石和温泉 銘石の宿 かげつ クチコミ・感想・情報

石和温泉 銘石の宿 かげつのクチコミ・お客さまの声

シムコーコさんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

シムコーコさん [40代/女性] 2024年03月01日 10:56:23

担当の中居さんの高圧的態度に最初から最後まで嫌な気持ちになりました。
説明もきちんとできない、夕食の配膳も献立通りに運べない…

料理が美味しいのに料理長さんが可哀想です。

あの中居さんのせいで最低な旅館の印象です。

お庭はとても素晴らしかったです。

部屋担当の方さえ違えば印象はだいぶ違ったと思うます。
旅行から帰ってきて数日たちますがイライラがまだ続いてます。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2024年04月17日 11:24:15

この度は銘石の宿かげつをご利用いただき誠にありがとうございました。まずは、お客様のお声をいただいたことに感謝申し上げます。
一方で、ご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、同様の問題が発生しないようにスタッフへの再指導と確認体制の徹底をし、お客様により快適にお過ごしいただける旅館を目指して努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【贅沢チョイス♪】調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方3選☆
【日本庭園を臨む 温泉露天風呂・半露天風呂付客室(全室温泉)】

投稿者さん 2023年09月28日 00:50:04

庭園が素敵なだけ
スタッフのサービスは期待しない
部屋食で落ち着いて食事できるかと思ったが、食事が準備されて最初のドリンクが来るまで30分
その前に次の料理が来て、冷めたものを食べる
最後のご飯やデザートは電話で連絡すれば持ってくると言ったのに、連絡してないのに持ってくる
チェックアウトの際に事前決済してるのに、再度、精算をさせられそうになる

ご飯も普通、お風呂も大きい石に囲まれているだけ

大きい団体対応で難しかったのかもしれないが、それなら食事の開始時間を調整するなり、事前に説明があってしかるべき
期待して行ったのでガッカリ
良いところは鯉にエサがあげられたことだけ

迷ったらこのプラン☆かげつおススメ基本プラン【梅】甲州牛の溶岩焼きと自慢の日本庭園を臨む
【日本庭園を臨む 和室10畳】

投稿者さん 2023年09月18日 22:58:46

何故こんなにレビューが良いのか、私達だけが運が悪かったのか不満だらけの宿でした。
風呂の脱衣所には5cnmほどのムカデらしき虫は出るわ、露天風呂は浮遊物だらけだわ、お風呂を楽しみにしていた娘はドン引きしていました。
夕飯に関しては、急かされ過ぎた為、最後のご飯味噌汁は20、30分後にお願いしていたにも関わらず、時間を過ぎても放置状態で、痺れをきらし声をかけるもスタッフが誰1人おらず、仕方なくフロントに足を運ぶもどなたもいない状況。
私の、すみませんとスタッフを呼ぶ声のみが館内に響くのみ。
その状況が1度のみならず2度までも続き、流石に呆れ果てました。
平日でスタッフがいないなら、個室でなく大広間でもレストランでも、しっかりサービスが出来る状況にして頂きたい。
高級とうたっているのであれば、それなりのプライドを持ってお仕事して頂きたいと思います。
スタッフの方の申し訳ありませんと気持ちのこもっていないお決まりであろう謝罪の言葉は、こちらには全く何も伝わりませんでした。
久しぶりに温泉に入って癒しをと思って行ったはずなのに、逆にストレスだらけの旅となり、運が悪かったとだけでは納得いかない高い宿泊となりました。

【日本庭園を臨む 和室10畳】

投稿者さん 2023年08月18日 06:50:12

奮発して高い白ワインを頼んだが常温状態で最悪 普通は白ワインは冷やすのが常識

【日本庭園を臨む 次の間付き12畳+4畳】

投稿者さん 2023年08月18日 06:47:42

子供の食事がホテルのミスで手配されていなかったのは最悪

【日本庭園を臨む 次の間付き12畳+4畳】