川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 クチコミ・感想・情報

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月06日 22:21:32

1泊2日で利用しました。
チェックイン時に、『外に露天貸切風呂があるので、ご自由にお使いください。朝食は7時45分になったら来てください。館内放送も流しません』と説明がありました。
露天貸切風呂に入って、10分後に宿主が来て、『履物は扉の外に出してないと入ってるかわからない、20分以上入らないで早く出てくれ』と言われ、ほとんど入らないで、すぐに出ました。20分とはインフォメーションに書いてあったので、時間を気にしながら、利用していました。履物の件は、どこにも書かれていない上、説明もありませんでした。時間を計って管理する、説明した上で、言うべきじゃないでしょうか!
また、朝食時は7時15分に『早く出来たので、7時30分にきてほしい』と宿主から電話がきました。
宿の都合に強制的に合わせられ、ゆっくりできず、最低な宿でした。

四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂【2食付き基本宿泊プラン

jk8241さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

jk8241さん [40代/男性] 2018年10月30日 20:38:25

10月20日に家族四人で泊まりました。周りは紅葉していて景色がとてもきれい。露天風呂から見る川と紅葉が美しく、とても気持ちよかったです。宿の建物は年期が入っており古びた感じがしますが、清潔に保たれていました。夕食はイワナの塩焼きやお刺身、おうどんなどがでました。量もちょうどよく、満足しました。子供には子供用にハンバーグがでて、美味しく食べていました。宿が古いのが気にならなければ、値段も安く、とても満足できます。
翌日は近くにある間欠泉と川俣ダムを観光して帰りました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月16日 08:18:32

周りに明かりが少ないので満点の星空!流れ星も見えました。その中で露天風呂は最高でした。たしかに古いけれど、きれいだし、気にはならないです。また利用したいです。

貸切露天風呂無料♪お手軽に天然温泉の旅へ 素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月08日 21:23:18

8月6日に一人で泊まりました。
部屋に空きがあり、6畳から8畳へ無料変更していただきました。
群馬の自宅から、サイクリングで行きました。汗でびしょ濡れのサイクルウェアを洗濯してもらい、翌日も快適に着る事が出来て感謝です。ただし、宿を出発した直後から雨になり、山王林道経由の帰路は忍耐サイクリングとなりました。
温泉  内湯、露天風呂とも源泉掛け流しで大満足です。この時期の露天風呂はアブが多く要注意、夜は大丈夫?

食事 質素ですが、宿泊料金から見ると十分と思います。

部屋 古いですが、掃除など行き届き良いです。

ご主人、スタッフ一同好感が持てる人達でした。

自分へのご褒美♪源泉掛け流しの露天風呂でくつろごう!2食付プラン

投稿者さん 2018年08月06日 19:29:14

山奥なので周りにはコンビニはありません。群馬県から自家用車で金精峠→山王林道できましたが、コンビニは片品付近が最後で、そこで酒類を購入し到着時には当然常温状態です。部屋には冷蔵庫があるのでそこで冷やせば数時間後には飲み頃です。(宿に自販機もありますが酒類は若干高めです)
山王林道は光徳牧場から宿まで40~45分。林道と名がついていますが想像以上に道幅が広く舗装されていて対向車も少なく走りやすいです。対向車のすれ違いも苦ではありませんでした。でも見通しが悪い道路なので飛び出してくる自動車やバイクに気をつけてください。

立地は山奥です、非常に静かな場所でした。都心は35~38℃と言う酷暑でも宿の辺りは26℃(車の外気温表示)で爽やかで過ごしやすく、夜は窓をあければクーラーが不要です。
宿の方々は親切で、一人でしたが部屋を8畳の広い部屋にしてくれたり、有料バスタオルを無料にしてくれたりしました。
建物は昭和を感じさせアチコチ痛みがありますが、清掃は心がけている感じをうけます。
携帯電波(au)や地デジTVもしっかり入っていますが、室内にWifiは無さそうです。

風呂
湯質はとてよく、湯の花が混ざっており若干硫黄の香りがします。貸切露天風呂はゆっくりできて最高でしたが洗い場がないので入るだけです。

食事
晩・朝ともあまり期待しない方が良いと思います。もう少し地産地消の料理があるとよかったかな。

アメニティ
歯ブラシとタオル程度です。シャンプー類は内湯にあります。自分で準備したほうが良いでしょう。

別)間欠泉、噴出孔は何処なんだろうと覗き込んだら数秒後に噴出しました。

【和室6畳】

ねぎぼ~@Lei ohanaさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

ねぎぼ~@Lei ohanaさん [50代/男性] 2018年08月01日 18:09:20

妻と静養目的で宿泊しました。自然環境はとにかく抜群、建物は若干古さを感じるものの、よほど神経質な方で無ければ気にならないと思います。お風呂は貸切露天風呂が最高!離れ小屋で洗い場がなく入るだけですが、程よい大きさで足が不自由な妻が大喜び!私も大満足!夕食も素晴らしく、イワナ塩焼きや季節の天ぷら、湯葉料理等至れりつくせり。この猛暑の時期でも夜は窓を開けてエアコンなしで超快適に休めました。お値段以上に気持ちいい宿でした。

