KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

knee orthoさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

knee orthoさん [30代/男性] 2010年09月10日 22:25:46

関西在住の両親が、道東ツアーの際に利用しました。
格安プランで予約しましたが、幸運にも比較的いい部屋に案内していただいたようです。
食事、温泉もすばらしかったとのことでした。
以前、子供である私が一度利用していいなと思い、両親のために予約しました。
天気も大変よかったようで、すばらしい道東ツアーになったようです。
また私も大好きな知床訪問の際には利用したいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月23日 20:52:51

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。又ご宿泊をご推薦いただいてのご旅行との事に感謝致します。今後も良い旅のサポートができますよう精進致してまいります。又のお越しをお待ち致しております。

【タイムセール】『先着順!』訳ありプラン
【割切限定無条件(西館低層階、眺望なし)】

投稿者さん 2010年09月10日 14:23:59

今回3連泊だったのですが部屋はお任せプランで安く泊まれたのでそれなりの部屋です。手入れは行き届いていましたが壁が薄いため夜になると隣の方のいびきが聞こえる状態とになるので、こればかりは運としか言いようがないです。3連泊中2泊はいびきが凄い方に当たってしまった。(笑)夕食事においてはバイキングプランだったのですが1人用の席はあまり確保されていない為、早めに行くかもしくはタイミングが合わないと1番端の席になります。料理においては種類も豊富で3連泊でも飽きませんでした。あと接客においてはフロント以外は残念なことが有り勝ちですが(これって本当は一番重要だったりするんですけど・・・)こちらは違いました。リネン係の方からも全員が気持ちの良い挨拶をしてくれました。もちろんフロントの方にも近辺の観光についても伺いましたら親切にバスの乗り継ぎ時間迄教えてくれたりしました。3連泊気持ちの良い時間を過ごせましたありがとうございました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月23日 20:37:12

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。3連泊の長期滞在との事でいろいろな事があったかと思いますが最後に気持ちの良い時間を過ごせましたありがとうございました。との言葉に安シンを致しました。又のお越しをお待ち致しております。

【お一人様OK】ぶらり知床♪ひとり旅 お部屋はホテルにお任せ1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2010年09月10日 10:36:18

料理もおいしいし、部屋もきれい、お風呂も満足いくものでした。
和洋室でしたが、部屋に入ってすぐに靴を脱ぐ場所があったので、
普段すぐに部屋で床に座ってしまう私としては、衛生的に良かったと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月23日 20:27:37

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。南館利用のズバリ特割バイキングプランにご満足頂けた様でなによりです。又のお越しをお待ち致しております。

【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(スタンダード)<直前割>

投稿者さん 2010年09月08日 20:52:28

広くてきれいなお部屋で気持ちよかったです。お風呂でスリッパを他の人に履かれないよう目印(部屋番号が付いたクリップ)があったり、お風呂用の籠バッグがあったり、複数で一部屋滞在の入浴後、鍵を持っている人を待つことがないよう2つ鍵を貸してくれたり、気配りがすごかったです!!

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月23日 20:09:56

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回のご旅行で良い想い出づくりができましたでしょうか?今年は例年に比べて暑い夏でしたのでプランタイトル通り秋を見つける事が難しかったのではないかと思いますが館内でのご滞在中は気分良くお過ごしになられた様で安心致しました。又のお越しをお待ち致しております。

【秋得】『オータムフェスタ』小さい秋見つけよう!想い出づくり応援プラン
【南館和洋室(レストラン食)】

TM1367さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

TM1367さん [70代/男性] 2010年09月05日 09:28:06

立地が急な坂の上で、ホテルへの出入りが極めて不便。巡回バスが運行されているが、最終が3時前では、不便この上ない。チェックイン、チェックアウトの際は、ホテルの送迎があったが、外出の帰りにはタクシーを使わざるを得ない。
その他については、3連泊の2泊分の夕食をバイキングから変更していただくなどサービスはよかった。フロントの係員の対応も大変よかった。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月06日 09:43:24

