ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

kae0316さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

kae0316さん [50代/女性] 2011年12月18日 21:54:43

久しぶりの利用でした。とても、リーズナブルな値段だったので期待していました。
チェックイン17時だったのですが
早く着いたので、荷物だけ預けて・・・と思って、フロントに行ったらチェックインが出来たので驚きました。
フロントの方の対応もとても感じが良かったです。
部屋に入ってから、枕の追加をお願いしたのですが、対応も早かったのですが
もう一つ お願いしたかったのですが、10時まえだったこともありフロントに電話したのですが、誰も出られなかったのが残念でした。
レストランの料理も、大満足でした。20%オフのチケットを、利用しました。
次回も、またこのようなプランがあれば利用したいです。

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月19日 12:06:19

先日はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御滞在中はご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。

ホテルバイキングレトランでは
10周年を迎え、お客様にご満足頂けるメニューを
考えだし、ご提供をさせて頂いております。
シェフ自慢の料理をご堪能頂きたく
今回ご宿泊プランに割引券を特典として
ご提供をさせて頂きました。

これからも魅力あるプランを考えて参りますので
またご利用頂けましたら幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

【早割7☆】早めの予約が断然お得♪チェックイン17時~訳ありプラン
【カジュアルツインルーム】

ミユサイトさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ミユサイトさん [40代/女性] 2011年12月18日 10:46:26

平日、ビジネスで利用。大阪駅周辺で探したのですが、たまたま検索された格安プランで宿泊。23時チェックインにも係わらず角部屋、上層階にグレードアップしてもらいました。
仕方ないこととですが、仕事をしようとPC用LANを探しましたが、無線LANも含めてなさそうでした。
結果として、おかげさまで、仕事もせずにゆっくり休むことが出来ました。ツインのシングルユースでしたが、快適でした。

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月18日 13:13:36

今回はお仕事でのご利用との事、お疲れ様でございました。
ごゆっくりお休み頂けたご様子、安心致しました。

当ホテルは未だインターネット環境が整っておりません。
wi-fiの貸出は可能でございます。
次回お越し頂いた際にはご利用くださいませ。

近いうちにまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【ビジネスに観光に♪大阪駅まで約11分!】シングルユース間際の室数限定プラン

投稿者さん 2011年12月17日 18:58:00

アクセスもよく、キャラクタールームは子供も大満足でした。
コンセントが少ない(枕元にない)事とルーム内にネットの環境がない事が残念でした。
パーク側の景色もよかったです。

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月18日 13:09:59

ご家族皆様にご満足頂け大変嬉しく存じます。

これからもパークの余韻をお部屋でお楽しみ頂けるような空間をお届け出来ますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【早期予約!】冬得!早割30《素泊り》~クリスマスのご予約はお早目に☆
【♪キャラクター♪ ファミリールーム】

投稿者さん 2011年12月16日 19:53:30

彼女と一緒に急遽宿泊する事になりました(^_^)v

というのも以前も同じプランを利用したので(≧∇≦)

利用するなら、また同じプランを利用したいですね!!

ベッドは広い方が良いですからo(`▽´)o

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月18日 13:07:58

お連れ様とのご宿泊、ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
これからも魅力あるプランを検討して参りますのでまたご利用頂けましたら幸いでございます。

【タイムセール☆楽天限定】最大65%OFF!今年最後のご奉仕価格♪チェックイン17時~訳あり
【ベッドをくっつけると210cmのキングサイズに♪ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月16日 18:53:54

何度か利用していますが、とてもサービスがよく気持ちよく宿泊させていただいています。ありがとうございます。

2011年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月18日 21:24:25

前回に引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
これからも心温まるサービスをご提供出来ます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
近い内にまたお会いできる日を楽しみにしております。
御投稿ありがとうございました。

【カジュアルツインルーム】

国士0101さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

国士0101さん [30代/女性] 2011年12月15日 22:15:58

朝食時、レストランに席が空いているか内線で聞いたときに空いていると言われたから行ったのに、修学旅行生と重なっていて、「本日は貸し切りなので入れません」と言われ、「内線で聞いたときに空いていると言われたんですが」と言ったら、フロントに行ってくださいと言われ、違うレストランに行ってくださいと言われ、そのレストランが隣だった・・・

