カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 クチコミ・感想・情報

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

舞鶴1710さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

舞鶴1710さん [30代/女性] 2024年03月06日 23:07:25

2月末にオタ活で利用しました
なるべく安価で利便性のいい所を探していたので立地と値段は理想的でよかったです
食事施設併設されてますし徒歩すぐにコンビニやドンキ等色々お店があるので買い物や飲食は困りません
ホテル自体アメニティもほぼ揃ってますしランドリーもあるので手ぶらで泊まれます
音が気になるという書込みもありますが個人差と利用客次第という感じで個人的には気になりませんでした
個室には鍵がないので貴重品はロビーのボックスか衣装かけ?に鍵があるのでそこで保管ができます
リピートする可能性大です

【女性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆充実のアメニティ—◆手ぶらでOK!
【女性専用 個室カプセル】

酸素坊主さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2024年03月01日 20:15:52

南海難波駅のカレー屋さんで食事後に投宿しましたので今回食事は致しませんでしたが、固まった股関節の可動域回復のためマッサージをお願い致しまして、翌日はまともにハイキング道を歩くことが出来ました。ありがとうございます。

【男性専用】カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!
【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

投稿者さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 16:34:49

総じて満足です。
立地も道頓堀から近くで何か買い忘れていてもドンキが近くに。
部屋はデスク付きのカプセルにしたおかげでロッカーも部屋内でビジネスホテル並みに快適でした。
風呂も露天ジャグジーがあり外気浴もできて満足ですが、シャワーヘッドが改善して欲しいところ。
何種類かあり、快適なヘッドが3つくらいしかありませんでした。

【男性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

投稿者さん 2024年02月28日 12:29:28

コスパ最強。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

太メン98キログラムさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

太メン98キログラムさん [50代/男性] 2024年02月25日 12:57:01

はじめて利用しましたがそこそこ快適に過ごせました。浴室に酔っ払いのおじさんがぶつぶつ独り言を言って、うっとうしいなと思いましたが色々な人がいて当たり前と割り切りました。

投稿者さん 2024年01月26日 15:44:22

冬に利用しました。
施設は暖かく寒い思いをせず寝る事ができ助かりました。
ただ、乾燥がひどいので寝る際はマスク必須です。

【女性専用 個室カプセル】

ワンちゃん5618さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ワンちゃん5618さん [50代/男性] 2024年01月22日 12:46:19

個室サウナが静かで、机もあり荷物の整理などもしやすく、よかったです。
サウナ後のととのいスペースや椅子もあり、良かったです。
価格もリーズナブルでまた利用します

投稿者さん 2024年01月21日 22:25:51

近くに住んでいるのにほぼ毎月利用させていただき、近隣の似た施設よりも私はグランドサウナさんがお気に入りです。
カプセル施設だけに仕方のないことですが、利用客に配慮の欠ける方々がいると滞在中の快適さは、、、特に意味不明なのが15分おきにアラームを繰り返すが止めてはまた寝てを繰り返す人。(他の人を起こしてあげたい?)静かな夜は本当に静かで快適ですが。
カプセルの空き状況を観察しているとガラガラなエリアがある一方、利用者が集中しているエリアがあったり、どう配分しているのか未だよくわからないが、何か意味があるのかも。
近隣の似た施設が改装で1カ月間ほど休業、どう変わるのか存じませんが、これからもグランドサウナさんを利用しようと思います。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

ダーマン9371さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ダーマン9371さん [40代/男性] 2024年01月19日 15:58:34

価格帯の割には満足でした。チェックアウト後も荷物を預けていただき大変助かりました。

投稿者さん 2024年01月02日 16:32:49

清掃が行き届いていて、多少古い設備はあるが気持ちよく使用できた。シャワーが途中から高高温しか出なくて困ったので、それだけがマイナス評価。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年01月12日 17:17:27

口コミをいただきありがとうございます。
清掃についてお褒めいただき、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
一方で、シャワーの温度に関するご不便、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。またの機会には、より快適なご滞在ができるよう心掛けてまいります。
またのご利用をお待ちしております!

【女性専用 個室カプセル】

みーーっこさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

みーーっこさん [40代/女性] 2023年12月20日 19:06:45

女性ルームは個室内にカプセルとテーブルやロッカーがあるのでとても使いやすいです。
電源も2箇所、計3つ使えます。
個室といっても、アコーディオンカーテンで仕切られているだけなので、カーテンの開けしめや、荷物を取り出してるガサガサ音はしますが、一人あたりに与えられてるスペースを考えてもお値段は安いと思います。
今回は比較的マナーのいい女性ばかりだったので、快適にすごせました。立地がいいので大変便利でした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月30日 22:17:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
個室タイプをご利用いただき、快適に過ごすことができたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました!またのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用 個室カプセル】

紅とんぼさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

紅とんぼさん [80代/男性] 2023年12月01日 16:34:47

久し振りに泊まりましたが、レストランが綺麗になっていました。他のところも満点ではありませんが、随所に改善の努力が感じられました。卵どんぶりを注文しましたが、味は今一つ。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 18:08:30

