ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

西大山駅さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

西大山駅さん [60代/男性] 2022年02月17日 15:43:36

初めて利用。部屋も広くバイキングも良かった。
付帯施設の天然温泉や、他の棟のレストランも利用できるプランでお得感がありました。

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:10:43

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき、ありがとうございます。

付帯施設の温泉『白樺の湯』や、レストランを利用できるプランについて
「お得感があった」と言っていただき光栄でございます。
お食事、お部屋もご満足いただけるよう今後も尽力してまいります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

【1日5室限定】2021-22Winter 2食付き★シングル応援プラン
【スタンダードツインヒルズ棟】

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月14日 21:41:58

2/11.12宿泊しました。
お部屋が広く家族4人のんびり過ごせました!
温泉が隣接していたので、スキーで疲れた体も癒せました!
そして何より、朝ごはんのバイキングがとっても種類豊富でおいしくて最高でした!!
初めてのスキー旅行でしたが、満喫できました!!
また絶対宿泊したいです!
ありがとうございました(^^)

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:11:59

お部屋が広くのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、朝食バイキングについても「種類が豊富で美味しかった」とお伺いでき、当ホテルを満喫いただけたようで私どもも大変嬉しく拝読いたしました。

そして「また絶対に宿泊したい」という、スタッフにとってとても励みになるお言葉をいただきましたので今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、これからもサービスに磨きを掛けて参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2021-22Winter 1泊朝食&リフト1日券付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年02月13日 18:42:24

二度と行きたくありません。
午前中に着いたので部屋の鍵はもらえないまでもプレチェックインのような感じで部屋番号と説明を聞きました。このときレストランの案内があったので事前にネットで見て予約制の日本食の方を予約していることを伝えたところ予約が入っていないと。これはもうしょうがないのと謝罪もあったのでこの時はよかったです。
そしてこの時にIHGリワードの登録があることを伝えたところ番号をメモされました。

その後15時過ぎにチェックインしたときには鍵だけもらい特に説明や案内はなし。夜になりその後予約不要なバイキングレストランへ。すると受付の方に「日本食レストランの方を予約されてませんか?」と確認が。到着時に際にフロントで予約されてないと聞いたことを伝えると「キャンセルですか?」と謎の返答が。とりあえず予約されてるならそっちがいいことを伝えると日本食レストランの方に確認してくれましたが「すみません、やっぱり予約されてませんでした」とまた謎の回答。ではなぜ予約してないかと確認したのか説明もなく、それ以外の謝罪もなくすごく気分が悪いままご飯となりました。美味しくないうえに気分まで最悪だったのですぐ終わりました。日本食の方も大したことなさそうだったので食事は期待しない方がいいと思います。

バスで向かう温泉はとても気持ちよかったので面倒でも行かれるのがおすすめです!

さらに滞在中にIHGのポイントがつかなかったのでチェックアウトの際にIHGリワードがどうなってるか聞いたところ、楽天で予約するとポイントがつかないとのこと。それは到着時にもわかったはずなのに説明がなく、さらに15時過ぎのチェックインの時にもスルーでチェックアウトでこちらが聞かなければ何の説明もないまま。そのことも連携されて内容で一切謝罪もありませんでした。レンタルやクラークのスタッフの対応はよかったのですがフロントとレストランのサービス、対応が最悪でした。
安比高原スキー場にはまた行きたい気持ちがありつつ、同じ系列のホテルしかないと思うと行くことはないと思います。

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:12:39

しかしながら、フロント・レストランスタッフのご案内でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、楽天トラベルなどのOTAサイトでのご予約の場合、IHGポイントは付与されません。
こちらのご案内についてや、フロントスタッフの謝罪がなかったとのこと大変失礼いたしました。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。

今回のご意見を現場と共有いたしまして、改善に努めてまいります。
「二度と行きたくありません。」とのこと、大変心苦しく感じております。
快適なご滞在を提供できるよう改善を重ねていきたいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2021-22Winter 1泊2食&リフト1日券付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【スタンダードツインヒルズ棟】

massan_sさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

massan_sさん [50代/男性] 2022年01月14日 11:52:02

スキー場に徒歩で行ってチョット休憩!と、部屋に戻り休めるのが良かったです。
食事のバイキングも満足の品揃えで良かったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:13:05

お食事のバイキングについて「よかった」ということをお伺いでき、とても嬉しく思います。
当ホテルのバイキングは、腕に自慢のシェフ達が作り上げる旬の素材を使用したバイキング料理の数々でバラエティーの富んだ料理を思う存分お楽しみいただけます。

また来たいと思っていただけるよう、日々精進いたします。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2食&リフト1日券付!グループ旅行におすすめな宿泊プラン※4名様以上でアイス引換券付
【TVUN スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

massan_sさん [50代/男性] 2022年01月14日 11:49:01

1月の三連休直前に宿泊しました。
安比高原内のホテルは様々利用してきましたが、温泉に直に行けて朝風呂も堪能できるここは最高に良かったです。
更に徒歩でもスキー場に行けるのでチョット休憩!とホテルに戻って休めるのも最高!