何回もエレベーターを待たされ、隣の店に行けるのであれば、内線で聞いたときに行ってほしかった。

レストランは4階フロントは3階で行ったり来たり朝から少し苛立った・・
いくら宿泊代が安くても、もう少し丁寧に対応してほしかった。

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月18日 13:03:17

しかしながらせっかくのご宿泊にも関わらず、私どもの案内によりご不快な思いを差し上げることになり、誠に申し訳ございませんでした。
案内ミスはもちろんの事、レストランにお越し頂いた際に柔軟にご案内出来なかった事、深く反省致しております。
今後このようなことのない様、スタッフ一同サービスの改善に向けて努力して参ります。
これに懲りませず、またパークへお越しの際にはホテル近鉄ユニバーサル・シティをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月15日 17:48:47

娘の誕生日で宿泊させていただきました。
ホテルの対応も良く、誕生日の記念品までご用意いただきありがとうございました。
娘も大変喜んでいました。
禁煙ルームであれば更に良かったのですが・・・

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月16日 12:21:37

改めましてお嬢様のお誕生日誠におめでとうございます。
ご家族様の大切なご記念日に当ホテルをお選び頂き光栄でございます。
またささやかではございますが私どもからのプレゼントもお気に召して頂けたご様子大変嬉しく存じます。

これからもご家族様がごゆっくりお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【7日間限定★タイムセール】10周年のXmasを満喫☆最大75%OFF宣言♪~訳あり

投稿者さん 2011年12月15日 14:26:14

中途半端な時間に到着してしまっていたけれど、17時チェックインにも関わらずお部屋の準備が出来ていたらしく15時にはお部屋へ案内してくれて助かりました。
子供がベッドから落ちたり、お菓子をばらまいてしまったりとトラブル続きだったけれど、快く対応してくださいました。
またUSJへ行く際には利用したいと思います!

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月16日 12:18:59

ご家族皆さまでごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

これからもご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またご家族様でお越し頂ける日を楽しみにしております。

ひーこもーちゃんさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ひーこもーちゃんさん [40代/男性] 2011年12月11日 03:30:58

USJに隣接しているので、マジカルパレードを最後まで見えたし、ホテルのスッタフの対応も良く、部屋も綺麗で、安く行けたので、妻も子供も大満足でした。ひとつ気になった事は、朝のチェックアウト時、エレベータを利用の際、節電の為か1台しか稼働していなく10分以上待たされた。

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月12日 11:56:06

ご利用頂き誠にありがとうございます。

満足頂けるご滞在になった様子が伺え
大変嬉しく存じます。

USJまではわずか徒歩1分。
一番近い場所に位置しておりますので
閉園時間を気にする事なく
パークを最後までお楽しみ頂けます。

エレベーターについて
朝は、同じ時間帯にご出発され、
エレベーターをご利用のお客様で混雑致します。

少しでも混雑を避けるため、
4台すべて稼働させておりますが
どの階のお客様にもご利用頂けるよう
稼働状況をそれぞれ変更しております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後も一番お待たせする事がないような
稼働方法を検討して参りたいと考えております。
ご意見頂き、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年12月10日 18:01:35

すごく満足です!!
フロント対応もすごく丁寧で
気を使っていただき…
お部屋も上の階があいていたと23階でしかもUSJ側で眺めよくて最高!!

ありがとうございます
m(_ _)m

お部屋はかわいい感じで掃除もできており…お部屋の中の照明もリモコンで調節できとても便利でした!!

また泊まりたいと思えるホテルでした(^w^)

ただホテル部屋のカードキーは2枚ほしいですね!!

