草津温泉 ホテル松巳 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル松巳のクチコミ・お客さまの声

ICEMAN23さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

ICEMAN23さん [40代/男性] 2013年08月19日 09:31:10

同僚と一泊させていただきました。
チェックイン時に、おススメの食事場所等を丁寧にご説明いただきました。
湯畑までも徒歩圏(十分程度)でアクセスもいいです。
設備は新しくないですが、十分清掃がいきとどいており、快適に過ごせました。
特に24時間入れる源泉かけ流しの風呂が良く、外湯へは行かずに内湯で十分でした。

草津温泉 ホテル松巳 2013年08月19日 16:29:27

ご利用ありがとうございました。
当館自慢の湯畑源泉掛け流しのお風呂ご満足いただけたご様子安心いたしました。
また機会をつくり暑さで疲れたお身体を癒しに是非お出掛けください、ご来館お待ちしています。

★予約いつするの? 今でしょう! チヨッピリ プレゼンとあり!

投稿者さん 2012年08月26日 16:41:24

とても静かなところにあり、日常の疲れを癒すのには絶好の旅館でした。バスターミナルやコンビニ等も近くにあり散策するのも楽しめました。皆さんが書いているようにとても親しみの持てるおじさんで、夕飯で紹介していただいた豚カツのお店は、とても美味しくいただきました。娘との初めての二人旅で、結婚してから本当に久しぶりの一泊旅行だったので、不安もあったのですが、とても楽しむことが出来ました。
本当にいろいろとよくしていただき、全てのコメントにコメントを返しているお人柄にはとても好感が持てます。
お忙しいとはおもいますが、お体のほう大事にしていただき 長く旅館を続けて下さい(^^)また 遊びに行かせていただきます。
本当にいろいろとお世話になりました

草津温泉 ホテル松巳 2012年08月26日 17:22:29

お嬢様との温泉旅行ご満足いただけたご様子安心いたしました。
私の足の骨折にたいしお優しいお心遣い誠にありがとうございます、満足な動作が出来ない状態をご理解いただきありがとうございます、一日も早く普通に動ける様リハビリに専念してお客様のサービスに努力いたします、また機会を作り温泉を楽しみにお出掛け下さいお待ちしています。
ありがとうございました!

【夏得】西の河原大露天風呂入浴券、又は熱の湯・湯もみショー入場券付得々プ ラン(素泊り!)★
【★ツイン素泊(バス・トイレ付)】

あめ19600808さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

あめ19600808さん [50代/女性] 2012年02月20日 15:35:44

大変満足しました 布団は暖かいし、お風呂もよかったね 旦那はぐっすり眠れたと喜んでました 外は寒かったけど、中は暖かく、ただひとつ夜中にどなたか廊下を全速力で走っていた人がいてビックリしました機会があったらまた伺いたいです、ありがとうございました

2012年02月
草津温泉 ホテル松巳 2012年02月21日 10:21:13

土曜日のご利用ありがとうございました。
当館自慢のお風呂、オリジナル健康寝具ともにご満足いただけたご様子安心いたしました。
キャンドルイベントが悪天候のため中止となり残念でした!
夜中の快走の件お許し下さい、いまの若い方は他人の迷惑など考えない人が多く困ったものです!
これに懲りずに機会があったらではなく機会をつくって是非温泉を楽しみにお出掛け下さい、心よりお待ちしています。
旦那様にもよろしくお伝え下さいませ!

★カップルにおススメ!貸し切り風呂付きプラン♪湯畑と同じ源泉で草津を満喫! 冬得

投稿者さん 2011年12月02日 11:24:08

26日にお世話になりました。急な予約にも関わらず、親切ご丁寧に対応して頂きましてありがとうございました!
お風呂も24H貸し切り、門限もなく(笑)気さくなご主人のオススメの居酒屋まつばさんの温泉しゅうまい、本当に美味しかったです!!お野菜もサービスしていただいて、アットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。
草津の穴場を色々知れて、何より二人で温泉に入ってゆっくりできた事が良かったので、ご主人の気さくなお人柄のお陰で心暖まりました!
また是非利用させてもらいます★
ありがとうございました!