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:13:34

お泊りいただいた「温泉棟」は、安比温泉白樺の湯を中心にそれぞれが通路で結ばれ、宿泊から温泉、食事、買い物がお楽しみいただけます。直結する安比温泉白樺の湯は広々とした露天風呂が人気の温泉で、露天風呂には大浴槽の他、岩風呂、寝風呂、壺風呂が配され、日中は白樺林を眺めながら、夜には月見風呂や星を眺めながらの入浴がお楽しみいただけます。

またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

1泊2食付!グループ旅行におすすめな宿泊プラン※大人4名様以上でアイス引換券付

投稿者さん 2022年01月13日 12:00:01

友人家族とスキー旅行。子供2名無料がありがたい。浴衣は各種サイズあり。子供サイズも100くらいからあったはず。部屋が乾燥しているので加湿器が欲しい。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:15:02

グローバルで「キッズステイ&イートフリー」のサービスを提供しているホリデイ・インファミリーの一員として生まれ変わったANAホリデイ・インリゾート安比高原では、国内外のファミリーから親しまれるホテルに進化するため、キッズクラブ(お子様が遊べるスペース)の新設を予定しております。
またお子様用の浴衣やスリッパはフロントにて貸出ししておりますので、チェックインの際フロントにお申し付けくださいませ。
※お子様用浴衣100㎝・110㎝・120㎝がございます。(数に限りがございます。)

加湿器につきましては、フロントにて無料貸出をしております。またご予約も承っておりますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
(数に限りがございます。あらかじめご了承くださいませ。)

今後ともサービスの向上、お客様のご期待にお応えできる居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月13日 11:57:58

年末にスキーの為友人家族と2部屋で利用。一緒に予約したが、部屋は離れていた。温泉(露天風呂)が素晴らしかった。食事は朝食の卵焼きが美味。部屋から温泉までの距離があり、寒い。ゲレンデへは車で移動。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:15:11

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

露天風呂について「素晴らしかった」、お食事の朝食についても「美味」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋から温泉までの距離は長く寒いとのご意見をお伺いできましたので、次回御来館の機会をいただけた際には、お客様に最高のサービスを提供できるよう、対策を考えて参ります。

投稿者さん 2022年01月10日 17:28:13

今シーズンの安比スキー場初滑りとして宿泊しました。定宿として使っていますが、最高です。特に毎回お世話になる和洋室はゆっくり部屋でくつろぐことができグッドです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:15:47

お部屋など、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、また「最高です」とにお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同よりよいサービスをご提供できるよう精進致します。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

ファミリーにおすすめ!リフト5時間券&雪遊びランド入場券付★朝・夕 2食付プラン

投稿者さん 2022年01月10日 17:25:27

1月7日から2は買う3日で宿泊しました。いわて旅応援プロジェクトを利用できたので、通常より安く泊まることができ大変満足しています。毎年スキーシーズンにお世話になっている定宿ですが、スキー場へのアクセスも良く、安比スキー場への宿泊ホテルとしては最適です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:16:18

ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。

またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

【岩手・宮城・青森・秋田県民限定/いわて旅応援プロジェクト対象】1泊2食・リフト1日券付プラン

投稿者さん 2022年01月07日 22:13:35

夫婦、子ども3名で2泊しました。初めてのスキー旅行でしたが、食事・風呂・部屋ともに大満足。リフト券の提供もあり、いいプランでの宿泊でした。今シーズンにもう一度宿泊したい、と帰り道で盛り上がりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:16:59

お食事、温泉、お部屋、宿泊プランなど安比高原の冬をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。

またご来館いただいた際にも、ご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2021-22冬のスタンダードディナー★2食付きプラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】