久しぶりのご利用、お越しいただきましてありがとうございます。
レストランは数か月前にマットの交換などをしておりまして、変化にお気づきいただき嬉しく思います。私たちはお客様の声を大切にし、サービス向上に努めております。
一方で、卵どんぶりの味に関するご意見、ご期待に添えなかったようで心苦しい限りです。今後もより満足いただける料理をご提供できるよう改善に努めます。
再びのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

tomong1207さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

tomong1207さん [50代/男性] 2023年11月28日 09:18:13

何と言っても24時間入浴可能であることと、レストランの営業時間が長く助かっています。マッサージを受けるとビール1杯サービスがあるのも嬉しいです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 18:11:13

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
24時間入浴可能なことや、レストランの営業時間やマッサージ後のドリンクサービスにご満足いただけていること、大変嬉しく思います。
お客様のご意見や要望を大切にし、より快適なご滞在を提供できるように努めてまいります。これからもお客様にとってリラックスできる空間を提供できるよう心がけてまいります。

またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました!

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

酸素坊主さん [50代/男性] 2023年11月22日 04:59:18

多少値上がりしては居りますが、周囲のビジネスホテルと比べるととんでもなくお安く泊まれる簡易宿泊所です。入浴後のマッサージも良く効きますし、何より立地が良く各線難波駅まで徒歩圏内、特に阪神近鉄は直近です。難波での用は勿論六甲ハイキングの前泊にも便利です。
この日はホテル店前のカレー屋さんで夕食摂ってから投宿致しましたので利用致しませんでしたが、店内レストランもホテル内としては良心的な価格で頼りになりますよ。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 18:24:43

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当ホテルの料金や立地にご満足いただけて大変嬉しく思います。
またサウナや入浴後のマッサージが良く効くとのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

次回も是非お越しいただければと思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月20日 07:51:00

朝からしっかり整えて一日をスタート出来、感謝!

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 17:50:24

朝からしっかり整え、一日をスタートできたこと、大変嬉しく思います。
口コミをいただき、誠にありがとうございます。これからもお客様にとって快適で素敵な滞在を提供できるように、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月14日 11:41:43

受付の方がとても丁寧に対応してくださりとても嬉しかったです。年季のある建物でしたがお部屋はカプセルホテルというよりは小さいお部屋のような感じでとても良かったです^^隣の人の声は聞こえるので静かな部屋が好みの人は気になるかもしれません。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 17:42:35

ご宿泊いただき、口コミありがとうございます。
お客様が当ホテルでのご滞在を満足いただけたこと、受付のスタッフの対応をお褒めいただいたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月05日 17:13:03

5階フロアにある奥のトイレ、ウォシュレットが壊れています。カプセル内の各操作ボタンも一部反応しなかったり、利用客が多く24時間営業のため、なかなか設備修繕まで目が行き届かないのは仕方ないと思います。良い施設なので維持管理宜しくお願いします。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年11月05日 18:53:30

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
トイレのウォシュレットが故障していた点について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在、清掃の際に毎日リセットを行い、使用可能な状態にしていますが、古くなっており、いくつか不具合が出ている状態です。お客様に快適な環境を提供できるよう、改善に努力いたします。
重ねて、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご滞在をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 13:51:15

お風呂、サウナが広くて良かったです。
露天風呂もぬるめでゆっくり浸かれました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年11月05日 20:02:43

グランドサウナ心斎橋でのご滞在を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
お風呂やサウナについてご満足いただけたようで、とても嬉しいです。露天風呂は長くゆっくり浸かれるよう、ぬるめの温度に設定しております。

投稿者さん 2023年10月27日 21:45:12

各室は常に清掃が行き届き、洗面所、談話室などのごみ箱も素早く片付けられ清潔に保たれている。フロントのスタッフさんは丁寧に対応してくれて大変良い。チェックイン前でも荷物も荷物を預かって貰えるし、談話室のポットがいつも満タンで高温に設定しているのが良い。強いてあげるならば、談話室のソファーとテーブルを向かい合わせにならないように配置して欲しいのと電子レンジがあると嬉しい。また、女性向けマンガだけではなく青年向けマンガもあると良い。大阪の定宿にしたい。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年11月05日 20:14:34

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
清掃やフロントスタッフに対してお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
保健所の指導があり、基本的には館内の持ち込みはご遠慮いただいてる為電子レンジの導入は難しいですが、談話室のソファーとテーブルの配置や青年向け漫画について検討いたします。

お客様のご意見を反映させて、より良い滞在を提供するよう努力いたします。またの機会にもぜひお越しいただけることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月23日 13:57:35

駅からも近く、心斎橋・道頓堀にも近く、お値段も安かったので、初めてこちらを利用しました。
建物もお部屋も古い感じはありましたが、綺麗に掃除されていたので問題なかたっです
ただ、シャワールームの区切りカーテンの横幅がもう少しあったら良いなーと思いました。
微妙に左右のどちらかが開いてしまう感じで調節が難しかった。一緒に宿泊した中学生の娘はそこがすごい気なったそうです

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年10月23日 20:18:42

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
駅や心斎橋、道頓堀へのアクセス、価格にご満足いただき、私たちとしても大変嬉しい限りです。
また、シャワールームのカーテン幅についてのご意見をありがとうございます。左右に微妙な隙間ができてしまう問題は今後の改善の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご意見をいただき、ありがとうございました。次回のご滞在に向けて、より快適な環境を提供できるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしております。