アパホテル〈鹿児島天文館〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島天文館〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月16日 20:19:49

値段の割りに部屋も広く、また防音もしっかりしていてゆっくり休めました。立地も天文館にあり、観光には最高でした。

☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年09月17日 10:49:49

お部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけたとのお褒めのお言葉、御礼申し上げます。
今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧いただけます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月10日 12:27:37

立地、値段とも満足です。リセッシュがあるのも良かった。唯一、不満があるとすればバイクの駐車料金。車の半額みたいだが百円ぐらいでいいのではないか?

☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年09月10日 13:05:19

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当館の立地、価格お部屋の設備に関してお褒めをいただき、心よりお礼申し上げます。
ご指摘にございました二輪車の駐車料金につきましては、今後、検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2008年08月27日 14:52:02

部屋も広く防音効果も優れておりゆっくりできました

☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年08月30日 10:52:48

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。

お泊り頂きましたお部屋にて快適にお過ごしいただけたとの事、何より嬉しいお言葉です。

今後も、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月10日 10:03:48

天文館の中心街に位置し,それなのに大変安い。フロントの応対もよく,部屋もきれいでした。部屋に冷水でもあると大変よいのですが…欲張りすぎですかね。

☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年08月10日 12:10:06

お褒めのお言葉、並びに貴重なご意見をありがとうございます。
氷につきましては、フロントにて用意いたしますので、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2008年08月10日 10:00:13

大変安い。!

☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年08月10日 11:57:03

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

低価格で、さらにゆっくり寛げるホテルを目指しております。

投稿者さん 2008年08月10日 09:59:14

立地良し。価格良し。建物自体は新しくはありませんが,きたない感じはなく,快適にすごせました。大変満足です。

☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年08月10日 11:31:34

とても嬉しい御言葉を頂戴致しまして、スタッフの励みとなります。

投稿者さん 2008年07月24日 21:23:38

価格が安いにもかかわらすサービスのいいホテルです
商店街も近いしいいこと無しです

☆期間限定・びっくりお手軽朝食付プラン☆
☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年07月25日 12:01:52

嬉しい御言葉を頂戴致しまして、スタッフの励みとなっています。

投稿者さん 2008年07月07日 19:56:07

2回目の利用です。ツインを大人二人で6,000円と格安でした。
またトイレとお風呂が別々なのが嬉しいです。
しかし、お風呂の洗い場と洗面台が仕切りなく足が濡れてしまい
少々困りました。消臭剤スプレーが設置してあったのは良かったですが
部屋のたばこの臭いがあるのは気になったところです。
ですが、この価格であの場所のホテルに宿泊出来るのは
とてもお得で、また利用させて頂きたいと思います。

お手軽価格ご一緒《セミダブル》お泊りプラン

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年07月16日 11:02:17

この度も、鹿児島観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
風呂場の仕切りにつきましては施設の関係上の問題もございますが、対策を検討させて頂きます。
また、客室内の煙草の臭いにつきましては、消臭スプレーのほかに、エアクリーナーの設置サービスをさせて頂いております。ご希望の際は、お申し付け下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けます様、努めて参ります。
次回も鹿児島観光ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月03日 19:59:53

路面電車の駅、繁華街から近く、移動に便利であった。
スプレー式の消臭剤が置いてあり、使いたい放題で良かった。
値段も安かったので、十分満足している。

☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年07月04日 10:16:10

今回は鹿児島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のプラン料金もお安くなっておりますが、当日限定プランも大変お得な料金で提供していますので、次回予約の際、のぞいて見て下さい。
又の、ご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月02日 21:40:19

毎回快適な宿泊環境を提供して頂きありがとうございます。フロントのみなさんの対応も
大変あたたかく最高のホテルです。今後ともヨロシクお願い致します。

☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年07月04日 10:04:15

いつも鹿児島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、数々のお褒めの言葉、毎回スタッフ共々、励みになっております。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月24日 21:15:54