2018年07月
お二人で楽しむ♪貸切露天風呂♪カップルプラン2食付
【和室A 8畳 ウォシュレットトイレ付】

美談4469さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2018年06月22日 22:14:37

温泉の泉質は良かったのですが、朝8時に湯が抜かれてそれ以降入れなくなるのにはちょっとがっかりしました。
食事は質素に感じました。
おかずがあと2~3品あると嬉しいです。
料金は安いですが、布団を敷くのがセルフサービだったり、バスタオルが有料だったり、エレベーターがなかったりするので、お得感はありません。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月09日 19:53:22

3月6日に宿泊しました。 平日でもあり宿泊者は私たち夫婦のみ。 人数が少ないので食事は部屋まで運んでいただき申し訳ないくらいでした。 お風呂も貸し切り状態で、ゆっくり入ることができました。 アメニティーは全く何もないので歯ブラシやカミソリバスタオルなど自分で持っていく必要があります。(バスタオルは1枚110円で貸してくれます)

投稿者さん 2017年10月30日 08:05:48

風呂は内湯、露天ともに雰囲気があり素晴らしい紅葉ともマッチし好印象 湯の華も情緒を引き立ててくれました。

料金も設備 風呂 料理等総合的に見てお値打ちだった。

【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付】

grothendieckestさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

grothendieckestさん [30代/女性] 2017年10月27日 18:04:02

温泉好き、旅好きにおすすめです。ツウ向けです。

浴場の雰囲気も趣たっぷり(とくに内湯)で、
硫黄の香りがほのかにする温泉は保温効果が抜群でした。
女湯は内湯と露天はすぐ近く。
手の届くところには自然しかありません。
訪問した時期は図らずもちょうどいい紅葉の時期で、
露天に浸かるとすぐ目の前に赤・黄・オレンジ、ほのかに緑が混じってなんと美しいこと。
ずっと雨でしたが、目前に流れる川の音もあいまって、
とても癒されました。
貸切風呂も国民宿舎らしからぬ、絶品の雰囲気。
無料で、客が見計らいながら入浴できるシステムも、
温泉メインの宿らしくて良かったです。

格安の宿泊料金で、国民宿舎ですから、サービスはアットホームで最低限。
布団の上げ下ろしは、マイペースがいい私は自分でやりたいのでちょうどいい。
この日は、20人組、元気な男性8人組、家族連れで満室でしたが、
部屋の配置も気にしてくださったのでしょうか、
騒音などまったく感じず静かにすごせました。
夕食のとき、こんなにいたんだとびっくりしました。

食事と宿自体は素朴なところです。正直、雰囲気はありません。
鬼怒川温泉駅からバスで85分、酔いそうな険しい山道を登ってきて…と
アクセス不便な面もあります。
(つくづく、車で行かなくて良かったと実感)

が、このお湯が(人によっては)デメリットと感じる部分をすべて払拭してくれます。
周りに宿や店、民家がないのも、この宿の奇跡です。
静謐な温泉って意外にありません。

また通いたい温泉です。

お二人で楽しむ♪貸切露天風呂♪カップルプラン2食付
【和室A 8畳 ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2017年09月16日 10:10:25

一人旅で利用しました。
建物に古さを感じるものの、清掃は行き届いておりよかったです。
部屋もシンプルながらも必要なアメニティー、小さいタオル、浴衣、歯ブラシ、ドライヤーなどもあり不満はないです。
食事は朝晩ともに豪華さはありませんがホッとする田舎料理といった趣で私の好みでした。
この宿で一番よかった点は温泉の泉質です!湯の花浮かぶ風呂は少し熱め。川音と鳥の鳴き声を聞きながら入る露天風呂は最高でした。
宿近辺には小さな酒屋が一件しかありません。また鬼怒川から宿まで、宿から光徳牧場までのルートは結構な山道でしたので気を付けてください。近隣にあるまたぎの里というレストランもおすすめです。熊、鹿、鴨などの料理が食べられます。レストランの外観などは怪しげ(笑)ですが味はよかったです。

