鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 09:32:11

家族で1泊しました。
部屋は綺麗でアメニティも充実していました。
外を散歩すると、鬼岳が見えて眺めが良かったです。
夕食朝食ともに、五島の旬の食材でとても美味しかったです。
初めての五島列島で、自然豊かでご飯も美味しく温泉でゆっくりできて素敵な思い出ができました。

【モニタープラン】\応援コメント募集中/ クチコミ投稿で人気グルメ「和牛&地魚」にグレードUP!
【<スタンダードツイン>キング+セミダブル/34平米※バスなし】

投稿者さん 2023年12月24日 00:00:23

ビジネスでの宿泊でしたが、お部屋をグレードアップしていただき、素敵なお部屋でゆっくりと過ごすことができ疲れがとれました。
温泉も特に露天が気持ちよく自然のなかで体も心も本当に温まりました。
11時のレイトチェックアウトなので、朝から鬼岳にも散歩できて、仕事もすんだ後の宿泊でしたが、まるで観光気分で過ごすことができました。
係りの方の対応も丁寧で気持ちよかったです。次はさっそく観光で娘とリピートします。

【スタンダ—ド-ばらもん会席-】<五島豚ステーキ・地魚しゃぶ>付「会席×ワイン」「天然温泉」を堪能
【<スタンダードツイン>セミダブルベッド/18平米※バス付】

dkk007さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

dkk007さん [50代/男性] 2023年06月16日 16:22:55

露天温泉の湯沸かし装置が壊れていて入浴できず大変残念でした。ただ客室をデラックスにアップグレードいただけたのは大変過ごしやすく嬉しかったです。

【さき楽60】60日前のご予約で旅行をお得に!ご朝食は和洋をご用意♪<朝食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

ひろひろ5486さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

ひろひろ5486さん [50代/男性] 2023年03月19日 08:07:11

家族の思い出作りに宿泊。
ホテルの方のおもてなし心や優しい配慮、気持ちの良い温泉、美味しい味のワイナリー等々があり、最高の思い出となりました。
お部屋の空気清浄機のお掃除マークが出ていました。敷地が広いので大変かと思いますが、定期的なお掃除をお願いいたします。
安心して宿泊できました。
大変お世話になりました。

【さき楽60】60日前のご予約で旅行をお得に!ご夕食は和食会席♪<2食付>
【一棟コテージスタイル<フォースベッドルーム>】

明るく楽しく一生懸命さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

明るく楽しく一生懸命さん [40代/男性] 2023年01月09日 14:06:20

1月2日から、2泊お世話になりました。

温かいおもてなしに感謝しております。

スタッフの方のホスピタリティと、お風呂が特に良かったです。

また立地もよく、すぐ横のハイキングコースも楽しかったです。

お陰様で、とても良い休みを過ごすことができました。

【和食会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~<2食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

CELLUさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

CELLUさん [20代/男性] 2022年11月13日 16:55:41

よかった

【朝食付】和洋食をご用意!田舎の朝ごはんで一日のエネルギーをチャージ!!<朝食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

紺碧さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

紺碧さん [40代/女性] 2021年08月15日 21:47:09

スタッフの方々の対応が迅速・丁寧でとても素晴らしかった。
数年前に宿泊した時と比べて、食事が格段に美味しくなっていて驚いた。
朝ごはんのお刺身の漬け、絶品でした!またすぐにでも食べたいです。
友人達にも大好評で鼻が高かった。
数日前に泊まったターミナル近くの新しいホテルとは比べ物にならない位良かった。
コロナのせいで突然予約していた夕食場所を失ったが、ばらもんさんですぐに受け入れて下さい大変助かりました。
そして物凄くクオリティが高く、ワイナリーのオリジナルワインも激旨だった。
温泉も相変わらず良かった。

以前は無料だった洗濯機、一部有料になっていて?と思いました。
アメニティはちょっと不足気味。部屋の洗面台周りの配置は再考の余地有り。
特に部屋のドライヤーが大浴場の物と比べて古くてパワーが弱く、閉口した。
ベッドの寝心地、私は素晴らしいと思ったが、小さい方のベッドで寝た子供が翌朝背中が痛いとしきりに言っていた。

ともあれ、お値段も手頃で総じて大満足。
福江での貴重な宿泊先。これからも応援しています。
また伺います!

