鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

やっちん0319さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

やっちん0319さん [50代/女性] 2017年04月19日 20:32:25

4月17日悪天候のなかジェットフォイルで五島へ初上陸しました(笑)あまりの天候の悪さに外を観光できず、残念な気持ちで早めにチェックインしました。案内してもらったコテージがもったいないほど広々としてとても居心地がよかったです。外は嵐のような天気でしたが、部屋が綺麗でのんびりさせていただきました!
なにより朝食が素晴らしかったです。食べきれないほどご馳走でした!次の日は天気も回復して楽しく過ごせました。また利用させていただきます!ありがとうございました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2017年04月20日 17:59:26

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
台風のような悪天候となり、観光ができなかったとのことですが、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どももほっといたしました。
朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ぜひまた五島へお越しくださいませ。

【女性限定】楽しく女子旅プラン☆朝食付き
【洋室】

投稿者さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月21日 12:58:08

五島列島の教会巡りの為宿泊しました。
港からは送迎してもらえて お部屋もグレードアップして頂き すごく快適でした。
食事もセットだし価格も安いので それなりと思っていた所 申し訳ない位 色々出て とても美味しかったです。
温泉もとても良かったです。 夕日がきれいに見えるとの事でしたが 残念ながらソニ時間には間に合いませんでした。 もっと近ければ ぜひ何度も行きたい所です。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2017年02月06日 13:10:03

当ホテルは山の中腹に位置する立地の為、お車が必要不可欠です。そのため福江港と空港へ無料送迎を行っております。お部屋も空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。ご夕食もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまた五島へいらしてください。
またのお越しをお待ちいたしております。

【女性限定】夕食はお魚♪楽しく女子旅プラン☆朝・夕食付き

投稿者さん 2016年08月18日 20:24:15

部屋は広くて清潔でとても良かったです。
リゾートホテルとしてはもう一歩ですが、
今回は通常のホテル利用でしたので満足でした。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2016年12月21日 17:21:52

努力が足りず、お客様にはもう一歩との評価を頂いてしまいました。
ご期待に沿えるよう精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまた五島へ遊びにお越しください。

投稿者さん 2016年04月12日 08:18:36

初めて行った五島列島で、ホテル~空港・港への送迎も行き届いています。
情報も少ない中、ホテルのコンシェルジュの方がパンフレットを揃えていてくれました、観光の助言を頂いたり、こちらの趣味の野鳥観察のアドバイス・ビジターセンターの方の紹介等、とてもお世話になりました。

地元の情報もあり、ホテルはのんびり5泊させて頂きました。
食事は別にしました、朝のバイキンは野菜沢山でお勧めです、私達はお肉が苦手なので夕食もバイキングが半分でも
有ると良かったです、
連泊をお勧めします

2016年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2016年04月13日 10:43:24

ごゆっくりと、楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食には地元の新鮮な野菜を使用しており、好評をいただいております。
港と空港へは無料送迎を行っておりますので、ご到着・ご出発の際にはぜひご利用ください。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたコンカナ王国へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特典付き】1泊朝食◎自家農園の新鮮野菜使用!田舎の朝ご飯プラン

投稿者さん 2016年03月26日 10:12:59

3月の連休に泊まりましたが、料理(夜も朝も)も非常においしく、2日目のコースを前日と被らないようにするなどシェフの心使いが感じられました。
コテージは寝室が2つもあり写真よりも広々としていて良かったです。

2016年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2016年04月02日 17:12:34

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
同じプランで連泊される方には、翌日の夕食のご希望を伺っておりますので、同じものが提供される心配はございません。
コテージは寝室が2部屋のほか、リビングもありゆったりとお過ごしいただけます。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月06日 23:40:52

デラックスツインの部屋は広くきれいで満足ですが、備え付けのコーヒーカップがよごれていたり、コップがホコリをかぶっていてガッカリしました。お料理は味は満足ですが量が少なかった。
朝食は団体さんに巻き込まれてバイキングのお料理が品切れ状態。
スタッフさんは頑張っておられるので文句は付けられませんが、総じて価格に見合ったサービスは受けられなかったかな、と感じています。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年10月21日 17:03:45

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室係や料飲、調理部にはお客様のお声をお伝えさせていただきました。
サービスの改善、向上に努めて参りますので、今後とも温かく見守っていただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月23日 10:45:40

お部屋が広くきれいで 快適でした。
食事の際、五島ワインが切れていたのが残念です。敷地内にワイナリーがあるのに??
しまとく通貨で支払ったので、お得感もありました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年10月21日 16:57:27

