老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

sum0052さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

sum0052さん [60代/男性] 2024年01月02日 20:11:48

2名1泊96,800円
正月期間なので宿泊費が高めなのは仕方ないのかと思うましたが食事内容、サービスの質にガッカリです
一般的に布団引きが基本セルフの宿は安価な宿ではないでしょうか!?
松乃井リゾートさんの宿には二度と宿泊しません!

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2024年01月03日 16:02:54

この度は源泉湯の宿 紫翠亭へ
ご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミご投稿をいただき
心より御礼申し上げます。

しかしながらこの度のご宿泊は
ご満足いただけなかったようで
残念でございます。

お布団敷につきましては
チェックインの際のご説明が
不足しており申し訳ございませんでした。
すべてセルフでということではなく
ご希望の方にはお布団敷を
承っております。

お料理に関しましては
日々料理長を中心に、季節ごとの美味しいお料理を
提供すべく努めておりますが、
こうして頂くお声を大切に全てのお客様に
お喜び頂けるお料理を提供できるよう
勉強いたします。

まだまだ至らぬ点が多い宿ではございますが、
ご意見と向き合い改善を重ね、
成長できる宿となるよう精進してまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

<年末年始プラン>静かな温泉宿で迎えるお正月♪和やかに 晴れやかに、新年を寿ぐ時を。食事会場おまかせ
【禁煙【貴賓室 雪の間】露天風呂+檜風呂付き/12.5畳+6畳】

TAKA160206さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

TAKA160206さん [40代/男性] 2023年01月30日 10:11:18

「最悪の旅館」これ以上でもこれ以下でもない。
1・フロント対応
  早朝出発の為、夕食後速やかに清算の指示が旅館よりあり。夕食時の飲み物含め夕食後の清算は
  オペレーション的に無理では?と思い、案の定夕食後にフロントに行くと清算できず。
  寒い中待たされフロントはモタモタしており部屋に帰ると「今からフロントに来い」との事。
  責任者含め自分たちのシフトの都合を優先。客を待たせ、部屋に戻った者を電話で呼びつけるなど
  運営に大きな疑問を感じます。
2・食事
  いたって普通「上州牛」を前面に出すも薄い肉が3枚。お酒が瓶に残っているも何も言わずに
  下げる外国籍の仲居さん。
3・部屋の構造
  壁が薄く隣の部屋の声が深夜まで聞こえてきます。奥のほうは多分宿泊客もいなく
  エレベータ側に詰めて客を押し込んでおり、清掃や布団敷の際に奥まで従業員が行きたくないのだろう。
  あくまでも自分たち目線での業務であり、宿泊者の事は何も考えていない。

サービス業とは何か?今一度よく考えて頂きたい。研修生を一人でフロントに立たせ
ろくに業務もできない中、管理者がバックヤードで談笑するなど理解ができない。
絶対にお勧めしない旅館です。

■1泊夕食■私流の老神温泉~早朝出発もOKです~

投稿者さん 2022年09月21日 12:46:14

腰が痛かったのでベットの部屋選択・・・
安い部屋だからか窓の内側に鳥の糞、ユニットバスになんとなく匂うトイレ臭。
部屋代えてもらおうかと思ったけど疲れていて面倒な事したくなかったから我慢。
夕飯の品書きは安い豚しゃぶなのに高い(大して変わらないのだろうが)牛しゃぶ。
純米酒飲んだのに領収書は純米吟醸w地元の酒の等級・名称間違えるなって事。
最低な宿になり下がったようで残念。
風呂は良し、錦鯉しょった人も普通に入っていたし、おおらかで良し!
県民割使ってゴルフの前泊で利用したが、県民割あっても今後は行かないでしょう。

上州の地場食材をご堪能♪思い立ったら“気軽に♪”群馬・老神の旅へ
【■洋室・禁煙■[ビジネスタイプのシングルルーム]】

kei_rinaさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2022年07月27日 20:28:19

