松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月15日 11:27:23

貸切風呂からの景色もよかったし、岩盤浴も本格的。お食事はおいしかった。残念だったのはエレベーター横が物置のようになっており、丸見えで旅館の気分が損なわれた

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年12月19日 17:53:26

この度は私共ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。
ただ、ご指摘の件で気分を損なわれたとの事大変申し訳ございませんでした。ただちに改善するべく検討いたしております。深くお詫び申し上げます。次回お越しの際には全てに於いてご満足いただけます様精進を重ねて参ります。
どうぞまたお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

期間限定★冬の贅沢グルメと貸切露天を楽しむプラン
【本館ツイン】

ぷよぷよ6629さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ぷよぷよ6629さん [40代/女性] 2010年12月15日 00:22:04

お部屋、お食事、サービス共に とても満足しました。温泉にクレンジングがあれば 嬉しいです。
朝食の時のトレーがどれを取ってもベタベタしていたのが、気になりましたが、バイキングの種類も、とても多くて、今までに泊まった中で一番お料理が美味しかったです。ありがとうございました。

本館 和洋室

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年12月19日 17:35:00

この度は当館ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にお食事に接客にご満足との事なによりでございます。ただ朝食の際の不手際が残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。お客様に存分にお寛ぎいただけます様初心に経ち返り磨いて参ります。また、貴重なご意見をも賜り大変感謝申し上げます。
どうぞまたお越しいただき存分にお寛ぎいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 和洋室】

投稿者さん 2010年12月03日 22:25:38

サービスもよく部屋も綺麗で、岩盤浴もめっちゃよかったです。

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年12月04日 18:22:57

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お喜びのご様子なによりでございます。また、その旨ご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
次回お越しの際にもご満足いただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。

【本館ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月27日 22:31:27

100㎡の広さに惹かれて部屋を選びました。デザイナーズタイプだけあって、洗練されたモダンなお部屋で、トイレ・洗面などの水回り製品はクオリティーが高く、部屋の設えや家具は、高級ではないけれどセンスの良いものでした。
天使の梯子、専属スタッフの方々の接客も良く、夕食時には家族へお祝いのシャンパンをいただき、思いがけず嬉しさが倍増しました。
天気にも恵まれ、海を眼前に入る部屋付き露天風呂は最高!岩盤浴や足湯バーも楽しかったです。また、環境が静かでゆっくり休めました。
改善点としては、本館エレベーターから天使の梯子フロアへ入るドア周辺のセンスアップ、部屋の玄関照明をもう少し明るくというのと、アメニティーが充実していたらと思います。

2010年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年11月28日 20:59:02

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎのご様子なによりでございます。また丁寧でとても細やかなご感想と貴重なご意見をも賜り大変感謝申し上げます。
今後も明確な改善の方向性を検討しよりご満足いただけます様磨き抜いて参ります。

大人の家族旅行【天使の梯子】
【天使の梯子【type A】】

投稿者さん 2010年11月26日 22:05:34

も~最高です。部屋も温泉も満足しましたが、なんと言っても食事の内容がすごかったです。夫婦で帰ってから、「また行こうねー」と叫んでました。

2010年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年11月28日 20:53:23

この度は当館ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
喜びいっぱいのご感想をも賜り私共も顔が綻ぶ思いでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけます様更なるおもてなしに励んで参ります。
どうぞお客様とまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

天使の梯子★早割り30【早期得割】

投稿者さん 2010年11月25日 23:02:55

部屋が広く素敵で、お風呂も最高でした。
夕食はどれもおいしかったです。
朝食もほとんどはおいしかったのですが、
洋食のおかずのひとつの肉団子のまわりにご飯を衣付けしたようなものだけが
とてもまずかったです。

2010年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年11月28日 20:47:43

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にお風呂にご夕食にご満足との事なによりでございます。ただ、朝食の一部がお口に合わなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
料理長とも吟味相談しより美味しくお召し上がりいただきます様工夫して参ります。