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回ご利用頂きましたプランは南館使用の【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(スタンダード)でしたが当日に空室がございましたのと3連泊という長期滞在でございましたので新南館禁煙和洋室にご案内をさせて頂きました。連泊の際のお食事の件につきましてはお食事内容が選択できないプラン以外につきましては宿泊料金に準じますが内容変更受付けをフロントにて行っておりますので気兼ねなくお申し付け下さいませ。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月02日 23:10:17

8月14日に宿泊しました。夏休み期間中でかなり混雑していましたが、サービスもよく、子供の相手をしてくれたりしました。食事は家族大満足でした!子供もたくさん食べてくれていいバイキングだったと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月03日 17:09:11

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご利用頂きました【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(エコノミー)<直前割>プランはお手ごろ価格で知床三昧バイキングを楽しんで頂ける商品でございます。喜んで頂けてうれしく思います。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月01日 19:05:07

お部屋はお任せプランだったので期待はしていなかったのですが、思ってたより広くて全然OKでした。さすがに古さは感じられましたが、値段からすれば仕方のないことでしょう。ただ、朝のバイキングはちょっと…。みなさんのコメントを見ていたので期待はしていなかったけど、ここまで残念な結果になるとは。
数ヶ月かけて北海道を周っていますが、スタッフの方々の接客は良いほうだと思います。気持ちよく過ごすことができ感謝しています。ありがとうございました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月02日 20:58:04

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回ご宿泊頂きましたプランは【お一人様OK】ぶらり知床♪ひとり旅 お部屋はホテルにお任せ1泊朝食付プラン
でのご宿泊でしたが、お部屋につきましては納得の範囲との事でしたが、ご朝食につきましては満足レベルには足りず申し訳ございません。皆様のご意見を参考に又調理部と料理の打合せを行っていきたいと思います。機会がございましたら又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月01日 11:32:57

食事のバイキングは食べきれないくらいの種類があり、また、揚げたて、焼きたてのてんぷら、ステーキなどもあり、大満足でした。
夜の大自然号ナイトウォッチングを合わせて申し込みましたが、チケットを渡されて待っていてください、というだけであまり案内もなく、結局、バスに乗り込むのは最後なり、団体客の後であまり席も空いていない状況でした。もう少し詳しく説明していただけるとありがたかったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月02日 20:53:17

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回ご宿泊頂きました【AIRDO】乗車券付♪夜の大自然号ナイトウォッチング知床三昧バイキング(エコノミープラン)館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)でのご宿泊でしたが、ご夕食の知床三昧バイキングには満足頂けた様ですが、エコロジーツアー夜の大自然号ナイトウォッチングの案内が悪く申し訳ございませんでした。今後のご利用されるお客様の為にもこの場を借りてご説明させて下さい。お申込頂いた後1Fロビーには20:00頃までにお集まり頂きホテル前にあるバス停を20:09にご出発致します。今年は北海道もまだまだ寒くはならない様です。機会がございましたら又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月30日 14:26:09

このお値段なら、ってことで総合的に満足です。
夕食バイキングのかにがもっと美味しければ大満足です。

【先着順!】訳ありプラン
割切限定無条件(西館低層階、眺望なし)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月02日 20:40:16

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。ご宿泊頂きました訳ありプランはお部屋とお食事はホテルに一任頂く代わりに宿泊料金は当館一お安くコストパフォーマンス重点の商品です。内容をご理解頂きましてのご宿泊ありがとうございます。又のお越しをお待ち致しております。

