ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー)のクチコミ・お客さまの声

がぶパパさんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

がぶパパさん [60代/男性] 2024年04月23日 22:45:35

露天風呂は送迎バスもしくは自家用車で移動(3分)。お風呂は最高
団体のお客様が多いので、食事会場はごった返す感じで、ゆったり過ごすリゾート感はあまりない。食事は品数も多く、とても美味しかった。

前沢牛・マグロ・ズワイ蟹!&岩手・東北の旬、特産料理を楽しむ「KIZUNA」ビュッフェプラン
【エグゼクティブ  ファミリートリプル】

投稿者さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 05:57:27

三世代の家族での利用でしたが料理が豪華で、家族全員が大満足することが出来ました。料理を食べる為にまたここへ宿泊しても良い位の満足度です。また利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年04月03日 08:24:29

この度はANAクラウンプラザリゾート安比高原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在につきましては、お客様に満足いただけるお時間を提供でき大変嬉しく思います。
大自然に囲まれている安比高原は四季折々に美しい景色が楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

10%オフ★前沢牛・マグロ・ズワイ蟹&岩手・東北の山海の旬、特産料理を楽しむKIZUNAビュッフェ
【プレミアムファミリートリプル】

チェリーボーさんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

チェリーボーさん [50代/男性] 2024年03月05日 18:41:06

ゲレンデサイドの立地なので、申し分ないです。
ビュッフェのお料理は、何度かお邪魔していると飽きてしまうのが難点です。まあ、そういったものといえば、そうですが。
外のお風呂はバスで出かけるので、面倒といえば面倒ですが、大きな風呂に大きなサウナでリラックスできるので気に入っています。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年03月11日 12:41:44

また、貴重なお時間を割いてご投稿ただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましては、お客様に喜んでいただけるお時間を提供でき大変嬉しく思います。
当館では、季節ごとに旬の食材を使った期間限定宿泊プランなどもご用意しております。
今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月30日 11:46:13

10年以上ほとんど毎年利用させていただいています。
レストラン類はバラエティに富んでいて素晴らしいです。
去年壊れていたエレベーターが今年も修理されておらず、とても不便でした。
アメニティ類も少しづつ減ってきて残念ながらサービスは低下しできたようで残念です。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年02月01日 09:44:05

また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、お客様に喜んでいただける品を提供でき大変嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターまたアメニティにつきましては、ご満足いただける時間をご提供できなかったことが悔やまれます。ご指摘いただいた内容は、担当責任者に申し伝え業務改善に努めて参ります。お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2024年01月16日 16:23:16

1月上旬に安比高原スキー場利用後宿泊!スキー場直結という事もあり、ゆとりを持って利用できました!夕食はバイキングで目当てのカニを!館内のお風呂は露天風呂がなくタイプですが、シャトルバスで約2分の温泉施設の無料券がセットになっており東北最大級の露天風呂を満喫できました!うち鍵をしてしまいましたが、スタッフの方に迅速丁寧に対応いただきました!宿泊代は現地でQR決済にも対応しておりよかったです!

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年01月17日 09:52:43

また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごご滞在にご満足いただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
当館では、季節ごとに旬の食材を使った、期間限定宿泊プランなどもご用意しております。

投稿者さん 2024年01月10日 20:28:33

久しぶりのステイ。お部屋はもちろん、フロントはじめシェフの対応も、皆さん親切で、とても楽しめました。料理は、地元の食材を使いできたてを美味しくいただきました。また来年、ぜひ利用したいです。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年01月11日 11:26:56

ご滞在につきましては、お客様にご満足いただいたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月09日 16:27:48

1月初旬にスキー場利用のため2泊しました。初日にスキーロッカーが足りずにクロークに預けたのが少し不便でしたが、スキー場へのアクセスは良かったです。ビュッフェ付きプランにしましたが、ステーキも蟹も他のお料理も美味しかったです。ソフトクリームやチョコファウンテンがあったのも良かったですが、サラダのレタスが大きすぎて、取りにくいし食べにくかったのがとても残念でした。大浴場のシャワーが水圧高すぎて扱いにくかったですが、全体的には大満足でした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年01月11日 11:26:47

