草津温泉 ホテル松巳 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル松巳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 13:39:30

初めて草津に泊まったときに利用しました。事前に電話で道路の交通状況が気になりましまがお電話にて丁寧に教えてくださいました!駐車場も着いていてアメニティも充実しており大変満足でした、備え付けのシャンプー等を使いたいのであればトリートメントは無いですが、持参したのであまり気になりませんでした!暖かいおじいさんでまた利用したいです、ありがとうございました。

草津温泉 ホテル松巳 2022年11月28日 20:12:06

11月26日(土)のご利用誠にありがとうございました。 春菜さん
お爺さんではありませんよ! まだまだ85歳の青年です!10代の春菜さんから見ればやはりお爺さんかな?・・・
また素敵な彼とお爺さんに会いに来てください!
冬はなかなか厳しいですが新緑の春も素敵ですよ! 草津温泉の温泉は素晴らしかったでしょう。 是非お出かけ下さいお待ちしています。
ほんとうにありがとうございました!

★カップル・ご夫婦におすすめ★「湯畑源泉掛流し貸切風呂」のご利用無料! 草津満喫の素泊りプラン
【和室8帖<バス・トイレなし> 健康寝具】

りさ5247さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

りさ5247さん [20代/女性] 2022年08月16日 11:26:53

素敵な思い出になったので初めて口コミを投稿したくなった宿泊先でした!
お盆期間中に宿泊させていただきました。20時到着予定だったのですが、横手山を越えるのに霧がすごく20分ほど到着が遅れてしまいました。
それにも関わらず、初めての草津温泉ということで、館主のおじさんが丁寧に湯畑への行き方や美味しいご飯屋さんを教えてくれてとても嬉しく心が温かかくなりました!
また、到着が遅かったことから布団を先に敷いていてくださったとのことで助かりました!
草津温泉内の共同浴場は熱すぎて入れなかったのですが、館内のお風呂は少し熱いくらいで入浴できて嬉しかったですし、水回りもとても綺麗にされてて気持ちよかったです
お部屋におまんじゅうがあったり、ウォーターサーバーも各階に置いてあったりと、建物自体は古いですがそれをカバーする素敵なホスピタリティでした!
お陰で初めての草津温泉を楽しむめました!
おじさんが受付から掃除やら、やられているようで、少しお疲れのご様子でしたが草津温泉がとてもいいところだったのとおじさんオススメのご飯屋さんに行けなかったのが残念だったので、またこちらに伺いたいと思います!
おじさんにまた会えるのを楽しみにしておりますので、お体にお気をつけて長く続けてもらえたら嬉しいです!
お世話になりました、ありがとうございました!また来ますね!!!

草津温泉 ホテル松巳 2022年08月16日 20:01:58

稲田 りさ 様
8月14日のご利用誠にありがとうございました。早速好意ある書き込み元気を貰いました。
大型旅館にない特徴を生かすべく頑張っております、草津温泉には若い方々からご年配の方々に楽しんで頂ける施設や温泉がございます、また機会を作り素敵な彼と是非お出かけ下さい。
80半ばの爺さん頑張ってますのでお会いできる日を楽しみにしています!
沢山お話もしたいと思います。
本当にありがとうございました。

腰痛・肩凝り・膝痛・便秘でお悩みの方注目★腱引き療法と温泉効果でスッキリ!【素泊りプラン】
【和室8帖<バス・トイレなし> 健康寝具・エアコン有】

投稿者さん 2022年07月18日 07:15:06

当日の朝に予約し、チェックインに30分も遅れてしまったのにも関わらず、とても丁寧に観光についてや、ホテルについて教えていただき、とても嬉しかったです。
貸切お風呂は2回利用させて頂きましたが、夜は頑張れたのですが、朝は熱すぎて入れませんでした。男女別風呂の方は程よい温度でした。
説明をしていただく度に、「お客様」ではなく、名前を言っていただけて嬉しかったです。
またの機会があったら是非利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 ホテル松巳 2022年07月24日 09:47:41

7月三連休のご利用誠にありがとうございました。 温泉が熱かった事ごめんなさい!
草津温泉は高温で有名なのです、温泉効果保持のため水を入れていないので水を入れて頂くと良かったですね!前の方が熱湯好みの方の場合次の方が苦労するかもしれません。
頻繁にお風呂場を覗けませんので、そんな時は遠慮なくフロントへお申し出ください。すぐに対応いたします。ご利用ありがとうございました。
懲りづにまた是非お出かけください、ご来館お待ちしています。