【先着順!】訳ありプラン
【割切限定無条件(西館低層階、眺望なし)】

YM1968さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

YM1968さん [40代/男性] 2010年08月28日 19:19:27

知床五湖散策のために宿泊。これまでは風なみ季さんは泊ったことがなく初めて泊りましたが、スリッパに部屋番号を付ける洗濯バサミがあったり(風呂での混同を避けるため)細かな心遣いは充分感じられました。また、食事もバイキングでしたが勝手丼や揚げたてのてんぷら等があり、平均的には充分満足できると思います。
ただ、隣部屋の子連れが遅くまで走り廻り、部屋の建付けも古く響いて寝づらかったのと、てんぷらを揚げている油が飛んできて危ない感じもありました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月02日 20:36:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回ご利用頂きましたプランは【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(エコノミー)<直前割>
a90:館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)でした。知床三昧バイキング付のご宿泊をお手軽にをコンセプトに商品造成しております。今回は知床五湖散策コースを歩かれたのでしょうか?知床五湖も高架木道が延長され木道から熊笹の平原を上から見たり五湖以外の小さな沼を見たり知床連山を眺めたり楽しいですよね。又館内におきましては隣のお子様がうるさかったとの事とてんぷら油が飛んできたとの事申し訳ございません。知床の散策は他にもフレペの滝等もございます。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月27日 17:45:23

広い部屋、親切かつ丁寧なフロント・ロビースタッフの対応、
入浴施設と土産物屋の充実など、大変すばらしいホテルでした。

それだけに、残念だった点が2点。

・夕食バイキングで食事終了前に机を片付けられた(カードを「食事中」にしていたのに)。

・最終日、部屋の中にコバエがいた。前日まではいなかったので掃除中に侵入したと思われる。それを防ぐのは大変だとは思うが、何度も顔のまわりに寄ってきて大変不快な思いをした。

重箱の隅をつつくような指摘かもしれませんが、参考にしていただければ幸いです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月02日 20:18:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きましたぶらり知床一人旅は近年増えているおひとり様旅行のご要望にお応えするべく本年より販売を行っております。ご夕食の際レストラン係の不注意によりテーブルを片付けてしまい申し訳ございません。又お部屋にハエが進入してしまった様で不快感を与えてしまいました事も重ねてお詫び致します。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月25日 20:27:33

2日間連泊でお世話になりました。食事は大型施設にありがちなバイキングでしたが、カニや海鮮が豊富だったのは知床ならではで感激しました。特にうにやイクラを自由にのせて作る海鮮丼がよかったです。ですが、食事のお味噌汁用に用意されていた葱が冷凍されていたからでしょうか・・・。トッピングとして入れていたら、ベチャベチャで薄まってしまいました。改善されたほうがいいと思います。それと、会場が賑やかすぎてゆっくりでぎなかったのと、お部屋の洗面台の電気が暗すぎて、それ以外の場所には手鏡が設置されているのみでお化粧をする場所がなく困りました・・・。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月31日 12:13:57

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

この時期の知床は夏休み期間でもありお子様連れのファミリーの方も多くお越し頂いております。

みそ汁のネギにつきましては改善に向けた今後の課題とさせて下さい。

当館の知床三昧バイキングでは、これからも旬の地元素材をひとつでも多くご堪能頂けますよう工夫してまいる所存です。
(バイキングの勝手丼コーナーには雲丹はありませんが地元産のいくらはご用意ございます)

これからも頂きましたご意見を活かせる取り組みをして参る所存です。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【レンタカー】【小中学生半額】夏得ファミリー家族割バイキングプラン <直前割>

投稿者さん 2010年08月25日 10:51:57

8/21に、家族4人で宿泊しました。部屋は、指定不可のプランだったので、期待していませんでしたが、そんなに悪い部屋ではなく充分でした。中学生の長男が、小学生の次男と同額で宿泊出来たのが、何より魅力でした。到着時も、出発時も、非常に対応が速く、細かな心配りも行き届いていて、とても良かったです。夕食のバイキングが、蟹や海老といったどうしても期待してしまうメニューの味が、今一つだったのが残念です。
知床の自然を身近に感じ、とても北海道らしい旅が出来たことに満足しています。また、別の季節に是非訪れてみたいと思っています。また、その折には、利用させて頂こうと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月29日 20:45:15