2011年11月
草津温泉 ホテル松巳 2011年12月02日 15:27:28

週末のご利用ありがとうございました。
草津温泉の夜を満喫なされたご様子安心致しました、また貸切風呂も大変お喜び頂き私共もうれしいです!  お部屋が少し狭く御迷惑をお掛けいたしましたが気持良くご利用頂き誠にありがとうございました。 また機会をつくり是非草津温泉「松 巳」のお風呂と夜の散策を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。
ご利用誠にありがとうございました!

西の河原大露天風呂入浴券、又は熱の湯・湯もみショー入場券付得々プラン(素泊り!)  ★冬得!

投稿者さん 2011年08月29日 11:22:43

前日に草津旅行を決めました。みなさんの口コミを参考にしてここにお世話になる事にしました。アットホームな宿でご主人も親切で感じの良い方でした。ホテルと湯畑は散歩をするのにちょうど良い距離でした。お風呂のお湯も源泉、清掃も行きと届いて綺麗でした。夕食は無しのプランでしたので、ご主人の一押しの居酒屋さんを紹介してもらって食事に行きました。出てくるお料理はみんな美味しくってお値段もお安いし大満足でした。また、草津に行く時にはこちらにお邪魔したいと思います。

草津温泉 ホテル松巳 2011年08月29日 16:36:11

8月27日(土)ご利用まことにありがとうございました。 ご紹介の居酒屋さんお気に召したご様子安心いたしました、只今当館の都合でお夕食の提供を休止しておりますので、美味しくて安くて安心して召し上がっていただけるお食事処を自信をもってご紹介させていただいております。
お客様に美味しかったよと一声かけていただくとほっといたします。ご紹介するお店の方々も全員誠意をもって仕事をしてくれております、何か不都合があったような場合にはどんなことでもお話下さればすぐに改善の努力をいたします。
但しどこも繁盛店なので予約無しで行った場合満席でご利用出来ない場合もございますのでその際はご容赦下さいませ、ご予約をおすすめ致します。  ほんとうにありがとうございました、またのご来館お待ちいたしております。

★湯畑源泉掛流しの浴場 ★温泉満喫スタンダードプラン★
【★和室8帖バス・トイレ付素泊健康寝具】

投稿者さん 2011年08月17日 22:43:55

8月13、14日と2泊、夫婦で利用させてもらいました。朝食のみのプランでしたが、親切にお店を紹介していただきました。そのうちの1軒、居酒屋「松葉」に行ってみました。お店の方はとても丁寧で料理も全て美味しく大満足でしたが、中でも気に入ったのは、キャベツのあっさりサラダです。キャベツだけのシンプルなものですが、ドレッシングとのバランスが絶妙で大変美味しかったです。
ホテルは少人数で運営されているのだと思いますが、部屋もトイレもお風呂も廊下も全て清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。昼間汗だくで掃除機をかけておられる姿を見かけ、従業員の方々の誠意を感じました。
立地は湯畑から少し離れた所ですが、騒がしい街中よりよっぽどかゆっくり落ち着けました。離れていると言っても街中を散策しながら歩くにはちょうどよい距離ですし、何より知りたかった共同浴場を何軒も発見できてよかったです。
親切で気さくなご主人と温泉と美味しい食事に癒された3日間でした。また草津に行く時には利用させていただきます。
P.S.
大きな体でしたが、健康寝具とても気持ちよかったです。

草津温泉 ホテル松巳 2011年08月20日 09:32:18

ご利用誠にありがとうございました。
体格の良いご主人様なのでお布団を心配致しましたが、当館自慢の健康寝具お喜びいただいたご様子安心いたしました。
小さな旅館なので少数精鋭で頑張っております、お客様とのふれあいを大事にをモットーにしております、また機会をつくり美味しいお料理と温泉を楽しみにお出掛け下さいませ。
お盆の忙しさで不行き届きの点、多々あったかとおもいますが何卒ご容赦くださいませ!

