石和温泉 銘石の宿 かげつ クチコミ・感想・情報

石和温泉 銘石の宿 かげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 14:00:22

コメントするのも残念なくらい不手際の連続でした

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2024年04月17日 14:58:26

この度は銘石の宿かげつをご利用いただき誠にありがとうございました。まずは、お客様のお声をいただいたことに感謝申し上げます。
一方で、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申しげます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が発生しないよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【50歳からの大人旅】夕・朝食お部屋食確約&アーリーチェックイン・レイトチェックアウト特典付
【日本庭園を臨む 温泉露天風呂・半露天風呂付客室(全室温泉)】

投稿者さん 2023年12月03日 19:14:53

布団の用意をして貰い、灯りを消して就寝しようとしたら引戸が開く音がしたので、怖くなり、誰だ。声を出すと、布団を準備しに来た。とのこと。
部屋に入るのに、呼び鈴もノックもなし。玄関に草履があるので室内に人がいるのはわかるはずなのに、玄関から声掛けもなし。そもそも、布団を用意した引き続きとか、チェックはないのでしょうか?

部屋も当初の部屋より、グレードのよい部屋に変えました。とのことでしたが、変えるなら宿泊者に選択権をいただきたかったです。
夕食は部屋で食べましたが、担当してくれた女性は、玄関ドアをずっと開けっぱなしでしたので、寒くてたまりませんでした。いろいろ説明を受けたが何を言っているのかよくわかりませんでした。
いいホテルなので楽しみにしていたのに、残念な旅行になりました。

【贅沢チョイス♪】調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方3選☆
【日本庭園を臨む 和室10畳】

投稿者さん 2023年06月07日 16:38:27

6月5日に宿泊しました 大変残念に思ったのは 朝食の生卵は食べられないので出さないように 予約時 入館時 入室時に再三確認しお願いしていたのですが 配膳された時になって 連絡を受けていないと言われて驚きました 目玉焼きにしてもらったのですが黄身は火が通ってなく気分が悪くなりました... 生卵が食べられないと言っているのだら 少し考えれば解っていただけると思ったのですが...この件に対して何の謝罪も説明もありませんでした
 他の方が いろいろ書かれていることへの責任ある方からの返信も近年全く無く改善する努力が感じられませんし... 従業員個人の連絡ミスというよりも旅館全体のオペレーションの問題ではないかと残念に思いました

【日本庭園を臨む 露天風呂付客室(全室温泉)】

投稿者さん 2023年05月21日 08:07:25

食事ーご飯が冷めていて美味しくなかった
風呂ー露天風呂がぬるく小さい
部屋ー網戸がなく虫が入ってくる、洗面所が熱湯のような暑い湯が出て適温になるまで相当な時間がかかる、部屋の鍵が違い開かなかった  等々

値段の割には残念な点が多々ありました

【日本庭園を臨む 和室10畳】