八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 23:25:24

家族4人で2泊しました。皆さん書いている通り、お部屋はかなり年季が入っていて古いです。とはいえ、清掃は行き届いていたのと、水回りはリノベーションしていて気持ちよく使えました。浴室の備え付けのアメニティも不足は無かったです(ヘアブラシがなかったので、あるとなお良かったかもしれません)

お風呂は初日は宿から少し距離のあるパノラマの湯、2日目は子ども達の希望で、べるが川遊びの後に尾白の湯を利用しました。どちらもきれいで良かったです。ホテルの方はどなたもとても親切で、行き先のアドバイスなどをくださったり、犬のサポートもよく、安心して過ごすことが出来ました。そこまで部屋に高い期待はしていなかったので、総合的には犬連れの旅行でも不便を感じることなく、よい時間が過ごせました。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月12日 18:55:16

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋について的確なコメントを賜り、感謝申し上げます。仰せのとおり築年数は経過しておりますが、リフォームを促進しておりますのでお好みに合わせてご利用いただければ幸いです。
ご滞在中は周辺の温泉や河川公園で、八ヶ岳高原や南アルプス山系の自然や施設を楽しまれたのですね!マイカーで移動されると多くの施設や景観を楽しめるエリアですので、まだ沢山のスポットがあります。また、スタッフのご案内もお役に立てたご様子で嬉しい限りです。
八ヶ岳高原は四季折々、様々な楽しみがございますので、是非またのご機会にご利用いただければと存じます。
ご利用と口コミのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

【【人気TOP5】2DKコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月04日 09:32:56

食事、森のドックラン、サービスは満点でとてもよかったです。ただ、残念だったのがコテージがかび臭くて、喉が痛かった。寝るときもマスクをして、布団をかぶって寝ましたけどそれでも辛かった。半年ぐらいお客さんを入れていなかった部屋のような感じがしました。網戸もがたがたでコテージのメうンテナンスがひどかった。ほかのサービスがとてもよかっただけに残念です。森の中のコテージだからしょうがないのかもしれないけど、木がうっそうとしすぎていて、いつもじめじめしている感じ。日当たりのよさそうなコテージもあったので、今回のコテージが特にひどかったのかも。とにかくコテージ以外は最高でよかったので、ただただ、コテージが残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月12日 18:18:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事やサービス、ドッグランの設備などご満足とのコメントにとても嬉しく思っておりますが、コテージのコンディションで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃は日頃から重点的に対応しておりますが、築年数の経過した建物ですので木造建築特有の臭いや設備の老朽面が特に気になられたかと存じます。コテージのリフォームも進めており、全面リフォームを施したコテージは「人気TOP5」としてご利用いただいております。
ご指摘のように夏は木々の葉が茂り陽当たりが悪くなる箇所もございますので、立木の伐採や枝の剪定も引き続き強化して参ります。
折角のご旅行に心苦しい限りでございますが、ご満足いただけた点は引き続き品質向上に取り組み、ご指摘の点に付きましても改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年07月23日 11:30:17

HPからかなり広いドッグランなのかと思い宿泊したが、別荘の敷地が広く、ドッグランはそれほどでもなかった。温泉までの道がわかりづらく、部屋や温泉にも洗顔系のアメニティーはなかった。
食事は美味しかった。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月26日 16:49:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
二箇所あるドッグランは、約3,300平米の雑木林のドッグランと約1,500平米の人工芝のドッグランがありますが、ご期待に応えられずに申し訳ありません。仰るとおり、当施設は別荘地の中にあり、別荘地自体は約50,000平米ほどの広さがありますので、敷地全体から小さく感じられた事と思います。設備の品質向上やメンテナンスには、皆さまが安心してご利用いただけますように力を入れて参ります。
温泉施設も近隣の別荘地内にあるため、敷地内の移動が分かりづらく申し訳ありません。道路標識や敷地内地図、そしてアメニティにつきましても、利便性を改善するよう努めて参ります。
食事にご満足されたご様子にスタッフ一同喜んでおります!料理の品質には特に力を入れておりますが、ご指摘の点につきましても、同じようにご満足いただけるよう改善すべく頑張って参りますので、今後とも八ヶ岳のわんパラを宜しくお願い申し上げます!