【★和室8帖バス・トイレ無 朝食付健康寝具】

shinopy0306さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

shinopy0306さん [30代/女性] 2011年03月06日 20:46:17

今回二度目の利用でした。
立地としては遠く感じますが、湯畑に散歩しながら行くにはちょうど良い距離で
満足しています。(湯畑の近くは、歩行者がたくさんいて・・・車で行くには怖いです)
お風呂は貸切風呂が利用できてとてもよかったです。
源泉かけ流しにのんびり入ることができました。
夜ご飯は付いてませんが、ご主人が色々と紹介してくれるので、散策しながら楽しめ、私たち家族には良かったです。
この価格で草津温泉を十分に楽しめるので非常に満足しています。
快眠健康プランのお布団と枕のおかげで、ぐっすりと眠ることができました。通りに面したお部屋でしたが、全く気になりませんでした。
草津温泉のお湯が非常に肌に合ってるのでまたぜひ行きたいと思います。
 気さくなご主人のおかげで、今回も草津を満喫できました。ありがとうございました!

2011年03月
草津温泉 ホテル松巳 2011年03月07日 10:34:41

昨年秋にまた今回冬の草津散策に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
小規模旅館ですがほぼご満足いただけたご様子安心いたしました。
快眠健康プランのお布団、枕は多くの皆様にご好評をいただいており枕をお買い上げになられる方も多々ございます。
連日勤務でお疲れの御身体を癒しにまた機会を作り是非草津温泉にお出掛け下さい、湯畑源泉の無料貸切風呂がおまちしています。
ご利用ありがとうございました!

【★和室8帖バス・トイレ付朝食付快眠健康プラン】

投稿者さん 2009年09月22日 20:45:59

クチコミの通りとてもアットホームなお宿でした。立地もよく湯畑も思ったより全然近くでちょうど良いお散歩ができました。温泉もさすが草津!お風呂は綺麗でしたし、お部屋も清潔にされており、ゆっくりとした時を過ごせました。朝食もおいしく頂きました!また利用させていただきたいと思うお宿でした(*^^*)

草津温泉 ホテル松巳 2009年09月24日 14:38:02

ご利用ありがとうございました。
シルバーウイークの混雑のため不行き届きの点もあった事とおもいます何卒ご容赦下さい、また機会をつくり草津温泉へお出掛けください、ご来館お待ちしています。

西の河原大露天風呂入浴券、又は熱の湯・湯もみショー入場券付得々プラン(朝食付!)
【和室朝食つき(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2016年01月15日 17:44:41

お風呂とても綺麗で良い感じです。
アクセスも湯畑まで5分ほどなので適度に◎。
親父さんの案内が非常に丁寧で良かったです。

2016年01月
草津温泉 ホテル松巳 2016年01月16日 09:30:58

1月三連休でのご利用ありがとうございました。
湯畑源泉のお風呂お楽しみいただけたご様子安心しました。空室最後のお部屋でしたのでご満足いただけるか心配でした、小さな旅館なのでお客様とのふれあいを大切にしております。高級志向のお客様にはご満足いただけないと思います。
気を使わない気楽な旅館としてご利用いただける事を望んでおります、是非また温泉を楽しみにお出掛け下さいお待ちしています。

★あったかいんだから~♪・・・ 無料貸切風呂でチェックアウトギリギリまでの朝寝坊 ゆっくり温泉満喫♪

投稿者さん 2011年12月27日 18:05:20

ホテルのおじちゃんがとっても親切でした。丁寧に説明してくれてあたたかいなぁって思いました。

2011年12月
草津温泉 ホテル松巳 2011年12月27日 20:00:40

三連休のご利用誠にありがとうございました。
湯畑源泉の貸切風呂もお楽しみいただけた様子で安心いたしました。
小さな旅館ですがまた機会を作り是非温泉を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。