かねてから行きたいと思っていた老神温泉にやっと行けました。老神温泉といえば温泉フリークにとっては神聖地の1つです。なので、悔いが無い様に、おそらく一番上等な宿とプランを選択したつもりでした。評価が厳しい方々のコメントも熟読しましたので、若干の不安もありましたが三ツ星ホテルということもあり、予約はそのままに。。。。「広い部屋に変更しましたよ!」って言われちょっと嬉しかったのですが、部屋が臭い!しかもエアコン(クーラー)が効かず暑い!眠れなかったです。他者の辛口評価の通り食事については事務的で牛肉のシャブシャブは生肉のドリップが白菜やブナしめじに真っ赤にうつっていました。料理の品書きは各品毎に材料が記載されているのが普通だと思っていましたが、そんな表記はなく給仕さんの説明もなく、もしアレルギーで死んじゃったらどうするんだろうって思いました。うん。心がこもってない。部屋の布団は薄くて固く。クーラーは冷えず。真夏なのでクソ暑かったです。温泉については老神温泉特性を理解している自負があるので、湯質は自宅とさほど差は無いとは理解してますが、やっぱり数週間の湯治をしないと健康に目立った効果があるとは思えない温泉ですね。星見の湯は意味があるのだろうか?星見えないし。
食事については期待しない方が本当に良いと思います。夕食もおざなり朝食は冷たい鮭(固いしなんとも不味い)が出て、ごく普通のビジネスホテルの朝食の方がマシなものが出てきました。
これで三ツ星ホテルなんだ。ランク付っていい加減ですよね。他者の辛口評価は、結構重要なんだなって再認識しました。老神温泉の未来は幸少なそうです。給仕の方達は頑張っていましたが将来は危ういかもしれません。ま、こんなことを書いてもコメントへの返信は無い様なので色々な意味で残念です。
群馬県のコロナキャンペーンが有り3回目のコロナワクチンを受けた証明書があれば宿泊費から5000/人のキャッシュバックが有りそれに沼田市のポイントアプリを登録すれは3000円/人貰えてお土産でトウモロコシとかを買えたので「うん値段相応かもね」なんて、ツレと話してました。実質(色んな減額クーポン含めて)8750円/人ですけど、それでも、割高感があります。全館、トイレの芳香剤臭かった。便器にはウンコ染みがついていて非常に気持ち悪かった。

“上毛三山で育った逸品”「上州牛」と地場食材たっぷりの旬の味覚満載の会席膳

投稿者さん 2022年07月18日 22:50:49

次の日は朝7時に出発したいとの、こちらの勝手な申し出だか、前日にその旨をホテルへ連絡したら、担当の者が忙しいので、折り返し連絡すると言われたのに、待てども折り返し連絡は無かった。
チェックイン時にそのことを伝えると、朝食は7時からなので、朝食は無しとの事。
食中毒の事も有るが、おにぎり一つでも用意してくれれば、また来たいと思えたのに。
フロント係の女の子が、夕食に飲み物が一杯付いているので、選んで欲しいと言われて、夕食時に決めたいと伝えて、その時に言うと、私達のプランでは付いていないと言われて、とても不快になった。
とにかくもう2度と予約することは無いと思う。

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪【さき楽】

投稿者さん 2022年06月17日 11:28:08

老神温泉の中では評価が高く、高級宿とのことで期待していましたが、とてもガッカリです。
食事内容のレベルの低さと、教育を全くされてないスタッフ。

・夕飯について。お品書きはあるものの新しく出てくる料理以外、一切説明もなく、どれ美味しくない特徴も全くないメニュー。
地のものを使ってるとしても、アナウンスがなければ伝わらない。
シニアプランとうたっているが、老眼の人にあの小さなお品書きを読んで理解しろということでしょうか。
・豚しゃぶが出たが、豚肉の生肉を使っている箸でしゃぶしゃぶする仕様。生肉を食事用の箸で触らせる衛生観念は理解に苦しみます。
・ワンドリンクサービス付きであったが、ドリンク注文にきた女性は認識しておらずこちらが言ってから確認していた。
・サービスするスタッフは、愛想も覇気もない。ただ運べばよいと思っている。やらされている感じにしかみられない。
・配膳時も、年配や女性、上座の人から配膳するという当たり前のことすらできていない。
・4名で宿泊したのに、洗面台にはコップが2つのみ。歯磨きように飲用のコップを使うことに。
・部屋のトイレの手洗いにペーパータオルがついていますが、汚物入れ以外にゴミ箱がないため捨てるのに不親切。
・部屋のピッチャーに入っていたお水は、夕食前には空になっていました。布団をひきに入られるとのことなので、その時に交換されると思いきや、空のまんま放置。
・6月といえどもまだ肌寒かったが、全館空調で冷房とのこと。部屋にエアコンはなく、送風のスイッチのみ。
フロントに問い合わせ初めて(全館空調が冷房と)知った。寒かったら電気ヒーターお貸ししています、とかアナウンスがあっても良いと思う。

