カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 クチコミ・感想・情報

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

ワンちゃん5618さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ワンちゃん5618さん [50代/男性] 2024年01月22日 12:46:19

個室サウナが静かで、机もあり荷物の整理などもしやすく、よかったです。
サウナ後のととのいスペースや椅子もあり、良かったです。
価格もリーズナブルでまた利用します

【男性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!
【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

投稿者さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月21日 22:25:51

近くに住んでいるのにほぼ毎月利用させていただき、近隣の似た施設よりも私はグランドサウナさんがお気に入りです。
カプセル施設だけに仕方のないことですが、利用客に配慮の欠ける方々がいると滞在中の快適さは、、、特に意味不明なのが15分おきにアラームを繰り返すが止めてはまた寝てを繰り返す人。(他の人を起こしてあげたい?)静かな夜は本当に静かで快適ですが。
カプセルの空き状況を観察しているとガラガラなエリアがある一方、利用者が集中しているエリアがあったり、どう配分しているのか未だよくわからないが、何か意味があるのかも。
近隣の似た施設が改装で1カ月間ほど休業、どう変わるのか存じませんが、これからもグランドサウナさんを利用しようと思います。

【男性専用】カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!
【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

ダーマン9371さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ダーマン9371さん [40代/男性] 2024年01月19日 15:58:34

価格帯の割には満足でした。チェックアウト後も荷物を預けていただき大変助かりました。

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

f3718さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

f3718さん [20代/女性] 2024年01月19日 03:34:19

リピさせて頂きました。変わらずアクセスが良く、アメニティが充実していて荷物を減らすことが出来ました。
これからも利用したいので、応援しています!

【女性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆充実のアメニティ—◆手ぶらでOK!

投稿者さん 2024年01月07日 08:01:47

空間自体は快適でしたが、空調がずっと暑くて寝付けなかった…
女性は寒がりだから?かとは思いますが、個人的にはもう少し温度を下げて毛布とかを使えるようにしてくれてれば問題なかったかなと

温度以外はコスパ最高!接客も丁寧でかなり良かったです!

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年01月12日 17:36:53

口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の温度についてのご指摘、大変恐れ入ります。館内の空調は一括で管理している為、全てのお客様に合う温度に設定するのは難しいですが、お客様の快適な睡眠のために、今後、より調整を行い、ご不便を最小限に抑えられるよう検討いたします。また、毛布は数に限りがございますが、枕の無料レンタルの棚に毛布もご用意しております。
また、コスパや接客に関して好意的なご意見を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。次回もお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月03日 15:48:55

1日2日と連泊しました。まず受付での対応がイイ!カプセルエリアがものすごく静か!シャワールームもパウダールームも清潔!
このお値段でこの過ごしやすさ!カプセルホテル何ヶ所か利用していますが
お値段以上です!大阪遠征時はまた是非利用させていただきたい!!!
是非スタッフさん達に届きますように!!!

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年01月12日 17:28:47

お客様のご感想、誠にありがとうございます。ご滞在中に快適に過ごしていただけて嬉しいです。
スタッフもお客様の口コミを拝読して、「励みになります」と大変喜んでおります。
受付の対応やカプセルエリアの静けさ、清潔さが好評いただけたようで、非常に嬉しいです。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます!

【女性専用 個室カプセル】

オーロラ41さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

オーロラ41さん [50代/男性] 2024年01月02日 21:05:01

立地価格サービスすべて満足でした

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年01月12日 17:19:31

口コミをいただきありがとうございます。
立地、価格、サービスが満足いただけたようで何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます!