2014年製ワインが完売してしまいましたので、残念ながら五島ワインを提供することができませんでした。申し訳ございません。
2015年製ワインは11月19日の発売です。
地方発送も可能ですので、よろしければお問い合わせください。

投稿者さん 2015年08月19日 15:04:14

市街地から少し離れた鬼岳中腹にあり、立地がとても良い。
敷地内も雰囲気がよく、何よりも従業員の接客対応がすばらしい。また訪れたいと実感しました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年09月18日 10:15:09

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
自然に囲まれた静かな立地ですので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
市街地からは離れておりますので、無料送迎も承っております。

投稿者さん 2015年08月18日 18:04:05

コテージは二階建で寝室が二つに分かれており、快適に過ごすことができました。アメニティーや設備面も問題なかったです。しかし、問題は食事でした。まず、最初に給仕してくれた若い男性はただ運んでくるだけで、料理の説明もないし、とにかく気が利かない。さらにまさか分煙されていないとは知らず、隣の人がタバコを吸出し、非常に煙い。それだけならまだしも、料理が運ばれてくるタイミングが遅い。隣よりこちらのほうが料理の進みが速いにも関わらず、隣のほうに料理が次々と運ばれ、私たちは待っている間に、隣の人のタバコの副流煙を吸わされるばかり・・・。これにはたまりません・・・。もう帰ろうかと思っていましたが、こちらの雰囲気を察して、子供のジュースなどをサービスしてくれましたがお味噌汁がデザートのあとに出てきたのには閉口しました。結局、味噌汁には手をつけずに席を立ちましたが、料理の進み具合で、こちらのほうが先に食べ終わっているならば、隣の人より先に料理を勧めるのが当たり前かと思います。基本的なサービスができていないと感じました。また、禁煙にしないならば、せめて分煙するべきです。個室ではないのに、隣の副流煙を吸うためにわざわざ、岡山県から来たわけではないし、それなりの料金を払っているわけだからきちんとしたサービスを求めるのは当たり前です。求められていることをもう少し意識してください。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年08月26日 16:11:55

せっかくお越しいただきましたのに、不快な思いをさせてしまいましたこと、たいへん恥ずかしく、深くお詫び申し上げます。
当日は混み合っていたとはいえ、お料理の順番など当たり前のことがおろそかになり、さらにはたばこの煙と、せっかくのご旅行の楽しいご気分を害してしまい、ただただ申し訳ない思いでいっぱいです。
頂いたご意見はすぐにサービススタッフにもお伝えしております。
初心にもどり、サービスの改善・向上に精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年08月02日 10:44:12

家族で利用。
 スタッフの対応が非常によかったです。
 コテージは、きれいでした。
 プールなど共用部は若干古くなってきた感がありますが、問題はありません。
 中心地から少し離れているものの、それほど遠くなく、レンタカーがないと厳しいと思いますが、送迎も対応して頂けます。
 朝食のビュッフェは、同じ内容が毎日続くよりは、品数を少し少なくして、変化を付けた方がよいようには思います。
 陶芸体験もリーズナブルな値段で出来ました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年08月17日 17:27:24

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは山の中腹にあり、交通が不便なため、ご予約頂ければ港・空港へ無料送迎いたしております。ぜひご利用ください。
朝食へのアドバイス、ありがとうございます。
料飲・調理部にも伝え、今後の参考にさせていただきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまた五島コンカナ王国へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年04月09日 16:01:23

空港から送迎があり、とても親切でした。
徒歩圏内で鬼岳もありますし、コンカナ王国内に陶芸ができるところもあるので一日コンカナ王国内で楽しめました。
お風呂はとても広く、最高でした。
朝食のバイキングは種類が、たくさんあり本当に美味しかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年04月25日 17:45:02

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは鬼岳のすぐそばに位置しており、徒歩で散策を楽しむことができます。陶芸体験のほか、夏にはプールも楽しめますし、海水浴場までの送迎もございます。夏にもぜひお越しください!
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【洋室】

BULL7627さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2015年02月24日 12:45:08

五島つばきマラソン参加のため宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただき、ひろいデラックスツインで大変ゆっくりできました。温泉もありマラソン疲れを癒すのに最高でした。ただ2日目が大雨のため、露天風呂の赤いお湯に入ることが出来ず残念でした。もう少し庇が大きければと思いました。ベッドはしっかりした作りなのですが、寝返るとキュッキュッと音が出ます。改善できればと思います。食事は毎日美味しく、お腹がはちきれんばかりの量でしたが皆頂きました。朝食のバイキングは3日間変化がなくもう少し工夫されると良かったと思いました。しまとく通貨を利用し大変お得に泊れたのは良かったです。しまとく通貨は絶対おすすめです。私たちはレンタカー利用で問題ありませんでしたが、山の中の立地は観光には車がないと少し不便かもしれません。