露天風呂付スイートで過す、優雅な休日【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】

moco2005さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

moco2005さん [40代/女性] 2010年11月21日 23:39:38

今回、誕生祝いを兼ねて利用させて頂きましたが
到着時、車寄せで気持ちの良い出迎えをして頂き
通されたお部屋もイメージ通り♪
掃除も行き届き、女性用のアメニティも充実していて
当日は曇りで、かすかに夕日が差している程度でしたが
絶景を望みながらの客室露天は最高でした。

夕食は、ライトダウンされた個室で雰囲気も良く
お料理も美味しく、お腹いっぱい頂きました。
しいて言えば、セレクトご飯の鯛茶漬けが
〆のご飯にしてはちょっと濃いかったかな…?
朝食もボリューム満点、とても美味しく頂きました。

以前から一度泊まって見たかった宿でしたが、
期待通り、お部屋もお食事も最高のお宿でした。
今回は「天使の梯子」から一歩も出なかったので、
次回利用させて頂く際は、足湯バー等にも行ってみたいと…。

この度は、スタッフの方々のお心遣いで
思い出残る誕生日が過ごせました。有難う御座いました。

2010年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年11月22日 20:34:59

お部屋に接客にご夕食にご満足との事なによりでございます。またその旨お喜びのご感想をも賜りとても嬉しく大変感謝申し上げます。
誕生日のお祝いにとの事でございましたね。お二人の大切なお時間を演出するお手伝いが出来ましたのなら幸いでございます。
どうぞまたお客様のお越しを足湯バースタッフ共々心よりお待ちしております。

露天風呂付スイートで過す、優雅な休日【天使の梯子】
【天使の梯子【type B】】

投稿者さん 2010年11月20日 22:33:05

サービス・料理は申し分なしです。
部屋もお洒落で大変くつろげました。
唯一残念だったのが、部屋の入り口の明かりがセンサー感知型のため、
明るくなったり暗くなったりしたのが若干落ち着かなかったです。
でも早々寝てしまったので、そんなに問題はありませんでした。
是非また利用したいと思います。

2010年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年11月22日 20:26:37

ご満足のご様子なによりでございます。また、丁寧なご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
センサーの件に尽きまして大変申し訳ございませんでした。改善が出来ないか模索しております。
どうぞまたお越しいただき存分にお寛ぎいただ家ます日を心よりお待ちしております。

天草大王&海の幸プラン
【本館ダブル】

madu-kaさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

madu-kaさん [30代/女性] 2010年11月16日 20:58:37

11月15日に宿泊しました。平日にもかかわらず、お客様が多かったように思います。
お部屋といえば、趣もあり、なんかいい感じ。お風呂は夕方と朝に露天風呂でゆっくり入りました。夕食でおなかいっぱいになり人寝入りして、夜中に目が覚め、月を見ながらお風呂に入ろうと思ったら、肝心の温泉のお湯が出ませんでした。これが唯一残念な点でした。
夕食も朝食も大変おいしく頂きました。大満足です。
また来年もこの時期にお邪魔したいものです。

2010年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年11月18日 21:31:31

この度は当館ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎのご様子なによりでございます。ただ、深夜のお部屋風呂が不具合があったとの事大変申し訳ございませんでした。直ちに確認調整いたしました。せっかくのご旅行を全てにご満足いただけなかった事が残念でなりません。深くお詫び申し上げます。
にも拘らず寛大なご感想をも賜り私共の方こそあつく御礼申し上げます。
次回お越しの際には全てにご満足いただけます様精進を重ねて参ります。
どうぞお客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

伊勢海老&あわびグルメなプラン
【さらさ館 和洋室】

マスターCATさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

マスターCATさん [40代/女性] 2010年11月11日 15:37:15

11月7日、23回目の結婚記念日に宿泊しました。部屋も素敵でしたが景色も最高でした。チェックアウトが12時だったのでゆっくり出来ました。釣りが趣味な主人は朝早く起きてホテルのプライベートビーチで釣りをし(道具は持参)メジナ、黒鯛、鯵が釣れました。
私はゆっくり朝寝坊ができ、部屋の露天風呂に入り、化粧が終えた頃に豪華な朝食が…。
その後主人はまた釣りに、私は露天風呂で足湯をしながら小説を読む事ができました。
とても贅沢な時間がもてました。
食事もとても美味しかったです。
また是非宿泊したいねと主人と話しています。
釣った魚を持ち帰るための氷をくださって有難うございました。天草の魚はとても美味しかったです。