【ビジネス】ご朝食は通常のセットメニューそのまま!!鬼岳温泉でゆったり~プチ贅沢プラン♪<朝食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

かずっち母さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年06月22日 18:49:25

大きな大きなツインのお部屋に、ゆったりゆっくり泊まらせて頂きました。
五島列島の地下から汲み上げられた天然の温泉かけ流しのお風呂は、お気に入りになり、夕食前、夕食後、朝食前と三回も入ってしまいました。
とても良いお湯でした。ありがとうございましたm(__)m

2021年06月

投稿者さん 2021年01月11日 14:16:01

天候が急変する中での宿泊でした。敷地が広く、とても綺麗なつくりをした国でした。部屋をグレードアップいただき、豪華で良かったです。食事もとても美味しいだけでなく、どこか居酒屋風に、肩ひじ張らずにいただけたのも、私には有難かったです。翌朝、付設のワイナリーに向かう際に、久々の大転倒をしました。スタッフの方にいただいたタオルがとてもありがたく、当日はちょっと見るだけでしたが、後日ワインを注文させていただければと思います。機会がありましたら、また宜しくお願いします。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2021年05月19日 14:30:29

今回は、五島コンカナ王国にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事などご満足頂けたとの事で、心よりお礼申し上げると共に恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜び頂ける場を目指し精進を重ねて参ります。
施設内でご転倒されたとの事ですが、お怪我などはされませんでしたでしょうか?お怪我がなければ幸いでございます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【新春セール】【五島ブランド会席】五島牛・伊勢海老・鮑を贅沢に
【スタンダードツインベッドルーム】

airsopacさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

airsopacさん [40代/男性] 2020年04月25日 22:38:18

特別な時期に仕事で利用しました、朝食とても豪華で美味しく頂きましたありがとうございました。また家族で利用しますので宜しく御願いします。

2020年04月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2020年04月27日 15:00:09

この度は、数ある宿泊施設の中から五島コンカナ王国をお選びいただき、またこのような時期に足を運んで頂いたこと重ねてお礼申し上げます。出張をされるのも大変な時期かと存じます。お疲れ様でございました。
朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。朝食には地元の食材も使用しており、大変人気でございます。またの機会に是非、ご家族でもお越しくださいませ。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【室数限定・朝食付】3月4月限定!お一人様5,100円でご提供★五島プライスプラン
【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

ミスターラファエロさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2019年10月01日 23:34:27

温泉のはずが、機械の故障のためで温泉でなくてガッカリしました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年12月13日 15:44:12

この度は五島コンカナ王国にご宿泊いただき、また口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様には、温泉の機械故障のためご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
復旧の目途が立ち次第改めてご案内させていただきます。
一日でも早い復旧に向けまして取り組んでおりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

1泊朝食付★田舎の朝ごはんプラン
【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

せちまりさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

せちまりさん [50代/女性] 2019年08月25日 19:29:30

コンカナ王国。
なんだか、ここだけ違う国にいるような感じでした。
部屋は、残念でした。
黴臭い。古い。虫がいる。
コインランドリーも、掃除が行き届いていないため、乾燥機が使えず生乾き。
ただ、星空は最高!!
忘れられません!!
また、見たい!!
スタッフさんの、対応はよかったです!。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年09月05日 15:49:26

この度は、五島コンカナ王国へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
いろいろな建物やオブジェが点在していて、不思議な国にきたようだというお声をよくお聞きします。
今年は特に台風や雷雨で湿度と気温の高さにより、お部屋の状態が悪くお客様には大変不快な思いをさせてしまいました。お客様のお声を真摯に受け止めまして、満足いただけるよう、今後とも更なる努力をしていくようにしていきたいと思います。コインランドリーのご利用の際は、ご不便をおかけしまして、申し訳ありませんでした。点検して改善に努めていきたいと思います。
雲のない日はコンカナからも星空がよく見えます。お楽しみいただいたようでうれしく思います。
スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍!さき楽60】<朝食付き>60日前のご予約で旅行をお得に!ファミリープラン

投稿者さん 2019年05月22日 12:38:12

大浴場、脱衣所のドライヤーが2つでは少な過ぎた。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 16:55:36

ご滞在中に、大浴場のご利用の際に、お気づきいただいた点を参考にいたしまして、今後の課題とさせていただきます。お客様がおっしゃる通り、数多く設置されていると便利になると思います。
ご滞在中には、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ありませんでした。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【地美恵会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~

投稿者さん 2017年06月15日 18:13:29

五島トライアスロン後に競技の疲れをとるために宿泊しました。ホテルも民宿も今一つな福江島で宿泊した最高の設備の宿泊施設と思います。また設備のみならずスタッフの対応も離島でありながらとても好印象を受け感心しました。併設されている五島ワイナリーでは福江島に移りワイン造りに取り組み自身の将来の夢を眼をキラキラさせ語る素晴らしく若者と出会え一泊でしたが満足以上の滞在になりました。また利用させて頂きます。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2017年06月16日 09:52:54

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂きましたこと、またもったいないほどのお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ワイナリーのスタッフにも頂いたお言葉をお伝えさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまた五島へ、コンカナ王国へお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2016年12月21日 12:58:08

