鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 18:31:19

お風呂は天然温泉で良かった。お部屋は広くてきれい。食事も美味しかったです。量は少し足りないのでご飯のおかわりを頂きました。食事中、隣のグループがうるさくて残念でした。ビールの自動販売機は置いて欲しいかったけど、フロントに聞いたら販売して頂けたので良かったです。

【スタンダ—ド-ばらもん会席-】<五島豚ステーキ・地魚しゃぶ>付「会席×ワイン」「天然温泉」を堪能
【<スタンダードツイン>セミダブルベッド/18平米※バスなし】

投稿者さん 2023年06月27日 22:19:49

まず、従業員が皆感じが良い。カレーパンをフロントで頼んで購入したら袋に手書きでお礼が書いてあって、心和みました。部屋をたまたまグレードアップして頂き、とても広く、セパレートの部屋着も着心地よくて良かったです。温泉はぬるいですが、少し待つと熱いお湯が出てくるので、熱いのが好きな人は少し待ってみると良いです

【さき楽60】60日前のご予約で旅行をお得に!ご朝食は和洋をご用意♪<朝食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

dkk007さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

dkk007さん [50代/男性] 2023年06月16日 16:22:55

露天温泉の湯沸かし装置が壊れていて入浴できず大変残念でした。ただ客室をデラックスにアップグレードいただけたのは大変過ごしやすく嬉しかったです。

投稿者さん 2023年02月15日 22:51:46

スタッフの皆さんが、親切で感じ良かったです。

【和食会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~<2食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

ぺーやん5号さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

ぺーやん5号さん [40代/男性] 2021年08月03日 08:10:23

部屋のユニットバスのドアの位置と
クローゼットの位置が悪かった以外は
食事もお風呂もサービスも満足でした。
露天風呂から星が沢山見えて
流れ星が見えてラッキーでした。

【さき楽60】最大2000円OFF!60日前のご予約で旅行をお得に!ご夕食は和食会席♪<2食付>

投稿者さん 2021年03月20日 18:44:24

敷地内の温泉がとても良かったです。
部屋からの眺めは、緑が多く楽しむことができました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2021年05月19日 14:37:39

今回は、数ある宿泊施設の中から五島コンカナ王国にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めや、温泉をご利用頂きご満足頂けたとの事で、従業員一同お礼を申し上げると共にお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【ビジネス】ご朝食はコンカナ特製弁当をお部屋でご堪能!鬼岳温泉でゆったり~プチ贅沢プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2020年10月14日 14:04:01

9月16日に宿泊しました。感染防止対策をされています。送迎サービスやお部屋のグレードアップもしていただきました。温泉・お料理も美味しく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。素敵なプールがありましたが、そこで照明やお酒など飲めるバー的なものがあると寄り有意義に楽しめると思いました。ご丁寧な接客に大変満足しています。次回も、利用したいと思います。五島列島最高ですo(^o^)o

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2020年11月27日 12:46:59

この度は、五島コンカナ王国をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
感染予防対策のため、チェックイン時の検温、手指消毒、健康調査表の記入などお客様には大変、お手数をおかけ致しますが、快くご協力くださいまして、心より感謝いたします。チェックイン時、チェックアウト後の送迎や温泉、お料理につきましてもご満足いてだけたようで、大変うれしく思います。
プールの周りの環境面についてのご提案をいただきましてありがとうございます。また、接客に対してのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【和食会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~

投稿者さん 2020年03月05日 20:18:06

朝食がおいしかったです。

2020年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2020年03月31日 14:41:20

このたびは数あるホテルの中から五島コンカナ王国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。朝食には地元の食材も使用しており、大変人気でございます。ぜひまた召し上がっていただきたいと思います。今後も変わらぬ評価を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】<朝食付き>45日前のご予約で旅行をお得に★ファミリープラン
【一棟コテージスタイル<フォースベッドルーム>】

xiaoyesi4882さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

xiaoyesi4882さん [40代/男性] 2020年02月23日 15:08:45

価格相応という感じで良くも悪くもないですね。ただ、朝食は美味しかったです。
あと温泉は早く復活させてほしいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2020年03月31日 14:29:21