2010年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年11月11日 20:01:14

ご主人は釣りがご趣味との事、お二人様お寛ぎのご様子なによりでございます。また、感性豊かなご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
どうぞお客様のまたのお泊まりを心よりお待ちしております。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】

投稿者さん 2010年11月07日 14:48:31

部屋がちょっと暗かった。部屋風呂が大きく、岩盤風呂もよかった。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年11月07日 21:18:29

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂にもご満足との事なによりでございます。またその旨ご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
宜しければ他にもクルージング等のオプションもございますので是非次回お越しの際にはお試し下さいませ。

【さらさ館 和洋室】

みなまたまなみさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

みなまたまなみさん [70代/男性] 2010年10月30日 15:43:02

6階の風呂からの眺めは最高です。
食事は食べきれないほどでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月31日 19:20:26

この度は当館ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にお食事にご満足との事なによりでございます。
これからもお客様のお声を糧としよりお寛ぎいただけます様おもてなしに励んで参ります。

【本館 和室】

投稿者さん 2010年10月25日 10:02:00

玄関での出迎えから、チェックイン時の梅茶・おしぼりのサービス、部屋までの案内・館内説明まで十分満足でした。
食事についても、とても満足でした。イセエビ・あわび等々新鮮でおいしかったです。朝食についてもとても満足でした
岩盤浴が無料だったりとリフレッシュできました。
また、伺いたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月26日 21:21:16

プランに付いております岩盤浴にもご満足いただけたとの事なによりでございます。
また、その旨ご感想をも賜りまして大変感謝申し上げます。
宜しければクルージング等のオプションもございますので是非次回にお試しくださいませ。
お客様のまたのお泊りを心よりお待ちしております。

【本館ダブル】

旅が大好き女さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

旅が大好き女さん [60代/女性] 2010年10月23日 22:33:39

一か月前に、友人と竜宮に宿泊した話をしたところ93歳の誕生日にぜひ行きたいと父が言いました。高齢であることと歯が悪いことを申し込みの時に書きましたら特別にやわらかくて美味しいものを準備しておいていただき、その上誕生日のお祝いの一品もいただきました。ホテルの心使いのおかげで親孝行ができました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月26日 21:15:26

お父様にもご満足いただけたご様子なによりでございます。また心温まるご感想をも賜り私共の方こそ癒される思いでございます。
次回お越しの際にもお喜びいただけます様精進を重ねてまいります。
どうぞまたお客様とお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【本館 和洋室】

投稿者さん 2010年10月22日 17:26:26

バス停からすぐの立地で、ホテルから徒歩圏内にシークルーズや海中水族館、物産館もあったので、観光にとても便利でした。部屋の半露天風呂は広く、海を眺めながら楽しみました。また、洋室にある和紙の照明器具やドレッサーなどが和室とマッチしていて、和洋室が違和感なく一体に溶け込んだお部屋です。お料理は、竜宮という名にちなんで玉手箱を見立てた器が出てきて、食事のお世話をしてくださった仲居さんが「蓋を開けたら白い煙がでてきますよ」と冗談で和ませてくれたり、伊勢海老のお造りを焼いて出してもらうなどこちらの希望を取り入れてくださったり、フロントの方も終始にこやかで、従業員のみなさんも設備も言うことありません。貸切露天風呂もステキな趣向でした。足湯BARもあり、夜も楽しめます。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月22日 21:50:21

お寛ぎのご様子なによりでございます。また、丁寧でとても詳細なご感想をも賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
何度お越ししただいてもご満足いただけます様更なるおもてなしに励んでまいります。

投稿者さん 2010年10月22日 12:06:27

とても良い旅になりました。

お値段もお得なのに
食事も予想以上に◎
綺麗!

