八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

yellowbike883さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yellowbike883さん [60代/男性] 2024年03月11日 17:50:27

3月9日の愛犬の誕生日お祝いに宿泊しました。
以前1歳の時にも八ヶ岳は利用したのですが、今回は雪狙いでずばり大正解でした。前回はまだ不慣れだったのでお部屋でのケータリング利用でしたが、さすがにあれから外泊機会も増え今回は評判のフレンチを頂きました。とても工夫されていて季節感もありよかったです。愛犬もワンバーグに追加で鹿肉も食べてご機嫌!
ドッグランも人工芝で走りやすく汚れずにすみ、また林間ドッグランは一面の銀世界で愛犬も喜び、ついついプロカメラマンに撮影依頼しました。
この時期の清里は昼でもマイナス温度もありますが、星もきれいですしお部屋の暖房も十分で快適に過ごせました。
トイレのドアノブが取れやすかったので修繕必要ですが、全体的には問題はありませんでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月14日 09:48:16

いつも八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この季節限定の雪景色や、お食事もお客様、わんちゃん共にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。雪や冬の澄んだ空気で見る星空はこの時期ならではの景色ですので、思い出に残るステキなお写真が撮れたのではないでしょうか。
わんちゃんとのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫八ヶ岳の高原フレンチ
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

Mika9297さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Mika9297さん [40代/女性] 2024年02月22日 22:51:01

レストランまで近いコテージで、とても快適に過ごせました。
お料理は美味しいし、ドックランは広く、空気も澄んでいて、それでこの金額で宿泊できるのはかなりお得です!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月06日 16:02:22

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やドッグランにてお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの向上に向けて努めてまいります。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年10月22日 10:44:59

10月19日に宿泊しました。もう何回目かの利用ですが案内されたコテージに着いてびっくり。1階は8畳の和室が2部屋とリビングダイニングキッチンで2階は寝室になっていて、2人と1匹では広すぎました。でもゆったりと過ごすことが出来て快適でした。食事は安定のフランス料理で大満足。ドッグランも楽しく利用させていただきました。名古屋からですが適度な距離にあって、富士山も見られたし道中も飽きずに来られました。これからも利用したいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:07:18

いつも、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

少しゆったりめのお部屋だったかと存じますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
お食事もご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ドッグランは2023年6月頃にリニューアル工事を実施させて頂きましたので、わんちゃんに楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。

名古屋・八ヶ岳間のご移動もお疲れ様でございました。
道中も楽しみながらご移動頂けたご様子で、何よりでございます。

今年は、和歌山県の南紀白浜へ新しくグループ施設をオープン予定でおりますので、もし機会がございましたら、ぜひご利用をご検討下さいませ。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月07日 18:37:17

今まで利用させていた頂いた中で最も広い部屋で設備も整っていた感じがしました。ただ一点、テレビ放送について山梨県内は民放が2局しかないことは承知していますがせめてBS放送くらいは受信していたらと感じました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月16日 16:29:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は定員が大きめのコテージをご利用いただいたかと存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます!
山梨県のテレビ放送は仰るとおりNHKと民放2局だけですので、ご不便をお掛けして申し訳ありません。衛星放送受信について具体的な計画はございませんが、当社グループとして施設やサービスの充実に努めて参ります。
昨年から2箇所あるドッグラン(施設名称をdog parkと言います)の片方に夜間照明を設置し、今年6月には全面人工芝を敷設しました。また、2箇所それぞれに小型犬優先エリアの設置いたしました。今後とも皆様に喜んでいただける施設づくりを目指して参りますので、八ヶ岳わんパラを宜しくお願い申し上げます。

【2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2023年06月25日 09:42:13

食事が大満足
職員の方も親切
大浴場がないのが残念

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 18:02:54

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事に大満足のお言葉を頂戴しまして、料理長以下スタッフ一同喜んでおります!
スタッフも至らない点もあろうかと存じますが、お褒めいただき、皆の励みになります。
大浴場が無く、この点は申し訳ございません。姉妹施設のAMBIENT八ヶ岳コテージ内の大浴場のご利用を案内しておりますが、なにぶん広大な別荘地の中にございますので、1km以上の移動が必要です。現状では新たに施設を設ける計画はございませんが、皆さまから頂戴したご要望として今後の施設運営の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜り、施設やサービスの充実を図って参りますので、今後とも八ヶ岳わんパラを宜しくお願い申し上げます。