投稿者さん 2023年07月07日 18:37:17

今まで利用させていた頂いた中で最も広い部屋で設備も整っていた感じがしました。ただ一点、テレビ放送について山梨県内は民放が2局しかないことは承知していますがせめてBS放送くらいは受信していたらと感じました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月16日 16:29:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は定員が大きめのコテージをご利用いただいたかと存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます!
山梨県のテレビ放送は仰るとおりNHKと民放2局だけですので、ご不便をお掛けして申し訳ありません。衛星放送受信について具体的な計画はございませんが、当社グループとして施設やサービスの充実に努めて参ります。
昨年から2箇所あるドッグラン(施設名称をdog parkと言います)の片方に夜間照明を設置し、今年6月には全面人工芝を敷設しました。また、2箇所それぞれに小型犬優先エリアの設置いたしました。今後とも皆様に喜んでいただける施設づくりを目指して参りますので、八ヶ岳わんパラを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月30日 23:02:35

八ヶ岳わんパラ
わんこ連れのホテルやコテージは 沢山利用していますが、わんパラは初!

わんこが主役なホテルなので
期待大

ドックランは広々
宿泊したコテージはガーデン付きなので 、他のわんちゃんが苦手な子も安心

宿泊したコテージは 床がへこんだりして 古さを感じましたが、お掃除は綺麗にされていました。
テラスに 雨よけのような ターフの様な物があればいいなっと思いました。

食事はフレンチを頂きました。
正直なところ 人間のご飯は期待してなかったのですが、とても美味しかったです。

1つ残念なのは
食事の時に ワンコご飯を注文したのに
なかなか来なくて、尋ねた所 オーダーが通ってなかった事
ワンコ主役旅としては残念でした。

そんな事もありましたが、
ワンコも私達夫婦もリラックス出来た 良い旅になりました。

スタッフの皆さん

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 21:09:58

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
八ヶ岳わんパラ初利用ですね!「わんパラ」と仰っていただくところが、既に旅のベテランとお見受けいたします!
わんちゃんがガーデン付きのコテージを楽しんでいただけたご様子で、私どもも嬉しくなります。
コテージは仰るとおり築年数を経過した建物ですが、お掃除の評価を賜りまして、滅茶苦茶嬉しいです!
ご夕食は良い意味でご期待を裏切る事が出来て良かったのですが・・わんちゃんのごはんの件は、本当に申し訳ございません!ご指摘のとおり、わんちゃんが主役のご旅行ですので、スタッフ一同猛省しております。同じ誤りを起こさぬように、確認の方法などを一部見直すなど改善いたします。
これからも「良い旅」のお手伝いが出来ますよう努力精進して参りますので、八ヶ岳わんパラをどうぞよろしくお願いいたします。

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2023年06月29日 11:37:25

今回は家族とお友達家族それぞれわんも連れての宿泊でした。
・受付棟はきれいな施設
・自然の中、コテージなのである程度の古さ、虫や湿気は仕方ないのですが入った瞬間BBQ後?部屋食後?の独特な香りが漂い慣れるまでにしばらくきつかったです…
・高齢のお母さんも一緒だったのでお部屋にくつろげる椅子(ソファー)がなかったのが残念でした
(ダイニングテーブルはつるっとした木の椅子で長時間は疲れるし和室の小上がりあったのですが座椅子もない)
・お風呂は済ませてきたので今回はシャワーのみの使用でしたが浴槽がやたら深くこれも高齢の方には厳しいかと思いました
・入ってすぐ階段があるのですが小型わんにしては高めなのでスロープあったらありがたかったな
・殺虫剤ありがたいけど犬に配慮したタイプもあるといいな
・ご飯は家族で意見分かれましたwただメインの黒毛和牛、脂の塊が出てきたのかと思いました・・・
・コテージからレストランまでの道が軽い傾斜になっているので高齢の母にはきつく夕食ではアルコールも飲むので行きだけでも電動カート?お迎えなど移動手段あれば良いサービスかと思った
・ドッグランはアジリティー、森共に喜んで遊んでくれて終始いい笑顔見れました(小型・大型分かれてる)
・写真サービスもよく自分ではなかなか撮れない写真が見れてよかったです
(うちのわんは一眼の黒いカメラ苦手で心配でしたが短時間集中であっという間に沢山撮ってくれました)
・ワン用の夕食も当日合わせで種類も選べてよかったです

