北山鉱泉 元祖仁右衛門家 クチコミ・感想・情報

北山鉱泉 元祖仁右衛門家のクチコミ・お客さまの声

まーちゃん99140312さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

まーちゃん99140312さん [60代/女性] 2024年03月24日 19:24:44

満足しました。色んな面での心使いたいへん良かったです。
又来たいと思います。有難う御座いました。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2024年03月27日 09:18:41

お客様からの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。当ホテルでは、お客様に心からのおもてなしを提供できるよう、日々努力を重ねております。お客様にご満足いただけたとのことで、私たちの努力が実を結んだことを実感しております。

またのご来館を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、さらに快適で心温まる滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

【にえもんやスタンダード】富山の海の幸&山の幸♪あったか子宝の湯でのんびり過ごそう
【すずらん(露天風呂付10畳)【ヒノキエキスde除菌ルーム】】

投稿者さん 2023年11月05日 20:07:59

館内をわんこフリーで移動できてとても気楽に過ごせる宿です
お宿は小型犬までの規定でしたが、電話で了承をとって中型犬を一緒に宿泊させていただけました
お部屋は宴会部屋をリフォームしたということで、スリッパをどこでぬげばいいのかわからない感じですけど広くてのびのびすごせました
黒部鉄道近くの宿でしかもペットと泊まれる温泉なので貴重とおもいます

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2024年03月27日 09:17:16

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にとって、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
わんちゃんと一緒にご宿泊いただけることは、私たちにとっても大きな喜びです。
特に、中型犬のご宿泊につきましては、事前のご相談により柔軟に対応させていただけたこと、安心いただけたようで何よりです。

お部屋に関しましては、元々宴会場として使用していたスペースをリフォームしたため、通常の客室とは異なる点がございますが、その広さがお客様とご愛犬にとって快適な空間となったようで幸いです。

黒部鉄道の近くに位置し、ペットと共に泊まれる温泉宿として、これからも多くのお客様に貴重な体験を提供できるよう努めてまいります。

今後もお客様にとって、もっと心地よい宿泊体験を提供できるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【清流(広めのレトロな和室)~愛犬と泊まれる部屋】

ウニ子5299さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ウニ子5299さん [20代/女性] 2022年11月05日 12:17:48

とても綺麗で、素敵な旅館でした!
旅館、駅までの送迎やあたたかいおもてなし、美味しい料理などありがとうございました。
看板犬の2匹にも癒されました!
機会があればまた行きたいと思います。

【板長おまかせ】富山の海の幸&山の幸♪あったか子宝の湯でのんびり過ごそう

かずまん0418さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

かずまん0418さん [40代/男性] 2021年02月25日 14:51:58

お風呂、料理(個室だった)、お部屋、全て満足できる内容だと思います。

no_head_upさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

no_head_upさん [30代/男性] 2019年06月07日 19:40:52

朝ごはんが美味しいので晩ごはん抜いて、
体調を万全に整えて挑むと良いです。

【朝食付】地元産お米にこだわり♪1日のはじまりに 和朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月03日 21:26:35

3月の最後の日曜日にお世話になりました。我家は全員がホタルイカ好きで、ホタルイカ尽くしのお料理を妻が見つけて来たのですが、どの品も本当に美味しかったです。子供も大人メニューでお願いしたので、炊き込みご飯が残ってしまったのですが、お部屋用におにぎりにしていただけ、美味しくいただきました。
車でお邪魔したので、ロケーションも全く問題なく、お部屋も広くて綺麗だったので、出発直前までゆっくりさせていただきました。
必ずまたお世話になると思います!

紫のかぴばらさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

紫のかぴばらさん [50代/女性] 2019年04月17日 11:36:02

ご馳走が、食べきれないほどたくさんありました。小さな釜で炊かれたホタルイカの炊き込み御飯が食べきれず、残念に思っていたら、後でおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくださり、感動でした。ありがとうございます。電車で来た私たちには自力でのアクセスは難しかったのですが、奥様が駅から送迎してくださったので、アクセスに問題はなかったです。またイレギュラーな帰りの送迎にも快諾してくださり、ありがたかったです。アットホームで雰囲気も良く、個室でご飯も食べられ、和室なのにトイレもあり、小さなカウチがとても便利でした。とても快適で、民宿以上の素敵な民宿でした。

アブコレクターさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

アブコレクターさん [40代/男性] 2018年06月29日 11:27:44

良い宿でした!朝ごはんがとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月04日 12:36:13

1月3日に息子と二人で宿泊しました。趣のある素敵なお宿でした。防音はないですが混んでいる時期でも皆さまマナーよく過ごされているようでのんびり過ごす事ができました。お風呂はこじんまり、混雑する事もなく2時間ほどのんびり浸かって癒されました。食事処は半個室で雰囲気が良く大変美味しくいただきました。次回は蟹プランを予約したいと思います。

投稿者さん 2017年04月12日 09:10:14

御世話になりました。
立地は山の中の静かな場所なのですが、ホタルイカ三昧で、とても印象に残る旅になりました。
落ち着いて食事することができ、沢山の新鮮なホタルイカに大満足です。
特に御造り、昆布と一緒に焼いたり、天ぷらなど味付けも良く、すごく美味しくいただきました。
お風呂の泉質も気に入りました。
また別の季節にも訪れたく思います。

投稿者さん 2016年08月15日 16:54:56

お食事の美味しいお宿で探して決めました。内容も量も豪華で、予想以上に満足感を得ることが出来ました。
朝食も、バイキングではなくきちんと一人前が用意されるのが嬉しかったです。

駐車場は看板が出ていてすぐに分かりました。前もって周辺地図を画像で見ておいたので、駐車場から少し坂を登った所にお宿自体があるのも把握していました。
すぐ隣にある神社も雰囲気がとても良かったので、歴史的建築物などに興味がある方や、最近流行りの御朱印ガールなどには惹かれるものがあると思います(御朱印処はありませんが)。

お風呂も、子供達がとても気に入って夕食前と夕食後、朝食後と一日三回入っていました。
お宿のお子さん達が一緒に遊んでくださって、子供達にもとても良い時間が過ごせたと思います。

同じ富山県内で、所謂『高級旅館』と言われているお宿にも泊まったことがありますが、そこと比べても、おもてなしや心配りなど、こちらの方が断然上だと感じました。
ご飯もですが、対応などもとても丁寧に大切にされていると思います。
とても良いお宿に巡り遇えることが出来て良かったです!
また来年もお世話になるつもりです。

べラこスタさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

べラこスタさん [30代/男性] 2016年03月20日 16:40:15

冬の一人旅で利用しました。
20度前後の勾配の山道を登った先にあります。軽い気持ちで「徒歩」という選択をしましたが、なかなかのハードモードでした。野ザルと遭遇したり自然を満喫出来たり、わりと楽しめましたがオススメはしません(帰りは送迎を利用、バスも出ているようです)。

「周りに何もない」との事でしたが、少なくとも都会にはない静けさと自然があり大変癒されました。お宿の方も親切で、コタツが用意されていたのも有難かったです。

2016年02月
北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年06月24日 20:44:58

お一人で”徒歩で”いらっしゃった時は正直驚きました!駅から約8~9キロ、しかも後半はずっと登り坂ですから・・・。地元出身の私も歩いて北山へ行ったのは数十年前の中学生当時以来一度もありません(笑) たまにハイキングや登山を楽しむグループの方々など”歩くこと・登ることが目的”の方は確かにいらっしゃいますが・・・。体力がある証拠ですね!この辺りは猿だけでなく、カモシカもたくさんいます。たぶん、人口より多いです(笑)
ゆったりと過ごされたようで私どももとてもうれしく思います。機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。次回はぜひお気軽に送迎をお申し付けください。
この度のご利用まことに有難うございます。

投稿者さん 2015年12月21日 16:30:50

3世代で利用しました。
60代の父母には食事で喜んでもらえ、子供たちはゆっくり入れる温泉を楽しんでいました。
小さな子供がいるため広めの食事処をご準備してくださいました。
どの世代も楽しめるお宿だと思います。
また利用させていただきたいと思います。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年01月08日 20:12:34

