日光湯元温泉 湯守釜屋 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 湯守釜屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 20:47:38

この時期に料金が安い事もありある程度は妥協してはいましたが...料理に関してはひどすぎる。
子供は本当に食べる物がないし、料理を見て楽しむ、味の美味しさ、正直ないです。

ただスタッフの方は親切な方が多くてそこは良かったです

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年11月12日 11:00:15

湯守釜屋 白石

【タイムセール】食事や乳白色の湯元温泉で夏旅行を満喫<2食付★竹>

投稿者さん 2023年11月04日 12:09:26

ロケーションは抜群です。美しい紅葉を見ながらの散歩は、心からリフレッシュできます。
ただ、値段が安い分、期待してはいけないのかもしれませんが、もう少しおもてなしの気持ちがあれば、、、と感じてしまいました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年11月06日 10:02:36

この度は,湯守釜屋へご宿泊頂きありがとうございます。ゆったりとしたお時間を過ごされたようで嬉しく思います。
しかしながらおもてなしについて、頂きましたお言葉をもとににホスピタリティを高め、より良いサービスをご提供できますよう励んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
またのご利用お待ちしております。

湯守釜屋 白石

【朝食付プラン】チェックインは22時まで!自然豊かな奥日光でこだわり朝御膳をお届け<朝食のみ>

投稿者さん 2023年10月30日 08:37:06

夕食は、少し珍しい、セルフで蒸し鍋、しゃぶしゃぶでした。
面白かったです。
卓球場で、楽しめました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年10月31日 10:12:11

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】梅プランがお得に愉しめる<2食付▼梅>

投稿者さん 2023年10月08日 07:34:00

温泉は泉質が良くて満足でした。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年10月11日 10:17:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
温泉に関して、ご満足頂けた様で何よりです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月20日 09:49:32

週末15000円にて宿泊。日光湯元温泉は好きで何度か伺っていますが、大きな旅館は初めて。普段は口コミ投稿しないですが、拝見すると評価がかなり分かれていたので指標の一端となればと思い投稿します。

①チェックインについて
3時前に到着したためか、スタッフはおらず。人手不足を感じました。QRの事前チェックインをするとのこと。楽天を再度確認すると事前にショートメール?に送られるとあったが来ていなかった。ネットに慣れていない方だと戸惑うかと思った。カギをもらう際には宿のあらかた説明も受けたので最終的に問題はなかったが、すこし不安を感じるところもあった。

②部屋について
布団の上げ下げについてはチェックインの際にセルフでと説明をうけました。個人的に15000円なら、事前にひいておいてほしいなと思いました。お茶菓子はありませんでした。部屋は清潔でしたし、クーラーがないのも事前にわかっていたことなので許容できました。

③温泉について
口コミで熱すぎて入れないとのコメントありましたが、むしろぬるめでした。薬師の湯の小浴槽?は冷たくなっていました。残念だったのはせっかくの日光湯元温泉なのに、備付のシャンプーのオレンジの香りが強すぎ、誰かが使うと浴室内に充満してしまって温泉のにおいを楽しめなかった。

④食事について
夕食はしゃぶしゃぶでした。牛一皿と豚のおかわりができるプランでした。高級ではないですが十分な量でした。ただ食事を楽しみにして来る方にとってはグレードが低いと思われる方もいるでしょう、朝食は山小屋のようですね。

⑤サービスについて
アメニティはロビーから持っていくスタイルなのでビジネスホテル感があります。ロビーにあるフリードリンクはいいちこもあってよいサービスだと思いました。WIFIがロビーのみなので、必要な人にとってはロビーの居心地の良さは重要だと思います。

今回は日光男体山に登るための前泊として、温泉が良ければいいと思って選んだ宿でした。コスト12000円くらいなら十分満足かなと思います。コストの削減をそこかしこで感じ、またそれをスタッフのサービスで賄おうという努力も感じとれます。ただ、旅館での滞在をメインにした旅行だとすれば最終的に不満が多い感想となりますし、泊まる側の期待度により評価がかなりわかれると思います。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年09月21日 13:06:03

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉の温度管理に関しては、なかなか一定の温度を管理できておらずご迷惑をお掛けしております。スタッフ一同、しっかりと管理に気を配り運営していきたいと思っております。
湯守釜屋 白石