★湯畑源泉掛流しの浴場 ★温泉満喫スタンダードプラン★ 「冬得」!
【★和室8帖バス・トイレ付朝食付健康寝具】

投稿者さん 2011年11月29日 15:56:14

湯畑まで散歩程度(徒歩6~7分)だったのですが、坂道がきつかった。
朝食は満足でした。

2011年11月
草津温泉 ホテル松巳 2011年11月29日 19:46:50

週末のご利用ありがとうございました。
草津温泉はすり鉢型の地形で中心の湯畑が底辺になります、したがって各旅館から湯畑までは下り坂で帰りが上り坂になります。
湯畑から帰ってきての湯畑源泉のお風呂きっと最高に気持ちが良かったと思います。
朝食はご満足いただけたご様子安心いたしました
また坂道に懲りずに機会をつくり是非草津温泉にお出掛け下さいませ!
本当にご利用ありがとうございました。

★カップルにおススメ!貸し切り風呂付きプラン♪湯畑と同じ源泉で草津を満喫!  「冬得」
【★和室8帖バス・トイレ無 朝食付健康寝具】

kero12260426さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

kero12260426さん [20代/女性] 2011年02月21日 21:53:59

2月19日にお世話になりました。
軽井沢でスノーボードしてから伺う旨、予約の際に記入しておきましたところ、お布団を敷いていただいており、とても驚きました。また朝食を食べている間にお布団は上げられており、弟が「おじさん仕事するなぁー」と感心しておりました。他の方の口コミにもあるとおりご主人の細やかな気遣いはたくさんあり、かといって世話の焼きすぎにならないちょうどよいホスピタリティだと、私は思いました。
立地は湯畑まで徒歩五分(行きは下り、帰りは登り(笑))で程よい便利さの立地だと思います。設備の老朽感はぬぐえませんが、きれいに掃除されて清潔さは保たれておりコストの面から考えるとまったく問題ないレベルだと思いました。
そして快眠プランということで凹凸のある敷き布団に羽毛の掛け布団でしたが、それほど暖房が強いわけでなく、布団から出ると部屋の中もヒヤッとしていたのに、布団の中はぬくぬくで快眠できました!
また、夕飯はつけなかったのですが、ご主人に教えていた居酒屋「まつば」さん、料理もお酒もとてもおいしかったです。特に感動したのは先付けのほうれん草の胡麻和え、温泉しゅうまい、そして栃尾のあぶらげと焼き物のねぎ!女将さんに伺ったところ普通のねぎらしいのですが絶品でした。
また、草津に行く際には是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
草津温泉 ホテル松巳 2011年02月22日 09:30:20

ご利用ありがとうございました。
仲の良いご姉弟でのレジャーほんとうに羨ましいです。 小さな旅館ですがなんとかご満足いただけたご様子安心致しました。
ご紹介した居酒屋さんに皆さんのお気持ちを伝えておきますきっと喜びますよ!
小規模旅館のため施設面でのご満足はなかなか難しいため少しでも喜んでいただけるように精一杯の努力はしているところです、また機会をつくり温泉とお酒を楽しみにお出掛け下さい。
ほんとうにありがとうございました。

【★和室8帖バス・トイレ無 朝食付快眠健康プラン】

seeensk8さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

seeensk8さん [30代/男性] 2010年11月22日 22:08:05

2010/11/20から彼女と一泊させて頂きました。

口コミにもあった「大変世話好きのご主人」が、まさにそのままで、宿に到着するや否や、近隣の温泉・食事処・観光場所など、道順まであらゆる地図を出して丁寧に教えて頂けたので、非常に助かりました。