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回ご利用頂きました【小中学生半額】夏得ファミリー家族割バイキングプランは好評に付夏得を秋得に変えましてプラン延長致しております。当日は少し南館に空きがございましたのでこちらのお部屋へご案内させて頂きました。別の季節の知床もそれぞれに良いものですから又のお越しをお待ち致しております。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

KOFUMAさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年08月23日 23:17:38

楽しみにしていた熊との出会いは出来ませんでしたが、夜の大自然号ナイトウォッチングつきプランは星も綺麗に見れて大変よかったです。風呂は種類も多く、露天風呂も最高でした。夕日のきれいだった和洋室の部屋も広く、ベットも寝心地がよくぐっすり寝ることができました。夕食も朝食も種類豊富なバイキングで満足でした。洗濯機の見えるところに椅子も売店もあり、洗濯の待ち時間も快適に過ごせました。次回の知床の旅に是非利用したいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月29日 20:22:06

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回ご利用を頂きました乗車券付♪夜の大自然号ナイトウォッチングと知床三昧バイキング(スタンダードプラン)は南館利用の知床三昧バイキングのご宿泊と夜のエコロジーツアー夜の大自然号乗車券付のパックプランです。熊は見れなかったとの事でしたが、蝦夷シカや北キツネはご覧になれましたでしょうか?又北の空で見る星空も天の川が見られたでしょうか?今度はぜひクルーザーでヒグマウォッチングパックや、知床岬ヘお出かけパックでヒグマのメッカルシャ湾でヒグマを見にお越し下さいませ。又のお越しをお待ち致しております。

【AIRDO】乗車券付♪夜の大自然号ナイトウォッチングと知床三昧バイキング(スタンダードプラン)
【南館和洋室(レストラン食)】

のり4736さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

のり4736さん [40代/男性] 2010年08月23日 08:58:36

とても気持ちよく過ごさせていただきました。
また、今度は家族で来ようかと思います

館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月29日 19:54:47

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回ご利用頂きましたプランはズバリ特割バイキングプラン(エコノミー)とぶらり知床ひとり旅で知床三昧バイキングをお約束致しましてのご宿泊でした。気持ちよく過ごせたとの事で当館と致しましてもなにより一安心でございます。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月22日 08:12:37

お盆期間に宿泊しました。ホテルに入る際はホテルの方がえがおで出迎えてくれて,車の移動をしてくれたり,荷物を部屋まで運んでくれたり,部屋にはフルーツを用意してくれていたり,サービスが行き届いているなぁと思いました。
部屋は少し古めでしたが,綺麗に掃除されていました。
バイキングも美味しく頂きましたが,床に天ぷらが落ちていたりして会場の床が滑りやすくなっていました。
デザートの種類が少ないのと,ケーキがパサパサで少し残念でした。

館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月22日 17:44:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。バイキング会場の床に天ぷらが落ちていたとの事並びにデザートの種類が少ないのと,ケーキがパサパサだったとの事申し訳ございません。まだまだ至らぬ点がございますが、これに懲りず又当館をご利用下さいませ。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

mike_25さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

mike_25さん [40代/男性] 2010年08月19日 14:18:59

部屋はかなり広々しており、窓からは海が見える側で景色が良かった。
食事のバイキングはかなりの種類があり、大変美味しくいただきました。
ちょっと前に行ったホテルのバイキングに出ていたカニは、ぱさぱさでカニの味がしなかったが、今回のカニはちゃんとしたカニが出ていて良かった。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月22日 17:37:38

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。お食事、お部屋にご満足頂けたご様子にうれしく思います。当館の南館は全面が海という訳ではございませんが、逆に知床高原の山並も御覧頂けます。お客様の又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月17日 10:22:44