【さき楽28】28日前のご予約で竹プランをお得に愉しむ<2食付★竹>

投稿者さん 2023年09月18日 08:18:41

【良かった点】
・温泉
・1階のドリンクサービス(緑茶、ホットコーヒー、いいちこ)

【気になった点】
・部屋の衛生面。トイレの臭い、埃、洗面所のマット汚れ、なぜか金庫の中に鳥の羽など。
・浴衣のサイズが合わないので変えようと思い1階へ。該当サイズがなくスタッフへ聞いたが、在庫なしだった。

あとエアコンなしは了承のうえ宿泊したので何ですが…夕食時は大人数でしゃぶしゃぶをやるせいか、さすがに暑かったです。こちらで扇風機を「強」に変えて使用しましたが、隣のお客様に迷惑かな…とか少し気を使いました。暑いのが苦手な方はご注意を。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年09月20日 06:49:22

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ウエルカムドリンクを気に入って頂き何よりです。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・でお迎えできますよう日々精進して参ります。
また、お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフとともに、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
湯守釜屋 白石

【楽天スーパーSALE】20%OFF!食事や乳白色の湯元温泉を満喫<2食付★竹>

投稿者さん 2023年09月17日 20:11:39

この料金で食事が夜と朝付いて満足です。

温泉はすごく良かったです。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年09月18日 12:03:42

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】食事や乳白色の湯元温泉を満喫<2食付★竹>

投稿者さん 2023年09月17日 06:57:41

エアコンの設備がありません。
また、布団は自分で準備が必要。
夕食のバイキングが大手チェーン店のようでした。
温泉はよかったです^_^

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年09月17日 11:24:58

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
湯元地区は、平地と比べると10度から12度くらい気温が低いので、夏でも涼しく快適に過ごせます。避暑地ですのでこの時期にピッタリです。
また、温泉も気に入って頂けた様で何よりです。次回も機会がございましたら従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 07:35:24

夜の露天風呂が熱すぎて入れなかった。朝は良かったが,夜の人が多い時に露天風呂の温度調整をしてほしい。しかし、硫黄の温泉質は確かに良い。食事も良かった。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年08月20日 16:11:40

この度は湯守釜屋へのご宿泊、並びにお忙しい中口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お食事と泉質に対しての評価ありがとうございます。温泉温度に関して大変申し訳ありません。温度管理をしっかりと行いたいと考えております。
湯守釜屋 副支配人白石

【直前割×竹】直前のご予約でお得に竹プランを愉しむ<2食付★竹>

投稿者さん 2023年08月19日 15:48:31

8/18宿泊 スタッフさんは質問にも丁寧に対応してくれました。温泉も源泉だけあって◎お料理も美味しい上にビール付きに夫が喜んでました。

猛暑なので風呂上がりは暑く食事の部屋の隅での鍋料理は汗かきました。ビールコップのちょうど飲んだところに固形物の汚れついてました。でも良い思い出できました。ありがとうございます。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年08月20日 16:01:38

この度は湯守釜屋へのご宿泊、並びに、お忙しい中口コミへのご投稿を誠にありがとうございました。
ただお食事会場では大変失礼を致しました。しゃぶしゃぶ料理になっておりますので、会場は熱気で換気が間に合わずで申し訳ありません。またグラスをトレイに並べる際に確認をしっかり行うように致します。
湯守釜屋 副支配人白石

【室数限定プラン】お日にち限定で梅プランが1名様 9,680円!<2食付▼梅>

投稿者さん 2023年08月18日 08:52:05

ベビーバスがあると小さい子供も温泉に入れると思いました。
夕食、朝食も良かったと思います。
コスパはとても良いと思います。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年08月19日 10:44:04

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お子様の利用のご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。

のの7kgさんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

のの7kgさん [60代/男性] 2023年08月15日 09:52:15

大変広い部屋でのんびり出来た。古いのは了解済み。お茶受けの菓子が部屋に無かったが、これで良いのかな?と思ったのが1点目。トイレの便座ペーパーが無かったのが、2点目。朝食のオカズが足らない。海苔か卵があれば良かった、一人用コンロの中身も味付けがなく、中途半端だったのが3点目。チェックアウト前に時間が終了し温泉に入れなくなるのが4点目。まあ、お世話になりました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年08月16日 10:20:03