どちらかと言うとわんこにはなかなか楽しいのびのび過ごせる施設で人間は慣れてないとなかなか我慢を要する施設でした
今回は梅雨時期に行ったので富士山見れなかったけど周辺の観光は犬連れにも行きやすい施設が多く季節も感じれるので八ヶ岳へはまたいい時に行ってみたいと思います

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 20:58:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、丁寧にご感想やご意見を賜りまして感謝申し上げます。
ご指摘頂戴したように築年数を経過した建物をご利用いただいており、建物内の動線や浴室、家具など少し前の造りやデザインのものが多くございます。ご不便、ご不自由をお掛けした点もあろうかと存じますので申し訳ございません。
建物のリフォームに合わせて、使い勝手や家具の入れ替えなども進めておりますので、徐々にではございますが皆さまの嗜好に合わせられますよう検討して参ります。
全体的なリフォームを実施したコテージは「人気TOP5コテージ」としてご利用いただけますので、是非こちらのご利用もご検討くださいませ。
ご夕食の黒毛和牛はお好みに合いませんでしたでしょうか。仰るとおり、サーロイン部位を使用しており、やや脂身が多かったようで申し訳ございませんでした。
標高1000mを超える森の高原のコテージ群ですので、こちらも仰せのとおり利便性と裏腹な部分もありますが、季節やご利用のシーンに合わせて、是非またのご利用をお待ちしております。

≪特選「フレンチ」プラン≫当館人気№1のご夕食「黒毛和牛特選ディナー」を愛犬と共に

投稿者さん 2023年06月25日 09:42:13

食事が大満足
職員の方も親切
大浴場がないのが残念

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 18:02:54

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事に大満足のお言葉を頂戴しまして、料理長以下スタッフ一同喜んでおります!
スタッフも至らない点もあろうかと存じますが、お褒めいただき、皆の励みになります。
大浴場が無く、この点は申し訳ございません。姉妹施設のAMBIENT八ヶ岳コテージ内の大浴場のご利用を案内しておりますが、なにぶん広大な別荘地の中にございますので、1km以上の移動が必要です。現状では新たに施設を設ける計画はございませんが、皆さまから頂戴したご要望として今後の施設運営の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜り、施設やサービスの充実を図って参りますので、今後とも八ヶ岳わんパラを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月03日 15:54:04

スタッフ全員、大変親切です。食事が、とても美味しいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 17:54:03

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフと食事にご満足とのコメントを頂戴しまして、私どもが頑張っている点でございますので、嬉しい限りです!
若手のスタッフが多い施設ですが、わんちゃん大好きスタッフばかりですので、飼い主様にもわんちゃんも楽しくお過ごしいただけるよう頑張っております。
夕食はフレンチのコース料理ですので、馴染みのない方もいらっしゃるかも知れませんが、堅苦しくなく、それでいて地元の旬の食材をご堪能いただけるよう工夫を凝らしています。
皆さまのご感想を賜り、より良い施設づくりを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【コンパクトタイプの1DKコテージ】

