ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 20:56:31

シモンズのベッドで寝心地が良かったです ツインなのでベッドの間が欲しかったです
乗り降りがしにくいかも

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月05日 17:05:04

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ベッドが寝心地が良かったとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは昨年リニューアルし、シモンズ社と共同開発したホテル近鉄ユニバーサル・シティオリジナルベッドを採用しておりました。
日本シモンズ社の最高峰ブランド「Beautyrest」Luxeのユーロトップ技術を応用し、身体に優しくソフトな寝心地が上質な睡眠をサポートします。

またベッドの配置につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
ヘッドボードは少しずれますが、ご要望いただきましたらベッドの間を開けさせていただくことも可能でございます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~≪食事なし≫14階以上高層階客室に泊まろう!
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2024年03月04日 14:11:11

家族旅行で利用しました。
パークからも近くリーズナブルで満足しています。
お風呂がユニットバスだったので、近くのスーパー銭湯に入りに行きました。
ホテルの駐車場からバスが出ていて便利でした。
お風呂は使っていませんが、清潔感があって綺麗ではありました。
部屋の絨毯が少し汚れが気になりました。
角部屋で見晴らしはよかったですが、パークと反対側だったので残念でした。
接客も問題なくまた利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月05日 15:54:24

せっかくセサミストリートのお部屋をお選びいただいたにもかかわらず、絨毯につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時に絨毯の汚れを除去し、できる限りシミが残らないように掃除をさせていただいておりますが、行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。
今後も可能な限りシミ汚れなどを除去し、絨毯の交換なども早々に対応を行って参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき大変ありがとうございました。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】パークまで徒歩1分の好立地!≪朝食付≫
【セサミストリートTM・スカイビュー・ルーム 38平米】

投稿者さん 2024年03月03日 18:13:15

ユニバーサルスタジオジャパンから
徒歩すぐにあるホテルでは
お安い値段で泊まれる所が
すごくいい。荷物もチェックイン、アウトどちらも預かって頂けるので
有難いです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月04日 12:45:24

またご投稿いただきましたとおり、ご宿泊のお客さまはチェックイン前、チェックアウト後いずれも専用コインでロッカーをご利用いただけます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~<食事なし>2023年リニューアル客室に泊まろう!
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

もえみ6788さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

もえみ6788さん [30代/女性] 2024年03月03日 16:13:36

今回素泊まりで予約したのですが、周りに飲食店やコンビニがあり、パークからも近いのでとても便利でした。また部屋も明るく綺麗になっており、テレビでサブスクやYouTubeが見れるようになっていたのがすごく良かったです。また途中で延泊することになって同じ部屋にして欲しいとお伝えしたところ同じ部屋で準備してくださり、またタオルや必要なものは新しいものをくださり気の利いたサービスをしてくださいました!ユニバ行く時はまた利用したいと思います!ありがとうございます!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月04日 12:42:11

リニューアル後の客室や設備面についてご満足いただけたとのご感想をお伺いでき、大変光栄でございます。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは7月に館内全面リニューアルを行いまして、全室新しく導入したテレビは AndroidTVを完備いたしました。
Chromecast、ミラーリング機能やYouTubeをはじめとする動画コンテンツなどをお楽しみいただけます。
お客さまにもご活用いただけたようで何よりでございます。

「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月02日 20:09:19

USJ利用の為に利用させてもらいました。駅から立地も良く、USJに近いのも良かったです。
それよりも、今回が運が良かったのかはわかりませんが、眼下にUSJの夜景を見渡せる部屋でしたので、家族皆で感動しました。良い思い出にもなりました。
だだホテルあるあるのお風呂がシステムバスですので、湯船に浸かる方は家族分のお湯の入れ替えが必要になります。
それ以外は何も不自由しない良いホテルでした。
またリピートしたいですね。ありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月04日 12:36:35

ホテルのご利用に際し、パークに近いホテルならではの立地やお部屋に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
今回お客さまにお泊りいただきました「コーナーファミリールーム」以外に「デラックスコーナールーム」と「スーペリアルーム」が昨年のリニューアル後、洗い場付きのバスルームとして新設いたしました。
次回機会がございましたら、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【24時間限定セール】<ポイント10倍・食事なし>グループ・ファミリー旅行におすすめ
【コーナーファミリールーム(エナジーポップ)】

たろう3254さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

たろう3254さん [20代/男性] 2024年03月02日 16:37:06

食事もサービスも立地も最高でした!
ありがとうございました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月04日 12:32:44

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただきご満足いただけましたこと、さらには嬉しいお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。
パークに近いホテルならではの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。

パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カード決済限定】パークまで徒歩1分の好立地~朝食付~

投稿者さん 2024年02月29日 18:33:58

数年ぶりのUSJ。2泊させて頂きました。
朝食バイキングの種類が豊富で大満足でした。おにぎりや串カツなどは1日目と2日目とで種類が違っていて変化を楽しめました。辛子明太子が絶品で、明太とろろ丼にして美味しく頂きました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月04日 12:28:11

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊とあわせて朝食ブッフェもご利用いただき、ご満足いただけたとのご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
昨年館内全面リニューアルし、レストラン店内やメニューの内容もバージョンアップいたしました。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】<朝食付>50平米最上階プレミアムコーナールームに泊まろう!
【最上階プレミアムコーナールーム】

投稿者さん 2024年02月29日 18:10:12

部屋は清潔に保たれており快適に過ごせました。ただ、清掃に関して一点、お風呂の洗い場に数本髪の毛が落ちていたのが不快な気持ちになりました。一本とかではなく数本だったので気になりました。
部屋の位置は駅側で、パーク側でなかったのが仕方ないのですが残念でした。
朝食バイキングは種類が豊富で大満足でした。飲み物はソフトドリンクから炭酸ジュース、大阪らしいミックスバナナジュース等があり美味しく頂きました。バニラとチョコのソフトクリームもあり、コーンフレークと一緒にパフェのようにして頂きました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月04日 12:20:39

朝食ブッフェもご利用いただきまして、ありがとうございます。
ホテルをご利用頂くお客さまは、小さいお子さまから大人の方まで幅広い年代のお客さまに利用頂いておりますので、朝食会場でもそれぞれのお好みに合うようなメニューをなるべく取り揃える事を目標としております。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

しかしながらお部屋におきましては、バスルームの清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、あらためて清掃・点検の一層の強化を図っていく所存でございます。

【最上階プレミアムコーナールーム】

ガンバ1304さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ガンバ1304さん [50代/女性] 2024年02月29日 15:51:18

セサミストリートのキャラクターがあちらこちらにいて とてもテンションあがるホテルでした。場所も駅とUSJの間にあるので楽でした。急に2人から3人に変更にしていただいたため部屋が狭くてスーツケースを3人分広げるスペースがなかったのとお風呂洗面所が狭くて評価2にしてますが、部屋は綺麗でよく眠れました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月01日 19:03:27

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルという事もあり、パークでの感動や余韻をホテルでも感じて頂けるような対応を心掛けており、お客さまより嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
セサミストリートのフォトスポットではたくさんお写真をお撮りいただけましたでしょうか。
当ホテルにはセサミストリートをテーマにしたコンセプトルームもございます。
次回機会がございましたら、そちらもご検討いただけますと幸いです。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】<食事なし>2023年リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地

投稿者さん 2024年02月28日 16:17:44

2月に家族で2泊連泊しました。ユニバからとても近く小さい子どももいたので、行き来しやすくて大変良かったです。お部屋はリニューアルされていてきれいだし、バストイレ別で使いやすかったです。6人家族でベビーカーもあったので少し狭かったですが、また宿泊したいなと思えるホテルでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月01日 18:50:14

ご投稿いただきましたとおり、パークまでは徒歩約1分。
ホテルを出ればすぐにゲートが見えておりますので、お子さまとのパークインや初めてのお客さまも安心してご利用頂けるとの嬉しいお声を頂いております。
お客さまにも今回立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

今回ご利用いただきました「デラックスコーナールーム」につきましてもご満足いただけたとのご評価をいただき、大変光栄でございます。
お客さまのご要望にお応えしたかたちで、今回のリニューアルでは「スーペリアルーム」と「デラックスコーナールーム」は、洗い場付きのバスルームとトイレがセパレートタイプに新設いたしました。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】71%OFF~!≪食事なし≫ 【ポイント10倍】【12/20まで!】
【デラックスコーナールーム】

投稿者さん 2024年02月28日 11:42:10

初めてのUSJで、遊び疲れてもすぐホテルがあることやシティウォークへも傘いらずで、体も楽で、大変楽しい思い出となりました。

また、1度イーポックの利用もさせていただきました。
店内も可愛らしく、種類豊富で美味しく、子供はソフトクリーム作りを楽しんでおりました。
次回もぜひ利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月01日 18:47:43

ご滞在中は、レストラン「イーポック」もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
昨年店内をリニューアルし、ライブキッチンやお子さま自らお料理をお取りいただけるキッズコーナーなどを新設いたしました。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

「次回もぜひ利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

さーや0405さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

さーや0405さん [30代/女性] 2024年02月27日 21:57:33

ユニバに行く時はいつも利用しています。チェックアウト後でも荷物を無料でフロントで預かってくれます。始めて電車で行ったので助かりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月01日 18:44:14