この度は五島コンカナ王国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食には地元の食材も使用しており、大変人気でとなっております。温泉の機器故障のため、ご迷惑及びご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。復旧の目処が立ち次第、HPなどでご案内させていただきます。一日でも早く復旧できるよう取り組んでおりますので、今後とも宜しくお願い致します。最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。より良いホテルを目指して精進して参ります。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月20日 22:32:07

お風呂が温泉ではなかったのが残念ですが、部屋は快適、ベッドも大きくて気持ち良く眠れました。スタッフの方も皆さん親切で、五島牛の美味しいお店やお土産をたくさん置いてあるお店など、いろいろ情報をいただいて、おかげで良い旅ができました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年12月13日 17:13:59

この度は五島コンカナ王国にご宿泊頂き、またお忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございます。
お風呂が温泉では無かったことに大変残念な思いをされたこと、お詫び申し上げます。
ただいま一日でも早い復旧に向けて取り組んでおります。復旧の目処が立ち次第HPなどでお知らせ致しますので、何卒宜しくお願い致します。
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう努めてまいりますので、また五島にお越しになる際は、ぜひともコンカナ王国をご利用いただければ幸いです。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽14】<2食付き>14日前のご予約で旅行をお得に!グループプラン~ご夕食は地美恵会席~
【一棟コテージスタイル<フォースベッドルーム>】

hiromisugiさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

hiromisugiさん [40代/女性] 2019年07月04日 18:13:17

温泉が非常に気持ち良かったです。コンドミニアムの部屋で、3人でしたが、快適に過ごせました。
アメニティは少なく、温泉に、洗顔料、クレンジングなどはありません。部屋に使い捨てのクレンジングがありましたが、気づくのが遅く、お風呂の後に気付きました。
雨が降っていたため、露天風呂は屋根がなく、雨の中でした。また朝は非常にお湯の温度が熱かった。
食事は、おいしく、総合的に満足です。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 17:14:21

この度は、五島コンカナ王国へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉で気持ちよく過ごせたということで、私共もうれしく思います。
温泉に、洗顔料、クレンジングなどがあるといいなというお客様のご意見を参考にさせていただきまして、今後の課題とさせていただきます。
お気づきの点をご投稿くださいまして、ありがとうございました。お部屋にあるアメニティについて、ご案内が足りずに申し訳ありませんでした。
雨の日の露天風呂のご利用については、屋根がついていたらもっとゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけるのではないかと思います。徐々に、改築も進めておりますので、お客様のお声を参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【平日室数限定 2食付き】洋室ツインベッドルームから一棟コテージへ客室グレードUP★特別価格プラン

投稿者さん 2019年06月04日 20:56:04

普通のホテルがなると思ったらコンドミニアムで驚きましたが
二人で一棟使えて寛げました。
ご飯も美味しいし、のんびりできました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 17:06:22

広い敷地内に点在する、温泉、ワイナリー、さ、まざまなタイプの宿泊施設をごらんになり、ユニークですねといってくださるお客様もいらっしゃいます。お部屋に空きがある場合は、アップグレードさせていただいております。
ゆっくりとくつろいでいただきまして、私共もうれしく思います。お食事につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【地美恵会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~

投稿者さん 2019年04月05日 16:59:53

シーズンでなかったせいか、部屋をランクアップしてもらえ、とても優雅に過ごすことができました。
リゾート、という感じです。
食事は特に朝食が美味しく、島のお豆腐、厚揚げ、野菜も甘くて美味しかったです。
皆さん、とても親切でした。
また来たいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 16:23:48