そもそも金額が非常に安いので、部屋等は期待をしてませんでしたが、綺麗に清掃も行き届いていて、満足。

お風呂も、貸切温泉を朝と晩に借りて、非常に有意義な温泉三昧を過ごせました。

朝食も全く期待をしてませんでしたが、非常に料理種類が多く、お腹も満たされました。

部屋毎にドライヤーがあると更に良いかなと思いました。

総合的な費用対効果で考えると、かなり満足いく内容だったと思います。

2010年11月
草津温泉 ホテル松巳 2010年11月23日 09:14:57

ご利用ありがとうござました。
とても明るい素敵なお似合いのカップルでした!
ほぼご満足いただけたご様子安心いたしました。
ご指摘事項のドライヤーについては貸し出しドライヤーがありますのでお声をかけていただけば良かったです!
また機会をつくり温泉と居酒屋を楽しみにお二人でお出掛け下さい。 お幸せに!

【★和室8帖バス・トイレ付朝食付快眠健康プラン】

投稿者さん 2010年10月17日 15:16:43

先日は大変お世話になりました。
さりげないお部屋のグレードアップありがとうございました。
紹介してくださった居酒屋では松巳さんの名前をだすと思わぬサービスがありうれしかったです。
草津の街を満喫して夜遅くなってしまったのですが、門限もなくゆったりと帰ることができました。
あと、お風呂が新しく綺麗でとても気持ちよかったです!24時間入浴可能なのと、貸切り風呂が無料なのもうれしかったです。
宿のご主人は忙しそうだったのですが、大変気さくに対応してくださいました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル松巳 2010年10月17日 16:42:08

10月の三連休のご利用ありがとうございました、お部屋、お風呂、居酒屋とご満足いただけたご様子安心いたしました。小規模旅館のため一人一人が忙しく飛び廻っているために不快にお感じになられたとしたらごめんなさい!
お客様に御迷惑をお掛けしてはいけないとの気持ちから自然と忙しく飛び廻ってしまいます、小規模旅館の悩みのひとつです。
小規模旅館には小規模旅館なりの良さもありますので何卒ご容赦下さい。
健康寝具の寝心地はいかがだったでしょうか?
また機会をつくり草津温泉の散策にお出掛けください、お待ちしています。

【★和室8帖バス・トイレ無 朝食付快眠健康プラン】

投稿者さん 2009年08月19日 19:02:52

初めての草津。
ほぼノープランでの草津入りでしたが、ご主人に頂いた地図(飲食店と共同浴場)を活用しあれこれ廻ることが出来ました。どうもありがとうございました。
噂のコーヒーが飲みたくて付けた朝食。量にビックリ!
近くの酒店も連れは気に入ったようです。

また草津に行く時には利用させていただきたいと思います。

【夏休み】★湯畑源泉掛流しの浴場・リニューアルオープン★温泉満喫プラン
和室朝食つき(バス・トイレ無)

草津温泉 ホテル松巳 2009年08月20日 19:13:59

ご利用ありがとうございました。
自慢のコーヒー如何でしたか? 銀座カフェーパウリスタの森のコーヒーを使っています。
また機会をつくり是非草津温泉にお出掛け下さい、ご満足いただけるよう頑張りますどうぞよろしくお願い申し上げます。

【和室朝食つき(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2022年05月06日 17:03:19

坂は多いけど歩いて湯畑いけるから夜とかも出かけやすい
貸切風呂は予約とかできなくて、今入ってる人いたら入れないですねって感じだったから1回も覗けなくて残念
あとウォーターサーバーの水消毒臭かったから気になる人飲まない方がいいと思う

草津温泉 ホテル松巳 2022年06月21日 20:54:13

ご利用誠にありがとうございました。
女性の二人旅、貸切風呂は予約制ではないので空いていれば何時でもご自由にご利用出来ますとご説明いたしましたが上手に伝えられなかったみたいでごめんなさい、群馬の上州弁は冷たく感じる様です、皆さんに喜んで頂いている貸切風呂です
是非とも懲りずにまたお出掛け下さい、ご来館お待ちしています。

★カップル・ご夫婦におすすめ★「湯畑源泉掛流し貸切風呂」のご利用無料! 草津満喫の素泊りプラン
【和室8帖<バス・トイレ付> 健康寝具】

投稿者さん 2016年09月25日 20:56:47

対応がとても親切でオススメ所をたくさん教えていただけてとっても充実した旅行になりました!