五島列島の教会巡りの為宿泊しました。
港からは送迎してもらえて お部屋もグレードアップして頂き すごく快適でした。
食事もセットだし価格も安いので それなりと思っていた所 申し訳ない位 色々出て とても美味しかったです。
温泉もとても良かったです。 夕日がきれいに見えるとの事でしたが 残念ながらソニ時間には間に合いませんでした。 もっと近ければ ぜひ何度も行きたい所です。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2017年02月06日 13:10:03

当ホテルは山の中腹に位置する立地の為、お車が必要不可欠です。そのため福江港と空港へ無料送迎を行っております。お部屋も空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。ご夕食もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまた五島へいらしてください。
またのお越しをお待ちいたしております。

【女性限定】夕食はお魚♪楽しく女子旅プラン☆朝・夕食付き

投稿者さん 2016年04月12日 08:18:36

初めて行った五島列島で、ホテル~空港・港への送迎も行き届いています。
情報も少ない中、ホテルのコンシェルジュの方がパンフレットを揃えていてくれました、観光の助言を頂いたり、こちらの趣味の野鳥観察のアドバイス・ビジターセンターの方の紹介等、とてもお世話になりました。

地元の情報もあり、ホテルはのんびり5泊させて頂きました。
食事は別にしました、朝のバイキンは野菜沢山でお勧めです、私達はお肉が苦手なので夕食もバイキングが半分でも
有ると良かったです、
連泊をお勧めします

2016年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2016年04月13日 10:43:24

ごゆっくりと、楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食には地元の新鮮な野菜を使用しており、好評をいただいております。
港と空港へは無料送迎を行っておりますので、ご到着・ご出発の際にはぜひご利用ください。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたコンカナ王国へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特典付き】1泊朝食◎自家農園の新鮮野菜使用!田舎の朝ご飯プラン

投稿者さん 2016年03月26日 10:12:59

3月の連休に泊まりましたが、料理(夜も朝も)も非常においしく、2日目のコースを前日と被らないようにするなどシェフの心使いが感じられました。
コテージは寝室が2つもあり写真よりも広々としていて良かったです。

2016年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2016年04月02日 17:12:34

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
同じプランで連泊される方には、翌日の夕食のご希望を伺っておりますので、同じものが提供される心配はございません。
コテージは寝室が2部屋のほか、リビングもありゆったりとお過ごしいただけます。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月19日 15:04:14

市街地から少し離れた鬼岳中腹にあり、立地がとても良い。
敷地内も雰囲気がよく、何よりも従業員の接客対応がすばらしい。また訪れたいと実感しました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年09月18日 10:15:09

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
自然に囲まれた静かな立地ですので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
市街地からは離れておりますので、無料送迎も承っております。

【洋室】

kbo2626さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

kbo2626さん [50代/男性] 2014年09月03日 13:09:23

初めての福江で、温泉付きとなると意外と宿泊施設少なく、正直、あまり期待してなかった。
でも、海外リゾートの様な、広い部屋にしてもらい、有り難かった。。 只、ゴキブリがいたのが愛嬌。。

食事は最高。。 魚は旨いのが当たり前と思っていたが、予想通りで、皆こりこり・しこしこ系。。
さざえとイカ注文すれば良かった。。
朝食の漬物(自家製?)も風呂場脱衣所の水も旨かった。。  この島は水が旨いから、食べ物も牛乳(自家製??)も旨いのね。。

天気はいまいちだったが、機会があれば、又行きたいね。。
ワインも、もう少し安ければね。。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年09月27日 16:37:16

お部屋に虫がいたとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事については、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
お魚は五島近海で獲れた新鮮なものでございます。
お漬物は残念ながら五島産ではございませんが、牛乳は五島産のものを使用しております。
ワイナリーでは今ワインを醸造中です。ぶどう栽培からワイン製造まで、ずべて五島で手掛けた初のワインがもうすぐ完成します。
ぜひ一度お飲みいただきたいワインです。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

こぶた1855さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2014年06月30日 08:52:14

お風呂の座椅子ガ、カビで、気持ち悪かった。置くべき出はない 大浴場に、ブラシ・クシがないのに驚いた。レストランのトイレの汚さ古さにはびっくりした!せっかくすてきなところなのにもったいないと思いました

2014年06月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年08月06日 17:49:46

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お風呂、レストラン等では不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
お風呂の座椅子に関しましては、新しいものに買い替えをいたしました。
大浴場にブラシ・クシ類を置いておりませんのは、衛生面を考慮し置かないほうが良いと判断したためでございます。
レストランのトイレは確かに古く、老朽化してきております。私どもの手入れが行き届かず申し訳ございませんでした。古いトイレですが、古いなりにも手入れをしてゆく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた五島コンカナ王国へお越しくださいませ。

【コテージ】