カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 クチコミ・感想・情報

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

はまやん1969さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

はまやん1969さん [50代/男性] 2024年01月31日 16:38:39

今回個室カプセルを利用したが、カプセル内に設置されているテレビを見ようとしたが電源が入らずみれませんでした。

【男性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!
【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

男前の心ですさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

男前の心ですさん [50代/男性] 2023年09月30日 21:34:16

施設が古いので傷みがある。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年10月09日 20:51:31

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、施設に古さを感じるかもしれませんが、お客様が心地よく滞在できるよう、サービスの向上に取り組んでいきます。
またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございます。

【男性専用】カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!
【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

投稿者さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 21:52:04

お風呂の脱衣所が狭い!
待ちになるし、狭すぎる!

投稿者さん 2022年11月05日 17:24:25

部屋からWi-Fiにほぼアクセスできない状況で、仕事をすることが全く不可能でした。

フロントにも申し出ましたが、時間のある時にも一切対応してもらえず、その応対がまた納得できないものでした。お風呂や立地などは良いですが、このままでは次回から使う選択に入れる訳にはいかないですね。

Wi-Fi接続の確認と客への対応について急ぎ確認する事を勧めます。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2022年11月06日 01:57:24

ご宿泊ありがとうございます
wi-fiが不安定であったとのこと、また対応が不十分と感じられたこと大変申し訳ございません

お客様のご意見を受けまして11月5日と6日に接続の確認をしておりますが現在は問題なく接続がされておりますので、不安定な期間が存在したのかと存じます

業者に相談もしておりますが再現性が無いと原因の特定と対策が難しいとの事で現在定期的に接続状況を確認しております

お仕事ができなかったとのこと大変ご迷惑をお掛け致しました
重ねてお詫び申し上げます

投稿者さん 2019年09月02日 08:26:41

アラームが鳴り続けるのを放置しておくのもどうかと思う。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2019年10月12日 19:28:23

ご宿泊ありがとうございます
周囲騒々しかったようで申し訳ございません
各階皆様方のお部屋付近にスタッフ常備することがかなわずお手数をお掛け致しますが、エレベーター横にございますフロント直通のインターホンでご用命くださいませ
すぐにスタッフ対応させて頂きます

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

てくいぬさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

てくいぬさん [50代/男性] 2019年01月04日 14:22:36

館内着のサイズが小さく、使用出来なかった。受付にサイズの変更を話したが大きいサイズの服は出払っていたため、館内着を着ることができなかった。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2019年01月27日 00:16:23

ご宿泊ありがとうございます
館内着は特別に大きなものを数着ご用意しておりますが、数に限りがございますため先着順となっております
数を徐々に増やしておりますがご用意ができませんでした場合はご容赦くださいませ

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

くわっこ1980さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

くわっこ1980さん [30代/男性] 2018年08月21日 22:04:58

前日は個室でしたが、今回は個室があいていなかったため通常のカプセルに宿泊。
カプセルは一般的で特に可もなく不可もなくという感じでした。

ただ、同日に老人の集団が宿泊していたのですが、その集団がカプセルルーム内で大声で話していて眠れず大変不快でした。
集団が分かれるようにカプセルを割り振る等の対応をいただけると嬉しいです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2018年08月31日 01:04:28

ご宿泊ありがとうございます
グループのお客様に関しましてはお客様を分散させて予防するより、ご宿泊時に当館のルールのご説明させて頂き、その遵守をお願いしております
その上でカプセル部で騒々しい方がいらっしゃいました際は改めてご注意をさせて頂き、改善が見られない場合はご利用をお断りさせて頂いております
お手数をお掛けして申し訳ございませんがスタッフまでお申し付けくださいませ

投稿者さん 2017年10月20日 01:39:27

立地が良く個室カプセルが気に入っていて、3回目くらいの宿泊になります。

荷物が多いと大変かもしれませんが、駅からもさほど遠くないのも良いですね。

今回は、すごく残念だった事が沢山あります。

風呂のお湯がヘドロ臭く、ろくに入れなかった。あと、浴室入り口がカビだらけで気持ち悪かったです。

立ったままシャワーを浴びている客がいて、お湯がずっと飛び散ってきました。
よっぽど注意しようと思いましたが、トラブルとなったら嫌なので、我慢しました。自分家ではないのから、少しは回りに気を使う等して欲しい。
フロントから注意出来ませんか?

