北山鉱泉 元祖仁右衛門家 クチコミ・感想・情報

北山鉱泉 元祖仁右衛門家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月16日 10:26:35

とにかくお腹いっぱい蟹が食べたくてこちらのプランにしました。
蟹の刺身、洗い、焼き、蒸し、鍋など
これでもかってぐらい沢山の種類を堪能できて満足です。
もうひたすら無言で食べ続けました。
蟹の身を剥くのが大変でしたが蟹好きにはたまりませんでした。
たらふく食べたら温泉入ってお部屋でゴロン!!
とても至福の時を過ごさせて頂きました。
平日に行ったので人も少なくゆっくりさせていただきました。

2016年02月
北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年06月25日 14:15:51

この度は”カニ”の食旅の舞台に仁右衛門家をお選びいただきまして誠にありがとうございます。たっぷりと蟹を楽しんでいただいたようで幸いです!当館の蟹プランでは活きた本ズワイガニをお一人様当たり2.5杯使用しております。そのうち1杯は丸々蒸しております。素材の旨みを逃さないように一般的な”茹で”ではなく”蒸し”にこだわっております。せっかく丸ごと蒸しておりますのでやはりカットせずに丸ごと蒸したてをお客様にお出ししております。慣れていない方には少々大変かもしれませんが、お客様のおっしゃる通りそれが”蟹好きにはたまらない”と考えてお出ししております。満足していただいてとても嬉しいです(^^)/
富山では四季折々の海のグルメが楽しめます。冬のブリ、蟹、春のホタルイカ、夏の岩牡蠣、春夏秋の白エビ、・・etc。
お二人の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

B.B.まこっちゃんさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

B.B.まこっちゃんさん [60代/男性] 2016年02月22日 10:21:12

2月15日の宿泊でした。当日は雪模様で車で山道の登坂が少し不安でしたが、凍結防止のために道路に水を流しており、楽々到着。玄関前に駐車させて頂き助かりました。食事も適量でおいしく頂きました。お風呂も大きくはありませんが、清潔でいいお湯でした。平日で客数も少なくのんびりできました。

2016年02月
北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年06月30日 16:05:39

真冬の寒い中、北陸の当旅館にご宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。北山鉱泉への道は山道ではありますが、除雪しやすい川沿いの道路ですので真冬でも意外と問題なく運転できます。また、お客様のおっしゃる通り北山鉱泉への入り口の急坂では凍結防止のために水を流しておりますので安心して上ってこれます。ただ、北陸地方ですのでもちろんスタッドレスタイヤは必須ですが。雪道の運転が心配なお客様には北陸新幹線等の電車でのお越しをおすすめいたします。魚津駅までの無料送迎は1年中お受けしております。お食事もおいしく召し上がられたとのこと、大変嬉しく思います。富山は一年中海の幸には恵まれた土地ですが、やはり寒い冬が一番お魚の身が締まっていてお勧めですね。有名な寒ブリはもちろん、蟹やアンコウ、魚津名物寒ハギ等々。当館のお風呂でものんびりしていただけて幸いです。湯は滑らかで癖がなく、湯冷めしにくいのが特徴です。真冬でもお風呂から上がった後にじっとりと汗ばんでくる程ですので、昔から特に冷え性の女性の方々の湯治先に選ばれてきました。
この度のご利用誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月31日 22:36:30

雪がすごく降った日で 車だったので宿までの道のりを心配したのですが 途中まで迎えに来てくれてありがとうございました。
今回は蟹をお目当てで行きました。期待通りおいしかったです。食べきれないほどの量だったのですが ゆで蟹を預けて朝に出してもらいました。ゆっくり食事をしたかったのですが 雪のせいもあったのか・・せかされた感じがあり ちょっと残念でした。
浴衣を選べたのですが 地味だったし 選ぶ枚数もなかったです。