【和室6畳】

テニスのお爺様さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

テニスのお爺様さん [60代/男性] 2017年09月01日 19:39:54

かなり山の中に狭い道を通ってやっとたどり着いて目的地に到着する事が出来ました温泉も大変良く宿舎の人達も親切で感じの良い人達でした。食事は1拍2食の値段のわりには大変満足しました、又利用したいと思います

投稿者さん 2017年07月25日 23:29:30

設備の古さは隠せませんが、部屋・風呂ともに手抜かりなく手入れをして
清潔さを維持していることが垣間見えます。
お食事も同様、華美さはないですが、丁寧でしっかり美味しいです。

一方で、布団敷きはセルフ、バスタオルは有料、
売店なし(一応おみやげと自販機はあります)と、
サービスは基本的に最小限です。

でも、そんな割り切りの良さに、逆に好感を持ちました。

これらを承知で行けば、静かなロケーションで、
好きな時に温泉に入って、好きな時に寝て
のんびり自由に時間を過ごせる、とても良い宿です。

【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付】

long_sanさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

long_sanさん [40代/男性] 2017年06月25日 19:12:36

金曜昼に思い立ち、即予約できました。
立地ですが鬼怒川温泉駅からバスで90分。途中でトイレ休憩はいります。秘境です。平日に行きましたが16時くらいに出発が最終バスなのでご注意を。(確かメオトブチ行きのバス)

お風呂は内湯と露天が別でした。脱衣所は一緒。露天は通路が長いので冬はかなり寒いでしょう。内湯でしっかりあったまってから行くべし。内湯は広くはないですが宿の大きさ考えればちょうどよいのかも。
無料貸切露天というのが別にあって川沿いに立地。ロビーから外に出て徒歩30秒の距離。予約は無しで空いてたら使える。20分くらいで出てねというルールとのことですが風呂に時計無いです。
夕食、朝食について、おかずは元気な男性だと少し物足りなく感じるかもしれませんがご飯はおかわり自由。待っててもなかなか来ないのでお願いしに行くと早いです。
切り盛りしている旦那さんのキャラもあってか、セルフではないユースホステルみたいな感じを受けました。(国民宿舎ってそういうところ??)
ちなみに混む前に行って貸切露天風呂入ったり、周辺(といっても山奥だが)散策するなら、終バスだと時間が足りないし季節によるけれど暗くなってしまうので早めに現地入りすることをお勧めします。

投稿者さん 2017年05月05日 14:49:28

5/3.4で泊まりました。茨城からでしたが行くまでの山道が狭く、山道に慣れていないのでかなり時間がかかりました。お酒を買ったので部屋で飲むのにフロントに氷を頼むと、氷が切れてない!近くの酒屋に売っているからと買いに行かされました。宿で用意するのが普通ではないかと‥かなり残念な対応でした。お風呂は源泉が60度のせいか露天はとてもぬるかったです。
2度目はない宿です‥。安かったのですが、それなりです。

投稿者さん 2017年04月28日 17:31:04

夜、お風呂が入れて貸し切り風呂があり食事も、値段のわりに良かっです。

投稿者さん 2017年03月18日 09:43:58

ラッキーな事に当日空いていたので予約
コスパいいと思います
部屋にこたつあるのも良かった

takayukis0209さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2017年01月14日 02:44:07

思いつきで当日予約で利用しまた。
施設は古いですが綺麗に掃除されて清潔です。
温泉がすごい良かったです、夜から雪だったのですが最高でした。
食事は、値段を考えると…自分的にはあと一品欲しいかなと(笑)量的に。
朝チェックアウトの時、車の雪が降ろして頂き助かりました。
のんびり雪見の温泉楽しかっです。

投稿者さん 2016年12月26日 17:11:54

温泉が最高でした。湯質が良く、朝昼晩何度でも浸かりたくなるお風呂です。
夜は満点の星空、清潔感ある客室に温かい接客で大満足でした。
静かにのんびりしたい方、おすすめです。

投稿者さん 2016年10月27日 17:40:42

紅葉も終わり頃の平日にお世話になりました。
佇まいは昭和の旅館然としており、設備の古さは見られますが清潔感は有り
価格に見合った施設であると思います。
温泉も、宿の支配人の人柄も良く
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事は質素ですが、十分美味しくお腹を満たせるものが提供されます。

コストパフォーマンスの良い宿です。
豪華さを求めるなら価格相応、他を当たったほうが良いのではないかと思います。

深山の魚【イワナ塩焼き】付きプラン