老神温泉温泉は廃墟ばかりで、その中ではきれいに管理されていると思うが、見た目や環境にばかりお金をかけていて(中庭の池、滝、松明の火など)中身(料理やスタッフの教育)が全くなっていない。
唯一、早い時間に着いたにもかかわらず、快く対応くださった年配の支配人らしき男性だけはとても好感が持てました。高級宿とうたうのであれば、あの方くらいのサービスレベル感を期待します。
一泊6,000円とかのビジネスホテルの方が、よっぽど気持ちの良いサービスをしてくれます。。

【楽天限定・シニアプラン】60歳以上の方はお得♪自由な時間♪嬉しい特典付♪
【■和室+和ベッド・禁煙■『和室』[10畳+和ベッド+広縁]】

たみ♪さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

たみ♪さん [30代/女性] 2017年09月19日 17:37:12

9月17日に父の還暦祝いを兼ねて、記念日プランで宿泊しました。
安いプランではないので期待をして両親を連れ訪れたのですが、…残念ですが接客、食事、お風呂どれをとっても思い出に残るものは1つも有りませんでした。まず、接客ですが驚くほど愛想がないです。記念日プランなのにもかかわらず、お祝いの言葉もかけてはくれません…ただ、案内や、淡々と質素な食事を配膳してくれるのみです…。食事もメイン何だったのでしょうか?本当にこの値段でこれだけ?って内容、味も薄味過ぎて味気ない(涙)部屋も入った瞬間異様なにおい…即窓全開しました(涙)お祝いの旅行だっただけに悔やまれてなりません…少しでも、おもてなしの心が欲しかったです…残念です。

■記念日プラン■大切な人に、こころいっぱいの「おめでとう」を~“いつまでも記憶に残る”思い出の旅~

投稿者さん 2015年08月08日 11:18:57

予約してから気がついたのですが、
ここは不都合な口コミを削除する松乃井グループでした。
【よかった点】
・シャワーが押しボタン式ではない。
・風呂場を出たところに冷水を設置している。
・ハンドタオル用のビニールの小袋を用意している。
・かなりの旧式だがマッサージ器が無料で使える。
・履き物取り違い防止のために、履き物置場に番号がふってある。
【残念な点】
・掃除が全くできていない。
 窓ガラスは鳥の糞だらけ、女性の長い髪の毛がベッドに紛れ込んでいる。
・カラン(洗い場)に間仕切りがない。
・サウナがあるのに水風呂がない。
・風呂が東京23区内の銭湯並みの狭さ。
・温泉成分表が掲示されておらず、水で薄めたような感じ。
・高級感を出そうと、食事がチマチマしていて量が少なすぎる。
 いらついたので、夕食は途中退席して、朝食は食べずにチェックアウト。
・避暑地とは言えないレベルでかなり暑いのに、エアコンが全く効かず、
 しかも超旧式なので、睡眠妨害レベルでうるさい。
・ドアや廊下の声が丸聞こえで、防音が全くできていない。
・オートロックではない。
・ドライヤーが超旧式のものである。
・換気が全くできず、部屋の空気が悪すぎる。
・カーテンが無意味に小洒落ていて、遮光性が全くない。
・露天風呂「銀河」や、中庭などムダなところにカネかけている。
総合的にコスパ悪すぎで、半値でも泊まる価値ないので、
このグループは、シングル宿泊受付はもうやめた方がいいと思います。