【和室8帖<バス・トイレなし> 健康寝具・エアコン有】

投稿者さん 2022年06月28日 17:28:36

丁寧な対応をしていただきました。湯畑に程よく近く、静かなところでした。

草津温泉 ホテル松巳 2022年06月30日 20:27:52

ご利用誠にありがとうございました。
小さな旅館ですが静かさが気に入っていただき良かったです!
貸切風呂・健康快眠寝具いかがでしたか?
また機会をつくり是非お出かけ下さい、ご来館お待ちしています。

【和室8帖<バス・トイレ付> 健康寝具】

投稿者さん 2022年04月11日 17:27:42

対応がすごく親切です。貸切風呂は最高の温泉を入ることができました。
朝食が付いていればさらに良いと思います。

草津温泉 ホテル松巳 2022年04月11日 19:47:26

3月の3連休でのご利用ありがとうございました。当館自慢の貸切風呂、ご満足頂けたご様子安心しました。小さな旅館ですがまた機会をつくり是非お出かけください。お待ちしています。
朝はごゆっくりとお休みいただくために朝食はご用意しておりません、お許しください。

【和室8帖<バス・トイレなし> 健康寝具】

ゆぅちゃん0731さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

ゆぅちゃん0731さん [30代/女性] 2020年12月25日 00:36:50

大変お世話になりました。
大雪の為チェックインが大幅に遅れたにも関わらず、嫌な顔せずに対応して頂きありがとうございます。とても親しみやすいご主人様です。建物は古いでしたが、館内は清潔感のあるしっかりと清掃が行き届いてる感じでした。連れは初めての草津温泉でかなりこちらのホテルを気に入っておりました。私は何度か草津は来たことはありました。
今まで宿泊したホテルで1番いい印象でした。また、必ず雪が溶けて暖かくなったら来たいと思います。私たちにとっては今後の草津の常宿になりそうです。

【★和室8帖バス・トイレ付健康寝具】

投稿者さん 2020年02月25日 15:43:35

部屋が広く、快適でした。

草津温泉 ホテル松巳 2020年02月25日 19:35:10

三連休のご利用誠にありがとうございました。
小さな旅館ですがまた機会を作りお仲間と是非お出かけ下さい。
ご来館お待ちしています。

★カップルにおススメ♪湯畑源泉掛流しの貸切風呂で草津を満喫!【現金決済】・【事前カード決済】

mika0474さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

mika0474さん [30代/女性] 2018年10月04日 21:19:31

ハイシーズンの草津にありながら、とてもお得に泊まれました。古いながらお手入れのちゃんとされていました。浴衣もお風呂用ビニール袋もありました。お風呂には、それぞれアメニテイもあって十分でした。貸し切り風呂はとても熱くてほとんどつかれませんでしたが、女性風呂は適温で誰もいなかったのでとてもリラックスできました。草津でいろいろ食べたかったので素泊まりで満足です。あと、お布団すごく良かったです!

草津温泉 ホテル松巳 2018年11月07日 13:02:20

ご利用いただき誠にありがとうございました。
連休の混雑で不行き届きの点も多々あった事と思います、何卒お許し下さい。
湯畑源泉とお布団が待っています。
また機会を作り是非草津温泉 ホテル松  巳にお出かけ下さい。

★「湯畑源泉」ですよ!紅葉も最高! 行くなら 草津温泉「ホテル 松 己」だね!!【紅葉】

投稿者さん 2018年01月05日 01:29:07

正月の吹雪の中ご主人から天候や悪路を知らせるお電話まで頂いた上、渋滞を抜けてやっとたどり着いた所を大変暖かく迎えて頂き嬉しかったです。
また、着いてすぐに温泉街を色々教えて頂けたのも助かりました。夕食におすすめのとんかつ確かに絶品でした。

館内やお部屋は決して新しくはなく年季を感じるものでしたが、清掃は行き届いておりアメニティ類も一通り揃っているため不満はありません。ドライヤーはなしになっていますが館内のお風呂にはありました。

次回もこちらに泊まって、のんびりゆっくりと温泉街を楽しんでみたいです。

草津温泉 ホテル松巳 2018年01月05日 14:15:51

お正月のご利用誠にありがとうございました。
吹雪で道路状態の悪いところお出でいただき感謝です!ご到着が遅くなり町内散策も満足できななったでしょうね! また機会を作り是非お友達と楽しみにお出かけ下さい、お待ちしています、絶品のとんかつ喜んでいただき安心しました、店のマスターに伝えておきます。
ご利用本当にありがとうございました。

