ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 17:00:12

部屋からの景色もよく、短い時間でしたが楽しい滞在でした!
宿泊でもらえるオリジナルグッズのおかげでパークでも楽しめました。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付 食事なしプラン
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

伊奘冉123さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

伊奘冉123さん [30代/女性] 2024年04月18日 15:07:22

家族旅行で利用しました。
パークで遊ぶのにこちらのホテルの駐車場を利用しましたので、
パークの駐車場を利用せずにすみました。
スタッフの方も手際よく親切で
チェックインもチェックアウトもスムーズに対応していただきました

部屋も綺麗
大満足です

次回、来る機会があればまたぜひ利用させていただきたいです

【カード決済限定】パークまで徒歩1分の好立地★食事なし
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2024年04月16日 21:06:16

USJオフィシャルホテルに泊まるのはこれで3回目、内ホテル近鉄に泊まるのは初めてです。
リニューアルしたという事で2段ベッドのあるお部屋を2泊連泊で予約。
1泊目はとても快適に過ごさせてもらいました。
ですが2泊目は上階層の方が走り回る飛び跳ねる「ドドドドッ!」「ドタン!」という音や、恐らく2段ベッドから飛び降りる「ドスンッ!!!」という驚くほどの大きな音が…。
21時以降も続いたためフロントに連絡。対応してくださるという事で一安心でしたが収まらず。
仕方なく2度目の連絡を入れましたが回答は「もう一度強く注意するので様子をみてください」とのこと。
こちらは少しでも早く落ち着いて寝たいのに…と思いながら様子を見ましたが、収まる気配なし。
結果として疲れ果てて寝落ちするまで騒音は続きました。
翌朝も「あぁ起きたんだな」とすぐわかるほど、朝から同じようにドタドタ聞こえていました。
2度も連絡をしたのにも関わらずなあなあにしたホテルのスタッフさんの対応が非常に残念。
対応できないのであれば、せめてどちらかの部屋を変えるなりしてほしかった。
なぜマナーを守っていない方が何もなく、こちらが我慢しなくてはいけないんでしょう。
お陰で子供も大人も寝不足。
翌日の予定は寝不足の子供がずっとグズグズして旅行日程の半分も満足にこなせず、早々に岐路につきました。
大人は大人で帰りの高速道路の運転がとても眠たく辛かったです。
これなら走り回るスペースも飛び降りる高い場所もないスタンダードなお部屋にすればよかった。
恐らく施設の作りからして上階も同じような2段ベッドの拾い部屋だったのでしょう。
3度もオフィシャルホテルに泊まってこんな出来事は初めてです。
立地はいいですし、マットレスはシモンズで快適。清潔感もありとてもいい施設なだけに残念でした。

【LUXDAYSセール】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!≪食事なし≫

投稿者さん 2024年04月15日 21:23:58

立地が最高です。ユニバでクタクタになるまで遊んでも歩いてホテルまで帰って来れるので今後も利用しようと思います。お部屋でYouTubeが見れたのもよかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年04月17日 18:36:46

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは昨年7月に館内全面リニューアルを行いまして、全室新しく導入したテレビは AndroidTVを完備いたしました。Chromecast、ミラーリング機能やYouTubeをはじめとする動画コンテンツなどをお楽しみいただけます。

また、私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただいているとのこと、大変光栄に思います。

投稿者さん 2024年04月13日 23:03:40

立地もよく、朝に車を預けるついでに、チェックインの手続きも済ませることが出来、へとへとになるまで遊んでも直ぐ戻ることができました。駅からも近いため電車に乗って出掛ける事もでき大変満足でした☆

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年04月15日 15:08:00

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変光栄に思います。
ご投稿いただきましたとおり、パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】<朝食付>2023年リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!
【【禁煙】ファミリールーム】

ともとも5539さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ともとも5539さん [40代/女性] 2024年04月13日 13:21:56

4月7日に宿泊しました。ユニバからとっても近くて、コンビニや、食事をする所も近くて、便利でした。リニューアルされたそうで、とても明るくて綺麗でした。かわいい内装なども子供達が喜んでました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年04月15日 15:02:18

今回のご利用では、パークに近いホテルならではの立地やお部屋のデザインなどについてご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
カラフルポップをコンセプトに昨年7月に館内全面リニューアルいたしました。
たくさんお写真をお撮りいただけましたでしょうか。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫

投稿者さん 2024年04月10日 16:12:06

お部屋も広くて、子どもたちも大はしゃぎでした!
ユニバまで3分なので早く並べてよかったです^^おかげさまでマリオエリアにも整理券無しで入れました!
ローソンとマックがすぐ下にあって、朝マックも6時半からしているので超助かりました!
とにかく最高でしたーーーーー

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年04月10日 18:45:26

ご家族皆さまにホテルでのご滞在を満喫頂いた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またご家族皆さまでのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2024年04月09日 15:25:43