投稿者さん 2024年01月02日 16:32:49

清掃が行き届いていて、多少古い設備はあるが気持ちよく使用できた。シャワーが途中から高高温しか出なくて困ったので、それだけがマイナス評価。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年01月12日 17:17:27

口コミをいただきありがとうございます。
清掃についてお褒めいただき、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
一方で、シャワーの温度に関するご不便、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。またの機会には、より快適なご滞在ができるよう心掛けてまいります。
またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2024年01月02日 15:46:02

安くて良かったです。漫画がさらにあると嬉しい

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年01月12日 17:07:28

ご宿泊いただきありがとうございます。
宿泊料金にご満足いただけたようで何よりです。
また、漫画がもっと充実すると良いとのご意見、ありがとうございます。現在漫画は2階レストルーム、6階仮眠室、6階レストランに漫画コーナーがございます。
お客様のご要望を参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております!

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

みーーっこさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

みーーっこさん [40代/女性] 2023年12月20日 19:06:45

女性ルームは個室内にカプセルとテーブルやロッカーがあるのでとても使いやすいです。
電源も2箇所、計3つ使えます。
個室といっても、アコーディオンカーテンで仕切られているだけなので、カーテンの開けしめや、荷物を取り出してるガサガサ音はしますが、一人あたりに与えられてるスペースを考えてもお値段は安いと思います。
今回は比較的マナーのいい女性ばかりだったので、快適にすごせました。立地がいいので大変便利でした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月30日 22:17:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
個室タイプをご利用いただき、快適に過ごすことができたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました!またのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用 個室カプセル】

はまやん1969さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

はまやん1969さん [50代/男性] 2023年12月15日 20:21:48

又来ます。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月18日 20:42:59

お越しいただきありがとうございます!
次回も快適な滞在となりますように、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

niyakeさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

niyakeさん [50代/男性] 2023年12月11日 13:33:14

インバウンドの恩恵を受けているかもしれないが、一見の外国人観光客に対して管内利用のルールを徹底してほしい。カプセル内での深夜の通話、本当にひどかった。そりゃあ、ヤツらの現地は日中ですよ。しかし、どんなに小声で話しても音が響く。隣にいたらさらに!
スマホの着信音もマナーモードになってないため、SNS受信音も含めてピロピロピロピロ。
カプセルエリアでの会話もひどかったし。
利用している日本人も英語ができないせいか、露光客の風体を見て言わぬまま。

せっかく利便性がいいのに、風紀の乱れが立地を示しているのかと。
外国人には紙で「カプセル内の通話はするな、マナーモードにして音を鳴らすな、会話するなら休息スペースで」としっかりと告知、守れないなら退場させるとしてくれないと、リピーターが去るかも。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月13日 17:17:59

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
外国人観光客に向けて明確で分かりやすいルールの告知や、それを守れない場合の対応を検討いたします。特に会話やスマホの音に関する問題に対しては、注意喚起や制約を設けるなど、改善策を考え、実施する予定です。
お客様のご協力を得ながら、風紀を守るために努めてまいります。また、日本語が理解できない外国の方にも配慮し、理解促進のための施策も検討いたします。

お忙しい中、ご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もより良いサービスの提供に向けて努力してまいります。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月06日 14:26:44

ベッド以外に机がある専用のスペースがあって荷物を広げたり、着替えたりがゆっくりできるのでよかった。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月06日 20:00:19

ご宿泊いただきありがとうございます!
お部屋に机があることで、荷物を広げたり、ゆっくりと着替えたりできて良かったとのお言葉、大変嬉しく感じています。
お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月04日 07:54:59

飲んだ帰りには、最高に近く、いい感じです。サウナが好きで、しかも熱めのの温度設定になっているので、サウナ後の水風呂が最高です。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月06日 20:02:38

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
サウナについてお褒めのお言葉、とても嬉しいです。
お客様が快適にお過ごしいただけるように、今後もサービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました!

