湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 19 12:58:03 JST 2003

8月13日のお盆に、老夫婦で宿泊しました。当方のお盆の行事(墓掃除とお坊さんの対応)と道路事情の不明から到着時刻連絡を二転三転させましたが、快い迎えをしていただきました。食事は60歳近い健啖家には多すぎる量で、質もかなり満足できるものでした。お風呂もほぼ満足のできるものでしたが、足拭きタオル(マット)の湿気ているのが残念でした。私としては薄くてもいいから乾燥しているものに頻繁に交換して貰う方が気分良い風呂上がりになります。妻は夜のピアノ演奏やその後ろの街角風景が良かったと(私は不参加)いっています。総合評価としては、お盆時期のこの金額からは満足のゆく宿泊でした。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Tue Aug 19 18:36:23 JST 2003

ご宿泊感想のお便りありがとうございました。
お盆のこの時期には、毎年多くのお客様で館内も賑わいます。
お風呂のマットの件につきましては、誠に申し訳ありませんでした。
今後なんらかの対応策を考えたいと思います。(お風呂上がりも大事ですよね。。。)
ピアノの演奏時、後ろの通りには、洋風リゾートホテルの外灯がぼんやりと輝いており、そこの通りは異国情緒が漂っております。
今後もお客様のご意見を参考に、サービス向上に努めていく所存です。
次回も湯郷温泉にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん Fri Aug 08 21:33:43 JST 2003

初めて湯郷に行きました。とても気持ちよく利用させていただきました。ご飯もおいしく、旅館の方も優しい感じでとてもよかったです。向かいにあるバーにも行きましたが、感じのいい店でした。今度は家族で帰ってから母にパンフレットを見せると今度は家族で行こうという事になりました。又よろしくお願いします。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Fri Aug 08 23:40:53 JST 2003

ご感想のお便りありがとうございました!
当館は、「カフェと温泉」という少し変わった癒しのスタイルで、女性同士のお客様も増えています。
次はご家族で来られるということで、楽しみにお待ちしております。
早々のご感想のお便り誠にありがとうございました。
次回もお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、従業員一同で努力してまいります。
こちらこそ、今後もよろしくお願いします。

投稿者さん Wed Aug 06 11:01:55 JST 2003

夏休みに家族で宿泊しましたが、応対も非常によく、部屋もきれいでとても満足しています。食事はとても量が多く食べきれないほどでした。
また、ピアノ演奏で、我が家の子供がいたのでわざわざアニメソングを弾いていただきとても喜んでいました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Wed Aug 06 18:42:10 JST 2003

早速のご感想のお便りありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
お客様のご意見を参考にしながら今後も努力していく所存です。
次回湯郷温泉にお越しの際も是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん Mon Jul 28 19:52:16 JST 2003

とても気持ちよく過ごすことができました。あの宿泊料金でここまでしていただけると感謝です。食事も十分すぎるぐらいでしたしお風呂も快適でした。何よりもよかったのがホテルの雰囲気でした。老舗のよさと新しいデザインを融合させた雰囲気は何度でも足を運びたくなる気持になりました。欲を言えば夕食後の階段はちょっときついものがありましたが・・・夜のラウンジでのピアノ演奏も良かったと思います。これも欲を言えばもうちょっとJazzなどの曲も混ぜていただければもっといい雰囲気になれると思うのですが・・・スタッフの方の対応もよく、湯郷に行くならまた利用したいホテルになりました。ありがとうございました。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Tue Jul 29 08:02:38 JST 2003

早速のご感想のお便りありがとうございました。
旅館の雰囲気づくりは、歴史を重んじながらも、少しずつモダンな空気を取り入れるよう努力しております。
当館は3階建てですが、エレベーターがないため、お部屋まではご足労をおかけいたしました。(次回お越しの際は、1階2階のお部屋が空いているかお問い合わせいただきましたら状況をご紹介できますので。)
これからも、お客様のご意見を参考に、よりよい雰囲気を目指して努力していきたいと思います。
次回湯郷温泉にお越しの際も是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん Thu Jul 17 00:27:50 JST 2003

6月29日に利用しました。見た目も綺麗ですがロビーもかっこ良く夜のピアノ演奏はとても雰囲気が良かったです。部屋も一階の中庭の見える部屋で開放感がありました。食事は量も多く温かいものは後から出てくるのでおいしかったです。また利用したい宿です。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Thu Jul 17 21:40:39 JST 2003

先日のご宿泊並びにご感想のお便りありがとうございました。
ごゆっくりご宿泊いただけたでしょうか?
夜のピアノの生演奏は、最近ではほとんど毎日行っており、お客様にご好評いただいております。
これからも、お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう努力していく所存です。
次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん Wed May 14 23:54:35 JST 2003

2003年5月10日に宿泊しました。林野駅から電話をし、すぐに迎えのバスが来、旅館に着いたらスタッフの皆さんが気持ちよく迎えてくれました。廊下や部屋には花が生けてあり、掃除もゆき届いているようで1泊だけでしたが快適でした。夜9時のピアノの演奏もすばらしかったです。料理はボリュームがあり、料金から考えると申し訳ないくらいです。少食の方にはちょっと量が多いかもしれませんが私達は大満足でした。お風呂も良かったですし、友人にも是非すすめたい宿のひとつです。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Thu May 15 22:33:10 JST 2003

先日のご宿泊,並びに早速のご感想を頂きありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで当館も嬉しく思います。
ピアノの生演奏は,主に毎週末行っております。
次回送迎の際は,事前にご連絡いただけましたら,駅にてお待ちしておきます。
それでは、又のお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん Wed May 07 22:34:47 JST 2003

連休中の5月2日に夫婦で泊まりました。
宿はモダンな純和風旅館風で部屋も最近改装したのかと思うほど綺麗なつくりでした。料理は部屋食ではありませんでしたが、以外と落ち着いた雰囲気の中で美味しい料理がいただけました。内容も良く、また、量もボリュームたっぷりで若い?私たちも大いに満足しました。食後の後のピアノのコンサートもゆったりと楽しむことができ、充実した一夜を過ごすことが出来ました。
また機会があれば伺いたいと思っています。

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ Fri May 09 21:40:53 JST 2003

先日のご宿泊、並びにご感想のお便りありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
今後もお客様のご期待にそえますよう、従業員一同、サービス向上に努めてまいりたいと思います。
また、湯郷温泉にこられた際には、
是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん Sat Apr 26 00:02:56 JST 2003

このサイトからRY11613557で予約した者です。部屋には『バストイレ付またはトイレ付』とありましたが、外国人を連れて行きますので、事前にわかりませんでしょうか。

投稿者さん Sun Apr 06 18:11:55 JST 2003

日本人の心の中に伝統を形作っている「おもてなしの心」が、活き続けている湯の宿でした。人ばかりでなく、湯そのものにも、それを感じました。昭和40年に、皇太子ご夫妻のお宿になったということ、納得しました。