すぐ近くの立地のため最高でした!夜景が綺麗で朝から夜までウキウキしながら過ごせました。部屋もベッドも広く快適でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年04月10日 18:41:42

パークに近いホテルならではの立地やお部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、ホテルスタッフも嬉しく存じます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【14階以上高層階プラン】ホテルを出たらすぐゲート★パークも駅も徒歩すぐの好立地<食事なし>

投稿者さん 2024年04月07日 16:03:05

ユニバーサルスタジオからすぐで、外で食事する場所もたくさんあり、公式のお土産ショップもあり、とても良かったです!!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年04月08日 19:40:13

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップ、ホテル店内ショップにはユニバーサル・スタジオ・ジャパンの直営のユニバーサル・スタジオ・ストアがあり大変便利でございます。
お客さまにも立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】5年連続受賞記念<ポイント5倍・食事なし>グループ・ファミリー旅行に
【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

楽天 ゴッドさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

楽天 ゴッドさん [30代/男性] 2024年04月06日 00:00:21

2泊3日、春休み期間で宿泊しました。(一般的な部屋です)今回2回目です。オフィシャルの中で一便安く泊まることができました。正直今時のホテルとしては古くなった感は否めませんが、金額と立地を考えると最高です。ユニバーサルでスペシャル感をホテルでも味わいたいなら別のホテルでいい部屋に泊まればいいと思います。同じ値段ならリーベルとかが遠いですけどおすすめですかね。私はホテルでコスト抑えてその分パークに回したかったので大変満足です。パークまで近いので、早起きしてマリオカートに30分以内に乗れました(JTBアーリーパークなし)大変お世話になりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年04月08日 19:19:52

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再びご利用いただきました事、またご利用についてのご感想、ご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
パークに近いホテルならではの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、光栄でございます。

【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2024年04月02日 22:32:13

ホテルからプレゼントされるセサミストリートのチケットホルダーを持っていると、ホテルのレストラン内でマーブルチョコや金平糖のガチャができたり、ユニバーサルシティウォークでドリンクが無料になったりしました。
朝食はイーポックと大戸屋の2か所あります。今回はイーポックを利用しました。メニューはホテルのビュッフェでよくある感じ+お好み焼き、串揚げ、ミックスジュースなどの大阪っぽいメニューがありました。紅茶のティーバッグはトワイニングで種類豊富なのがよかったです。最後に紙コップにワンドリンク入れて部屋に持ち帰ることができます。
ただ、朝食に1人三千円近くかかるのは家族連れには正直きつかったです。
近くにあるマック、モス、コンビニなどを利用するのも手かと思います。

以下はちょっと残念だった点です。
・化粧水関係はアメニティに含まれず、フロントで購入しなければならなかった。
・ポットとミネラルウォーターは部屋に用意されていましたが、お茶やコーヒーはなかった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年04月05日 14:23:50

ご宿泊頂きましたお客さまだけにお渡ししておりますパークとのコラボグッズ「セサミストリートのチケットホルダー」をご活用いただいたとのご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきましたとおり、現在、ホテルレストランやユニバーサル・シティウォーク大阪の対象店舗で「チケットホルダー」をご提示いただきますと素敵なことが起こるかも?!というキャンペーンを実施しております。

またご滞在中、朝食ブッフェもご利用いただきありがとうございました。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

一方、アメニティやお部屋でのサービスについても貴重なご意見もありがとうございます。
今回ご予約いただきましたデラックスコーナールームには本来であれば、ポットとミネラルウォーターの下の棚に引き出しがあり、マグカップと一緒にほうじ茶とコーヒーをご用意しております。ご用意ができていなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し、チェック体制の強化、改善に努めてまいります。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~<食事なし>2023年リニューアル客室に泊まろう!
【デラックスコーナールーム】

牛鬼もーにくんさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

牛鬼もーにくんさん [20代/女性] 2024年03月30日 16:11:25

ユニバのサイトでは学割パスが売り切れてたので、こちらのプランで予約しました。
お部屋も可愛く、ユニバから近いので満喫出来ました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月30日 18:32:10

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】<ユニ春限定>ほぼ2デイ学割パス+楽天限定特典付き宿泊プラン
【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

BONGSAMさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

BONGSAMさん [30代/男性] 2024年03月30日 10:40:20

私の姉の家族と2泊で泊まらせていただきました。

期待はしなかったですが、まさかのハリーポッタービューでみんなが大喜びでした。

あと、デザインも甥っ子が喜ばれる漫画的な雰囲気で、ユニバを楽しめる価値があるホテルだと思います。

今度は素泊まりで泊まらせていただきましたが、お食事処など周辺施設が直近していたので食事に関してお困りはなかったですが、次回はレストランも利用してみたいですね!

従業員の笑顔や、親切はもう再度行きたい気持ちしかないです!