風呂の種類も少ないし、ガッカリです。

深夜に食事を取ろうとレストランに行ったら、飲み物の提供のみでした。24時間営業をうたっていますが、これはどうかと思います。またレストランにしかメニューがなく、不便です。浴場があるフロアなどに、メニューの掲示等は出来ないですか?

風呂の件、レストランの件、改善を求めます。

本当にがっかりしました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年10月20日 08:46:13

この度はご意見、ご指摘誠にありがとうございます
またお客様にご不快な気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした

浴場に関しましては厚生労働省の定める水質を遵守しておりますが、お客様が多くご入浴されているような時間帯で一部水が白く濁る場合がございます。こちらは水の循環量とスピードを上げることで対応しております。またご指摘にございました異臭に関しましては水質よりも清掃の不行き届きがあった可能性が考えられますので、従業員による巡回や点検をよりこまめに行いたいと存じます。

またシャワー等のご利用方法に関しましては、お客様が故意に他のお客様にご迷惑となるような行為をされている場合や、通常の利用方法と大きく離れた使い方をされている場合はスタッフより厳重に注意をさせていただいております。
カプセルホテルには共用部が多くございますのでお客様同士お譲り合っていただく事恐れ入りますが、上記以外の場合に関しましてはその場での判断となりますことご理解くださいませ。
また浴場の種類に関しましては即座にご対応できかねますことご容赦くださいませ。

次にレストランにお越しいただいた際に飲料の提供のみであったこと大変申し訳ございません
調理担当のスタッフの休憩時には代わりとなる者が交代で調理を担当しておりますが、その担当者が責任者の場合館内で起きました重大なトラブルの対応のため一時レストランを飲料のみの提供とさせていただくことがございます。
また突発的な設備の故障、その修理や入れ替えなどの際にも提供を中断させていただくことがございます。
人員の問題に関しましてはそういった状況が出来る限り起きませんよう交代のサイクルを見直しを致します。
またどういった場合にでも、レストランにお越しいただいたお客様にご理解いただけますよう、その場で状況や理由をご説明させて頂きたいと存じます。

メニューの掲示に関しましてはページ数がございます為景観等や場所を考えまして可否を判断したいと存じます。
またレストランでは注文がご予定がない方にも飲料水の提供やメニューのご案内をしておりますのお気軽にお越しくださいませ

この度はせっかくお越しいただきましたのにおくつろぎいただけませんでしたこと重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした

投稿者さん 2017年04月22日 00:47:58

以前系列店を使用したとき、寝るだけならばかなりコストパフォーマンスが良いと感じたので予約しました。
駅から徒歩圏内で広い風呂があり、格安で食事が出来、スタッフの対応もよく、施設としては満足でした。
ただ運悪く、隣の部屋(ベッドの位置的には自分の上)にイビキをかく客がおり、ほかの部屋からはうめき声のようなもの(ひどいイビキ?)も聞こえてきて、耳栓も役に立たず眠れませんでした。
満室で部屋を変えてもらうことも出来ず・・・。
他店で連泊したときはそういう目にはあわなかったので、運が悪かったのかもしれません。
騒音があっても眠れる人にはリーズナブルに利用できるのでいいのではないかと思います。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年04月28日 23:13:01