この度は当館のビュッフェプランをご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら、サラダのサイズ感また大浴場シャワーの水圧につきましては、社内にて現場の責任者とも共有させていただき、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月01日 20:20:22

値段に見合わないサービス。
タクシーは前日予約しても来ていない。
案内もない
チェックインのときにルームキーを渡さない
食事も値段と味が見合ってない
部屋のタオルに髪の毛がついている

雪がいいから泊まるのみ。
良い雪でなければ絶対泊まらない

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年01月06日 11:58:52

しかしながら、ご満足いただける時間をご提供できなかったことが悔やまれます。ご指摘いただいた内容は、担当責任者に申し伝え、業務改善に努めて参ります。
そんな中で、安比高原スキー場につきましては、お客様にご満足いただけましたようで、何よりで御座いました。
また次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、今回のご宿泊以上に、お寛ぎいただけるひと時を過ごしていただけるよう、従業員一同、日々研鑚に努めて参ります。

【朝食付】地元産自然の恵みを楽しむ朝食付プラン
【ジャパニーズメゾネット】

投稿者さん 2023年12月16日 10:37:02

食事が美味しかったです
お部屋も快適でした
また行きたいと思うホテルです

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月16日 14:04:13

またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

リョウ2号店さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

リョウ2号店さん [30代/男性] 2023年12月08日 11:47:36

ベビー用品も充実しててとてもよかったです。また行きたいです。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月11日 13:48:40

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

クロムク0913さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

クロムク0913さん [60代/男性] 2023年11月19日 19:08:32

夕食バイキングは最高の晩餐でした。またスタッフもきびきびと親切に対応頂き大変満足出来る1日でした、今度はスキーで来たいです。
残念だったことは白樺の湯男性湯が工事のため、露天風呂に入れなかった事ですが妻は満足していました。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年11月21日 14:26:44

ご滞在にご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
白樺の湯につきましては大変残念ではございましたが、次回はぜひごゆっくりお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2023年10月18日 01:23:31

帰省時に利用した。館内に踏み出した途端期待感がある。館内はフリースペースが多く街角ピアノが館内にありひいている方がいて楽しめた。高齢の母と3人1ルームの宿泊でしたがリクエストに応えて頂き、とてもリラックスできたし景色もよく大満足。母もとても喜んでいた。長く滞在したくなるホテルです。高原の緑がとてもきれい。コンビニが近くにありとても便利。朝食は美味しく頂きましたが、かたずけ用の棚があればよいかと感じた。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年10月19日 10:48:05

また、いただいたご意見は社内にて共有させていただきます。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【LUXDAYSポイント11倍】1泊朝食付★地元産自然の恵みを楽しむ朝食付プラン
【エグゼクティブ ツイン】

投稿者さん 2023年10月10日 20:28:12

いい眺めでした

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年10月19日 10:47:06

【お部屋おまかせ】

まーさん0204さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2023年10月07日 05:58:28

メゾネットなので、一緒に行った人に遠慮する事なく、のんびり映画を見たり、露天風呂に入るなど、ゆっくりできました。洋画と邦画と合わせて3本も見ました。
バイキングしか開催していませんでしたが、レストランでの夕食を希望したところ、対応いただき有難う御座いました。食事も美味しく、良い体験が出来ました。
4回リピートしていますが、今回も良い旅が出来ました。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年10月19日 10:46:20

ご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【楽天月末セール】特別価格&ポイント5倍!1泊2食付★安比ステイを満喫 スタンダード宿泊プラン
【ジャパニーズメゾネット】