遠いところですがもう一度旅に行ったら、また利用したいと思うホテルです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月22日 21:45:44

この度は当館ホテル竜宮へ遠方よりのご来訪との事誠にありがとうございます。
喜びいっぱいのご感想を賜り大変感謝申し上げます。
次回もまたお越しいただけるとの事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年10月18日 12:58:40

食事・サービス・部屋・設備ともに満点です。惜しむらくは、以前あった露天風呂がなくなり、露天風呂は貸切風呂としてしか入れなかったことです。とはいっても、大浴場からの夕日は最高でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月19日 20:26:00

平素より私共ホテル竜宮をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り嘗てとは少し様変わりした所もございますが、お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。
どうぞお客様のまたのお泊りを従業員一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン【禁煙】】

ピッピ1277さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ピッピ1277さん [40代/女性] 2010年10月15日 23:47:00

美味しい料理は少しで『満足』プランにして大正解 !!
伊勢海老も食べたし、鮑の踊り食いも !!〆の鯛めしもとても美味しくいただきました。
絶対にお薦めのコースです。
大浴場は???と、期待ハズレ。外も見えず・・・。
でも、岩盤浴の付いていたコースでしたので、楽しめました。
とっても熱くて苦しかったけれども、身体中のデトックスが出ていった感じで
すっきりしました。
部屋もモダンでとても良い感じ。
家を建てるならこんな一室も欲しいね !! と話していたほどです。
天草へ来たら、また是非泊まりたいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月16日 20:56:24

プラン内容にもご満足との事なによりでございます。丁寧で元気いっぱい感満載のご感想をも賜りまして大変感謝申し上げます。
海側に面しております方向は海故日が落ちると暗く何も見えなくなってしまいますね。逆に夜は洋室の海ほたる側の明かりの方が際立つかと存じます。
次回もまたお越しいただけるとの事あつく御礼申し上げます。
どうぞまたお客様のお泊りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月10日 00:17:50

とにかく食事は朝・夕ともに最高でした。努力してらっしゃるな~と思いました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月10日 21:26:17

特にお食事にもご満足のご様子なによりでございます。また、その旨ご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
次回お越しの際には全てにご満足いただけます様更なるおもてなしに励んでまいります。

天草大王&海の幸プラン
【本館ツイン】

satto☆さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

satto☆さん [30代/女性] 2010年10月07日 09:30:40

9月30日に93歳になる祖母と母と3人でお世話になりました。初めての天草だったので、高速を降りてからお宿までちょっと遠く感じました(^^;)だけど評価の通り、お部屋も食事もサービスも良かったです。お部屋からの眺望がサイコー!値が張りましたが、素敵なお部屋を選んで正解でした!それから、夕食の鯛めしが食べきれなかったのでおにぎりにしてほしいとお願いしたところ、快く受けてくださいました。新鮮な食材ですべて美味しかったです。プランについていた(?)岩盤浴の無料券を利用して、母は岩盤浴初体験!意外にもとても気に入った様子でしたよ。
難を言えば、お部屋のクーラーの音と、隣のお部屋の方のドンドンという騒音が気になりましたが・・。それから、ボイラーの故障だったらしいのですが、お部屋の温泉が冷たかったことをアンケートに記入したら、丁重にお詫びくださいました。とても感じ良かったです。
高齢の祖母に何かと気を遣って頂いたり、細やかな心配りが嬉しかったです。
楽しい時間をありがとうございました。またぜひお伺いできますように☆

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月07日 21:14:18

初めての天草旅行でございましたね。お喜びのご様子なによりでございます。
当日はボイラーの故障でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。にも関わらずとても楽しそうで丁寧なご感想をも賜りまして私共の方こそ大変感謝申し上げます。
次回もより一層お寛ぎいただけます様更なるおもてなしに励んでまいります。