★安心してください! 無料貸切風呂・ 男女大浴場すべて湯畑源泉掛け流しですよ♪♪・・・・・
【★ツイン(バス・トイレ付)】

ヌマコさんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

ヌマコさん [30代/女性] 2017年09月26日 14:53:58

前日に急遽草津に行こうとなり、松巳さんを選びました。
トイレが部屋にないのが気になりましたが、日曜宿泊ということで、宿泊客も少なかったため、不自由ではありませんでした。
部屋もお風呂もトイレも清潔にされていて、とても良い旅行になりました。
お湯はとっても熱かったですが、さすが草津!湯畑源泉かけ流しのお湯はとってもよかったです。
4回も入ってしまいました。
オーナーさんの説明も大変丁寧で、わがまま言って早く布団を敷いてもらったのですが、オーナーさんが自ら敷きに来てくださり、大変ありがたかったです。

また草津に行くことがありましたら、お世話になりたいと思う宿でした。

ありがとうございました!

草津温泉 ホテル松巳 2017年09月26日 17:18:58

ご利用誠にありがとうございました。
当館自慢の湯畑源泉のお風呂ご満足いただけたご様子で安心しました。
小さな宿だからこそ出来るサービスを心がけております。
当館には和室・洋室・バストイレ付・等のお部屋タイプと各種プランがございなす、細かく検索していただくようにお願いいたします。
また機会をつくり是非草津の温泉を楽しみにお出掛けください、お待ちしています。

★カップルにおススメ!湯畑源泉掛流しの貸切風呂で草津を満喫!【現金決済】・【事前カード決済】

投稿者さん 2017年09月19日 00:10:16

9月17日~1泊宿泊させていただきました。ほかの方の口コミにもあったように、オーナー様がとても親切で、オススメのお食事処などを教えてくださいました!あいにくの雨でしたが、湯畑近辺の美味しい焼き鳥を食べたり、足湯に行ったり、とても美味しい居酒屋さんでお食事をさせていただくことが出来ました!お風呂は源泉とゆうこともあり、とても熱かったですが、2人でわーきゃーいいながらゆっくり湯船に浸かり、疲れを癒すことが出来ました。湯畑にも徒歩5分程度と散歩するにはちょうど良い距離でとても楽しく草津を満喫することが出来ました!本当にありがとうございました^ ^

草津温泉 ホテル松巳 2017年09月19日 19:36:26

三連休のご利用ありがとうございました。
混雑で不行き届きの点、多々あった事と思います何卒ご容赦下さいませ。
何とかご満足いただけたご様子安心しました、またお似合いのお二人で温泉とお酒を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。
ご利用本当にありがとうございました。

【★和室8帖バス・トイレ付健康寝具】

投稿者さん 2016年11月01日 00:16:34

素泊まり and 腱引き療法体験。

久しぶりの草津温泉です。
評判通り、身のこなしの素晴らしい御主人に迎えられ、とても満足な旅となりました。

草津温泉が大好きで、毎度宿を替えては宿泊を繰り返して来ました。
ですので、これまで草津温泉ではかなりの旅館やホテルに泊まりましたが、正直、淡々とした接客の宿が多いというのが印象でした。

ですが、この宿は違いました。
私はこの宿と、こちらの御主人、大好きです^^

若い方で、もし人との関わりが希薄な中で生活している方などは少しビックリするかも?それくらい一所懸命に接してくださいます。

コーヒーの用意があることにも驚きましたが、廊下にもお水とお湯が用意されており、連泊にも良さそうです。

チェックアウト時、フロントへ行くと目の前には靴が綺麗に並べられていました。
並べ方にもこだわりがあるようで、お手頃価格で泊まることの出来る宿なのに、きちんとしていただいていることに感動しました。

私は1人で草津温泉を旅することが多いので、次はいつこちらに泊まる事が出来るかわかりませんが、機会があればまた必ず顔を出したいお宿となりました。

また一緒に行った人が腱引き療法を受けたのですが、とても良かったそうです。
時間も都合に合わせてくださり、初めての腱引き療法も体験出来、その後はすぐに宿の温泉に浸かり、心地よく仮眠。

宿の中で受けられる療法だからこそ出来る、贅沢な時間の過ごし方だと思います。

最後に。
御主人の、はにかんだ笑顔に癒されました^^

草津温泉 ホテル松巳 2016年11月01日 19:17:41

月末29日(土)のご利用ありがとうございました。
特別な事は何もしていないのにご満足いただけたご様子安心しました、小さな宿でも大きな宿に負けない様にと頑張っております、大きな宿をご希望のお客様には不向きなのでご注意ください。
草津温泉道場(腱引き療法)を開設しておりますので腰痛・肩こり・膝・肩などお悩みの方はお試し下さい、温泉との相乗効果で皆様大変喜んでおられます。
コーヒーはセルフでご自由にたのしめます、また電子レンジも自由にお使いいただけますのでコンビニでお買い求めた品も温められます!
温泉卓球もありますので風呂上りにでもお楽しみ下さい。

【★ツイン素泊(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月25日 20:56:47

対応がとても親切でオススメ所をたくさん教えていただけてとっても充実した旅行になりました!