■夏休みっ!!■ゆったりのんびり“避暑地・老神温泉で過ごす”至福の夏休み♪
【■洋室■[シングルルーム]】

8ma34649さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

8ma34649さん [60代/男性] 2014年11月15日 14:53:29

急遽休みがとれたので、還暦祝いでもと思い紅葉地区を検索したのですが、殆ど空きがなく、初めてでしたが、いろんな高級旅館雑誌に載っている松乃井さんの関連旅館でしたので、過去、(水上の近隣では)お世話頂いた別邸仙寿庵・尚文さんと遜色ないだろうと思い貴賓室を奮発し楽しみに到着したのですが・・・。でも車を玄関に着けた時から違和感がありました。部屋に案内されたのですが着物着ていると思えない動作、貸金庫・非常口・浴衣の説明だけで、部屋付の露天風呂の温度調節、夕食・朝食の案内等々こちらから問わないと何も説明してくれない。中紐が取れて無い半纏、夕食は食事処でしたが、料理毎の食べ具合を問わず、テーブルの入口近くにただ次々と置いていくだけ。朝食時に要因に気付きましたが、前日から担当した方々は研修生ばかりでOJTの一環でした。当館を選んだ自分に非はありますが、松乃井さんは大型店舗ですから育成の必要性は否定しません。ただ貴賓室を選択した人を含め宿泊者への「おもてなし」とは思えず残念な気持ちで帰ってきました。松乃井さんの姉妹旅館を含め、今後はお世話になってはいけないと勉強させて頂きました。唯一、翌朝、近隣で開催している朝市(当然、能動的な案内なし)に出掛ける時にお会いした男性の方が、「一杯食べてきて下さい。行ってらっしゃい」と明るく言ってくれたのが。せめてもの救いです。
追伸・・・月内2度の出費は痛かったのですが、還暦祝の仕切り直しで21日に別のお宿にお世話になりました。最高のおもてなしで確り癒されるとともに素晴らしいお祝いになりました。

2014年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年12月20日 16:56:32

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
大切なご旅行でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。
弁解の言葉もございません。
また、紫翠亭の為に貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉をスタッフ一人一人に伝え、個人個人何をすべきかをもう一度考え、行動して参ります。
必ずお客様にご満足いただける宿になります。
いただきましたお言葉をしっかりと受止めさせていただき精進して参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

“至高の逸品”「上州赤城牛&松茸の石焼きステーキ」と味覚の王様「松茸土瓶蒸し」
【■貴賓室■『雪の間』12.5+6畳+リビング+露天+檜内風呂】

投稿者さん 2014年09月17日 18:53:58

先日はお世話になりました。ピンクのリボン支援協力プランにしたのですが夕食のメニューが他のプランの方とかなり違っていました。質素な食事内容で余りいい気分ではありませんでした。食事が質素でもピンクのリボン協力をしていることを食事会場でもしてくれているお客様であることをアピールしていてくれたら少しは気分も良かったのですが、それもなくのこのプランはとても残念でした。宿泊階も到着後エレベーターで行ったのですが、降りたとたんトイレの臭いがして空気が良くなくまた社員さんの心のおもてなしが全く見られずで驚きました。社員の方もやるきがみられずこれでこの値段?とびっくりです。こんなに心のない宿泊施設に泊まったのは初めてのことでしたのでもうここは勧めないと思います。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年09月20日 13:19:28

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして
誠にありがとうございました。

折角のご旅行でございましたのに
ご満足のいく対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

接客・清掃・お料理等、それぞれの係の者に
お声を伝え、反省と今後の指導を徹底いたします。

貴重なご意見を有難うございました。

『源泉湯の宿 紫翠亭』ピンクリボン応援プラン♪

投稿者さん 2014年08月15日 12:24:45

部屋は普通より少し良い程度。温泉は源泉というがぬるくサウナがなければ温まったという感じがしない。
食事も品数は普通だが、量が少なく冷めた物を出すので再度温めてもらった。ご飯も量が少なく何とも物足りなく、味はお世辞にもおいしいとは言えない。また、畳大広間のテーブル席というのにも少々違和感を覚えてしまった。接客も若い人ばかりで一見にこやかに見えるのだが、ハンバーガーチェーン店の接客のようで白けてしまった。料金とサービスのつり合いが取れず不満の残った一泊であった。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年08月29日 12:50:07

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂くことができずに大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見でございますが、多方面で検討をさせて頂き、より良いおもてなしができるようソフト・ハード面共に向上を目指して社員一同精進して参ります。
ぜひまた源泉湯の宿 紫翠亭へお越しくださいませ。

群馬のブランド「上州赤城ポーク夏野菜せいろ蒸し」と清流育ち「あゆの塩焼き」