また是非宿泊させて頂きたいと思います!

草津温泉 ホテル松巳 2016年09月29日 17:10:14

三連休のご利用ありがとうございました。
小さな旅館で不行き届きの点も多々あった事と思いますがどうにかご満足いただけたご様子安心いたしました。
お食事のご提供が出来ませんので出来るだけ詳しく草津温泉のご説明をさせていただいております、お客様によっては煩わしくお感じになられる方もおられるかもしれませんが何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
また機会をつくり是非お二人で温泉を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。
ご利用誠にありがとうございました。

★カップルにおススメ!湯畑源泉掛流しの貸切風呂で草津を満喫!【現金決済】・【事前カード決済】

投稿者さん 2011年06月22日 08:31:41

6月18日に1泊しました。正直、このレベルのホテルは初めてでしたが、共同浴場回りが目的だったので素泊まり二人でこの料金はお得でした。健康ふとんもとてもよかったです。ただ、部屋の鍵があまりにも安易な気がします。

2011年06月
草津温泉 ホテル松巳 2011年06月22日 13:52:30

ご利用ありがとうございました。
いつも高いレベルの宿をご利用のご様子、並みのレベルで申し訳ございませんでした、お風呂を改造したり健康寝具に替えたりテレビを替えたりお客様に少しでも喜んでいただけるよう努力をしております、鍵のご指摘は開業以来はじめてでございます。料金設定についてはご納得いただけたご様子で安心いたしました。
どのようなご不満があったのかわかりませんが懲りずにまた共同浴場廻りにお出掛け下さい。

投稿者さん 2010年05月03日 14:28:36

連休前日の予約のため、他の宿が空いてなく、たまたまキャンセルの出たこのホテルの部屋にお世話になりました。
地の利は悪いですし、旅館というよりは民宿に近いですが、ご主人のホスピタリティー、いき届いた清掃、風呂の良さ(12部屋の旅館で、男女各洗い場が6つあったので十分だと思います。湯も源泉かけ流しで加水なし)、また地元の美味しい居酒屋情報などが、地の利等々を補ってあまりあるものだったと思います。
また、暖房がガス温水暖房のため乾燥せず、水・お湯もフロアーに大清水の自動給水機があるので、夜中も気にせず、自室で呑めたので良かったです。
あと朝食も充実しており、連れには食後のコーヒー&プチケーキが好評でした。

草津温泉 ホテル松巳 2010年05月06日 19:02:49

ご利用ありがとうございました。
駅から2~3分、中心の湯畑まで4~5分、スーパーまで1~2分、コンビ二まで4~5分、これでは地の利が悪いのでしょうか?
何か不都合がございましたでしょうか!
前泊が湯畑前の大きなホテルだったようなので特に地の利が悪くお感じになられたのでしょう!
小規模な宿にも小さいながらの良さもあるとおもいますしご満足いただけるようにそれなりの努力をしておるつもりです。
規模の大小で良し悪しの判断をされる方がまだまだ多いようですが残念です!
今後も小さいながらもご満足いただけるように努力して参ります。

【ツイン朝食つき(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月07日 11:52:36

貸切風呂が最高でした。ご主人も大変親切で良かったです。今回はバス・トイレ(ウォシュレットなし)付きの部屋でしたが、お風呂は大浴場・トイレは共同がウォシュレットがあるのでバス・トイレ付きでなくても満足出来そうです。

2009年10月
草津温泉 ホテル松巳 2009年10月07日 13:37:11

ご利用ありがとうございました。
10年ぶりの草津温泉 如何でしたでしょうか?
シルバーウイークと3連休の狭間で静かでごゆっくり出来たことと思います、また機会をつくり是非草津温泉を楽しみにお出掛け下さい、ご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室朝食つき(バス・トイレ付)】