お食事がお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

湯守釜屋 白石

【竹プラン】奥日光で源泉かけ流しの湯元温泉を満喫<2食付★竹>
【【本館】角部屋特別室/24畳(定員10名)】

投稿者さん 2023年08月14日 23:24:54

お盆中でしたが、他よりだいぶお手頃に利用できました。
値段を考えたら文句は言えませんが、必要最低限のサービスで色々経費削減している感がありました。お出迎えは無く荷物を運んだりもありません。部屋にはお茶菓子やお冷、ドライヤーは無く、布団を敷くのもセルフです。歯磨きや髭剃りなどのアメニティはフロントから自分で持っていきます。
夕飯は味は普通、前菜としゃぶしゃぶの肉以外は食べ放題なのでお腹いっぱいにはなります。ドリンクは1杯サービス、お盆中はさらにLINE登録で2杯目も無料だったので、お酒も飲みましたがドリンク代は全くかからず済みました。また、フロントにはフリードリンクがあり、水やお茶、コーヒーだけでなく焼酎まで置いてありました。
プラスマイナスありますが、全体的にはお得かなと思います。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年08月16日 10:27:56

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご夕食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

湯守釜屋 矢野

【楽天トラベルサマーSALE】食事や乳白色の湯元温泉で夏旅行を満喫<2食付★竹>
【【愛山荘】和室/10畳(定員5名)】

yasu49224899さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

yasu49224899さん [40代/男性] 2023年08月14日 19:37:29

一階のロビーならwifiが使えると言う事だったのですが子供のスイッチが電波を拾う事が出来ないくらい弱く不満気でした。
お見上げコーナー、売店にもう少し力を入れてもらえたら、
子供が喜んでくれる宿には必然と客足は増える物なので
子供が喜んでもらえるようなサービス提供を少し力を入れてもらえたら良いと思いました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年08月16日 10:29:51

湯守釜屋 矢野

投稿者さん 2023年08月13日 07:25:18

温泉は最高。夜、朝どの時間帯でも盆時期でほぼ貸し切りで利用できた。
値段を考慮すれば部屋もサービスも全く問題なし。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年08月13日 11:07:09

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
湯守釜屋 宮内

【ガーデンハウス×素泊り】大人数で泊まるとよりお得!21時まで予約OK!<素泊まり>

gwcさんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

gwcさん [40代/男性] 2023年08月13日 07:23:11

温泉は熱めだがとても良い
その他は一般的で可もなく不可もなく
コスト見合いであれば良好

急須を洗ってないのか、前泊者の緑茶らしきものが残って不衛生。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年08月13日 10:55:40

この度は湯守釜屋へのご宿泊頂きありがとうございます。
また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
清掃面については真摯に受け止めております。清掃スタッフへ報告し次回よりこのような事の無いようしっかりとした対応をして参ります。この度は申し訳ございませんでした。
湯守釜屋支配人 白石

投稿者さん 2023年07月17日 09:03:06

連休の価格としてはリーズナブルな価格で泊まれました。
温泉の泉質は、素晴らしかったです。出来れば浴室と脱衣所の換気がもう少しよくなるといい場所がありました。
立地的に、周りに飲食店がないため、食事なしだと、困る方もいるかと思いますが、気にされない方には静かでいいとこです。
また、来たいと思います。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年07月19日 15:53:24

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉に関して、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

フレスコテンさんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

フレスコテンさん [50代/男性] 2023年06月05日 00:47:40

奥日光の中で他に比べ口コミ評価が相対的に低い理由がわかった。
1.温泉の温度管理が出来てない。
2.朝食がしょぼすぎて朝から残念な気持ちにさせられる。
3.梅コースの夕食の豚しゃぶは、バイキングの鶏肉が臭くて不味い。しゃぶしゃぶ以外に手作りの一品料理があると気持ちが伝わる。
他のサービスは問題なく若いスタッフの潜在的な質は良いだけにもったいない。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2023年06月11日 16:50:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたこと、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。