また是非宿泊させて頂きたいと思います!

草津温泉 ホテル松巳 2016年09月29日 17:10:14

三連休のご利用ありがとうございました。
小さな旅館で不行き届きの点も多々あった事と思いますがどうにかご満足いただけたご様子安心いたしました。
お食事のご提供が出来ませんので出来るだけ詳しく草津温泉のご説明をさせていただいております、お客様によっては煩わしくお感じになられる方もおられるかもしれませんが何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
また機会をつくり是非お二人で温泉を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。

【★ツイン素泊(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月17日 22:16:27

フロントのおじさんがとっても親切で湯畑オススメのお店をたくさん教えていただき、楽しく観光できました!温泉もとても気持ちよくてゆっくりできて大満足です!お世話になりました。またぜひ利用したいです!

草津温泉 ホテル松巳 2016年09月18日 14:09:54

9月10日(土)のご利用ありがとうございました。
草津の温泉旅行、彼とゆっくり楽しめたご様子安心しました。
また二人でお出掛け下さいお待ちしています。
お若くてすてきなカップルまたお会い出来る日を楽しみにしています、気候も安定しない毎日お身体に注意して頑張って下さい。
本当にありがとうございました!

【★和室8帖バス・トイレ付素泊健康寝具】

投稿者さん 2016年08月29日 16:58:44

8月22日~24日に2泊でお世話になりました。
到着が少し遅くなってしまいましたが笑顔で迎えていただき、地図を使って周辺のお店や食事処のことを詳しく教えてくださいました。
お風呂が大変熱かったのですが、源泉ということでがんばって入りました。おかげさまでお肌ツルツルになりました!
トイレが部屋にないのが気がかりでしたが、とてもきれいなトイレでそれほど苦ではありませんでした。
朝にコーヒーをどうぞとフロントから電話があったり、とてもアットホームな雰囲気です。
とにかくおじいさんがかわいらしくて帰りに写真を撮っていただきました。
来年もぜひ予約したいです!

草津温泉 ホテル松巳 2016年08月30日 09:51:10

お盆の後の平日のご利用ありがとうございました。 お客様も混み合ってなく静かでごゆっくり出来たと思います、大きな旅館に出来ないお客様とのふれあいをこころがけております、気持ちが通じあえて良かったです!
またお二人で機会を作り是非お出掛けください。
ご利用誠にありがとうございました。

★もしかしてだけど♪~まだ予約してないの!ダメよダメダメ~ 無料貸切風呂24時間入浴可朝寝坊プラン!

HiroiQさんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

HiroiQさん [40代/男性] 2016年08月15日 18:34:26

今回は1泊素泊まりでお世話になりました。
チェックインの際、周辺の入浴施設や食事のできる店などについてご主人がとても詳しく丁寧に教えてくださいました。
立地は湯畑から少し歩きますが湯畑界隈を楽しんだ後ブラブラと歩いて帰るには丁度の距離です(徒歩5分で湯畑の騒々しさから一転、とても静かな環境です)。
館内はお部屋もトイレもお風呂も大変綺麗に清掃されており、きめ細かい気配りが感じられて本当に気持ちよく過ごせました。
お風呂は大規模ホテルではないのでほとんど貸切状態で使用でき、しかも24時間入浴可なので時間を気にしなくて済むのがありがたいです。
何といっても湯畑源泉100%掛け流しのお湯が素晴らしく、少し熱めですが、私はもともと熱いお湯が好みなのでで本当に気持ちよく浸からせていただきました。
ただ私が脱衣場へあがった直後に入ってきた若いお兄さんが「アチッ」と叫んで、シャワーから水をジャブジャブと湯船に入れてお湯を薄めてしまっていたのを残念に思いました。。
チェックインの際に何か一言説明をされたほうが良いかもしれませんね。

