ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 17:54:46

バイキングがとても良かった。宿とは関係ないが、盛岡までのバスが10分以上遅れて新幹線に乗り損ねた。特に悪天候でも渋滞でもなかったのに。

【1泊2食付】安比ステイを満喫 スタンダード宿泊プラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

しろくま.com8818さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

しろくま.com8818さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:50:49

ネット観覧した通りの内容にて、感激しました。
食事も仕事の終わり時間が不明だったので、予約せずビュッフェにて入店しましたが、品数も多く食べ切れない
次回は是非ともレジャーにて宿泊したいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:56:49

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
次回お越しになられた際も、ご満足いただけるようなサービスを提供していきたいと思っております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 齋藤

【1泊朝食付】自慢の朝食付きプラン <家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー>
【スタンダードツインヒルズ棟】

しろくま.com8818さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:50:31

次回は是非ともレジャーにて宿泊したいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:56:41

【スタンダードツインヒルズ棟】

しろくま.com8818さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:48:50

次回は是非ともレジャーにて宿泊したいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:56:28

【スタンダードツインヒルズ棟】

みちのく三代目さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

みちのく三代目さん [50代/男性] 2022年05月10日 04:14:46

安い価格なのに最高のお部屋にして頂き大満足です、
何時もですが要望通りにして頂き大満足です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:39:18

また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 齋藤

sskchrさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

sskchrさん [60代/男性] 2022年04月13日 07:47:33

スキー場直結が何よりの魅力。朝一を滑ってから、チェックアウトまで休憩できるのも良い。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月01日 14:47:26

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

<安心してご予約を!最大25%オフ>今すぐご予約、お支払は後で【お部屋のみ】

投稿者さん 2022年04月10日 22:16:41

コロナで1つのホテルを閉めるとのことで、ホテルが変更になったが、部屋が広く大変良かった
セブン銀行があるのが便利
友人と行き、支払いを別々にしてもらえて助かった
支払い明細が英語表記で見にくい
日本語にしてほしい
食事もおいしかった
また行きたい

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月01日 14:47:11

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原のご予約をいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

「食事が美味しい。また行きたい」とのお言葉、嬉しく大変励みになります。
支払い明細については、頂戴したご意見を担当部署に共有させていただきお客様がご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

【岩手・宮城県民限定/いわて旅応援プロジェクト対象】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年04月09日 17:32:39

急なホテル変更もスムーズに対応して頂き食事も大変満足しました。
予定もしていなかった翌日の
スキーリフト券が子供の分無料で
付いてきたのが、更に嬉しい
サプライズでした。
又夏場にも利用して見たいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月01日 14:46:52

お食事について「大変満足した」というお言葉をお伺いでき、大変嬉しく思います。
また、2021年12月16日よりリブランド開業し大人のご家族と同室で滞在する12歳以下のお子様(2名まで)の添い寝、指定レストランの専用キッズメニューからお選びいただくお食事が無料となる、おトクなサービスを開始しました。
今シーズンはスキー場40周年を記念し、大人のご家族と同室で滞在する12歳以下のお子様(2名まで)の添い寝の方を対象にリフト券を無料でお付けしておりました。
夏場も満足いただけるよう、サービスを提供して参りますので是非ご来館いただければ幸いです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

★ポイント10倍★スタンダードディナー2食付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】

投稿者さん 2022年03月08日 08:46:06

3月5日ヒルズ棟に家族で宿泊。
コロナ対策もしっかりしており、お風呂、食事とも大変満足しました。
チェックアウト時、白樺の湯の方に忘れ物をしたことがわかり、フロントに話すと
まだ誰もいないので温泉の営業時間内に取りに行ってくださいとのこと。
営業時間まで2時間近くあったので、ダメ元で温泉棟のフロントに直接
行ってみると、直ぐに対応していただき無事回収できました。
同じホテルでこのフロント対応の違いは?