お部屋に空きがある場合は、アップグレードさせていただくこともございます。
お喜びいただけたことをうれしく思います。
お食事に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【五島ブランド会席】~五島牛握りや陶板焼き・伊勢海老のお造りに天婦羅・鮑バター焼きまで~

投稿者さん 2019年02月15日 21:59:28

せっかくの旅行で、奮発して星空懐石を選びました。
不満点は
1、量が多すぎる
冷静に自分たちが出している料理の量を見直して欲しいです。
食事の場で、出された料理を残すことに抵抗があります。
出てくるコースを律儀に食べていった結果、後半になるにつれ運ばれてくる料理を見るにつけ家内と顔がこわばっていきました。
普段なら食べられない雲丹の釜飯など、そこまでの料理が適量だったなら食べたかったです。
今思えば、野菜の天ぷらなどコンカナ王国でなくても食べれるような物は、食べずに残せば良かったです。
後半に出てきた魚の煮付けを、じっと眺めて見てください。
これにご飯と味噌汁をつければ、普段の生活で食べる「煮魚定食」になりえます。
それがコースの一品として当たり前のように出てくる異常さに気づいて欲しいです。
高額なコースを選んでいるのは、量を求めているわけではないのです。
普段食べないような美味しい料理を適量食べたいのです。結婚式のコース料理などを参考に勉強し直していただければと思います。

2、伊勢海老雲丹焼きと鮑の磯辺揚げが作り置き

出てきた伊勢海老と鮑は、ひんやりとしていました。
焼き物、揚げ物で、この懐石のメインで紹介されているこの二品であるにも関わらずです。
その後に出てきた五島牛の焼き物と季節の天ぷらは作りたてと感じましたので、余計に期待外れでした。

3、五島牛の握り寿司と鯖寿司が出てくる順番が予定と違って後半

本来は小鉢の次に、凌ぎと書かれた二品目で出てくるはずだった五島牛の握りと鯖寿司。
しかし、小鉢、造り、冷めた伊勢海老と鮑、焼き物、揚げ物が出た後、お腹いっぱいの状態で出てきた鯖寿司と五島牛握り。
「鯖寿司が入ってるのはこのプランだけですよ」と宣伝されているのであれば、コース料理の順番通りに出してもらい、お腹に余裕があるときに頂きたかったです。

苦い思いをしたのは、目の前に普段なら食べられないような高級な食事があるにも関わらず、残さざるを得なかったことです。

是非、コース料理の量を今一度考え直していただければ、もっと五島の思い出が良いものになると思います。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年02月22日 14:07:10

この度は五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして
数ある宿泊施設の中から私どもをお選びいただき、心より
感謝いたします。

ご期待を持って「星空懐石」料理をお選びくださったにも関わらず投稿者様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました1、に関して私どもの現状のおもてなしの形として料理の質と併せて量を重視しており、五島の豊かな自然の恵みをどん、とお出しする事を大切にした結果、コース料理のバランスが投稿者様のご期待通りになって居なかった事、誠に申し訳なく存じます。食事の際にご様子を拝見し、量の調整のお声掛け等が出来ていればと大変悔やんでおります。
また、2、3につきましても、投稿者様がご認識され、心待ちにしてくださった通りの料理進行で最高のタイミングで料理をお出しで出来ず、お腹の具合に添うことが出来ず残った料理にまで逆にお気遣いをいただくお言葉を頂戴する事になってしまい、申し訳ございません。今回いただいたお声を真摯に受け止め、献立や提供法、おもてなしについて今一度見直し、改善に取り組んでまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘の数々を誠にありがとうございます。また、ご期待に添えなかったにも関わらず、総合評価で4を頂戴し、感謝申し上げます。
露天風呂をはじめ、内湯、うたせ湯など、天然温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。客室でも、ゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