【コンパクトタイプの1DKコテージ】

HFYS.hfysさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

HFYS.hfysさん [40代/男性] 2023年05月17日 17:10:53

コテージは、荷物やペットの入り口周りの方への配慮など考えなくて良いので快適でした ディナーはとても美味しく良い時間を過ごせましたスタッフの気遣いもとても良く
朝食の時もおすすめのルートや観光場所など専用の地図でわかりやすく説明してくれました コテージからレストラン棟まで1番遠く急な登りまた雷雨だったので車で行きました レストラン棟は、とても綺麗ですコテージは古いですがリホームされていてベッドルーム、和室、ダイニングキッチン、冷蔵庫、電子レンジも付いていて満足でした ペットの写真撮影がとても良かったです 1頭目が1,100円2頭目が500円だったかな多頭飼いの方は助かると思います  宿に来る前に温泉に入ってきてからチェックインも良いかも 取り敢えずスタッフと食事は最高でした

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年06月03日 21:43:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージスタイルの宿をご満喫いただきまして、何よりです!フロントから一番離れたコテージまで250mほどですので、通常であれば夕涼みのお散歩コースなのですが、雷雨はタイミング的にご負担をお掛けしてしまいました。
仰せのとおりコテージは築年数が経過しておりますが、順次リフォームを実施しております。特に水回りも含めた全面リフォームを実施したコテージは「人気TOP5コテージ」としてご予約いただいておりますが、お好みで使い分けていただければと存じます。
また、お食事をお気に召していただき嬉しい限りです。スタッフの観光案内やわんちゃんの撮影会など、皆さまに喜んでいただけるサービスを心掛けて参りますので、これからも八ヶ岳わんパラをよろしくお願いいたします。

購入者24150725さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

購入者24150725さん [40代/男性] 2023年04月26日 16:54:38

4月24日に宿泊しました。レストランでの食事は大変美味しかったです。スタッフの方も素晴らしかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年05月19日 13:33:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランの食事にご満足いただきまして、何よりでございます!また、スタッフにもお褒めの言葉を賜りまして、皆の励みになります。
フレンチの夕食は地の食材を中心に、旬の魚介や野菜などを使用しておりますので、季節ごとの料理をお楽しみいただけると存じます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【人気TOP5】1DKコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月09日 17:59:49

幼児連れでしたが、食事の時の気遣い等助かりました。
食事もとても美味しく、又是非利用したい宿でした。
1泊でしたがゆっくり滞在したい宿でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 19:08:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様とわんちゃんと・・賑やかで楽しい旅のお手伝いが出来まして、スタッフ一同嬉しい限りです。
森に囲まれたコテージの宿ですが、お褒めいただいたフレンチのお食事もおススメです。
ごゆっくり滞在いただける機会がございましたら、夕食ディナーも内容をアレンジしてお楽しいただけますし、コテージでの夕食など様々なスタイルがございますので、是非皆さま好みのご利用をご検討くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月03日 13:08:37

毎年愛犬とお世話になってます。
従業員の方はいつ行っても丁寧で親切な対応をしてくれます。
料理もとても美味しいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 19:04:29

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
八ヶ岳わんパラを第二の我が家の様に、わんちゃんと楽しく、それでいてのんびり、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴して嬉しい限りです。皆の励みになります!
これからも、八ヶ岳高原の魅力を沢山体験して、素敵な思い出を作ってください!
次回のご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2023年04月02日 06:45:59

部屋やお風呂はコテージによると思います。新しくはないですが、改装・清掃されており、きれいでした。
フロントの方の対応、食事のときのウェイターさんの対応ともに、最高です。とくに、食事中には、色々とワンちゃんにも話しかけてくれるし、おすすめの観光スポットなども教えてくれて、細かな心遣いがとてもよかったです。
また、ドッグランもあり、食堂でも犬と一緒に行けるので、ワンちゃんはストレスなく過ごせて最高だと思います。
また行きたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 19:00:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰せのとおり、築年数が経過したコテージですが、リフォームの実施やメンテナンスを強化しておりますので、高評価を賜りまして感謝申し上げます!
フロントやレストランでもわんちゃんと有意義なひと時をお過ごしいただきまして、私どもスタッフ一同も喜んでおります。
ストレスなく、わんちゃんが笑顔で楽しんでいる様子が一番嬉しいですよね。
レストランでは、季節ごとの食材も活かして、趣向を凝らしたメニュー作りを心掛けていますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダードプラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【【人気TOP5】2DKコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月01日 19:47:53

あいにくの雨でした。
でも、室内は、良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 18:54:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この時季、八ヶ岳高原の雨はまだ冷たかったでしょうか・・仰るとおり生憎でしたが、コテージの中で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
八ヶ岳高原も4月から5月に掛けて、春が駆け足で訪れますので、少し暖かくなった季節にも是非お出かけ下さいませ。