2016年01月
北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年06月30日 16:34:00

大雪の日にもかかわらずお車で来てくださいまして誠にありがとうございます。雪が心配な方には途中で電話を1本頂ければお迎え又は先導しに伺っております。もちろん電車で来られる場合も駅までの送迎を承っております。
お目当ての蟹を存分に召し上がられたとのことで大変喜んでおります。当館の蟹プランでは活きた本ズワイガニを2.5杯も使用しておりますので、当日の蟹のサイズによっては食べきれないこともよくあります。その場合は、お客さのご希望をお伺いして残された分を夜食用にお部屋へお持ち帰りして頂いたり、または翌日の朝食にお出ししております。朝食の際に少しせかされた感があったとのこと、大変申し訳ございません!当館のお食事処は朝は10時までとなっておりまして、10時近くになると係りの者も後片付けの心配をしてしまいます。雪は関係ございませんが、不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。今後気を付けたいと存じます。浴衣は通常は種類も多いのですが、クリーニングのローテーションがうまく回っていなかったのかもしれません。大変申し訳ありませんでした。消耗品でもありますので、普段から少しずつ種類や枚数も増やしてはおります。次回いらっしゃることがありましたら、きっと前回より沢山の種類があると思います。機会がございましたら、また蟹シーズンにぜひお越しくださいませ。この度のご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月19日 16:31:15

お宿の看板を頼りに山道を上っていくと最初に駐車場の看板が見え、それから先にちょっと行くとお宿があります。

温暖な地域に住んでいるので冬もよっぽど寒い日でない限り雪も降らず、エアコンで十分で、ここ数年こたつを出さないままだったので、お部屋にこたつを置いて頂いててゆっくりできました!

お部屋の露天風呂は屋根が半分くらいで、雨水が入るので気にされる方は予約時の天候に注意が必要です!
着いてすぐは入れましたが夜はザーザー降りで、入れませんでした。
もう少し屋根が長いといいなと思いました。
あと、お部屋にシャワーかなにか、洗い場があればなおいいなと思いました。

大浴場のお湯は無色透明、熱くなく、私にはちょうどでした!

1月だったからか、お食事はおせち料理のメニューでした。
今年は年末年始出かけてておせち料理を食べてなかったので、嬉しかったです!

2016年01月
【さき楽30】1番人気★海山の幸 富山のおもてなし料理♪≪1080円割引≫基本と同内容でお得!
【りんどう(露天風呂付15畳)】

投稿者さん 2016年01月11日 15:40:23

年末に宿泊しました。温泉ものんびりつかれて食事も美味しく食事処が個室の為、ゆっくり出来た。呼びベルが有れば更に良いかも。

投稿者さん 2016年01月07日 22:37:08

部屋の洗面所はお湯がすぐに水になりました。朝の女性露天風呂は快適でしたが夜の男性露天はぬるすぎて入れなかったと連れが言ってました。食事処は寒かった。お造りはお小さいながら美味しかった。カニ鍋は小さい爪と肩肉と細い足のみで食べた感無し。本当に2.5杯だったのか疑問です。棒の焼き蟹も食べたかった。姿蒸しは食べやすくカットされてなく、料理屋さんでは初めてでした。朝食の熱々卵焼きは美味しかった。お土産のお餅美味しかったです。なかに館内利用券が入ってましたが、チェックイン時に頂ければ使用できたのに残念です。再訪問はありません。

【本ずわい蟹2.5杯】冬の味覚を堪能♪かにづくしコース-2食付
【和室8畳】

ふんわりふわふわ73さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ふんわりふわふわ73さん [40代/女性] 2015年12月28日 23:36:38

夫婦でお邪魔しました。ナビが近道を誘導してしまい、細く怖い山道をやっとの思いでたどりつきました。
でも、お宿はとっても素敵でした。まず、びっくりするほど清掃がいきとどいていました。こんなにきれいな状態を維持するのは大変だろうなと感心しました。
ついて早々、コーヒーを入れようとしてケトルのふたがあまくはずれてしまい、火傷して困りましたが、女将さんが冷えピタや絆創膏などを持ってきてくださり、助かりました。
旅行前に嫌なことがあったのもありドジな自分にへこんだものの、暖かい気遣いをいただき感動し元気も頂きました。
お風呂は午前と午後で男女入れ替わると聞き、朝晩それぞれ入りました。1階のお風呂は狭く、人数が多いとつらいかな。3階は朝入りましたが、雪景色が素敵だったけどお湯の温度が低く露天は寒くてすぐにあがりました。内風呂は良い温度だと思います。ただ、時間が良かったのか、朝晩どちらもほぼ貸し切り状態でゆっくり楽しむことができ満足でした。
食事は朝晩どちらも美味しく頂きました。主人は生ビールがあったら最高だったのにと言っておりますが。
一つだけ要望したいのが・・・毛布が欲しかったです。エアコンはつけていたものの、薄めの羽毛布団だけでは寒かったです。
我が儘も書きましたが、基本的に快適に過ごせました。これで子宝に恵まれたら最高なのですが。
帰りはちゃんとした道で帰りました(笑)