今度ともみなさまに愛される施設になれるよう、一同精進してまいりますので、もしもまた機会をいただく事が出来ましたら是非、五島コンカナ王国へお越しください。

【星空会席】~鯖寿司や伊勢海老雲丹焼き・鮑の磯辺揚げ・五島牛塩釜焼きなど~
【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

tak2168さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

tak2168さん [60代/男性] 2018年10月24日 19:37:07

洋室は、コネクティングルームの壁1枚で隔たたれていたため、隣の声はまる聞こえでプライバシーなしだったのは、部屋自体はゆったりしていたのに残念です。壁に防音を施すべきです。それから露天風呂だけが温泉なので、雨でも楽しめるように、屋根をもっと張り出して、雨でもはいれるようにしてほしいですね。
料理は朝夕食とも美味しくいただけました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年01月11日 10:27:14

この度は五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご返信が遅れてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
お部屋については、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ありません。今後、お客様のお声を参考にさせて頂き、改善に努めたいと思います。
また、露天風呂に関しましても、雨の日も入れるような工夫ができるよう今後考慮していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さい。

FUKUMOちゃんさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

FUKUMOちゃんさん [60代/男性] 2017年08月23日 20:28:17

食事はよかった。部屋はアパートの一室のような感じのところだった。洗面場所が狭かった。源泉の露天風呂は、熱い湯と冷たい湯? が入り混じったような変な感じだった。全体が均一となるようにしたほうが気持ちよく入れると思う。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2017年09月09日 11:13:30

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉の温度管理が不十分で、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
お客様に気持ち良くご入浴いただけますよう、今一度気を付けてまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた五島へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月18日 20:24:15

部屋は広くて清潔でとても良かったです。
リゾートホテルとしてはもう一歩ですが、
今回は通常のホテル利用でしたので満足でした。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2016年12月21日 17:21:52

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
努力が足りず、お客様にはもう一歩との評価を頂いてしまいました。
ご期待に沿えるよう精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまた五島へ遊びにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月23日 10:45:40

お部屋が広くきれいで 快適でした。
食事の際、五島ワインが切れていたのが残念です。敷地内にワイナリーがあるのに??
しまとく通貨で支払ったので、お得感もありました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年10月21日 16:57:27

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2014年製ワインが完売してしまいましたので、残念ながら五島ワインを提供することができませんでした。申し訳ございません。
2015年製ワインは11月19日の発売です。
地方発送も可能ですので、よろしければお問い合わせください。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたコンカナ王国へお越しくださいませ。

がぐじーさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

がぐじーさん [50代/男性] 2014年10月20日 07:23:21

10月5日に一泊しました。いくつかある宿泊プランの中で、肉と魚のコースを選んだので料理は大変満足しました。しかし、一品ずつ提供されていた料理が途中で温かい料理が三品一緒にでてきた。係の人にも話をしたが温かい料理を一度にださても食べられない。(料理がおいしかったので誠に残念でした) 売店で購入した焼酎を夕食のときに持ち込めるのはよかった。食事の時に係の人に聞いた答えが最後までなかった。
 部屋が広い部屋に変更になり部屋は大変満足しました。(今回の料金くらいで、この部屋に宿泊できるのでしたらまた利用したいです)

2014年10月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年11月21日 17:40:18

お食事の際には、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料飲スタッフにもお客様から頂いたご意見を見せ、改善するよう伝えました。
今後このようなことがないよう精進してまいりたいと思います。
お部屋のほうは、空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた五島コンカナ王国へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

豪華伊勢海老と長崎和牛使用!料理長自慢の和食会席☆星物語プラン
【洋室】

投稿者さん 2014年07月21日 09:05:24

夏休み前でプールと陶芸が出来なかったのが残念でした。
部屋も最高でした。みなさん親切でした。

2014年07月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年08月07日 17:03:19

せっかくのご旅行でございましたのに、プールや陶芸をお楽しみいただくことができず申し訳ございませんでした。
プールは7月19日から8月31日までを予定しております。
お部屋はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

【特典付き】1泊朝食◎自家農園の新鮮野菜使用!田舎の朝ご飯プラン
【洋室】