9Fエグゼクティブフロアは禁煙ルームご希望のお客様が増えてきた為、全室禁煙部屋にしております。少しでもご希望のお部屋にお泊りいただければ幸いでございます。
また、私共のホテルのシングルルームは、ビジネスでお越しの方にも、観光でお越しの方にもお部屋でゆっくりくつろいでいただけるように19~20平米の広さをとっております。ホテルでの乾燥対策に加湿器付の空気清浄機を全室備え付けておりますので是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月18日 15:58:21

フロント対応は的確、スムースでした。室内・ベッドも文句無しです。
ウエブの地図が分かりずらいので改善の余地があります。また、
阪急電車は準急をご利用くださいとあれば、間違いないですね。

リノホテル京都 2007年11月19日 13:14:48

この度はリノホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウェブの地図の件でお客様の貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。参考にいたしまして、お客様へのサービス向上、改善に向け努力して参ります。
今後とも、リノホテル京都をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月18日 12:07:59

部屋が広く、ベットも広くてとても利用しやすかったです。

リノホテル京都 2007年11月18日 18:53:51

当ホテルでは通常のシングルルームのお部屋の広さが19平米ございますので、お客様にゆったりと快適にお過ごしいただければ幸いでございます。利用しやすかったというお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また京都にお越しの際はリノホテル京都をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月12日 20:14:56

改装中で窓の外がまったく見えなかったのは残念でしたが、駅やモスバーガー、ドラッグストアが近くにあって便利でした。また京都に行く際は利用したいと思います。

リノホテル京都 2007年10月14日 17:51:50

外装工事のため、窓の外が見えずお客様には大変ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
また京都にお越しの際ご利用して頂けるよう、スタッフ一同日々努力してまいりますので、今後ともリノホテル京都を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月08日 17:40:53

改装中のため、入口が分かりづらかったが、事前に説明があったり、朝にも連絡があったりと、とても丁寧でした。

部屋もきれいで、思ったより小さくなかったので、不満に感じるところはなかったです。

京都の中心部にも近く、また使わせてもらいたいと思います。

リノホテル京都 2007年10月14日 17:33:37

現在、9階、フィットネスクラブの改装工事、外装工事でお客様に大変ご迷惑おかけしております。
11月には9階新ルーム、ホテル直営フィットネスクラブ「フィットネス&スパリノ」がオープン致しますので、次回ご利用して頂ける際は、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年10月03日 21:30:09

価格も安く部屋も広くよかったです。

リノホテル京都 2007年10月14日 17:30:41

この度はリノホテル京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
更なるサービス向上を目指して努力して参りますので、今後ともリノホテル京都をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月30日 01:32:31

確かに工事中なので残念でした。

あとは良かったです。

リノホテル京都 2007年10月14日 16:27:22

お客様には外装工事及び9階、フィットネスの改装工事のため、多大な御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
11月からは新たに9階の客室が、また12月からはホテル直営のフィットネスクラブ「フィットネス&スパリノ」がオープンいたしますので、今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。