連休なので値段は高いのは承知でしたが、値段の割に良くなかったでした。
も~利用しません!部屋も海側でしたが古すぎです。

【基本】かに食べ放題!知床三昧バイキング西館海側

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月22日 17:31:17

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。当日はおかげ様で満室でしたので、できる範囲の中で上階にお部屋をご用意させて頂きましたが、満足されるまでに至らなかった事残念に思いますが、これに懲りずに又ご指名頂きます様お願い致します。

【【基本】かに食べ放題!知床三昧バイキング西館海側】

0279nariさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

0279nariさん [40代/女性] 2010年08月16日 23:50:16

8/8に一泊お世話になりました。
部屋は和室で海は見えませんでしたけれどエアコンも良く効き、きれいにそうじがしてあって快適に過ごせました。
お風呂や食事に行く時に使える使いやすい「かごバック」やマイスリッパとわかるネームが良かったです。あと手作りの新聞も楽しく読ませていただきました。
野菜をどんな人達が作っているかなどなかなかレアなねたで良いですね♪
冷蔵庫にフルーツが用意されていてこれまた嬉しかったです。
バイキングは品数が多くどれもおいしかったです。夕食会場は満員状態で一番隅のテーブルでちょっと料理を取りに行くのが大変だったのとビールを頼むのに従業員の方がつかまえられず。。。(^^;)あとかなり回りが騒がしかったのがすこーし残念でしたけれど
大型のホテルではしょうがない事ですものね。
大型ホテルの割には随所に手作りの工夫や暖かさがあって良いな~と思いました♪

一つ良くわからなかったのですが。。。。トイレのパーパーホルダーに書いてあった意味は?ホテルってペーパーが少なくなると取り替えて廃棄していたのでしょうか?
なくなったら変えるの位あたりまえの時代に思いますが(^^)
リゾートホテルは日常からの逃避でくつろげるようにと今まではかなり過剰なサービスをしていたと思います。でも私たちの住んでいる地球のためにエコはとても必要な事でしょうから大切な食事のランクはおとさずに余計なアメニティーやビニール袋をなくしていくような運動はとても大切だと思います♪簡易レザーやくし、ブラシ、ヘアキャップは必要ならフロントでもらえるようにしても良いかと。歯ブラシについても歯磨き粉と別にしておいて必要ならもらえるようにするともっとごみが減るように思うのですが。。。個人的に付属の歯磨き粉っていつも使わずもったいないなーと思っていたもので。。。。
シャンプーなどもそうですが自分のお気に入りを持参している人が女性では多いように思います。
天気にはあまり恵まれませんでしたけど熊のおしりも見られて楽しいウトロでした。知床五湖が二湖までしか行けなかったのが残念。。。
ホテルではのんびり過ごさせて頂きました(^^)ありがとうございました!
あっ!ロビーに置いてあるお水が本当においしかったです~!

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月22日 17:25:05

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。「かごバック」やマイスリッパはお客様の声を元にご用意させて頂いたものです。又手作りの新聞「はまなす」も地元情報の発信源となりますよう昨年卯月号(4月)より継続して毎月発行しております。バイキング会場が当日混雑致しておりました事並びにビールを頼むのに苦労されました事申し訳ございませんでした。又ロビーの水は斜里町の来運と言う地名の場所の湧き水の「来運の清水」です。縁起の良い名前ですので私自身ここ一番の時(内容は秘密)は利用しております。又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月15日 16:15:04

2泊連泊での利用で、バイキングでも部屋での食事でも選べて、とにかく食事がよかったので、知床を楽しむことに集中できました。家族で旅行すると、意外と食事で迷うので、2食付きでよかったと思います。また、大浴場にヒノキボールが浮かんでいて息子が喜んで入っていました。次はいつになるかわかりませんが、リピートしたいホテルです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月22日 17:04:57

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。夏休みの知床三昧バイキングはキッズコーナーも取り揃えておりますので小さなお子様連れに好評です。今回は当館に2連泊でのご旅行だったようですが、当館には連泊者限定の宿泊プランも取り揃えてございますので次回ご利用の際はこちらもご検討下さいませ。