【2DK和洋室コテージ】

hal_papaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

hal_papaさん [60代/男性] 2023年02月05日 16:23:45

2月2日から2泊お世話になりました。大型犬(ジャーマンシェパード)と一緒に宿泊するので、コテージタイプのここは気兼ねなく過ごせてとても気に入っています。
広いドッグランが2つもありウチの子も思いっきり走れて嬉しそうです。
コテージはタイプによっては古い建物もありますが、キチンとメンテされていて清掃も行き届いています。
犬用のアメニティも必要な物はほとんど揃っています。
フロントのスタッフもとても感じが良いです。
また泊まりに来ます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年02月27日 14:25:00

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ジャーマンシェパードのわんちゃんですので、のびのび遊べる空間は大事ですね!ドッグランを気に入って下さったご様子で何よりです。
コテージのメンテナンス、わんちゃん用アメニティ、スタッフの対応に、沢山お褒めいただき、そしてまたのご利用のコメントまで!少し恐縮していますが、スタッフ一同大喜びです。
皆さまのご感想やご要望を賜りながら、更に快適にお過ごしいただける施設づくりを目指して参りますので、何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月23日 16:41:55

ひさしぶりに冬の八ヶ岳で宿泊をしました。
閑散期と全国旅行支援のおかげで、初めてペット同伴の食事付きプランを体験できました。
ホテルのフロントやレストランは清潔感があり、スタッフの皆さんの暖かい対応で、素晴らしかったと思います。
宿泊させていただいたコテージは、そこそこ年季が入っていましたが、設備は全てきちんと使える状態で、メンテナンスが行き届いていると思いました。
でも、冬の八ヶ岳の明け方の寒さは厳しく、顔がとても冷たくて目が覚めました。
冬季の暖房費など、別途料金はかさみますが、たまにはこういう旅行をするのも、愛犬との良い思い出になると思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年02月27日 14:17:00

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当施設のわんちゃんと入れるレストランは、初めてのご利用だったんですね。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。スタッフにもお褒めの言葉を賜りまして、とても励みになります!
コテージは仰るとおり築年数が経過しておりますが、メンテナンスの評価も頂戴して恐縮しております。
現在、リノベーションやリフォーム工事を促進しておりまして、全面的にリフォームを実施したコテージは「人気TOP5コテージ」としてご予約頂いております。5軒のコテージが徐々に増えていく予定ですので、こちらも是非宜しくお願いします!
冬季の暖房費など、費用面でのご負担も恐れ入りますが、四季を通じて八ヶ岳の自然を満喫され、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

Sam303eさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Sam303eさん [50代/男性] 2023年01月03日 15:38:00

食事の際のサービスが素晴らしかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年01月06日 20:39:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新年の特別なお時間を私どもの施設でお過ごしいただき、またレストランスタッフにもお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます!
今回の年末年始は例年になく好天に恵まれ、雪景色を楽しみにされたお客様には物足りなかったかもしれませんが、周囲の山々の景色や満天の星空をご堪能いただけたかと存じます。
寒さ厳しい八ヶ岳高原ですが、四季折々の風情や楽しみもございます。
レストランのフレンチコースにも季節の食材を使って、その時々の味をお楽しみいただきたいと思いますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【2DK宿おまかせコテージ】

花*桜さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

花*桜さん [50代/女性] 2022年12月10日 21:12:23

うちの愛犬は二度目の旅行となり不慣れで少し不安もありましたが、スタッフの方のお人柄やワンコ用も含むアメニティ、お部屋に大満足でした。スタッフの方には観光地を詳しく教えていただきありがたく思いました。レストランでワン!と吠えた愛犬にも優しく接していただきました。。
広いドッグランでは初ノーリードでのびのび遊べ,愛犬も楽しそうでした。お部屋は綺麗に清掃されており、家族でのんびりでき本当に宿泊して良かったと思います。ぜひまた愛犬と一緒に行きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年12月11日 12:12:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんの二度目のご旅行との事で、少しご不安もあったかと存じますが、のびのびと楽しく過ごして下さったんですね!しかも、初ノーリード!もうご安心ですね。
戸建てコテージやドッグランの設備も気に入って頂けたご様子で、何よりでございます。
わんわんパラダイスグループでは、お泊まりデビューのわんちゃんも安心して過ごせて、それでいて皆さまがまた来たくなる施設づくりを目指していますので、頂戴した口コミを糧に今後とも頑張って参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【2021年プチ改装】露天風呂付コテージ】