HFYS.hfysさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

HFYS.hfysさん [40代/男性] 2023年05月17日 17:10:53

コテージは、荷物やペットの入り口周りの方への配慮など考えなくて良いので快適でした ディナーはとても美味しく良い時間を過ごせましたスタッフの気遣いもとても良く
朝食の時もおすすめのルートや観光場所など専用の地図でわかりやすく説明してくれました コテージからレストラン棟まで1番遠く急な登りまた雷雨だったので車で行きました レストラン棟は、とても綺麗ですコテージは古いですがリホームされていてベッドルーム、和室、ダイニングキッチン、冷蔵庫、電子レンジも付いていて満足でした ペットの写真撮影がとても良かったです 1頭目が1,100円2頭目が500円だったかな多頭飼いの方は助かると思います  宿に来る前に温泉に入ってきてからチェックインも良いかも 取り敢えずスタッフと食事は最高でした

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年06月03日 21:43:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージスタイルの宿をご満喫いただきまして、何よりです!フロントから一番離れたコテージまで250mほどですので、通常であれば夕涼みのお散歩コースなのですが、雷雨はタイミング的にご負担をお掛けしてしまいました。
仰せのとおりコテージは築年数が経過しておりますが、順次リフォームを実施しております。特に水回りも含めた全面リフォームを実施したコテージは「人気TOP5コテージ」としてご予約いただいておりますが、お好みで使い分けていただければと存じます。
また、お食事をお気に召していただき嬉しい限りです。スタッフの観光案内やわんちゃんの撮影会など、皆さまに喜んでいただけるサービスを心掛けて参りますので、これからも八ヶ岳わんパラをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月05日 19:51:37

GW中で一泊9万円を超えてしまいましたが、犬2匹を預けることを考慮すると有りと思いました。犬がドッグランでいっぱい走って思いの他汚れたので、お風呂に犬用シャンプーが置いてあればありがたかったです。スタッフの方々の対応は最高で、近隣にEV充電設備もシャトレーゼカフェ等も有り、既にリピーターですが、また行きたいと思っています。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年05月19日 20:09:28

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大型連休中で料金も高めではございましたが、ご宿泊賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
スタッフへの有難いお言葉、恐縮ですが益々頑張らせていただきます!
近年、仰るとおり八ヶ岳高原も新たな観光施設やショップなどが増え、お楽しみスポットが充実して参りました。
これからも八ヶ岳高原でわんちゃんと沢山の楽しい思い出を作ってください!

投稿者さん 2023年05月01日 23:53:35

ペットホテルの先駆けで何回も宿泊しています。森の中にコテージが点在していてゆったり森林浴や散歩が出来ます。周囲の環境も良いです。食事は一時期より改善して工夫されていますが冷めていた一品もあり少し残念でした。風呂は家庭風呂で室内はソファーがなくくつろぎにくいです。畳の部屋は要らないとも思いますが好みでしょう。座椅子があれば畳でも少しはくつろげますが。コテージですので他のワンコの気配がしないのでワンコはくつろいでいました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年05月19日 16:11:53

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、丁寧にご感想を賜りまして感謝申し上げます。森に囲まれた環境を気に入ってくださっているとのこと、嬉しい限りです。季節ごとに見える景色も変わってくると思いますので、周囲の山並みや木々の新緑や紅葉などもお楽しみいただいていることと存じます。
お食事の件につきましてはご夕食でしょうか、冷めた料理があったとの事、大変申し訳ございません。仰るとおり工夫を凝らした料理をご提供できるよう心掛けておりますが、温かい料理を温かくお召し上がり頂けますよう、提供方法にも注意してまいります。
コテージは築年数が経過しているものですが、リフォームも進めており、全面的にリフォームを実施したコテージは人気TOP5コテージとしてご予約を承っております。引き続きコテージの整備を強化してまいりますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度のご利用と口コミを賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。