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:14:14

コロナ対策、お風呂、お食事などご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
その一方で、フロントの対応に違いがありご迷惑をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、

投稿者さん 2022年02月23日 15:52:11

2/19から三泊四日で泊まりましたか、サービスが行き届いてよかった、
ラウンジ、筋トレルームも無料で、一日中快適に過ごせる、
その上、隣接する温泉場までバスが出ており、20分間隔だが、非常にいい
暴風がきた時は、バスの運転は見合わせたが、ハイエースなどで送り迎えしてくれるといったサービスをしてくれる(フロントにそのサービスもする)と記載あり

店内で、カフェをしたさいに、万札で支払いをし、お釣りを千円札で返すときも、新札であったりと、細かいことにもおもてなしのサービスを受けることができた。

クラウンANAは、初めていったが、高い分だけの価値があると初めて感じた。
場所は遠いが、もう一度、行きたいと感じた一つであったのは間違い。

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:08:55

また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

ラウンジ・筋トレルーム、白樺の湯までの送迎などについて、ご満足いただけて私共も嬉しい限りでございます。
また、「もう一度、行きたいと感じた一つであったのは間違い。」とのお言葉、スタッフにとってとても励みになるお言葉を頂きましたので、今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけるように、これからもサービスに磨きを掛けて参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

■新春福袋企画■ 1万円プラン★ヒルズスタンダードツイン宿泊
【ヒルズ棟スタンダードツイン/1室利用】

投稿者さん 2022年02月18日 17:26:31

スキー場そばにあり、温泉も通路でつながっており、また部屋も広くてすごく快適でした。フロント対応もよく、チェックイン前の荷物預かりサービス、スキー場への送迎サービス(約1分)、帰りのバスへの案内など、きめ細かいサービスがあり、大変助かりました。食事もバイキングでしたが、カニ食べ放題もあり、肉、野菜も豊富で、更にはチョコレートフォンデュ、ソフトクリーム、綿菓子など、子供たちが喜ぶデザートもあり、家族連れには最高だと思います。

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:10:14

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき、ありがとうございます。

お泊りいただいた「温泉棟」は、安比温泉白樺の湯を中心にそれぞれが通路で結ばれ、宿泊から温泉、食事、買い物がお楽しみいただけます。直結する安比温泉白樺の湯は広々とした露天風呂が人気の温泉で、露天風呂には大浴槽の他、岩風呂、寝風呂、壺風呂が配され、日中は白樺林を眺めながら、夜には月見風呂や星を眺めながらの入浴がお楽しみいただけます。

お子様にもお喜びいただけ、アクセス・スタッフの対応などご満足いただけて私共も嬉しい限りでございます。
またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2/11・12 バイキング限定プラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

投稿者さん 2022年02月14日 21:41:58

2/11.12宿泊しました。
お部屋が広く家族4人のんびり過ごせました!
温泉が隣接していたので、スキーで疲れた体も癒せました!
そして何より、朝ごはんのバイキングがとっても種類豊富でおいしくて最高でした!!
初めてのスキー旅行でしたが、満喫できました!!
また絶対宿泊したいです!
ありがとうございました(^^)

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:11:59

お部屋が広くのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、朝食バイキングについても「種類が豊富で美味しかった」とお伺いでき、当ホテルを満喫いただけたようで私どもも大変嬉しく拝読いたしました。

そして「また絶対に宿泊したい」という、スタッフにとってとても励みになるお言葉をいただきましたので今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、これからもサービスに磨きを掛けて参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2021-22Winter 1泊朝食&リフト1日券付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

massan_sさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

massan_sさん [50代/男性] 2022年01月14日 11:49:01

1月の三連休直前に宿泊しました。
安比高原内のホテルは様々利用してきましたが、温泉に直に行けて朝風呂も堪能できるここは最高に良かったです。
更に徒歩でもスキー場に行けるのでチョット休憩!とホテルに戻って休めるのも最高!