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

紅とんぼさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

紅とんぼさん [80代/男性] 2023年12月01日 16:34:47

久し振りに泊まりましたが、レストランが綺麗になっていました。他のところも満点ではありませんが、随所に改善の努力が感じられました。卵どんぶりを注文しましたが、味は今一つ。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 18:08:30

久しぶりのご利用、お越しいただきましてありがとうございます。
レストランは数か月前にマットの交換などをしておりまして、変化にお気づきいただき嬉しく思います。私たちはお客様の声を大切にし、サービス向上に努めております。
一方で、卵どんぶりの味に関するご意見、ご期待に添えなかったようで心苦しい限りです。今後もより満足いただける料理をご提供できるよう改善に努めます。
再びのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

tomong1207さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

tomong1207さん [50代/男性] 2023年11月28日 09:18:13

何と言っても24時間入浴可能であることと、レストランの営業時間が長く助かっています。マッサージを受けるとビール1杯サービスがあるのも嬉しいです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 18:11:13

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
24時間入浴可能なことや、レストランの営業時間やマッサージ後のドリンクサービスにご満足いただけていること、大変嬉しく思います。
お客様のご意見や要望を大切にし、より快適なご滞在を提供できるように努めてまいります。これからもお客様にとってリラックスできる空間を提供できるよう心がけてまいります。

投稿者さん 2023年11月24日 11:42:49

何時も帰阪の際は、使用させて頂いております。立地は、繁華街の一等地で最寄駅から徒歩数分でサウナ大浴場及び露天風呂は広々としており設備は、最高です。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 18:16:52

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が立地や施設にご満足いただけていること、とても嬉しいお言葉です。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

酸素坊主さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2023年11月22日 04:59:18

多少値上がりしては居りますが、周囲のビジネスホテルと比べるととんでもなくお安く泊まれる簡易宿泊所です。入浴後のマッサージも良く効きますし、何より立地が良く各線難波駅まで徒歩圏内、特に阪神近鉄は直近です。難波での用は勿論六甲ハイキングの前泊にも便利です。
この日はホテル店前のカレー屋さんで夕食摂ってから投宿致しましたので利用致しませんでしたが、店内レストランもホテル内としては良心的な価格で頼りになりますよ。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 18:24:43

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当ホテルの料金や立地にご満足いただけて大変嬉しく思います。
またサウナや入浴後のマッサージが良く効くとのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

次回も是非お越しいただければと思います。どうもありがとうございました!

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

nagoya_flashさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

nagoya_flashさん [40代/男性] 2023年11月20日 22:48:10

11月18日のサッカー観戦で泊まりました。

かなり久しぶりに泊まりましたが、
とても快適に過ごせました。

カプセル内コンセントは完備されていて、
トイレもかなり明るくなってましたし、
フロント対応もスムーズで
お風呂も温かくて心地良かったです。

残念なところは
カプセル内が乾燥しているところ。

あと床の臭いと、階の移動がエレベーターしか
ないので混みやすいところかな。
それは簡単に変わりそうにも無いですが。

また正月泊まれたらよろしくお願いします。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 18:31:53

サッカー観戦でのご宿泊、そして久しぶりのご利用、誠にありがとうございます!
快適に過ごしていただけたこと、とても嬉しいです。
ご指摘いただいた問題点ですが、これについても改善策を検討いたします。
正月にもお越しいただけること、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 18:02:11

同窓会みたいな集まりの宿泊場所として、使用しました。
食事はしなかったので評価出来ませんが、風呂やアメニティは良かったです。
部屋は、問題なかったのですが、周りのお客さんの多くが、ドアのスダレを開けたまま寝ており、咳き込む音やいびきが煩かったです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 18:37:15

この度はご利用いただき、口コミありがとうございます。風呂やアメニティに関してご満足いただけたこと、嬉しく存じます。

一方で、周りのお客様がドアのスダレを開けたまま寝ており、騒音が気になったとのご指摘について、誠に申し訳ございません。カプセルホテルの特性上、フロアの温度は一括管理となっており、個々にあった温度の調整が難しい点は確かです。スダレを開けたままのお客様がいる場合、周囲への影響が生じてしまうことも理解しております。

今後もより快適な環境を提供できるように、注意喚起や改善策の検討を進めてまいります。お客様のご意見は重要であり、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

またの機会には是非ご利用いただければ幸いです。どうもありがとうございました。