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月12日 11:50:50

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在を満喫頂いた様子が伺え
大変嬉しく存じます。

お部屋はテーマを定めてご準備しております。
お泊り頂きましたお部屋は
ブルーで統一されたお部屋でございましたが
その他赤・黄・緑で統一したお部屋がございます。

機会がございましたら
ぜひホテルへお立ち寄り下さいませ。

【カジュアルツインルーム】

ohrenさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ohrenさん [50代/男性] 2011年12月10日 17:26:19

代表電話につながらないことがしばしば。この点はビジネスホテル以下です。今回は3泊しましたが、部屋のテレビが暗くて見えにくいので翌日に交換してもらいました。部屋、風呂も広いので、何度も利用しています。ただ防音は甘く、隣の部屋の出入りが、自分の部屋と勘違いするほどです。この点は改善のしようがないと思われます。今回はチェックアウトの際、駐車場の代金を精算してサービス券を受け取りましたが、出庫するとき料金不足で出られる立ち往生してしまいました。携帯でフロントに電話をすると、すぐに来るということでした。でも来たのは駐車場の係員で、謝罪もありませんでした。USJの公式ホテルというならば、海外の人も泊まるでしょう。日本のホテルの質がこの程度かと思われたくありません。スタッフの教育も含めて改善できる点は、ぜひお願いしたいと思います。

2011年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月12日 11:46:01

ご利用頂き誠にありがとうございます。

基本事項であることができておらず
ご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点のうち
ホテルスタッフの接遇面は
すぐにでも改善できる出来ることだと存じます。
各部署、業務や体制の見直しを進め
改善して参りたいと考えております。

お部屋の設備につきまして
今後、修繕が出来る部分につきまして
頂いた意見を参考にし修繕して参りたいと
考えております。

ご指摘・ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月09日 14:20:26

ユニバからすごく近いし、ホテルもめちゃ綺麗だし、職員の人もとても親切でした!!大満足!!!!

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月10日 10:04:12

ご利用頂き誠にありがとうございます。

パークに一番近いホテルである為
パーク帰りのお客様に
余韻をそのままお楽しみ頂けるような
接遇を目指しております。

機会がございましたら
ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【カジュアルツインルーム】

kitty_ennaさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

kitty_ennaさん [20代/女性] 2011年12月08日 11:30:22

友人とUSJへ行くのに利用しました。
チェックイン17:00以降の訳ありのお得なプラン。
チェックインしたら、お部屋は24階になりますと言われビックリ。
まさかの最上階。夜景が驚くほどキレイでした。
ホテルのビュッフェも割引券がもらえたので翌日にランチしました。
美味しかったし、また行きたいなぁ。

ホテル雰囲気も接客対応も文句なし!
大阪の良いとこ見れた感じがしました。

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月09日 10:22:16

ご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき、
恐縮の思いでございます。

ホテルバイキングレトランでは
10周年を迎え、お客様にご満足頂けるメニューを
考えだし、ご提供をさせて頂いております。
シェフ自慢の料理をご堪能頂きたく
今回ご宿泊プランに割引券を特典として
ご提供をさせて頂きました。
「美味しかった」というお言葉を頂けることが
スタッフの励みとなります。ありがとうございます。

機会がございましたらぜひ
再度ホテルへお立ち寄り下さいませ。

ダルマ4さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ダルマ4さん [30代/女性] 2011年12月06日 14:30:41

USJから凄く近く、部屋もファミリールームの予定だったのですが、人数が多いのを気にかけてくれたのか、コーナーファミリールームの広いお部屋に値段そのままで変更していただき、子供達と広々と過ごす事が出来てとても満足でした。 アメニティも添い寝の子の分まで用意してくれてたのでとても快適でした。又、USJに来る時は、このホテルにしたいと子供達も言っていました。またヨロシクお願いします

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月06日 16:34:08

先日はご家族様でホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆さまでごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。

これからも大人の方はもちろんのこと、お子様にもご満足頂けるサービスをご提供出来ます様サービスの向上に努めて参ります。
またご家族様でお越し頂ける日を楽しみにしております。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2011年12月06日 12:51:48

訳ありプランでしたが広いお部屋にパーク側でとてもよかったです。ナイトウェアが子供用かと思うほど短くびっくりしました。かといって子供には前がはだけて・・子供用ご希望の方はご連絡下さいと書いてありましたが、チェックインも夜遅かったですしそのまま着用しました。歯ブラシやスリッパは子供用を用意してあったのでナイトウェアも用意して置いてくださると良かったです。  パークで服や靴が濡れてしまいホテルで乾かそうと思っていましたら、コインランドリーはないとのこと・・前に泊まったオフィシャルホテルにはコインランドリー、靴の乾燥サービスがありましたのでてっきり近隣のオフィシャルホテルにはあるサービスだと思っていたのでこの季節ですしあせりました。 濡れるアトラクションも多いですからセルフでできる乾燥サービスでもあるといいのでは??
パークから一番近いこともあり大変便利でした。
朝も窓から入場門の様子を見ながらゆっくりできましたし、良かったと思います。