ご宿泊ありがとうございます
カプセル部での通話や会話など意思を持って騒がしくされている方に関しましてはスタッフが注意させていただいております
イビキ、歯ぎしり等はお客様に気を付けて頂く事も難しいため恐れ入りますがカプセルホテルご宿泊時にはそういったものに出会う可能性があるものとしてご理解くださいませ

投稿者さん 2017年02月07日 22:21:41

室内が暑くて寝れなかったです。空調の温度管理をお願いしたいです。カプセル内の送風が欲しかったです。

2017年02月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年02月10日 23:31:47

ご宿泊ありがとうございます
カプセル内の送風口でございますがこちらは館内で設定されているエアコンの温度の空気がカプセル内にも流れるようになっているものでございます
ですので冬の間は温風が出るかエアコン停止中ですと無風状態になります
館内温度は一括での調節でございますが可能な範囲で調整致しますのでスタッフまでお申し付けくださいませ

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

ドンヤさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ドンヤさん [50代/男性] 2016年03月24日 16:37:53

客層によるかもしれませんが、外国人の宿泊者の方が携帯電話を使用されたり、部屋内で会話をされたりマナーが悪い方がおられ残念でした。

2016年03月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2016年04月03日 23:13:00

ご宿泊ありがとうございます
お部屋周囲が騒がしかったとの事申し訳ございません
通話や会話に関しましてはスタッフが対応致しますのでお手数ではございますがお申し付けくださいませ

投稿者さん 2016年02月18日 15:00:22

朝早くからまわりの部屋の連れを起こす為に大声で起こしまわり、目が覚めその後寝れなかった。
客のモラルの問題だが、スタッフの定期的な巡回を行ってほしい。

2016年02月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2016年02月22日 01:19:16

ご宿泊ありがとうございます
周囲が騒がしかったとのこと申し訳ございません

当館すべての時間帯に担当の物を配置し定期的に各階カプセル部の温度湿度計の確認や洗面所の清掃など巡回を行っておりますが、各階順番に回っておりますのでスタッフ周囲におりません場合はエレベーター横にございますフロント直通電話にてお申し付けくださいませ

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

Shion9999さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

Shion9999さん [30代/女性] 2015年10月06日 18:51:53

同じ部屋に連泊だったため、1泊した後、個室のデスクに貴重品以外の物を置いて外出すると処分されていました。ロッカーは使用できると説明を受けましたが、まさかロッカーに収納されていない物は処分するという意味までは汲みとれませんでした。衛生面では良いカプセルホテルなのに残念です。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2015年10月22日 22:45:52

ご宿泊ありがとうございます
当館では連泊のお客様がお部屋に残されたものは基本的にそのままにさせていただいておりますが、封の開いた飲食物は保健所の指導の元、衛生面の問題から処分させていただいております。
また貴重品など盗難の恐れのあるものなどは一時的にフロントなどでお預かりさせていただくことがございます。
お客様には大変申し訳ございませんが、ご理解ご協力を頂けますと幸いでございます。

女性専用 地域唯一☆個室カプセル☆
【女性専用 個室カプセル】

投稿者さん 2015年08月15日 07:29:19

働いている人たちはとても親切で素晴らしいと思います。お値段も良心的ですし。
ですがお風呂が熱すぎたり、レストランのメニューがイマイチだったり、朝食のチョイス方法がわかりにくかったりと様々な問題点があるように思えました。階の移動もエレベーターだけとかも。
残念ですがもう行くことはないと思います。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2015年08月25日 23:11:07

ご指摘誠に恐れ入ります
改善できるものから一つずつ考えていきたいと存じます

投稿者さん 2014年07月24日 22:31:00

立地はよかったのですが、設備が古かった。

2014年07月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年07月28日 04:05:43

ご宿泊ありがとうございます
申し訳ございません、確かに当館できてから随分年月が経っております。内装やカプセル内のベッド、枕等は適時新しいものに取り換えております。特に枕とマットはつい最近交換致しましたので是非そちらをお楽しみくださいませ。