この度は3泊させて頂き、部屋も余裕の広さの部屋で有りがたかったです。
広い分、そのスペースに小さなテーブルでも有れば有効に使えたのですが、相撲でも取れって、感じでした。全般的には満足してます。今後とも宜しくお願いいたします。

お手軽価格ご一緒《セミダブル》お泊りプラン

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年06月25日 10:51:51

今回は、お部屋の広さにご満足いただけたとの事でスタッフ一同、御礼申し上げます。
ご指摘のテーブルにつきましては、今後、検討させて頂きます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月05日 22:17:56

5月6日(火)に宿泊しました。
昨年の同時期にも利用させていただので感想が重複してしまいますが、部屋が広く清潔で、とても過ごしやすかったです。繁華街にありながら静かなのもよかったです。
机の上にテレビがあるので、書き物をしながらの視聴がちょっとつらいのが唯一の難点でした。
空港へのバス停が近いのもよい。また機会があったら、是非利用させていただきます。

☆お手軽素泊りプラン☆
お手軽価格《シングル》お泊りプラン

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年06月06日 07:45:41

貴重なご意見をありがとうございます。
机上のレイアウトにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2008年05月29日 14:28:32

食事も サービス面も 良く また利用したいホテルの ひとつです

☆期間限定・びっくりお手軽朝食付プラン☆
☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年05月30日 14:12:09

格別のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も尚一層のサービス向上に努めて参ります。
次回もご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月28日 10:02:48

一泊3500円ととてもリーズナブルな値段で助かります。部屋も、とても静かでゆっくり休むことができました。ただ、窓からの眺めはあまり良くなかったです。

お手軽価格《シングル》お泊りプラン

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年05月28日 13:14:07

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。宿泊料金につきましてはご満足頂けたとの事、幸いに存じます。今後も、ロープライスでお客様にご満足いただけます様、努力して参ります。
なお、お部屋からの眺望につきましては、出来る限りご要望にお答えさせていただきます。
次回、ご利用の際はご遠慮なくお申し付け下さりますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月26日 17:54:54

ホテルの場所は、繁華街なんですが警察署の前ということもあり、安心感がありました。夜2時頃まで出ていたのですが、周囲が明るく女性の一人歩きも全然不安感はありません。裏は大きな公園なので、眺めがよかったです。部屋には、十分すぎるほどの大きなクローゼットがあり、快適でした。また、消臭リセットがあったので、洋服のにおい消しにお借りしました。助かりました。お風呂は足が伸ばせて、ゆったりと入浴できます。宿泊した日は天候が悪く、肌寒かったので毛布をお願いしましたら、快く貸していただけて嬉しかったです。また、翌日の目的地までの道案内も分かり易く丁寧に教えていただき、無事に迷うことなくたどり着けました。お世話になりました。ただ、食事所の従業員の方が嫌でした。朝食はバイキングなのですが、ずっと付きっ切りで見ていて監視されているようで、取りづらかったです。男性が小さな海苔巻きをお皿に入れたら「じゃ、ご飯少なくていいですね」と、言われて「食べるなと言うことか?」とムッとしてました。後、テレビがつきませんでした。コンセントも入っていたし、テレビ本体の電源も入れたのですが。それ以外はよかったです。次は食事無しで利用させていただきます。

☆お手軽朝食付プラン☆
お手軽価格《シングル》お泊りプラン

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年05月26日 20:35:24

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。早速のご投稿並びにお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝致しております。
今回のご宿泊でお客様のご意見、ご指摘を真摯に受け止めて今後の改善の参考にしていきたいと思っております。お客様に対して不愉快な言動があった事に関しまして心よりお詫びいたします。
以後、投稿の内容について不備が無いように努めてまいる所存でございます。
これからは、すべてのお客様が、また利用してみたいと思って頂けるような空間作りをしてまいります。次回も当ホテルを選んで頂けたら嬉しく思います。
最後になりますが、迷わず目的地迄いけて良かったです。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月14日 10:40:53

今回はトリプルの部屋に家族5人(大人2人、小学生1人、幼児2人)で泊まれ、10500円は大変うれしかったです!!

