鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 12:21:03

悪天候の影響で停電になった為、電気系統がダウンし生ビールが飲めず、お風呂もぬるくなってしまった。部屋はロッジに宿泊したが、何だか事件が起きそうな雰囲気だった。ホテルの方々の対応は丁寧で良かったのですが、施設が古く、天候も悪かった為、満足出来るものではなかった。

【和食会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~<2食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

せちまりさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

せちまりさん [50代/女性] 2019年08月25日 19:29:30

コンカナ王国。
なんだか、ここだけ違う国にいるような感じでした。
部屋は、残念でした。
黴臭い。古い。虫がいる。
コインランドリーも、掃除が行き届いていないため、乾燥機が使えず生乾き。
ただ、星空は最高!!
忘れられません!!
また、見たい!!
スタッフさんの、対応はよかったです!。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年09月05日 15:49:26

この度は、五島コンカナ王国へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
いろいろな建物やオブジェが点在していて、不思議な国にきたようだというお声をよくお聞きします。
今年は特に台風や雷雨で湿度と気温の高さにより、お部屋の状態が悪くお客様には大変不快な思いをさせてしまいました。お客様のお声を真摯に受け止めまして、満足いただけるよう、今後とも更なる努力をしていくようにしていきたいと思います。コインランドリーのご利用の際は、ご不便をおかけしまして、申し訳ありませんでした。点検して改善に努めていきたいと思います。
雲のない日はコンカナからも星空がよく見えます。お楽しみいただいたようでうれしく思います。
スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍!さき楽60】<朝食付き>60日前のご予約で旅行をお得に!ファミリープラン
【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年09月13日 11:41:57

温泉がこちらの売りの1つのようですね。しかし日帰り入浴客もたくさんいらっしゃいまして、日や時間帯にもよるのでしょうが、この日は脱衣所も洗い場も人だらけ。それも日帰りの学生団体でした。空くのを待てども日帰り団体客が次から次から洗い場を占領するものだから結局洗うことが出来ず、のぼせる寸前になって出ていきました。結局は部屋のユニットバスで入り直しとなりましたね~
脱衣所は狭いところに縦に4段ほどカゴが並べられていたと記憶しますが、所詮は上の2段しか使われません。洗い場も確か9つと、宿泊客と日帰り客の両方を受け入れるだけの施設キャパがない温泉という強い印象です。
せめて宿泊客の入る時間帯は日帰り入浴時間から外すとか、施設の充実をしてもらわないと宿泊客が不快な思いをするだけでしたね。ここを改善していただかない限り、次回利用することはないでしょう。
ただ温泉そのものはいいお湯でしたよ。

食事については質、量ともに申し分ありませんでした。
それだけに大変残念でした。
チェックアウト時にも当たり前のように入湯税を請求され、正直頭にきましたが、そこは大人の対応をいたしました。

今後の改善に期待します。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年01月11日 09:19:43

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
温泉が混み合っていたということで、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
お客様に気持ち良くご入浴いただけますよう、事前のご案内など、今後、気を付けてまいりたいと思います。
お食事に関しての、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

a9afsbvさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2017年12月20日 18:42:34

併設レストランで食事しましたが、メニューが少なすぎて驚いた。和食の店は当日開けていなかったようですが、最後の夕食だったのに悲しいくらいの状況でした。
メニュー見ていれば、町に出かけたのに。プライベートでの下見のつもりでしたが、もう二度と行くことはないでしょう。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2018年03月13日 16:27:05

せっかくお食事いただきましたのに、がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、今後の対応を検討して参りたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

1泊朝食付★田舎の朝ごはんプラン
【洋室】

投稿者さん 2015年10月06日 23:40:52

デラックスツインの部屋は広くきれいで満足ですが、備え付けのコーヒーカップがよごれていたり、コップがホコリをかぶっていてガッカリしました。お料理は味は満足ですが量が少なかった。
朝食は団体さんに巻き込まれてバイキングのお料理が品切れ状態。
スタッフさんは頑張っておられるので文句は付けられませんが、総じて価格に見合ったサービスは受けられなかったかな、と感じています。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年10月21日 17:03:45

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室係や料飲、調理部にはお客様のお声をお伝えさせていただきました。
サービスの改善、向上に努めて参りますので、今後とも温かく見守っていただければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたコンカナ王国へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月18日 18:04:05

コテージは二階建で寝室が二つに分かれており、快適に過ごすことができました。アメニティーや設備面も問題なかったです。しかし、問題は食事でした。まず、最初に給仕してくれた若い男性はただ運んでくるだけで、料理の説明もないし、とにかく気が利かない。さらにまさか分煙されていないとは知らず、隣の人がタバコを吸出し、非常に煙い。それだけならまだしも、料理が運ばれてくるタイミングが遅い。隣よりこちらのほうが料理の進みが速いにも関わらず、隣のほうに料理が次々と運ばれ、私たちは待っている間に、隣の人のタバコの副流煙を吸わされるばかり・・・。これにはたまりません・・・。もう帰ろうかと思っていましたが、こちらの雰囲気を察して、子供のジュースなどをサービスしてくれましたがお味噌汁がデザートのあとに出てきたのには閉口しました。結局、味噌汁には手をつけずに席を立ちましたが、料理の進み具合で、こちらのほうが先に食べ終わっているならば、隣の人より先に料理を勧めるのが当たり前かと思います。基本的なサービスができていないと感じました。また、禁煙にしないならば、せめて分煙するべきです。個室ではないのに、隣の副流煙を吸うためにわざわざ、岡山県から来たわけではないし、それなりの料金を払っているわけだからきちんとしたサービスを求めるのは当たり前です。求められていることをもう少し意識してください。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年08月26日 16:11:55

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、不快な思いをさせてしまいましたこと、たいへん恥ずかしく、深くお詫び申し上げます。
当日は混み合っていたとはいえ、お料理の順番など当たり前のことがおろそかになり、さらにはたばこの煙と、せっかくのご旅行の楽しいご気分を害してしまい、ただただ申し訳ない思いでいっぱいです。
頂いたご意見はすぐにサービススタッフにもお伝えしております。
初心にもどり、サービスの改善・向上に精進してまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

とこりんブータンさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

とこりんブータンさん [50代/女性] 2010年06月13日 13:52:43

たばこの臭いがきつくて、よほど部屋を換えてもらおうかと思いました。
フロントの対応もいまいちでした。
朝食のバイキングレストランの清掃が行き届いていなかった。
今度は別なホテルに泊ります。

2010年06月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年06月24日 10:04:20

この度は五島コンカナ王国をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご期待に添えず、大変ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋の臭いにつきましては清掃時に消臭に心がけておりますが徹底できておらず申し訳ありませんでした。お客様からのお言葉を拝見し、これからはスタッフ全員で基本を振り返り今後のサービスの向上に取り組んで参りたいと思います。ご意見誠に有難うございました。

五島牛でお腹ギュウギュウ★プラン
【洋室】