【2DK和洋室コテージ】

購入者24150725さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

購入者24150725さん [40代/男性] 2023年04月26日 16:54:38

4月24日に宿泊しました。レストランでの食事は大変美味しかったです。スタッフの方も素晴らしかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年05月19日 13:33:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランの食事にご満足いただきまして、何よりでございます!また、スタッフにもお褒めの言葉を賜りまして、皆の励みになります。
フレンチの夕食は地の食材を中心に、旬の魚介や野菜などを使用しておりますので、季節ごとの料理をお楽しみいただけると存じます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【人気TOP5】1DKコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月09日 17:59:49

幼児連れでしたが、食事の時の気遣い等助かりました。
食事もとても美味しく、又是非利用したい宿でした。
1泊でしたがゆっくり滞在したい宿でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 19:08:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様とわんちゃんと・・賑やかで楽しい旅のお手伝いが出来まして、スタッフ一同嬉しい限りです。
森に囲まれたコテージの宿ですが、お褒めいただいたフレンチのお食事もおススメです。
ごゆっくり滞在いただける機会がございましたら、夕食ディナーも内容をアレンジしてお楽しいただけますし、コテージでの夕食など様々なスタイルがございますので、是非皆さま好みのご利用をご検討くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月03日 13:08:37

毎年愛犬とお世話になってます。
従業員の方はいつ行っても丁寧で親切な対応をしてくれます。
料理もとても美味しいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 19:04:29

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
八ヶ岳わんパラを第二の我が家の様に、わんちゃんと楽しく、それでいてのんびり、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴して嬉しい限りです。皆の励みになります!
これからも、八ヶ岳高原の魅力を沢山体験して、素敵な思い出を作ってください!
次回のご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2023年04月02日 06:45:59

部屋やお風呂はコテージによると思います。新しくはないですが、改装・清掃されており、きれいでした。
フロントの方の対応、食事のときのウェイターさんの対応ともに、最高です。とくに、食事中には、色々とワンちゃんにも話しかけてくれるし、おすすめの観光スポットなども教えてくれて、細かな心遣いがとてもよかったです。
また、ドッグランもあり、食堂でも犬と一緒に行けるので、ワンちゃんはストレスなく過ごせて最高だと思います。
また行きたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 19:00:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰せのとおり、築年数が経過したコテージですが、リフォームの実施やメンテナンスを強化しておりますので、高評価を賜りまして感謝申し上げます!
フロントやレストランでもわんちゃんと有意義なひと時をお過ごしいただきまして、私どもスタッフ一同も喜んでおります。
ストレスなく、わんちゃんが笑顔で楽しんでいる様子が一番嬉しいですよね。
レストランでは、季節ごとの食材も活かして、趣向を凝らしたメニュー作りを心掛けていますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダードプラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【【人気TOP5】2DKコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月01日 19:47:53

あいにくの雨でした。
でも、室内は、良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 18:54:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この時季、八ヶ岳高原の雨はまだ冷たかったでしょうか・・仰るとおり生憎でしたが、コテージの中で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
八ヶ岳高原も4月から5月に掛けて、春が駆け足で訪れますので、少し暖かくなった季節にも是非お出かけ下さいませ。

室生健さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

室生健さん [50代/男性] 2023年03月19日 08:36:12

2023年3月16日に泊まりました。駐車場が縦列駐車でした。部屋は2人では広すぎるぐらいでした。夕食はコースで美味しかったです。パンが美味しい。犬とどこにでも一緒にいられて最高だった。宿でこうゆう犬との体験がないので、感動しました。温泉の大浴場が有れば言うことないです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月17日 21:18:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
戸建てコテージを、ゆったりとご利用いただけたご様子で何よりでございます。駐車場は少し停め辛かったでしょうか。ご不自由をお掛けしたようであれば申し訳ございません。
フレンチのご夕食をお褒めいただき、ありがとうございます。
わんちゃんとのお泊まりは初めてでしたか?
八ヶ岳には仰るとおり大浴場が無く、申し訳ございません。
私どものグループ施設では、コテージスタイルの他にもホテルスタイル、温泉旅館スタイルなど色々な施設がありますので、是非お好みに合わせてご利用下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております!

からしパパさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

からしパパさん [40代/男性] 2023年03月13日 21:25:15

毎年、利用させてもらっています。
コテージによって変わりますが、今回の部屋が一番が今まで良かったです。

フロントの方の対応も良く、気持ち良く過ごせました。

自然の中を駆け回ることが出来るドックランは、とても良いと思います。

また行きたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月17日 20:56:16

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に入りのコテージが見つかって、何よりです!一軒ずつタイプが異なる建物で、皆さまお気に入りのコテージも様々の様でございます。
リピーターのお客さまでも「毎回違うコテージに泊まりたい」とご要望を承る事もあるくらいです。
フロントスタッフにも有難いお言葉を賜りまして、ありがとうございます。とても励みになりますので、もっと皆様に喜んでいただけるよう頑張って参ります。
これからも八ヶ岳わんパラで、八ヶ岳高原の自然とコテージスタイルの宿を是非ともご満喫ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

私は局さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

私は局さん [60代/女性] 2023年03月09日 19:56:59

初めてのワンコとのお泊まり旅行。レストランで大人しくしていられるか心配していましたが、スタッフの皆さんがとても親切で、毛布を貸して貰い大人しく足元で座っていられました。お誕生日月ということで、ワンコに夕食がサービスされ、食べきれない物は容器に入れて持ち帰らせて貰いました。
フレンチディナーも翌朝の朝食もとても美味しく、スタッフの笑顔のサービスも素晴らしかったです。
コテージもとても広く、ゆっくりくつろげました。キッチンに冷蔵庫、電子レンジ、電磁調理器もあって、設備もバッチリでした。
ドッグランが2箇所あり、特に森のドッグランは感動的でした。
カメラマンによる撮影で2Lサイズ1枚プレゼント。なかなか躍動的なワンコの写真は貴重なので、撮って貰ったデータを6,600円で購入しました。
とても、満足な旅行が出来ました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月17日 20:46:31

わんちゃんのお泊まりデビューでご利用いただきまして、ありがとうございます!記念の宿にお選びいただき光栄です。
少しドキドキのお泊まりデビューを楽しくお過ごし下さり、スタッフ一同喜んでいます!私どもにもお褒めの言葉を頂戴して嬉しい限りでございます。
八ヶ岳のわんわんパラダイスは、高原のコテージという独特なスタイルの宿ですが、戸建てのお部屋や、各お部屋にキッチンなどの設備が付いているなど、皆さまの旅行スタイルやお好みに合えば、とても居心地の良い宿になるかと存じます。
森のドッグランは約3,300平方メートルの広さがありますが、全面が落葉樹で覆われていますので、冬から春先までは陽当たりが良く、夏は全体が木陰になるため昼でも涼しく過ごせます。是非、色々な季節の八ヶ岳高原を楽しんで頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【コンパクトタイプの1DKコテージ】

hal_papaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

hal_papaさん [60代/男性] 2023年02月05日 16:23:45

2月2日から2泊お世話になりました。大型犬(ジャーマンシェパード)と一緒に宿泊するので、コテージタイプのここは気兼ねなく過ごせてとても気に入っています。
広いドッグランが2つもありウチの子も思いっきり走れて嬉しそうです。
コテージはタイプによっては古い建物もありますが、キチンとメンテされていて清掃も行き届いています。
犬用のアメニティも必要な物はほとんど揃っています。
フロントのスタッフもとても感じが良いです。
また泊まりに来ます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年02月27日 14:25:00

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ジャーマンシェパードのわんちゃんですので、のびのび遊べる空間は大事ですね!ドッグランを気に入って下さったご様子で何よりです。
コテージのメンテナンス、わんちゃん用アメニティ、スタッフの対応に、沢山お褒めいただき、そしてまたのご利用のコメントまで!少し恐縮していますが、スタッフ一同大喜びです。
皆さまのご感想やご要望を賜りながら、更に快適にお過ごしいただける施設づくりを目指して参りますので、何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。