2015年02月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年02月26日 18:01:58

あいにくの天候でしたが、つばきマラソンは楽しんでいただけましたでしょうか。

当日はお部屋に空きがございましたので、アップグレードさせていただきました。
朝食につきましては、連泊していただいている方への配慮が足りず、申し訳ございませんでした。温泉の庇とともに、今後の参考にさせていただきます。
ベッドについては、早急に調べたいと思います。

当ホテルは市街地から離れたところにございますので、港・空港までは無料送迎いたしております。お食事や観光へは、タクシー、レンタカーなどをご利用いただいております。

しまとく通貨は、タクシーやレンタカーにもお使いいただけますので、ぜひご利用ください。

このたびはお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた五島コンカナ王国へお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

がぐじーさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

がぐじーさん [50代/男性] 2014年10月20日 07:23:21

10月5日に一泊しました。いくつかある宿泊プランの中で、肉と魚のコースを選んだので料理は大変満足しました。しかし、一品ずつ提供されていた料理が途中で温かい料理が三品一緒にでてきた。係の人にも話をしたが温かい料理を一度にださても食べられない。(料理がおいしかったので誠に残念でした) 売店で購入した焼酎を夕食のときに持ち込めるのはよかった。食事の時に係の人に聞いた答えが最後までなかった。
 部屋が広い部屋に変更になり部屋は大変満足しました。(今回の料金くらいで、この部屋に宿泊できるのでしたらまた利用したいです)

2014年10月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年11月21日 17:40:18

お食事の際には、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料飲スタッフにもお客様から頂いたご意見を見せ、改善するよう伝えました。
今後このようなことがないよう精進してまいりたいと思います。
お部屋のほうは、空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

豪華伊勢海老と長崎和牛使用!料理長自慢の和食会席☆星物語プラン
【洋室】

kbo2626さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

kbo2626さん [50代/男性] 2014年09月03日 13:09:23

初めての福江で、温泉付きとなると意外と宿泊施設少なく、正直、あまり期待してなかった。
でも、海外リゾートの様な、広い部屋にしてもらい、有り難かった。。 只、ゴキブリがいたのが愛嬌。。

食事は最高。。 魚は旨いのが当たり前と思っていたが、予想通りで、皆こりこり・しこしこ系。。
さざえとイカ注文すれば良かった。。
朝食の漬物(自家製?)も風呂場脱衣所の水も旨かった。。  この島は水が旨いから、食べ物も牛乳(自家製??)も旨いのね。。

天気はいまいちだったが、機会があれば、又行きたいね。。
ワインも、もう少し安ければね。。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年09月27日 16:37:16

お部屋に虫がいたとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事については、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
お魚は五島近海で獲れた新鮮なものでございます。
お漬物は残念ながら五島産ではございませんが、牛乳は五島産のものを使用しております。
ワイナリーでは今ワインを醸造中です。ぶどう栽培からワイン製造まで、ずべて五島で手掛けた初のワインがもうすぐ完成します。
ぜひ一度お飲みいただきたいワインです。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

akirarei2907さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

akirarei2907さん [30代/女性] 2014年07月29日 16:12:26

7月27日から1泊2日で宿泊しました。コテージはプールの目の前で子供たちも部屋で着替えてそのまま行けたのでとても便利でした。部屋も思っていたより綺麗で5人家族で十分の広さでした。また利用したいです。

2014年07月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年08月12日 16:36:52

お部屋をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
コテージはプールの周辺に建っておりますので、夏休みでご宿泊されているお子様にもたくさんご利用頂いております。
寝室2部屋とリビングからなるコテージは、ご家族連れにぴったりのお部屋ですので、楽しく、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

【朝食付】自家農園の新鮮野菜使用!田舎の朝ご飯プラン

投稿者さん 2014年07月21日 09:05:24

夏休み前でプールと陶芸が出来なかったのが残念でした。
部屋も最高でした。みなさん親切でした。

2014年07月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年08月07日 17:03:19

せっかくのご旅行でございましたのに、プールや陶芸をお楽しみいただくことができず申し訳ございませんでした。
プールは7月19日から8月31日までを予定しております。
お部屋はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

【洋室】

こぶた1855さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2014年06月30日 08:52:14

お風呂の座椅子ガ、カビで、気持ち悪かった。置くべき出はない 大浴場に、ブラシ・クシがないのに驚いた。レストランのトイレの汚さ古さにはびっくりした!せっかくすてきなところなのにもったいないと思いました