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:13:34

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

1泊2食付!グループ旅行におすすめな宿泊プラン※大人4名様以上でアイス引換券付
【TVUN スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

投稿者さん 2022年01月13日 12:00:01

友人家族とスキー旅行。子供2名無料がありがたい。浴衣は各種サイズあり。子供サイズも100くらいからあったはず。部屋が乾燥しているので加湿器が欲しい。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:15:02

グローバルで「キッズステイ&イートフリー」のサービスを提供しているホリデイ・インファミリーの一員として生まれ変わったANAホリデイ・インリゾート安比高原では、国内外のファミリーから親しまれるホテルに進化するため、キッズクラブ(お子様が遊べるスペース)の新設を予定しております。
またお子様用の浴衣やスリッパはフロントにて貸出ししておりますので、チェックインの際フロントにお申し付けくださいませ。
※お子様用浴衣100㎝・110㎝・120㎝がございます。(数に限りがございます。)

加湿器につきましては、フロントにて無料貸出をしております。またご予約も承っておりますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
(数に限りがございます。あらかじめご了承くださいませ。)

今後ともサービスの向上、お客様のご期待にお応えできる居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月10日 17:28:13

今シーズンの安比スキー場初滑りとして宿泊しました。定宿として使っていますが、最高です。特に毎回お世話になる和洋室はゆっくり部屋でくつろぐことができグッドです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:15:47

お部屋など、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、また「最高です」とにお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同よりよいサービスをご提供できるよう精進致します。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

ファミリーにおすすめ!リフト5時間券&雪遊びランド入場券付★朝・夕 2食付プラン

投稿者さん 2022年01月10日 17:25:27

1月7日から2は買う3日で宿泊しました。いわて旅応援プロジェクトを利用できたので、通常より安く泊まることができ大変満足しています。毎年スキーシーズンにお世話になっている定宿ですが、スキー場へのアクセスも良く、安比スキー場への宿泊ホテルとしては最適です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:16:18

ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

【岩手・宮城・青森・秋田県民限定/いわて旅応援プロジェクト対象】1泊2食・リフト1日券付プラン

投稿者さん 2022年01月07日 22:13:35

夫婦、子ども3名で2泊しました。初めてのスキー旅行でしたが、食事・風呂・部屋ともに大満足。リフト券の提供もあり、いいプランでの宿泊でした。今シーズンにもう一度宿泊したい、と帰り道で盛り上がりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:16:59

お食事、温泉、お部屋、宿泊プランなど安比高原の冬をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。

またご来館いただいた際にも、ご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2021-22冬のスタンダードディナー★2食付きプラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】

投稿者さん 2021年12月20日 17:04:14

事情によりチェックインが1時過ぎに。予約の時と前日に電話連絡を入れてはいましたが、フロントの方も温かく迎えてくださり、すぐにチェックインできました。

お部屋も広く、ゆっくり休むことが出来、とても満足しました。

また、チェックアウトの際に、質問した時にも丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。

従業員方がとても優しく、丁寧でした。

また、スキー場に行くことがあったら、宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2021-22 Winter★冬の素泊まりプラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】

投稿者さん 2021年03月09日 10:15:19

家族3人、2食付、スキーリフト券付プラン
コロナ対策のため、入り口、フロント、エレベーターボタン付近、トイレ、スキーロッカー、大浴場やその洗面所のドライヤー近辺、、、
人が触れる全ての場所に消毒用アルコール配置してあり、対策がよく取られており、安心して利用できました。
夕食はホテル内にいくつかあるレストランから選択して予約でき、食事も大変美味しかったです。

【宿泊ホテルおまかせ】東北在住者限定 安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン
【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

にもも88さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

にもも88さん [30代/女性] 2021年02月16日 10:39:21

2/13に宿泊しました。夕飯の焼肉がとても美味しかったです。お薦めしていただいた安比牛はお値段が高めではありますが満足できるものでした。ウェイターの方も感じが良くて楽しい時間を過ごすことができました。
感染対策も万全で、イベントもスノーボードも楽しめました。

2021年02月
【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】