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回も私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンはお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月27日 21:11:19

立地は最高です!
朝食バイキングはメニューが豊富すぎて困りました。夕食でも食べきれないくらいです。
お部屋の内装がかわいく、USJ気分を盛り上げてくれました。

朝、パークに並ぶ前に荷物の発送手続きをしたかったのですが受付が7:30からということでもう少し早くから対応いただけれはありがたいと思いました。
結局フロントで着払い発送なら可ということで受付けていただけましたが、あまりやりたくなさそうな印象を受けました。(「フロントで…」と言い残してどこかへ行ってしまい別の方を探してお願いしましたが。その方も時間まで待ってほしそうに受け取れる対応でした)

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月01日 18:40:48

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性や客室のデザインなどについてご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変光栄でございます。

しかしながら、宅配の受付の際スタッフの接客において不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
接客に対する教育の不行き届きによりお客さまへの誠意ある接客ができておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。
お客さまからいただきました貴重なご意見を有難く頂戴し、お客さまの気持ちに寄り添った接客が全スタッフができるよう社員教育に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【カード決済限定】パークまで徒歩1分の好立地~朝食付~
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2024年02月26日 13:47:18

セサミのお部屋がめちゃくちゃ可愛かったです!子供達も大喜びでした。
食物アレルギー持ちの子供がいましたが、アレルギー表記もしっかりしてあって朝食も安心して食べる事が出来ました。目の前でシェフが作ってくれた品がおいしかったです!
なにより立地がいいですね。ユニバから歩いてすぐで、夜ご飯もたくさんのお店があって困りません。次回もユニバに来た時は必ず利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月29日 18:45:17

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアをお子さまもお楽しみいただけたようで、大変光栄でございます。
お部屋だけでなく、ロビーに設置しておりますエルモたちのフォトスポットでもたくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。

また宿泊とあわせて朝食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルはブッフェスタイルのレストランのため、各料理前にメニュー札を設置し、特定原材料7品目のアイコンを表示しております。
お子さまも楽しくお食事頂けたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。

次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【セサミストリートTM・マーチングバンド・ルーム】

投稿者さん 2024年02月25日 22:28:58

チェックイン前とチェックアウト後にロッカーを使わせてもらえて便利でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月29日 18:37:52

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!≪食事なし≫
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2024年02月25日 12:40:25

USJの目と鼻の先にあり、USJを堪能することが出来ました。部屋も可愛くきれいで最高です!スタッフの方も親切な方たちで嬉しかったです。ありがとうございました。大満足です!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月29日 18:29:32

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。
ホテルの立地をご活用いただき、パークをご堪能いただけたようで私どもも嬉しく思います。
またスタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変光栄でございます。

今後もよりご満足のいくご滞在となるよう、また、これからもご愛顧賜れるようスタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2024年02月25日 12:27:26

夜景がきれいで最高でした!部屋も可愛くて綺麗でした。寒い日でしたが施設内は温かくて快適でした。ありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月29日 18:26:15

スタジオビュールームでのお部屋からの夜景、さらにリニューアル後の客室デザインについてもご満足いただけたとのご感想をお伺いでき、大変光栄でございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~<朝食付>2023年リニューアル客室に泊まろう!
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月24日 17:44:48

ユニバーサルスタジオに行く時は毎回利用させていただいています。お部屋はとても綺麗です。
チェックインまでや、チェックアウト後もお荷物を預かっていただけるので助かります。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月29日 18:17:59

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきましたとおり、ホテルをご利用頂くお客さまの多くがパークなどへお出かけになられる事もあり、ご宿泊のお客さまはチェックイン前、チェックアウト後もコインロッカーをご自由にご利用いただけます。

《連泊》ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!≪食事なし≫
【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

taicho168さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

taicho168さん [50代/男性] 2024年02月23日 20:45:44

家族4人(内2人小学生)でお安く宿泊できました。
部屋も清潔で広くて良かったです。
しかしお風呂の栓が丸くなっていて隙間ができない様に栓を押さえても水が流れており、貯まるまで時間はかかるし、お湯が溜まって水道を止めて、しばらくして入ろうとしたらお湯が全部なくなってしまいました。
そこは改善してほしいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月29日 18:01:15

今回のご利用に際し、お部屋についてご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

一方で、お風呂の湯船の栓につきまして、ご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し、確認させていただきます。また今後清掃時の確認、チェック体制の強化・改善に努めてまいります。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2024年02月23日 16:07:05

なんと言っても立地が最高です。
入り口もセサミストリートのキャラクターが待っていてくれてキュート。子供も大喜びでした

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月26日 17:08:01

パークに近いホテルならではの立地もご活用いただけたようで何よりでございます。