2014年06月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年08月06日 17:49:46

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お風呂、レストラン等では不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
お風呂の座椅子に関しましては、新しいものに買い替えをいたしました。
大浴場にブラシ・クシ類を置いておりませんのは、衛生面を考慮し置かないほうが良いと判断したためでございます。
レストランのトイレは確かに古く、老朽化してきております。私どもの手入れが行き届かず申し訳ございませんでした。古いトイレですが、古いなりにも手入れをしてゆく所存でございます。

【コテージ】

emibon4182さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

emibon4182さん [30代/女性] 2014年01月07日 20:57:31

1月1日から家族3人、わんこ4匹でお世話になりました。
到着した時に対応してくれたスタッフの方も、他のスタッフの方も皆さんとても親切で、
宿泊も木の香りがとてもいいコテージに宿泊させて頂きました!
食事も和食・洋食と頂きましたがどちらもお腹いっぱい!とても美味しかったです。
コンカナ王国全体の雰囲気も大変良くて、今回はお正月ということもあってか人が少なくて
大変ゆっくり過ごすことができました。
コテージも一番奥の部屋だったのでワンコ達が少々吠えても気を使うことなく過ごせたのも良かったです。
夏も大変賑わうことだと思いますが、次回は私の姉家族と一緒に夏の五島列島を満喫したいと思います。
その時は また、コンカナ王国で宿泊をしたいと思います!
私達 家族には何もかもが満点でした!

2014年01月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年01月24日 11:46:35

この度は五島コンカナ王国へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
「なにもかもが満点」とのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。スタッフや食事、お部屋と一つ一つ誉めて下さり、スタッフにとっても大変励みになります。当ホテルではペットの宿泊が可能で、自然に囲まれ広々した園内ではワンちゃんと一緒にお散歩することもできますので、ペットをお連れのお客様にも大変喜ばれております。
次回は夏の五島をぜひ楽しんで下さい。
そして、ぜひまた五島コンカナ王国へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mamo_masaさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

mamo_masaさん [30代/男性] 2013年12月15日 13:09:25

ハイシーズンに宿泊したのでお値段は高めでしたが、
それに見合ったサービスでした。
部屋はとても広く清潔で、のんびりと過ごすことができました。
また、お風呂もかなり充実した浴場を利用することができます。
たまたま結婚式が行われている日に宿泊したようで、
他の客が騒がしい感じでしたが。
夕食はとてもおいしかったです。ただ、給仕さんが
バタバタしており、なかなかご飯がでてこなかったですが。

場所は鬼岳のふもとで、アクセスにはレンタカーが便利。
次の日の朝、鬼岳までドライブしましたが、10分もかからず到着しました。
気持ちいい場所です。

2013年10月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年01月24日 12:00:12

この度は五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食の際には、お待たせをしてしまったようで大変申し訳ございません。
よりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お部屋、温泉ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは鬼岳のふもとに位置しておりますので、市街地から離れ静かな自然の中でお過ごしいただけます。当ホテルの敷地内から鬼岳に登る山道もございますので、散歩がてら、鬼岳へ登って楽しむこともできます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた五島コンカナ王国へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ごんちゃん1965さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2013年09月16日 13:04:33

9/11-12に一泊お世話になりました。ありがとうございました。

五島へは初めての訪問でした。欲張ってあちこち見回った後にこちらのきれいで広い部屋と気持ちのいい鬼岳温泉の露天風呂でゆっくりできました。他の方のクチコミにもあるように、コンカナ王国のコンセプト自体はよく理解できませんが、ホテルとしては良いところです。
お刺身が脂がのっていておいしかったです。洋食レストランのカウベルも平日20-21時くらいまで営業していてくれるとうれしいかなあ。

五島、壱岐、対馬などの長崎県の島ではいま「しまとく通貨」という20%のプレミアが付く島内限定商品券を発行しています。ホテルやいろんなお店で使えます。五島へ行く人は絶対にお得ですよ。

2013年09月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2013年09月26日 12:55:45

この度は五島コンカナ王国へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当日はお部屋に空きがございましたので、お部屋のグレードアップをさせて頂きました。
レストランカウベルは、平日は11時~17時までの営業となっており、夜は和食処ばらもんのみの営業でございます。金土日祝は21時まで営業致しております。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただければ幸いです。
「しまとく通貨」は大変お得です。5000円で6000円分のしまとく通貨が購入できます。当ホテルでもご購入頂けますので、ぜひご利用下さい。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】☆田舎の朝ご飯プラン☆