投稿者さん 2015年12月21日 16:30:50

3世代で利用しました。
60代の父母には食事で喜んでもらえ、子供たちはゆっくり入れる温泉を楽しんでいました。
小さな子供がいるため広めの食事処をご準備してくださいました。
どの世代も楽しめるお宿だと思います。
また利用させていただきたいと思います。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年01月08日 20:12:34

この度は仁右衛門家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お父様の大切な還暦祝いの場に当館を選んでくださいましてとても光栄です。子宝の湯ということもあってか、当館にはお子様連れのご家族が多くいらっしゃいます。温泉やお食事処で楽しい時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。必ずご用意できるわけではございませんが、小さなお子様連れのお客様にはできる範囲でお食事処等で配慮させて頂いております。
親子でご利用されていたご家族の子供さんが大きくなって今度は自分の子供を連れて来られる、その子供さんがまた大きくなって自分の子供を連れてお泊りに来られる、そうやって当館は今年創業150周年を迎えることができました。至らぬ点の多い私どもではございますが、いつまでもお客様に愛される子宝の湯宿であるよう努力してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【記念日】5大特典付!誕生日や人生の節目を祝う♪喜びプラン-2食付
【和室10畳】

投稿者さん 2015年11月27日 18:03:37

部屋の露天風呂も温泉だったら良かったです。部屋は綺麗で快適でした。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年01月08日 19:58:23

この度は仁右衛門家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂付客室で快適に過ごしていただけたとの事。とても嬉しく思います。
お部屋についている露天風呂は客室説明にある通り源泉100%ではございません。大浴場と比べると入ったときの感じが確かに違うかと思われます。客室の露天風呂では個室感等の雰囲気を楽しんでいただければ・・・と願っております。冬には雪見露天、梅雨時にはホタル観賞もできることがある露天風呂です。

【1日2組限定】露天風呂付客室で贅沢なひとときを楽しむ カップル、ファミリーに人気 -2食付
【すずらん(露天風呂付10畳)】

投稿者さん 2015年11月24日 10:40:20

お部屋もキレイでお風呂も良かったです。でも一番は食事で、個室でゆっくりおいしいものを堪能する事が出来ました。お酒が進みました。他の方のコメントもあるとおり、廻りになんにも無いので、道中は多少不安でしたが、着いたら、とてもゆったり出来る良い旅館で、大変満足でした。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年01月08日 19:47:35

この度は仁右衛門家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂やお料理をゆっくりと楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。当館では毎月、夕食の献立を大きく変えております。細かい内容は日々変わります。できるだけ旬のものを楽しんでいただけるように努力しております。
宿の周辺には何もありません(笑) コンビニもありませんのでお客様によっては大変不便を感じられる場合もございます。ただ、その分、車の往来等もとても少なく静かな環境にあります。昔は湯治場として長期療養のお客様にご利用していただいていた土地柄です。ゆっくり寛いでいただけてとても嬉しく思います。
ありがとうございました!

フロント

tcgiclさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

tcgiclさん [40代/男性] 2015年10月28日 00:36:56

nice

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年01月08日 19:35:14

Thank you for choosing NIEMONYA for your precious trip to Japan!
We hope you had a nice trip.
If you have a chance, we would strongly recommend you to visit Tateyama-Kurobe Alpine Route during the end of April to June and see Yuki-no-otani snow wall where is extremely popurar among guests from Taiwan.
We hope to see you again!
Thank you!

Manager

tcgiclさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

tcgiclさん [40代/男性] 2015年10月28日 00:35:49

完美,nice.

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年01月08日 19:34:48

We hope you had a nice trip.
We hope to see you again!
Thank you!