部屋も広くよかったのですが、空調が温度調節ができなく暑かったのと窓に網戸がなかったので開けられなかったことが残念でした。

今回は車で行ったのですが、ワイパーを悪戯をされ曲がっていたのにはショックでした・・・。
人通りの多いところなので、もう少し駐車スペースに工夫をして欲しいと思いました。

その他の面では、大変満足しました!!又機会がありましたら宿泊したいと思います!!

お値打ち価格《トリプル》プラン

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年04月14日 14:37:24

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。お値段にご満足頂けたとの事で有難うございます。空調につきましては、時期的にも温かくなってきましたので、全館外気と同じ温度を送風にてお届けしております。温度自体の調節は出来ませんが、お部屋の空調つまみで強弱の切り替えが出来るようになっております。また、網戸につきましては、消防上の都合により、取り付けが出来ません事をお許し下さいませ。
お車を悪戯された事につきましては、ホテルより深く、お詫び申し上げます。早速、警察に事情を説明させていただきました。これを踏まえ、ホテルといたしまして、出入り口に可動式のフェンスを設置する事となりました。これにより、外部からの進入を最低限に抑えられます。今後もお客様にご迷惑が掛からぬ様、努める所存です。
今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月07日 07:56:23

繁華街の中で抜群の立地でしたフロントの対応も良く鹿児島旅行の際にはまた泊めていただきます。

☆日曜祝日限定シングル3,500円素泊プラン☆
お手軽価格《シングル》お泊りプラン

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年04月07日 09:22:27

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。合わせて、お褒めの言葉を頂戴いたしました事、お礼申し上げます。今後も、ご来館いただくお客様にとりまして気持ちの良いご対応を精進して参ります。
次回、来鹿時もご利用いただけます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月31日 13:40:59

飲食街の近くで立地も良く大変満足しました。次の日朝早くの出発でしたので、朝食が食べられなかったのが残念です。今度はゆっくりとした計画で利用したいと思います。

「えっ、 まじでっ!?和食バイキングの朝ごはんがついてシングル4,000円!?」
お手軽価格《シングル》お泊りプラン

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年03月31日 15:47:12

また、今回の投稿並びに、お褒め頂き御礼申し上げます。
御朝食に関しましては、出来る限り、ご予約頂たお客様全員の方に召し上がって頂きたく思っておりますが、お客様のように、早めの御出発のお客様には、オープン時間の関係で御提供が出来ていないのが現状ですが、今後の課題とさせていただきます。
次回、当ホテルをご利用の際は、是非、朝食を召し上がって下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 谷口

投稿者さん 2008年03月27日 20:13:15

この価格で 部屋も綺麗で 朝食のバイキング内容も良く 満足でした。

この企画を ずっと続けて頂けましたらと 存じます

お手軽価格《シングル》お泊りプラン

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年03月27日 22:01:19

又、お褒めの言葉を頂きまして、感謝申し上げます。今後もお喜び頂けるプランの提供に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2008年03月24日 15:11:16

2回目の利用です!前回に続き、スタッフ、お部屋も大満足でした!女性用のアメニティーがあったのに、とてもビックリしました!この値段で、これだけ満足出来るホテルは初めてです!出張などで全国のホテルに泊まりますが、この値段で部屋の掃除の行き届き、スタッフの応対、アメニティーの充実は、他にはないと思います!このような良いホテルは、本当は他の人には内緒にしたいのですが(笑)友人や知人に紹介しても恥ずかしくないホテルです!また、利用させて下さい…

☆日曜祝日限定シングル3,500円素泊プラン☆
お手軽価格《シングル》お泊りプラン

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2008年03月25日 11:33:08

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、二度目のご利用との事で感謝申し上げます。お客様よりの数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、御礼申し上げます。是非とも、お知り合いの方にもご紹介頂ければ幸いに存じます。
次回、鹿児島へお立ち寄りの際は鹿児島観光ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。                                                                  フロント 前園