みちのく三代目さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

みちのく三代目さん [50代/男性] 2023年09月30日 08:40:01

何時も希望叶えて頂き大満足です

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年10月19日 10:46:02

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】安比ステイを満喫♪ ビュッフェも選択可!
【プレミアムツイン】

rella1625さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

rella1625さん [40代/男性] 2023年09月25日 16:15:02

部屋はきれいで掘りごたつのある小上がり和室とベッド2台で、ベッドは普通にふかふか、和室用の自分で布団を敷く方はマットレスが少し柔らか目かなと思う程度。間取りは子供たちがはしゃいで遊び回っていて楽しそうだった。ご飯はビュッフェ形式で牛肉があちこちに使われていて、美味しかった。かにも食べ放題のわりに中身がぎっしり詰まってる個体ばかりで満足。ラーメンと冷麺が個人的に美味しかった。お風呂は白樺の湯と館内の大浴場の2つが利用できたけど白樺の湯は移動がやっぱりちょっと面倒だった。無料送迎はすぐに配送車が来るから、送迎をお願いすればその煩わしさも半減するけど。1,2回入ればもう満足してあとは館内の浴場で十分だし、館内の浴場もきれいで快適だったからこれも十分満足。安比の恐竜祭りが凄くて秋のゴンドラ初めて乗ったけど予想以上に面白かったので来てよかった。
ただ、一点だけ、部屋内のベッドサイドの証明が白熱電球で、子供が誤って触ってしまい火傷してしまったので、早いとこLEDに換装することをお勧めする。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年10月19日 10:45:35

また、いただいたご意見は社内にて共有させていただきます。

【ジャパニーズファミリーツイン】

投稿者さん 2023年09月15日 17:44:13

大変楽しみました

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年09月20日 10:33:54

ご滞在は、お楽しみいただけたとお伺いでき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月14日 17:16:01

あきらかにキャパオーバーです。繁忙期の利用は控えた方がいいと思います。ハウスキーパーが追いつかずチェックイン時間に部屋を用意できないのであれば、ある程度目処をアナウンスすべきです。ルームキーをゲットするためだけに長時間お客様を拘束するような対応は評価を落とします。スタッフの対応を見ていると、このように拘束することが常態化しているのでしょう。ビュッフェもキャパオーバーです。個々の料理は美味しいし、個々のスタッフも頑張っているのはわかります。マネジメントの問題です。早急に改善に向けて努力されることを期待します。皆さん投稿されていますが、Wi-Fiが遅すぎて使い物になりません。総じて価格に見合ったサービスではありません。閑散期であれば満足できると思います。何度も言いますが、キャパオーバーです。実力に見合った客数を受け入れてください。

東北の夏を旬食材・特産食材で楽しむ「KIZUNA」ビュッフェ宿泊プラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年08月10日 16:31:29

トミカ博の際に一泊しました。恐竜パークやゴンドラのチケット付で、1日中楽しめました!ビュッフェもおいしかったです。
未満児連れだったので、小上がりのある部屋にして本当に良かったです。年長児も、購入したトミカを並べて楽しそうに遊んでいました。

食事の際のベルト付イスについて問い合わせをしたのですが、宿泊前・チェック
イン時ともに触れられなかったのが残念でした。

ベルト付きのイスはないため、まだ一人で座れないお子さん連れの場合は、ベビーカーをお持ちすることをおすすめいたします。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年08月17日 09:14:20

ご滞在をお楽しみいただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
お問合せについては大変申し訳ございませんでした。社内にて共有し、改善に努めて参ります。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

トミカ博 in APPI 入場日時指定券ご購入者限定優待/1泊2食付ダイナソービュッフェ付プラン
【ジャパニーズファミリーツイン】

投稿者さん 2023年07月31日 17:48:33

夏・冬と毎年行っています。スタッフも施設も食事もすべて満足できる施設です。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年08月17日 09:14:56

ご滞在にご満足いただけた様子がお伺いでき、またいつもご利用いただき大変嬉しく思います。
ご存じの通り大自然に囲まれている安比高原は四季折々に美しい景色が楽しめますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】安比ステイを満喫 スタンダード宿泊プラン
【エグゼクティブ  ファミリートリプル】