投稿者さん 2022年11月14日 22:08:12

初めての愛犬同伴の宿泊でしたが、職員の皆さんが親切に声をかけてくださったり、コテージのお部屋も清潔にしてもらってあり快適に過ごすことができました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 21:31:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。わんちゃんのお泊まりデビューに、数ある施設の中から当施設をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
周囲を気にせずに過ごせるコテージは、お泊まりデビューでも安心かと思いますが、レストランも大丈夫でしたか?
わんちゃん同伴のフレンチレストランや、お部屋でのケータリングなど、お客様のその時のご都合やスタイルで色々な楽しみ方がありますので、是非お試しください。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

雛大パパさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

雛大パパさん [50代/男性] 2022年11月02日 19:54:44

今回2回目の宿泊ななりますが、以前と変わらない気持ち良いサービスと満足いけるお料理をいただきました。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 21:25:12

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
最上のお言葉を賜りまして、従業員一同心よりお礼を申し上げます。
お客様には第二の我が家に帰ってきたような居心地の良さと、その中でも非日常を感じていただけるような施設を目指して参ります。
今後とも、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをよろしくお願いいたします。

雛大パパさん [50代/男性] 2022年11月02日 19:51:47

お料理は本当に美味しいです。
10月末の富士山旅行が雨の降らない様にと、てるてる坊主を作っていただきました。おかげで3日間雨も降らず絶景の富士山を見る事が出来ました。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 21:17:19

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料理にお褒めの言葉を賜りまして、シェフをはじめスタッフ一同喜んでおります!
てるてる坊主を作った後も当時を迎えるまでドキドキしていましたが、効果絶大で全員で胸を撫でおろしました(笑)
遠くに眺める冨士さんですが、風情があり、時には神秘的な景色でもあり、山々の姿は日々刻々と変わりますので是非何度でもお越しいただき楽しんでください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に

投稿者さん 2022年10月30日 16:48:30

大人2人、中型犬2頭とで1DKコテージに泊まりました。じゅうぶんな広さに思いました。
コテージの中はきれいでした。ロフトがあったのでハシゴに上って見てみたところ、ホコリだらけで掃除した形跡はなく、長い間放置されている印象を受けました。あのロフトを使う人はいないと思いますが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。また、通路に面したキッチン横の窓はカーテンがなく、部屋が外から丸見えだったため、バスタオルをハンガーにかけて目隠ししました。防犯にもよくないと思いますので是非ともロールカーテンなどを取り付けてほしいと思いました。
駐車場からコテージへ行くまでの狭く壊れかけたような階段、石、枝、枯れ葉など足元が不安定になりやすく、転倒リスクがありますので少し整備してほしいです。
寒さを心配していましたが、じゅうぶんな配慮がされていて快適でした。
お風呂は車を使って3分くらいのところにある施設を利用しました。1人600円でした。お湯がぬるめで残念に感じました。
ドッグランは広々としていて犬も楽しそうでした。
食事はとても美味しかったです。ワンコご飯も注文でき、犬も大満足でした。
スタッフの対応はすごく良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 19:42:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ロフトのご指摘は仰せのとおりでございます。深くお詫び申し上げます。使う機会が無いとは言え、同じ空間ですので改めて清掃の上、環境を整えさせていただきました。
窓の目隠しと駐車場からのアプローチなどもご意見をいただき、ありがとうございます。一軒一軒のコテージが異なる造りになっていますが、複数のスタッフで状況を検証確認して整備や改善を進めて参ります。
コテージの広さや暖房設備、お食事やスタッフの対応など、ご満足いただけた点もございますので、より多くのシーンやポイントで楽しい旅をお手伝いできるよう、お客様に評価いただける施設づくりを続けて参ります。
またのご利用を是非とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月19日 11:26:32

10月に宿泊しました。1歳のミニチュアダックスフンドを連れて初めての宿泊でした。コテージだったので他の利用者の音や犬の鳴き声など気にせず飼い主も愛犬もゆっくり過ごすことが出来ました!食事のボリュームも大満足でした。前日まで雨予報だったのですが雨も降らず、ドッグランで楽しそうに走り回っていてわんこも楽しそうにしていました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年10月22日 12:07:31

この度はわんちゃんのお泊まりデビューに、当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事もコテージでお召し上がりいただくケータリングをお選び下さり、まさに高原のコテージライフをご満喫されましたね!
天候もタイミング良く、何よりでございました。
ダックスちゃんもドッグランで沢山遊んで、お友達も出来ましたか?涼しい高原のドッグランでテンションも上がった事と思います。二つあるドッグランのうち、森のドッグガーデンは新緑~紅葉のシーズンまで全面が木陰になりますので、夏の日中でも快適に走れると思います。
是非、また八ヶ岳高原でわんちゃんとのステキなひと時をお楽しみください。

《コテージ食材お届けプラン》選べるメニューを満喫(夕:部屋食/朝:部屋食)