ユニバ入口より徒歩5分も掛からないアクセスもいいので、ぜひ次回もご利用させていただきます!ありがとうございました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月30日 18:30:34

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルのご利用に際し、パークに近いホテルならではの立地やお部屋のデザインなどに関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく光栄でございます。
またスタッフの対応についてもお褒めのコメントをいただき、光栄でございます。

ぜひ次回はホテルレストランのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】<食事なし>2023年リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地
【コーナーファミリールーム(エナジーポップ)】

投稿者さん 2024年03月29日 17:30:57

孫の中学卒業祝いに利用しました。お部屋に入るなり、エルモが見え、孫は大喜び。かわいいねぇっと、写真もたくさんとりました。
朝食もいろんなメニューがあり美味しくいただきました。また、利用したいなぁと思っています。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月30日 17:54:55

お孫さまの卒業記念のご旅行に当ホテルお選びいただけましたこと、私共も大変光栄でございます。

セサミストリートのコンセプトルームをお楽しみいただけたということで、大変嬉しく思います。
オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。
今回お泊りいただきました「エルモのハッピー・ルーム」以外にセサミストリートをコンセプトにしたお部屋は全部で7タイプございます。
次回も機会がございましたら、色々とご検討いただけますと幸いでございます。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
また皆さまでのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【高層階プラン】ホテルを出たらすぐゲート★パークも駅も徒歩すぐの好立地<朝食付>
【エルモのハッピー・ルーム ダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月28日 16:26:23

usjへ行くために3月25から2泊3日でお世話になりました!
駅からもusjまでも近く、ホテル内もキレイでした!朝食付きにしたのですが、こども用のブュッフェテーブルもあり食事もとっても美味しく大満足でした。
また利用させていただきます!

ありがとうございました♪

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月30日 17:47:04

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

またご宿泊とあわせて朝食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~≪ポイント11倍・朝食付≫14階以上高層階客室に泊まろう!
【デラックスコーナールーム】

投稿者さん 2024年03月28日 14:40:38

パークから徒歩1分の近さで
お部屋も広く綺麗でした!
ホテル内装がセサミでとても
可愛かったです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月30日 17:44:16

ホテルのご利用に際し、パークに近いホテルならではの立地やお部屋に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
セサミストリートのフォトスポットではたくさんお写真をお撮りいただけましたでしょうか。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2024年03月27日 17:14:44

ユニバまでめっちゃ近いのでとても楽でした。部屋もリニューアルしたため綺麗でした。また、内装も素敵です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月28日 12:24:12

また、ご利用についてのご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルリニューアル後のホテルデコレーションやお部屋についてご満喫いただけましたようで、スタッフ一同嬉しい思いで拝読させていただきました。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月25日 20:55:31

3月の23日に宿泊しました。USJからも近いし、外で食事をするところも近いからかなり助かりました。
ベットも大きくて、部屋も広いから圧迫感もありませんでしたし、お風呂の掃除が凄く丁寧に行き届いてビックリしました。カビも全くなく、ピカピカで最高な旅になりました。次回も泊まるならここにしたいです

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月26日 19:58:01

パークに近いホテルならではの立地やお部屋についてのお褒めのお言葉、さらに次回のご利用もご検討いただけるとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。
お客さまのお言葉を励みに、スタッフ一同、今後も魅力あるホテルづくりに努めて参ります。

【楽天限定】<ポイント10倍・食事なし>グループ・ファミリー旅行におすすめ
【スーペリアルーム スタジオビュー】

投稿者さん 2024年03月24日 16:19:53

駅からもパークへも近くて最高すぎます。ユニバに行くなら絶対におすすめのお宿です。チェックアウト後も荷物を預かって頂けて、大変助かりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月26日 13:38:52

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またご投稿いただきましたとおり、ご宿泊のお客さまはチェックイン前、チェックアウト後いずれも専用コインでロッカーをご利用いただけます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

ポルサリーノさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ポルサリーノさん [30代/男性] 2024年03月23日 23:39:03

ユニバに行く為に宿泊させていただきました。
部屋の掃除も綺麗にされており
大変満足しております。
食事も2食ありのプランでビュッフェでしたが美味しくいただけました。
特に朝食のおにぎりはありがたかったです。
また、子供が誕生日ということもあり、部屋に記念半、飾りをしていただき大変感謝しております。
1つ注文させていただくとしたら、荷物を置く台がもう少しあればありがたいかなど。キャリー1つしか置けず、他のリュックなどは椅子に置くことしかできませんでした。
他は全てにおいて満足しております。
また、ユニバにいくことがあれば是非利用させていただきたく思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年03月26日 13:32:30

お誕生日の記念日という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
素敵な記念日をお過ごしいただけたことと存じます。

また宿泊とあわせて夕食・朝食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございました。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
当ホテルは昨年リニューアルし、ライブキッチンを中心にメニューもバージョンアップいたしました。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【NEW】<2食付>2023年改装!リニューアル客室に泊まろう☆パークまで徒歩1分の好立地!
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】