Manager

ひみつのいすさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ひみつのいすさん [50代/女性] 2015年09月26日 17:26:01

シルバーウィークに家族が集って、0歳と2歳の孫と若者・シルバー世代と宿泊しました。お風呂は、男性陣はぬるいと言ってましたが・・女性や子供には入り易かったのでありがたかったです。しっかりしたベビーサークルや子供を乗せられる風呂マットなどは助かりました。女性へ色浴衣のサービスと子供用アメニティがとっても可愛くてママが喜んでいました。こちらのお宿の気遣いが素晴らしくて、2歳児が食事中にぐずぐず言っていたら、宿のお子さんが宿のエントランスにある玩具(たくさんありました)で遊んでくれました。ありがとうございました。夕食は、前菜などは、丁寧に作られていて、全部が美味しく食べられました。珍しいお魚のゲンゲのから揚げも美味しかったです。部屋にトイレがないのが少々難点でしたが、近くにあったので特に困ることはなかったです。ただ、洗面台は部屋に欲しいと思いました。

投稿者さん 2015年08月11日 08:55:19

料理もお風呂も大変良かったです。露天風呂からは夜に綺麗な月が見えて贅沢な時間でした。宿に忘れ物をしてしまったのですが、後日郵送してくださり、大変助かりました。ありがとうございました。

【すずらん(露天風呂付10畳)】

ヨシカズパパさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ヨシカズパパさん [50代/男性] 2015年07月12日 17:38:51

妻の誕生日に宿泊させていただきました。
料理、温泉ともとても満足いくものでした。
口コミにも書かれていましたが、夜間、早朝の旅館内が暗いので足元には気を付けないといけないかと。
気になる点として、部屋に石鹸かハンドソープがなかったので夏場は特に食中毒に気を付ける意味で設置されたほうがよろしいかと。
それと自販機の売り切れの対応は早々にされたほうがいいと思います。(周りにコンビニもないので)

【和室10畳】

酔狂人さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

酔狂人さん [60代/男性] 2015年07月05日 22:27:55

友人と二人で宿泊しました。お湯も良く、夕食も大変リーズナブルでその上美味しかったです。ただ、残念だったのは、お風呂の露天風呂が故障中とのことで、はいれなかったこと。

陰★朧蜘蛛☆陽さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

陰★朧蜘蛛☆陽さん [40代/男性] 2015年06月27日 18:54:40

白エビ目当てで宿泊しました。
おいしい食事に日本酒をと思い、注文しましたがオーダー漏れ。。。
非常に残念です。

投稿者さん 2015年06月27日 11:25:00

穴場です!

特に良かったのが、食事です。
年に2~3回、1万2~5千円の予算で温泉巡りをしています。
美味しい料理を出してくれる所は今までもありましたが、こちらは本当に美味しい!
味は勿論ですが、温かいものはアツアツで、作りたてを出してくれます。冷たい料理は器から。朝食の厚焼き玉子は、火傷しそうなくらい(笑)
夜は蛍がいるからと、裏口を案内してもらい、蛍を見る事ができました。
温泉と食事とご主人の人柄で、癒されました。
又、リピさせて頂きたい旅館です。

金沢にゃんこさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2015年06月16日 17:48:30

とんでもない山奥に建ってます。部屋は和モダンで綺麗です。廊下も雰囲気はありますが、館内朝も夜も暗いです。料理は素晴らしく美味しかったです。しかし、お風呂が入れ換えになった0時にお風呂に行こうと廊下に出ると、大変暗く とくに階段は危ない位でした。夜中一人でお風呂に入っていたり、自販機に飲み物を買いに行きましたが、何か悪い事をしている様な気分になりました。洗い場以外の浴槽、露天風呂は電気が消されており、不愉快でした。節電?贅沢な気分になりに行っているのに?チェックイン時にコーヒーが二個あり、一個朝食後に飲もうと残しておいたのですが、朝コーヒーは消えていたした。一人だったので、二個は間違いだったかもですが、一度出した物を持って行ったのですね。がっかりしました、ケチ臭さを感じる宿でした。

投稿者さん 2015年05月27日 22:04:26

家族旅行で利用しましたが,みんな大満足でした。お食事がおいしい! ホタルイカってこんなに大きいとは知りませんでした。
スタッフもみな気さくで,くつろげました。また利用したいです。