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月06日 16:30:34

ご滞在中はご要望にお応えできない事もありご不便をおかけ致しました。
大変恐縮でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題として頂戴させて頂きます。

立地の面でご満足頂け、安心致しました。
これからも多くのお声にお応えできるよう、スタッフ一同知恵を絞って参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【大注目◎◎!!】最大75%OFF宣言!!チェックイン17時~訳あり
【【禁煙】ファミリールーム】

iべあさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

iべあさん [30代/女性] 2011年12月06日 02:39:47

訳ありだったのでパーク側ではなかったのが残念でしたが、寝るだけなら十分でした。子供の歯ブラシが1本大人用になっていたので気を付けてほしいです。子供は敏感なので...

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月06日 11:31:55

お子様用のアメニティを誤って大人用で手配をしてしまっていたようで大変申し訳ございませんでした。
以後このような事の無い様、業務徹底に努めて参ります。
これに懲りずまたご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年12月05日 21:58:38

エレベータの数が部屋数に対して少ないのか、USJのパレード後や
チェックアウト時に少し混雑し、数回見送ることもありました。
(修学旅行生とバッティングしたせいもあるかも?)
格安プランなのに、キャラクタールームを準備して頂けたり、
子供用のオマケが付いていたりで逆に申し訳ないくらいでした。。。
皆さん同様LANが無いのはちょっと・・・と思ってましたが
無いなら無いで子供との時間をゆったり過ごせて良かったです。

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月06日 11:28:58

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。

当ホテルは立地柄、パークの開園・閉園時間の前後にご到着・ご出発が集中し、お待たせする事もございます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
1秒でも早くご案内が出来る様、スタッフ一同知恵を絞って参ります。

またご家族様でご利用頂けましたら幸いでございます。

kouzienpinさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

kouzienpinさん [40代/男性] 2011年12月05日 12:48:20

空きのコンセントが少ない、というか無い。なんとかして…

2011年10月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月06日 11:25:52

ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月05日 09:15:52

出張で1名で利用しましたが、広くて綺麗な部屋で、気分快適に過ごすことが出来ました

当日21:30過ぎに大阪についたらとても寒く、軽装で来たため困ったと思ったのですが、周りのお店が遅くまでやっていたため服を購入できました(助かった~)
駅からも近くて言うことナシ!

是非また利用したいです

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月05日 12:46:48

出張でのご利用との事、お疲れさまでございました。

当ホテルは、パークに近い事はもちろんのこと、
隣接しております商業施設も充実しており大変便利な立地でございます。

ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
これからもひとつでも多くのお声にお応え出来る様スタッフ一同日々努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2011年12月04日 12:37:08

訳ありプランで予約していましたが、行ってみると「キャラクタールーム(禁煙)」にしていただいたのでビックリしました!子どもたちもあっちこっちにウッディがいてとてもかわいいお部屋にすごく喜んでいました!(^^)!
添い寝の子の分のアメニティやパジャマもちゃんとお部屋に用意されていて、空気清浄機もあるしとても気持ちよく過ごすことができました。
夕方ついて次の日は朝からパークに行く予定で、滞在時間は残念ながら少しでしたがもっとホテルにいたかったです。
パークに近くチェックアウトした後も荷物を預かっていただけてとても助かりました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。
パークだけでなくホテルでもとても良い思い出ができました。

2011年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年12月04日 14:25:06

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様とのご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

冬季に入り、乾燥する季節となっておりますので
この時期に関しましては、お部屋に
加湿器(一部空気清浄機能付き)の物を
ご準備させて頂いております。

「また利用したい」とのお言葉、
誠に嬉しく存じます。

ご期待を裏切る事ないよう
毎日少しずつパワーアップしたいと考えております。