草津温泉 ホテル松巳 2016年08月16日 08:37:45

ご利用ありがとうございました。
また貴重なご指摘ありがとうございました、若い方は草津温泉の温泉効果について知識不足で後から入ってくる人のことなどお構いなしです、湯船に直接水を入れられないように蛇口はつけておりません。温度管理はしておりますが熱さについては人それぞれでなかなか難しいところです、その日の気温によってもまたその人のからだの状態によってかわりますので頭のいたいところですがご一緒にお入りになられたご年配の方がよく若い方たちに注意説明をされている光景を見かけます、
是非その様な状態に遭遇した折にはご協力をお願い申し上げます。

【★和室8帖バス・トイレ無・エアコン健康快眠寝具・素泊り】

投稿者さん 2016年06月10日 18:56:23

ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。
昔ながらの温泉宿で新しくは無いのですが 清潔で掃除も行き届いて快適な寝具に
ゆっくり休めました。
湯畑と同じお湯にとても満足! 外湯めぐりよりもずっと気持ちのよいお湯でした。
何より 軽快で歯切れ良い親父さんの案内!
ご紹介いただいたお店は味もお値段も大当たり!
おかげさまで素泊まりの魅力を知れました。
親切で心あるサービスに 心から草津を堪能させていただきました。
忙しい家族がやっとでかけられた 小さな旅行でしたが
おかげで素敵な思い出となりました。 ありがとうございました。

2016年05月
草津温泉 ホテル松巳 2016年06月11日 20:47:26

ゴールデンウイークのご利用誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂・健康快眠寝具喜んでいただき安心いたしました。
小さな旅館ですので大きな旅館に無いサービスをと心がけて頑張っておりますがほぼご満足いただけたご様子うれしいです!
これからもより良いサービスに努力いたしますのでまた機会を作り是非草津温泉にお出掛け下さい心よりお待ちしています、ありがとうございました。

yo9373さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

yo9373さん [40代/男性] 2016年05月08日 20:05:59

GW終盤に宿泊させていただきました。
草津は初めてなのに何も調べないで行きましたがお宿の旦那さんがおすすめの食事処や施設を親切に教えて頂いたので困らずに済みました。
お風呂は源泉かけ流しで最高でした!
ホテル内の清掃が大変行き届いており気持ちよく過ごせたのが良かったです。

2016年05月
草津温泉 ホテル松巳 2016年05月09日 10:31:16

ゴールデンウイークのご利用ありがとうございました。
小さな旅館ですが気持ち良くご利用いただけたご様子安心いたしました、湯畑源泉かけ流しの貸切風呂・健康快眠寝具等もご満足いただけて良かったです、また機会を作り是非温泉を楽しみにお出掛け下さいお待ちしています。
ありがとうございました。  ホテル松巳

★あったかいんだから~♪・・・ 無料貸切風呂でチェックアウトギリギリまでの朝寝坊 ゆっくり温泉満喫♪

投稿者さん 2016年01月18日 01:37:24

2日間利用させていただきました!
草津駅からも徒歩で5分ほどと立地も良かったです。
1番良かったのは、お風呂。
貸し切り風呂は24時間空いている時に使用可能でした!お風呂も温度が少し熱めで、寒い時期だったのでとっても気持ちよかったです!!

また、草津は初めてだったので何も分からなかったのですが、近隣の飲食店を詳しく教えてくれました。おかげで美味しいお店にもいけて大満足!な草津旅行でした!
また利用したいです(^O^)

2016年01月
草津温泉 ホテル松巳 2016年01月18日 13:30:13

3連休でのご利用ありがとうございました。
当館自慢の湯畑源泉貸切風呂ご満足いただけたご様子ほっとしました。
ご紹介のお食事処もお楽しみいただけたご様子良かったです!
お客様とのふれあいを大切に頑張りますので気軽に気楽にお出掛け下さい、おまちしています。
本当にありがとうございました。

★【楽天限定】新装熱乃湯「湯もみと踊りショー」観覧券付素泊まりプラン♪♪・・・・

投稿者さん 2016年01月15日 17:44:41

お風呂とても綺麗で良い感じです。
アクセスも湯畑まで5分ほどなので適度に◎。
親父さんの案内が非常に丁寧で良かったです。

2016年01月
草津温泉 ホテル松巳 2016年01月16日 09:30:58

1月三連休でのご利用ありがとうございました。
湯畑源泉のお風呂お楽しみいただけたご様子安心しました。空室最後のお部屋でしたのでご満足いただけるか心配でした、小さな旅館なのでお客様とのふれあいを大切にしております。高級志向のお客様にはご満足いただけないと思います。
気を使わない気楽な旅館としてご利用いただける事を望んでおります、是非また温泉を楽しみにお出掛け下さいお待ちしています。