この度は仁右衛門家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お父様の大切な還暦祝いの場に当館を選んでくださいましてとても光栄です。子宝の湯ということもあってか、当館にはお子様連れのご家族が多くいらっしゃいます。温泉やお食事処で楽しい時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。必ずご用意できるわけではございませんが、小さなお子様連れのお客様にはできる範囲でお食事処等で配慮させて頂いております。
親子でご利用されていたご家族の子供さんが大きくなって今度は自分の子供を連れて来られる、その子供さんがまた大きくなって自分の子供を連れてお泊りに来られる、そうやって当館は今年創業150周年を迎えることができました。至らぬ点の多い私どもではございますが、いつまでもお客様に愛される子宝の湯宿であるよう努力してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【記念日】5大特典付!誕生日や人生の節目を祝う♪喜びプラン-2食付

tcgiclさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

tcgiclさん [40代/男性] 2015年10月28日 00:36:56

nice

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年01月08日 19:35:14

Thank you for choosing NIEMONYA for your precious trip to Japan!
We hope you had a nice trip.
If you have a chance, we would strongly recommend you to visit Tateyama-Kurobe Alpine Route during the end of April to June and see Yuki-no-otani snow wall where is extremely popurar among guests from Taiwan.
We hope to see you again!
Thank you!

Manager

tcgiclさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

tcgiclさん [40代/男性] 2015年10月28日 00:35:49

完美,nice.

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年01月08日 19:34:48

We hope you had a nice trip.
We hope to see you again!
Thank you!

Manager

投稿者さん 2015年06月27日 11:25:00

穴場です!

特に良かったのが、食事です。
年に2~3回、1万2~5千円の予算で温泉巡りをしています。
美味しい料理を出してくれる所は今までもありましたが、こちらは本当に美味しい!
味は勿論ですが、温かいものはアツアツで、作りたてを出してくれます。冷たい料理は器から。朝食の厚焼き玉子は、火傷しそうなくらい(笑)
夜は蛍がいるからと、裏口を案内してもらい、蛍を見る事ができました。
温泉と食事とご主人の人柄で、癒されました。
又、リピさせて頂きたい旅館です。

2015年06月

halka25さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

halka25さん [20代/女性] 2015年01月01日 12:33:19

もうすぐ子供が生まれるので夫婦ふたりで最後?の温泉旅行でした。
お腹も大きい為何かあると不安で、、と思いいろいろ探していると県内での旅館のこちらを見つけました。
魚介類が苦手なことを前もって伝えていたので食事はお造りの代わりになるものを提供して頂き、美味しくいただくことができました。
スタッフさんも気さくに話しかけてくださりました。
りんどうのお部屋を利用しましたが二人ではすごくのびのびと過ごせました!
また温泉は夜中にも入ることができたのでほかのお客さんを気にすることなくゆっくり浸かることができました。

場所は山なので周りには何もありませんが、レビューと地図で確認していたので特に不自由なく旅館につきました。
家族が増えて落ち着いたらまた来たい旅館です( ^ω^ )

2014年12月
【妊婦さんの休息 】5大特典付!歴史ある子宝の湯で癒されよう♪ -2食付
【りんどう(露天風呂付15畳)】

投稿者さん 2014年08月15日 20:31:16

大変お世話になりました。

今回予約したのが、昔ながらの和室で、風呂トイレが共同の訳あり部屋だと書かれていたので、正直ご飯も部屋もボロボロだろうと全く期待していませんでした。

でも、その予想は完全にはずれていて、部屋も綺麗でしたし、ご飯も海鮮もあり、夏野菜もありの豪華でとっても美味しかったです。
料理をご用意いただいていた方とも楽しく会話しながら過ごすことが出来
、楽しい食事の時間になりました。

また、今回6人で1部屋だったので、綺麗な風呂やトイレが共同である方が、気兼ねなく過ごせて大変良かったです。

また、是非利用させてもらいたいと思います。

■訳あり■4名様以上のグループ旅行に!昔ながらの広間に宿泊
【訳あり部屋(16~18畳)】

投稿者さん 2014年01月05日 10:06:30

昨年の秋に女性2名で利用しました。お料理が大変すばらしく、また温泉の質がいいのか肌がつるつるになりました。ご主人のあたたかいおもてなしが嬉しかったです。急な追加料理の注文にも快く応じていただきました。次は両親を連れてお邪魔したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月25日 17:00:06

魚津の駅前から十数分の山中の宿。なかなか趣があってよかったです。色々と思いやりを感じました。3階露天風呂が気持ちよし。近くにコンビニがありませんので注意。自分は夜食を頼んだら対応してもらえました。ありがとうございました。

2013年11月
【朝食付】ビジネスに最適!温泉&和朝食で1日をスタート