投稿者さん 2022年01月06日 11:21:52

年末に訪れました。スキー場へのアクセスは無料バスも運行されていますが、スキーロッカーから少しの歩きで滑っていけます。帰りもスキーロッカーまで滑り込めますのでアクセスに関しては文句なしです。お風呂は地下の大浴場(沸かし湯)と離れの温泉の2か所。バスが頻繁に運行されていますので問題ありません。食事は建物内には和食どころがありますが席数が少なく、すぐに予約で埋まってしまします。2泊のうち1泊だけ和食にできました。和食の量は極端に少なく、メインの鍋をオプションの和牛に変えてやっと一人前な感じです。バイキングは品数も多く、そこそこおいしかったです。こちらもあまり広くないので、混雑時は別棟に案内されてしまいます。朝食もバイキングです。その場で焼いてくれる卵料理がおいしかったです。客層はキッズフリープランやグループプランなどファミリー層に訴求したものが多いため、貧乏で子供の躾もろくにできない親子連れでごった返しています。そういう意味では全くくつろげません。再訪は無いでしょう。子沢山で生活に困窮し、レジャーに飢えた家族連れ、特に放任主義で子供が泣こうが喚こうがほったらかしの下層なご家族にはうってつけの宿です。

【TOTN スタンダードツインヒルズ棟】

投稿者さん 2021年12月30日 21:44:36

食事ですか、バイキングではなく日本食を選びました。子供が12歳ということでキッズメニューでしたが、あのメニューは日本食なのでしょうか?量的にも小学校高学年には全然足りませんでした。バイキングとの差がありすぎではないでしょうか?メニューを追加したくても金額が高かったです。楽しみにしていたのにがっかりしました。安比高原の宿泊が初めての私達にとっては、全てにおいてサービスやアナウンスなどに不満を感じました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:18:04

この度はANAホリデイ・リゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたのにもかかわらず、お食事やサービス面など全てにおいてお客様の期待に添えず心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は、各現場と共有させていただき、より一層改善に努めて参ります。

ご迷惑をおかけしながら大変恐縮ではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月29日 07:55:37

中国人集団客や小児が、バイキング料理でのマスク未着用など、マナーが守られておらず非常に残念でした。

投稿者さん 2021年12月20日 17:04:14

事情によりチェックインが1時過ぎに。予約の時と前日に電話連絡を入れてはいましたが、フロントの方も温かく迎えてくださり、すぐにチェックインできました。

お部屋も広く、ゆっくり休むことが出来、とても満足しました。

また、チェックアウトの際に、質問した時にも丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。

従業員方がとても優しく、丁寧でした。

また、スキー場に行くことがあったら、宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2021-22 Winter★冬の素泊まりプラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】

もんじゃくさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

もんじゃくさん [40代/女性] 2021年08月12日 12:12:49

8月7日(土)宿泊しました。
スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
お風呂が別棟なのは了承済みで予約しましたが、夕食も別棟には多少不満?もありましたが、お風呂ついでに寄れましたので特に問題はなかったです。
雲海にも出会え、素敵な休日を過ごせました。
次はエリア内の別のホテルに宿泊してみたいと思います。

【東北在住者限定/安比割】夏の安比満喫♪2021サマースペシャルファミリーディナーバイキング付プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

投稿者さん 2021年08月05日 14:30:43

ズワイガニは食べ応えがあって、食事は大満足でした。

投稿者さん 2021年03月10日 11:55:50

ホテル側の都合で施設変更となり、男性2名、女性2名で和室と洋室に分かれて利用しようと考えていたところ、洋室3名+エクストラベッド1名での宿泊となりました。変更に際して部屋の構成まで配慮していただけたら良かったのですが。

2020-21 Winter Season★ 安比ヒルズ白樺の森1・2 ★冬の素泊まりプラン 1泊用
【ヒルズ1・2 和洋室】

投稿者さん 2021年03月09日 10:15:19

家族3人、2食付、スキーリフト券付プラン
コロナ対策のため、入り口、フロント、エレベーターボタン付近、トイレ、スキーロッカー、大浴場やその洗面所のドライヤー近辺、、、
人が触れる全ての場所に消毒用アルコール配置してあり、対策がよく取られており、安心して利用できました。
夕食はホテル内にいくつかあるレストランから選択して予約でき、食事も大変美味しかったです。

【宿泊ホテルおまかせ】東北在住者限定 安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン
【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

投稿者さん 2021年02月22日 23:29:59

急遽宿泊ホテルが変更になったが、部屋も広く良かったです。
食事の面もかなり良かったです。
またスキーに行った際は、利用したいと思います。

2021年01月
東北在住者限定安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン/ご夕食バイキング限定(1日10室限定)
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

にもも88さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

にもも88さん [30代/女性] 2021年02月16日 10:39:21

2/13に宿泊しました。夕飯の焼肉がとても美味しかったです。お薦めしていただいた安比牛はお値段が高めではありますが満足できるものでした。ウェイターの方も感じが良くて楽しい時間を過ごすことができました。
感染対策も万全で、イベントもスノーボードも楽しめました。

2021年02月
【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】